玻尿酸填充鼻子和线雕隆鼻有啥区别?医生推荐哪一个呢

李俊霞

副主任医师 · 发表于2022-03-30 17:59:09

您好,我是杭州艺星微整形院长李俊霞,很高兴为你解答!
玻尿酸隆鼻和线雕隆鼻区别是原理不同,填充物不同。玻尿酸隆鼻和线雕隆鼻都属于隆鼻手术的一种类型,玻尿酸里面的成分是透明质酸,主要是通过注射的方法将针剂注射到鼻子内,达到塑形的效果。而线雕隆鼻主要是把胶原蛋白线直接埋入到鼻子内,从而可以使鼻子变得坚挺,并且也能让鼻子变得更加的有立体感。

冷向锋

主任医师 · 发表于2022-03-25 16:53:47

您好,很高兴为您解答问题,我是青岛企杏医疗美容冷向锋医生。
线雕和玻尿酸都是临床上常用的隆鼻方法。从创伤角度来说,线雕比玻尿酸创伤要大。另外,线雕在操作过程中,植入物会因为缝线的缝隙带入一些细菌,增加感染的机会。
总体来说,玻尿酸的安全性和有效性要高于线雕,但是线雕在鼻头抬高等方面比玻尿酸效果好。
方法的选择可以根据每个人的情况不同,来适当选择。
不过综上所述,还是建议假体隆鼻,塑形更好,效果更持久。

成浩

主治医师 · 发表于2022-03-13 15:55:18

你好,很高兴回答你的问题,我是台州艺星的整外院长成浩。玻尿酸是注射,线雕鼻子是将线埋进去提升塑形,个人觉得这些隆鼻都不如鼻综合。鼻综合可以私人订制,根据你的需求和你鼻子的基础进行改造,而线雕和玻尿酸却没有这个效果,并且不适合基础不好的鼻子。

刘珍晶

医师 · 发表于2022-02-17 11:42:06

你好,我是衡阳美莱整形医院无创科技术院长刘珍晶,很高兴为你解答!
线雕隆鼻着重于构建鼻部的整体框架形态,比如支撑鼻小柱以及鼻背部的结构,使其显得更加翘、突出,立体感会更加明显,同时还能缩窄鼻翼。而玻尿酸隆鼻重点在于填充鼻部的凹陷,修饰比较细节的小缺憾。两种方法各自有特点,如果想构建鼻部整体形态,选择线雕比较好。如果想修饰鼻部小的凹陷或者填充小的缺憾,可以选择玻尿酸。如果你有意向的话,应当先选择正规医疗机构进行面诊,医生会根据您本身条件和您的要求准确定位合适的变美方式。希望我的回答可以帮助到你!

严友才

副主任医师 · 发表于2021-11-06 16:05:03

您好,很高兴能够为您解答。
线雕隆鼻和玻尿酸隆鼻是目前隆鼻的两种方法,它们都可以起到非常好的效果。两种方法有各自的特点。线雕隆鼻着重于构建鼻部的整体框架形态,比如支撑鼻小柱以及鼻背部的结构,使其显得更加翘、突出,立体感会更加明显,同时还能缩窄鼻翼。而玻尿酸隆鼻重点在于填充鼻部的凹陷。如果想构建鼻部整体形态,最好选择线雕;如果想修饰鼻部小的凹陷或者填充小的缺憾,可以选择玻尿酸。

魏志香

主治医师 · 发表于2021-10-10 15:03:18

您好 我是丽星翼美魏志香医生,很高兴回答你的问题 。

线雕隆鼻和玻尿酸填充都是属于微整形 恢复期比较短,玻尿酸只能把鼻子高度,驼峰鼻进行矫正,但是线雕隆鼻主要是依靠线的牵引力对山根鼻尖进行调整 ,适合鼻部基础比较好,或者要求不是特别高的宝宝,具体需要根据你的实际情况来选择 。

黄鲜

副主任医师 · 发表于2021-10-01 16:25:25

你好,我是重庆当代整形的黄鲜医生
线雕隆鼻适合鼻子基础条件好,希望改善局部问题,不愿动刀希望见效快的求美者
玻尿酸隆鼻适合鼻部有轻微缺陷,只需要微调的求美者

钱刚

主治医师 · 发表于2021-10-01 10:47:16

您好,线雕隆鼻和玻尿酸隆鼻是目前隆鼻方法比较常用的其中两种,二者之间无分优劣,各有各自的特点。线雕隆鼻着重于构建鼻部的整体框架形态,如支撑鼻小柱以及鼻背部的结构,使其显得更加翘、突出,立体感会更加明显,同时还能缩窄鼻翼。而玻尿酸隆鼻重点在于填充鼻部的凹陷,修饰比较细节的小缺憾。两种方法各自有特点,如果想构建鼻部整体形态,建议选择线雕。如果想修饰鼻部小的凹陷或者填充小的缺憾,可以选择玻尿酸。可以将这两种方法联合使用,对于隆鼻后期的效果可能选择性更多,可以解决的鼻部问题也会更多。当然,如果想要比较长久的美鼻效果,建议可以选择假体隆鼻或者自体软骨隆鼻!

