隆鼻

想做隆鼻,但是我有鼻炎可以做鼻子吗?会导致感染吗?

很多爱美者因为鼻炎都不敢去隆鼻,生怕后期会出现的不良的现象,其实并不是所有的鼻炎患者都不可以进行隆鼻的。
首先,要了解你的鼻炎是急性还是慢性,一般情况下急性的鼻炎特别是过敏性的急性鼻炎期间是不适合做隆鼻手术的,因为急性鼻炎过几天就好了,所以完全可以治好后再进行隆鼻手术。还有就是慢性鼻炎,这种情况下,只要病情稳定是可以治疗的。(切记:无论是慢性还是急性的在鼻炎发作期未愈者不可以做隆鼻手术,想要隆鼻的患者一定要和专业的医生进行前期的沟通确定自身是否可以进行隆鼻)
其实,有鼻炎是否可以隆鼻,还跟你选择不同的隆鼻方法有关,如假体隆鼻是要将假体放进鼻部内的,有切口,相对对鼻部自身的要求比较高,因为有创伤所以还是注意一点的好。而注射隆鼻对是否有鼻炎要求不是很高,因为注射隆鼻如玻尿酸隆鼻是注射的不用开刀,且有恢复快效果好等优点。由于隆鼻手术的手术层次一般都位于鼻软骨和鼻骨上方,与鼻腔内层鼻腔粘膜并不在同一层次,因此一般不会对其造成影响,导致患者鼻炎加重
1、严重鼻炎患者:不建议接受隆鼻术
因为隆鼻手术毕竟是鼻腔操作手术,为追求效果自然,常会选择鼻腔内切口,稍有不慎或假体组织相容性不佳就有可能加重鼻腔粘膜水肿,所以不建议严重鼻炎患者进行隆鼻手术。
2、长期患鼻炎或因严重鼻塞而呼吸困难的患者:要进行细致彻底诊断之后慎重决定
隆鼻手术的特征是需要把某种物质塞入鼻子里,塞入的量可以单纯理解为原来的鼻高和期望鼻高之间的差值。鼻部皮肤弹性是有限的,过度隆鼻会使鼻部皮肤变得过薄,所以施行隆鼻时一定要充分考虑到鼻部皮肤所能承受的安全范围。
3、鼻炎患者多为高敏体质患者,隆鼻时硅胶假体应慎用
由于硅胶假体的特性,高敏体质患者一般对硅胶假体排异性较高,所以鼻炎患者若为确定性高敏体质者,选择隆鼻时应慎用硅胶材料假体。
鼻炎是发生在鼻粘膜的慢性病变,它导致鼻功能的改变;而隆鼻术是把假体放置在皮下鼻骨的骨膜与鼻筋膜之间,改变的是鼻子的外观,所以不会影响到鼻粘膜,当然也不会影响到鼻部功能。但是为了保险起见,如果求美者的鼻炎是处于急性发作期(会流鼻涕),那还是建议等过了这个急性发作期再进行手术。
如今许多爱美的人们对鼻的外形非常重视,很多人都去做了隆鼻手术,那么有着鼻炎的人们能做隆鼻吗?

一般来讲有很多求美者会问医生我有鼻炎能不能做鼻子手术,一般我是这么说的,先去耳鼻喉科医生那看一看,你的这个鼻炎处于一个什么样的阶段,如果你的鼻炎现在没什么大问题,我们不用管它可以做手术,鼻炎不是一个手术的禁忌症,如果说你的鼻炎现在正在发作,每天都流很大量的鼻涕,我们这个时期就不要做了,先吃一段时间的药或者先喷一些药,让鼻炎的症状控制一下等鼻子的局部情况好了以后,没有这么多鼻涕,鼻子没有那么多不舒服再去做隆鼻手术。
毕竟我们说美和健康比起来,美永久是第二位,健康首先放在第一位,美容的问题要放在健康问题的后面,如果说有严重的鼻炎发作是不要做任何鼻整形手术的。
你好,谢谢邀请
很多人因为鼻炎都不敢去隆鼻,生怕后期会出现的不良的现象,其实并不是所有的鼻炎患者都不可以进行隆鼻的。
首先,要了解你的鼻炎是急性还是慢性,一般情况下急性的鼻炎特别是过敏性的急性鼻炎期间是不适合做隆鼻手术的,因为急性鼻炎过几天就好了的,所以完全可以治好后再进行隆鼻手术。还有就是慢性鼻炎,这种情况下,只要病情稳定是可以治疗的
📣📣 哈喽宝宝,我是Terry

