隆鼻能让塌鼻子变挺吗,隆鼻方式哪种好,是假体隆鼻好,还是自体软骨隆鼻好?

vivikkyou

发表于2020-10-05 14:31:04

您好,隆鼻当然可以让塌鼻子变挺啦,而且鼻型多种多样可以选择最适合自己的哦!具体哪种施术方式需要面诊后才可以确定,韩国佰诺佰琪医院专注鼻综合整形护理多年,经验丰富值得放心,期待您到院咨询

谌军华

医师 · 发表于2020-10-05 13:52:41

你好!很高兴能为你解答~
建议你自体软骨隆鼻扁平的鼻子会给你的面部大大减分。鼻整形手术是针对鼻型进行的美容整形方法,鼻整形可改善鼻根、鼻梁、鼻长、鼻翼、鼻头、鼻尖等各个部位的缺陷,被称为美鼻的“魔术手”,如今已非常广泛,被许多的爱美者所采用。
其中,自体软骨作为鼻整形手术中最理想的隆鼻材料,它的受青睐程度当然是毋庸置疑的,采用自体软骨材料不仅效果好,手术的安全性也很高。
由于软骨取自自体,所以植入后容易成活,能够与鼻部的组织愈合为一体,很容易固定,也不会出现移位的现象,因而安全有保障。

孙好杰

副主任医师 · 发表于2019-12-16 10:55:43

您好,我是华颜美整形美容医院孙好杰医生,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。
选择什么样的方式,需要根据你的实际情况!
1、鼻部轻微缺陷,微调即可,注射更合适
如果你的鼻部只存在轻微的缺陷,可以把玻尿酸作为填充物,将其注入于真皮皱折堕入或欲丰润的部位,以达到隆鼻的目的。这种方法见效快,无痛苦,是很的爱美人士的选择。
不过玻尿酸会被人体慢慢的吸收,如果想要维持效果,就需要间接性的定期注射,成本较高,隆鼻程度有限,不适合鼻梁过低的求美者。
2、严重矮鼻、短鼻、鼻部畸形者,建议选择假体隆鼻
假体植入隆鼻术就是将硅胶、膨体假体以及自体软骨通过手术方式植入到鼻内以达到隆高鼻背的目的。术后效果更自然,没有透光和鼻尖发红的现象; 组织相容性好,固定效果较好。
目前隆鼻假体有:膨体、硅胶、自体软骨三种材料。膨体有细小微孔,与人体相容性更好。硅胶使用很广泛,自体耳软骨取于自身安适可靠。
3、头两边不对称,鼻尖等部位缺陷,可选线雕隆鼻 。
线雕隆鼻通俗的将就是将蛋白线注入鼻子部位,通过线的牵引和提拉,刺激鼻尖处组织增生,从而使鼻子达到塑形的目地。线雕隆鼻可以分区雕塑,专门针对鼻尖、鼻梁、鼻翼等部位的缺陷,医生根据不同部位的缺陷设计不同的方案从而达到理想的效果。线注入鼻子以后,会刺激周围组织生长,使鼻子达到塑形,但种种线会被人体吸收,效果也会逐渐消失。