金陵嘉怡美医疗美容门诊部(旗舰店)

发表于2021-09-18 10:01:30

您好,具体情况还需要因人而异哦,建议您到院面诊呢

张东林

副主任医师 · 发表于2021-07-20 09:52:40

玻尿酸可以作为短期隆鼻选择,不作为长期使用,玻尿酸最大的优势是无需手术,只需通过注射的方式来改善鼻部不佳问题;
线雕隆鼻和玻尿酸隆鼻,具体选择哪个,还要根据求美者自身鼻部情况来选择;

李光琴

副主任医师 · 发表于2021-07-12 17:38:44

两者还是有区别的。1、玻尿酸隆鼻:运用中分子、大分子的玻尿酸产品可以中止隆鼻,普通可以维持9-12个月的时间。2、线雕隆鼻线雕隆鼻是一种微创的隆鼻手术,就是用助推手柄将蛋白线注入到鼻子里边,经过线的牵引来抵达塑形的目的。玻尿酸适宜想要改善某一部位的人,而且同时补水保湿。线雕术适宜需求提拉面部的爱美者,关于一些鼻尖外形不佳的人来说,经过线雕埋下的线体的支撑力,还能起到改善鼻尖外形的目的。
线雕隆鼻线雕隆鼻对鼻子的改善,恰恰和玻尿酸相反,主要优势在鼻头和鼻尖这个部位。它是经过在鼻小柱区域穿线来抬高鼻尖,鼻翼也能完成支撑和牵拉,从而视觉上缩小鼻翼。所以假设鼻背和鼻梁区域扁塌,线雕的改善力度就要明显弱一些。假设你的鼻背和鼻梁基础还不错,那么可以思索用线雕来改善鼻尖。想要线雕隆鼻和注射玻尿酸隆鼻,必备的条件要么鼻头基础好,要么鼻背和鼻梁长得挺拔,否则都需求手术隆鼻。精雕细琢眼部艺术,打造灵性自然弧度。

吕文霄

医师 · 发表于2021-07-06 14:19:39

你好, 我是台州艺星的吕文霄医生,很高兴回答你的问题,艺星专注眼鼻整形。
玻尿酸填充鼻子 :通过注射玻尿酸填充鼻子,玻尿酸隆鼻适合鼻部原始基础好的,只需要改善山根和鼻梁塌陷,改善不了鼻头肥大等一系列问题。
线雕隆鼻 :将蛋白线注入鼻部,通过线的牵引提拉,来达到塑形目的的一种美容整形手术。埋线隆鼻的效果通常可以维持1~2年。该方法操作简单,时间短,疼痛度低,术后能够快速恢复正常生活。
玻尿酸隆鼻和线雕隆鼻两者维持的时间都不长,如果喜欢全面改变还是建议鼻综合。

傅重阳

主治医师 · 发表于2021-05-17 11:34:57

线雕隆鼻可以增加鼻尖高度,延长鼻尖长度,效果快,时间紧,不动刀,适合鼻部基础条件好的求美者。但是它鼻尖抬起时间很短,只有两个月左右,对技术也有一定的要求。容易留下疤痕,对二次隆鼻也有一定的影响。
玻尿酸填充鼻子是隆鼻手术中比较常见的一种,他不用开刀隆鼻,是用针孔在鼻子里面打进玻尿酸,大概能保持一年左右,不过也有弊端,过度使用玻尿酸或者反复使用都容易导致鼻梁变宽,所以尽量避免反复使用并且少量使用,更建议在同一个医生的指导下使用。