可以的,隆鼻假体位于鼻背软组织下和鼻骨上,并未进入鼻腔里,所以不会影响呼吸。有轻度鼻炎的人是可以做隆鼻手术的,如果重度鼻炎者,治愈后,稳定一段时间再做隆鼻手术
一般而言,假体隆鼻是不会导致鼻炎的。鼻炎指的是鼻腔粘膜和粘膜下组织的炎症,而隆鼻手术是在鼻骨上进行的,并不会对鼻甲及其组织结构造成影响,并且隆鼻和鼻炎发病不在同一个腔隙内,所以,假体隆鼻不会导致鼻炎。
您好,很高兴为您解答。
鼻炎是可以隆鼻的,而且不会对身体造成影响。也不会感染。
说到鼻炎,总有些不甘于只是自我欣赏,想要变得更美更惊艳的小仙女
但是建议最好是避开鼻炎发病期间,以保证手术的顺利与安全哈。
什么是鼻炎:
鼻炎是指鼻腔黏膜和黏膜下组织的炎症。表现为充血或者水肿,患者经常会出现鼻塞、流清水涕、鼻痒、喉部不适、咳嗽等症状。
什么是隆鼻术:
隆鼻手术是把假体放置在皮下,鼻骨表面,也就是在鼻腔外进行,所以不会影响到鼻黏膜面。
综上所诉:隆鼻的假体是放在鼻腔外的,压根儿接触不到鼻黏膜,所以鼻炎不会直接影响隆鼻,是可以做隆鼻手术的。
温馨提示:术后的护理工作很重要。
你好,首先要知道,鼻炎发作的位置和隆鼻时隆鼻材料放置的位置并不同 他们互不影响,因此并不会出现所谓的添堵现象。鼻炎通常是鼻腔粘膜和粘膜下组织的炎症,而隆鼻手术则是把隆鼻材料放置在鼻腔外的鼻骨表面,中间还隔着骨头呢,所以不会影响到鼻的粘膜组织
前两个问题直接pass,接下来说第三个:由于鼻炎发作期间分泌物较多,容易影响医生的判断,因此建议先把鼻炎治好了再做隆鼻或者等鼻炎稳定了再做。如果在恢复期间鼻炎发作了的话,需要及时消炎,期间注意不要用手挖鼻孔、不要擤鼻涕,要用棉花签清理分泌物。
有鼻炎的话,隆鼻前后应该做哪些准备
虽说有鼻炎可以隆鼻,但为了你的健康,医生还是要建议先做治疗,即便是顽固性鼻炎难以根治那种,也要通过治疗抑制住,让其稳定。另外,术前术后忌口是必须的,根据医生的要求管住嘴巴,尤其是烟酒必须戒掉,不然你的鼻炎真的别想好了。
术后的话,上面有提到,不要用手抠,不要擤鼻涕,忌口要坚持,注意补充睡眠和营养,熬过这段时间,你就能获得蜕变的新生。
慢性鼻炎是发生在鼻粘膜的慢性病变,而隆鼻手术是把假体或软骨放置在皮下、鼻骨表面,所以不会影响到鼻粘膜面。只要不是急性发作期(会流鼻涕)是不会影响的。
如果慢性鼻炎不是很严重的话,则并不是隆鼻手术的禁忌症,因为隆鼻手术毕竟是外鼻的鼻部整形手术,一般不和鼻腔粘膜发生关系。因此没有必要担心自己的慢性鼻炎会影响隆鼻效果,或造成感染之类的后遗症!
以上是深圳丽港丽格医疗美容门诊部鼻整形主任谢俊对《
想做隆鼻,但是我有鼻炎可以做鼻子吗?会导致感染吗?
》的回答。
下图是深圳丽港丽格医疗美容门诊部的经典鼻部多项案例!
🌹您好,感谢您的邀请^_^
🌟其实鼻炎并不影响隆鼻,只要不是急性发作期(会流鼻涕),是不会影响隆鼻手术的。

🌟鼻部手术切口大多在鼻小柱与鼻孔两侧的蝶形,切口不涉及到骨骼里面的蝶窦,和鼻腔内的上鼻甲、中鼻甲、下鼻甲,也不涉及鼻窦,所以有慢性鼻炎的人也是可以做鼻部整形的手术。
🌟隆鼻手术是把假体放置在皮下,鼻骨表面,也就是在鼻腔外进行,所以不会影响到鼻粘膜面。但是手术要避免在「鼻炎发作期」,特别是鼻内分泌物较多的时候,会影响手术时术区的清洁,而易诱发感染。