朱家旭

副主任医师 · 发表于2019-10-31 15:10:37

你好,谢谢邀请回答
隆鼻的方式有很多,根据自己的鼻部条件来做选择。
1、硅胶
目前是假体隆鼻用的最多的假体材料。
特点:术后不会变形,可以术前准确预测术后的隆鼻高度。
优点:手术创伤较小、价格便宜、方便取出。缺点:容易形成包膜,假体周围会有包膜不粘连,容易滑动,容易取出,时间久了,几年后可能有包膜挛缩的风险,还有用劣质的假体表面可能会出现钙化的情况。不适合人群:鼻背皮肤薄、朝天鼻、短鼻等。
2、膨体
最容易让人在硅胶与其之间纠结的假体材料。
特点:组织相容性很好,膨体具有极细微的孔隙,组织可以逐渐长入膨体表面会更紧密,还有就是膨体很轻,对鼻部组织无压迫感。
优点:假体不易移位和透光,手感好,术后效果更自然,没有包膜挛缩的风险。缺点:雕刻成形和植入难度均超过硅胶隆鼻,难取出,价格略贵。不适合人群:严重鞍鼻和短鼻畸形。如果鼻上易长痘,是不能做膨体的。
3、耳软骨
可以耳前和耳后切口获取。
特点:耳软骨类似花生壳有凹凸的表面,厚度较薄,耳软骨是不能作为单纯隆鼻材料,只能做为隆鼻的辅助材料,比如硅胶/膨体隆鼻,耳软骨放在鼻尖。
优点:没有排异和外露的风险,本身的曲度可以利用作为鼻翼和鼻尖延长术的材料。缺点:不能再生, 不能作为隆鼻支撑材料。只能用于隆鼻辅助材料,耳软骨更适合用来垫鼻尖。
4、肋软骨
肋软骨为透明软骨组织。
优点:不排异,质地硬,支撑性好,容易雕刻。
缺点:创伤大一点点,然后就是贵!可以说是所有隆鼻方法里最贵的一种。适合人群:适合大部份隆鼻人群。
5、注射隆鼻
可吸收性注射物通常使用玻尿酸。
优点:创伤小,只有针眼、恢复快。通常第二天即可消肿。
缺点:只能维持半年到一年,鼻尖形态不能调整 ,如果医生技术不好,可能会导致山根变宽(注意:此处不是说玻尿酸隆鼻会使鼻梁变宽,是医生操作不当,会有变宽风险,所以一定要去正规机构,找专业医生注射隆鼻)
6、鼻中隔软骨
鼻中隔软骨就是两个鼻孔中间的软骨,很多医生都觉得鼻中隔软骨才是最好的隆鼻材料。但咱们亚洲人鼻中隔往往比较薄,有的小仙女又是短鼻和低鼻。鼻中隔软骨就很短小 ,没法用。
优点:自体组织不排异,有一定弹性和支撑性。缺点:组织量有限,支撑力没有肋软骨好,如果提取过度可能导致塌鼻。
7、自体脂肪隆鼻
通常是抽吸自体脂肪颗粒注射移植。
优点:仅有抽吸的针眼,可以提取的量大。
缺点:只能做轻微的调整,脂肪隆鼻是没有支撑力的。适合人群:只适合干补充鼻背的局部凹陷和不平整。其实一般不建议脂肪隆鼻,因为鼻背填充脂肪,容易臃肿 ,不好

王创伟

发表于2019-09-26 22:41:04

假体和字体软骨是配合一起最好

张胜利

副主任医师 · 发表于2019-07-31 17:47:05

您好,很高兴为您解答。
这两种隆鼻方式各有各的优势,具体要根据自身情况。
1、隆鼻材料
假体隆鼻:硅胶或膨体
自体软骨隆鼻:自体软骨组织
2、组织相容性
假体隆鼻:独立存在,永远不会相融
自体软骨隆鼻:自体组织,与鼻部组织融为一体
3、排异性
假体隆鼻:部分人群排异反应严重,形成包膜挛缩,可能需要取出
自体软骨隆鼻:不会产生排异反应,可一劳永逸
4、真实性
假体隆鼻:如果植入层次过浅,强光下可能会被看出
自体软骨隆鼻:只要大小比例合适便不会被发现痕迹,专业医生和医学影像都无法辨出真伪
5、触感性
假体隆鼻:假体置入时间过长,可能会变硬,触摸能感觉到
自体软骨隆鼻:触摸和真的一样,柔软而有弹性,去触碰肌肤也感觉不到异常
6、稳定性
假体隆鼻:不能用力揉鼻,擤鼻和碰撞,否则会发生鼻歪、假体外露等现象
自体软骨隆鼻:拆线后可以保持形态不变,和真鼻子一样
7、修复
假体隆鼻:手术修复时比较麻烦,修复时需要将周围组织一块切除
自体软骨隆鼻:基本无需修复,即使修复也十分方便

廖连平

副主任医师 · 发表于2019-07-31 16:35:46

什么叫塌鼻子?
塌鼻子是指两眼相对间的鼻梁没有明显的突出,基本与眼角持平,也就是说想要改善塌鼻子是需要隆鼻的(假体隆鼻,自体软骨隆鼻等),而鼻小柱是在鼻头部位。
隆鼻可以改善塌鼻子,鼻小柱延长不能改善塌鼻,没有一定改善这一说法,每个人的脸在寻求医美整形手术协助打造出完美脸蛋之余,还是要尽量保留一点个人特色,术前一定要做好整形的相关功课,选择正规的整形机构和医生。
希望今天的回复能够让你获得满意的答案,也希望能够帮助更多的求美者宝宝!如果你方便发照片给我或是还有关于整形其他方面的问题也可以私信我,相信能够给你带来专业的解答。