杨国梁

主治医师 · 发表于2021-05-15 16:19:20

先说一下两者的区别:
玻尿酸隆鼻是注射隆鼻中的最常见的一种,它通过注射的方式就能达到填充的效果,不需要手术切开鼻子的皮肤组织。将玻尿酸注射进入皮肤组织后,医生根据你想要的鼻形进行塑形,形成你想要的鼻子。
再说线雕隆鼻:线雕隆鼻是将硬度比较高的可吸收线通过穿刺的方法带入鼻部皮肤下,通过线的牵引从而达到增加鼻梁高度、增加鼻尖高度、延长鼻尖长度的目的。
线雕隆鼻对鼻根低、鼻尖不够高等局部缺陷有改善效果,适合鼻部基础条件较好并且希望见效快、创伤小、时间紧、不动刀的人群。不过和玻尿酸隆鼻一样,线雕隆鼻也不是长久性的,维持时间大约1-2年。
但是为什么不推荐线雕隆鼻呢,因为从创伤角度来说,线雕比玻尿酸创伤要大。另外,线雕在操作过程中,植入物会因为缝线的缝隙带入一些细菌,增加感染的机会。
这两种方式我更推荐玻尿酸隆鼻,如果你不害怕手术,我更建议你选择假体隆鼻。假体隆鼻是很安全的,术后维持时间比玻尿酸隆鼻久,并且术后效果更好,能解决鼻子的很多问题,但这要取决于所选择医生的技术水平,经验和审美。

王洛生

主治医师 · 发表于2021-05-08 15:59:25

1. 线雕隆鼻
线雕隆鼻是将硬度比较高的可吸收线通过穿刺的方法带入鼻部皮肤下,从而达到增加鼻梁高度、增加鼻尖高度、延长鼻尖长度的目的。线雕隆鼻对鼻根低、鼻尖不够高等局部缺陷有改善效果,适合鼻部基础条件很好且希望见效快、创伤小、时间紧、不动刀的爱美人群。
缺点:
1. 鼻尖抬高的保持时间很短,只有1到2个月,因为线进入人体后开始软化吸收,不能提供足够的支撑力。
2. 对于术者技术有一定要求,否则容易顶破皮肤。
3. 线吸收后留下疤痕组织,对于后期假体隆鼻有一定影响。
2. 玻尿酸隆鼻
就是把玻尿酸注射到鼻部。既不开刀,又不用往手术台上躺,啥罪都不受。一次成型,一秒就行。
玻尿酸本身就是人体真皮组织的成分之一,因此对人体没有任何副作用。
当玻尿酸以填充物的方式注射于真皮下时,玻尿酸可以很快会凝固,起到塑形、丰盈填充的作用。在做玻尿酸隆鼻前,需要的是和医生沟通好,确定部位以及想要塑造的形状。医生会对注射部位进行清洁及消毒,涂抹麻醉药确保麻醉效果后才进行注射。一般注射时间需要15-30分钟。等注射完成后,要根据客户的要求对鼻子塑形,就是用手捏,快速捏出想要的鼻型,3-5分钟过后就能看到隆鼻后的效果。
缺点:
在注射到体内后,一般维持的时间不长。大概半年左右的样子,就会被分解掉。
那鼻子就又恢复到了原先的形状,如果还想隆鼻,还需要再继续注射。

李钢

副主任医师 · 发表于2021-04-24 16:26:30

你好我是郑大二附院的李钢医生 很高兴为你解答。做为医生来讲本身不建议你进行线雕隆鼻、因为线雕隆鼻会导致后期恢复出现问题。
线雕隆鼻中的线大多是锯齿线,形状是双向倒刺,通过助推手柄将线植入鼻部组织,在牵引力的作用下,局部位置会被拉紧,植入鼻头位置时会给人鼻头变挺变翘的视觉效果,而对山根的作用并不明显。线雕隆鼻植入的线会逐渐被吸收,美鼻效果有期限。
另外玻尿酸隆鼻相对来讲维持时间比较短但是并不是适合每个人!比如有些人玻尿酸隆鼻之后为什么会出现鼻梁变宽的现象呢?
玻尿酸隆鼻相比假体隆鼻,是一种非手术安全性极高的隆鼻方式,玻尿酸隆鼻往鼻子注射原本就存在于人体中的玻尿酸来调整鼻子的形态!
如果你的鼻子本身条件就不好,鼻梁又扁又塌,在面诊的过程中医生的建议是选择假体隆鼻,但是你因为觉得假体隆鼻手术很可怕,非要选择玻尿酸隆鼻。
在这种鼻部基础比较差的情况下,就需要注射比较多的玻尿酸才能达到理想效果,一次性注射比较多的玻尿酸,鼻梁就有可能会出现变宽的情况,不过这种鼻梁变宽的现象会随着玻尿酸的代谢改善。
玻尿酸隆鼻更适用于鼻梁基础稍好的鼻子,像山根低、小驼峰是可以通过玻尿酸进行调整改善的。对于过于扁塌的鼻子,还想要混血高鼻的建议还是不要凑玻尿酸的热闹了,考虑假体隆鼻比较实在哦。