🌟同理,隆鼻手术同样不会影响鼻腔功能,当你从隆鼻手术中醒过来的时候,有些人会发现自己的嗅觉不如手术之前,但这种不良反应只是暂时的。做完隆鼻手术后,受术者的味觉及嗅觉都会有所削弱,这种状况并不罕见,一般术后3~6周会逐渐好转。

🌹我是淄博美联臣的路医生,希望我的回答对您有所帮助^_^
事实上,鼻炎是可以隆鼻的,主要是取决于你选择不同的扩大方法。例如,隆鼻术就是把假体放进鼻子里,用切口,对鼻子本身要求比较高,因为外伤,最好注意一下。然而,对鼻炎的要求不是很高,因为注射增强性鼻炎,如透明质酸强化鼻整形术,不需要注射,具有恢复快、效果好的优点。
您好,我是广州曙光的蒋医生,很高兴回答你的问题。
很多求美者有鼻炎,但是又想做隆鼻手术,到底能不能做呢?
我们先来了解一下鼻炎的成因。鼻炎是鼻黏膜或黏膜下组织因为病毒感染、病菌感染、过敏原刺激等,导致鼻黏膜或黏膜下组织受损,所引起的急性或慢性炎症,发病区域是鼻腔内部。鼻炎会产生过多的黏液,通常会引起流涕、鼻塞等症状。
只要不是在急性发作期(会流鼻涕),鼻炎患者是可以进行隆鼻手术的。
因为隆鼻手术主要是在鼻腔上方进行操作,把假体放置在皮下、鼻骨表面,也就是在鼻腔外进行,切口大多在鼻小柱与鼻孔两侧的蝶形,不会涉及到骨骼里面的蝶窦、鼻腔内的上鼻甲、中鼻甲、下鼻甲,也不涉及到鼻窦,不会影响到鼻粘膜面。也就是说,隆鼻手术的通道在上,鼻炎的发病区域在下,两者是不同通道。所以,有鼻炎的人是可以做隆鼻手术的。
但是,这两种情形就要避免做隆鼻手术。
1.鼻炎发作期
鼻炎患者想要做隆鼻手术,就要趁着没有发病的时候去做。因为鼻炎发作时,整个鼻子处于水肿状态,会高频率地打喷嚏、流鼻涕,鼻内分泌物增多,会阻碍医生的操作,也会影响手术部位的清洁,从而诱发感染,阻碍术后恢复。另外,在鼻炎不发作也不变严重的情况下,鼻炎患者做隆鼻手术的恢复期和普通人是一样的,通常是10~15天可以初步消肿,但是鼻部软组织完全恢复需要半年左右。
2.患有感冒时
和鼻炎发作期一样,患有感冒时,会伴随着流鼻涕、打喷嚏的症状,同样不利于医生的手术操作,也不利于术后的恢复。而且,感冒时特别容易引起鼻炎复发,那就更加不妙了。因此,体质不佳的求美者如果决定要做隆鼻手术,就要注意保暖,注意休息,避免生病,影响了手术计划。
鼻炎患者只要不是在发病期,就可以进行隆鼻手术。但是,在进行隆鼻手术前,一定要如实反映自己的身体情况,告知医生自己有鼻炎。这样有利于医生了解求美者,更有准备地进行手术。另外,医生还会询问求美者鼻子是否受过伤、是否有不适的反应、生理期的时间间隔等问题,这些都要认真如实回答哦。这样,医生才能更好地为你制定合适的手术方案。
你好,我是武汉爱思特杨水斌!希望我的回答能为你解惑!

其实鼻炎对隆鼻并没有什么影响,因为两者之间的区域是彼此不干扰的。
不过急性鼻炎发作的时候,会流鼻涕,这个时候必须先治愈鼻炎再做手术,以免擤鼻涕的时候会妨碍隆鼻手术的术后恢复。

这里明确的告诉大家——
1、隆鼻的手术切口,大多在鼻小柱与鼻孔两侧的蝶形;
2、切口区域,不会涉及到鼻子的骨骼内的蝶窦;
3、并且隆鼻的区域在上鼻甲、中鼻甲、下鼻甲,并不会涉及到鼻窦,所以患有慢性鼻炎的人也是可以做鼻部整形的手术。

为了手术的安全环境,为了更美丽的鼻型,大家术前一定要做好检查,医师确认可以做手术再做;毕竟安全为重。