孟春丽

主治医师 · 发表于2021-04-16 16:26:09

你好,我是昆明丽都整形主任孟春丽,很高兴回答你的问题。
玻尿酸填充隆鼻保持时间在一年左右,适合怕手术怕疼,鼻部基础较好的求美者。
线雕隆鼻维持时间久一点,效果也更明显一些,对鼻部基础也有要求。
但真的想改善鼻部形态,这两种办法都是不建议的,一是维持时间短,其次是改善有限,只能抬高鼻梁,鼻头鼻翼鼻小柱这些都改善不了,而且做了玻尿酸填充和线雕后,鼻腔内部有空腔,再做假体隆鼻就比较麻烦,尤其是线雕隆鼻,现在已经被淘汰了,对鼻尖的损伤很大,慎选。

郑州铭艺医疗美容门诊部

发表于2021-04-10 15:28:09

蛋白线隆鼻比玻尿酸更加安全,因为线的支撑性更好,对鼻头、鼻尖的改善比玻尿酸更有优势。线雕隆鼻也不会出现玻尿酸隆鼻常见的越做越宽的现象。另外,线雕隆鼻维持的时间更久。

赵丽红

医师 · 发表于2021-04-10 15:15:19

你好,线雕隆鼻是将硬度比较高的可吸收线通过穿刺的方法带入鼻部皮肤下,从而达到增加鼻梁高度、增加鼻尖高度、延长鼻尖长度的目的。
玻尿酸隆鼻是注射隆鼻中的较为常见的一种,它通过针剂注射的方式就能达到填充的效果,不需要切开鼻子的皮肤组织。
先说玻尿酸隆鼻 玻尿酸的优点是可塑性很高、出效果快,无异物感、不用手术。最擅长的部位是鼻背(鼻梁),鼻根(山根)的改善,对鼻尖、鼻头的改善很微弱。所以注射玻尿酸隆鼻,适合鼻基础好,鼻头、鼻翼小巧、鼻子长度没问题,只是立体感欠缺的。线雕隆鼻 线雕隆鼻对鼻子的改善,恰恰和玻尿酸相反,主要优势在鼻头和鼻尖这个部位。它是通过在鼻小柱区域穿线来抬高鼻尖,鼻翼也能实现支撑和牵拉,从而视觉上缩小鼻翼。所以如果鼻背和鼻梁区域扁塌,线雕的改善力度就要明显弱一些。如果你的鼻背和鼻梁基础还不错,那么可以考虑用线雕来改善鼻尖。

曹斯頔

医师 · 发表于2021-04-03 10:27:14

下面我来讲讲它们各自的优势:
1.玻尿酸注射:顾名思义就是通过注射器进行玻尿酸的填充,使鼻部到达整形的目的。优势的话有:效果快,风险小———不用开刀,省时间。
2.自体脂肪填充:这也是通过注射的方法进行整形。优势有:效果快、风险小---不用开刀、自体脂肪不过敏、不排异,且存在成活率。
3.线雕:将人体可吸收的线植入到鼻部皮下组织刺激机体产生修复胶原蛋白,达到支撑的目的。优点是:可支撑鼻部形状。
4.假体植入:常见的是通过膨体和假体达到整形目的。硅胶:将固体硅胶做成假体放到鼻背筋膜下面。优势:一次手术,拆线快(大概一个星期),维持时间相对较长,价格比较低。膨体:聚合物---聚四氟乙烯,上世纪中后叶应用于心脏搭桥手术,二十世纪末叶应用于医美。优势:材质是孔状结构,比硅胶稳定。
5.自体组织隆鼻:分为弹性软骨和透明软骨。弹性软骨:如耳软骨,可以卷曲、回弹。透明软骨:如鼻中隔、肋软骨,质地坚韧、透明。优势:最安全的方案---自体材质,不会出现排异反应,也可避免远期取出和多次修复的问题。
再来说说缺点:
1.玻尿酸注射:支撑能力差,维持2-7个月,只适合改善鼻梁及山根,不能调整鼻尖形态。个体吸收能力也对维持时间有影响。
2.自体脂肪填充:支撑能力差,有时效限制。需注意注射位置,如医生操作不当,注射入血管,会造成栓塞,可能导致失明;注射位置不精确,会导致鼻部增宽,反而影响外观。
3.线雕:维持一年到两年半的效果,。对真皮层、面部神经有可能造成伤害,且如果线材过期、不合格,会出现非常严重的排异反应,风险很大。
4.假体植入:膨体隆鼻非常考验医生的雕刻技术。如果医生的雕刻技术不过关,膨体移植到鼻内,没雕刻好的地方会在术后三个月后逐渐明显地在鼻子上体现出来。如果医生技术不当、假体处理不当或环境卫生不达标会出现感染的情况。
虽然都可能术后感染取出,但硅胶的并发症更多、手术创面更大、远期感染率更高。综合来说,假体中选膨体会更好一些。
5.自体组织隆鼻:就单单考验医生技术,和审美。