刘洋

副主任医师 · 发表于2019-07-30 15:09:03

您好,很荣幸为您解答疑问,隆鼻是可以让鼻子的变得好看、立体,假体隆鼻的材料分为膨体隆鼻和硅胶隆鼻,;
硅胶假体隆鼻:医疗性的硅胶,有耐高低温,化学稳定性、生物相容性均好。硅胶隆鼻使用很广泛、易雕琢,维持时间长久,较柔韧,软硬度适中,不易弯曲变形。
膨体隆鼻:膨体类材料与硅胶类材料最大的区别异物感会减轻,没有透光和鼻尖发红的现象,组织相容性好,人体组织细胞及血管可长入材料内。

贾德渊

医师 · 发表于2019-07-30 14:38:28

非常感谢你的邀请。
目前市面上常用的假体就是硅胶和膨体。
硅胶的特点是术后不会变形,可以术前准确预测术后的隆鼻高度。但是硅胶容易形成包膜,假体周围会有包膜不粘连,容易滑动,容易取出,时间久了,几年后可能有包膜挛缩的风险,还有用劣质的假体表面可能会出现钙化的情况。
膨体组织相容性很好,具有极微细的孔隙,组织可以逐渐长入膨体表面,这样会结合得更紧密,还有一个很重要的原因,就是膨体很轻,对鼻部组织无压迫感。
但是膨体雕刻成形和植入难度均超过硅胶隆鼻,如果感染了,再取出膨体比硅胶要困难一点,还有膨体隆鼻的价格要比硅胶贵。不适合严重鞍鼻和短鼻畸形的人群,尤其是鼻子长痘痘,是不能做膨体的。
那常用的自体软骨就有耳软骨和肋软骨。
耳软骨类似花生壳有凹凸的表面,厚度较薄,耳软骨是不能作为单纯隆鼻材料,只能做为隆鼻的辅助材料,比如硅胶/膨体隆鼻,耳软骨放在鼻尖。优点:没有排异和外露的风险,本身的曲度可以利用作为鼻翼和鼻尖延长术的材料,缺点:材料量有限,不能再生,不能作为隆鼻支撑材料。
最后就是肋软骨,它不排异,质地硬,支撑性好,容易雕刻。缺点:创伤会大一点点,胸部取软骨区有刀口疤痕,恢复期长,而且肋软骨有变形和被吸收的风险(吸收率5%以下),最后就是贵!贵!贵!适合比较严重的短鼻和鞍鼻支撑材料,经常作为鼻再造支撑材料。
最后关于选那种最好,现在隆鼻方法也多,没有好坏之分,要看自身鼻部条件和需求,专业的医生会根据你自身条件和意愿采取手术方案

蒋思军

副主任医师 · 发表于2019-07-30 11:11:59

您好,我是广州曙光的蒋医生,很高兴回答你的问题。
塌鼻子,是指两眼相对间的鼻梁没有明显的突出,基本与眼角持平,呈凹下去或者扁平,即山根塌陷或扁平,鼻子没有立体感,缺乏美感。
塌鼻梁可分为轻度、中度和重度:
轻度:鼻骨轻度塌陷,鼻背稍扁平而宽,轻微凹陷或弧度不自然。
中度:鼻梁明显塌陷,鼻根部宽,两鼻孔朝天,鼻尖部和鼻小住低平,鼻子的长度不足。
重度:鼻背凹陷严重,鼻梁不明显并伴有外鼻骨性结构、鼻中隔及鼻粘膜畸形。
很多求美者都存在塌鼻的问题,针对这个问题,衍生了多种多样的隆鼻方法。这些隆鼻方式各有利弊,大多数人都分不清哪种隆鼻方法更适合自己。
怎样选择合适自己的隆鼻方法和材料呢?
一、假体隆鼻
1.硅胶
出现最早,用得最多的假体隆鼻材料。
优点:方便雕刻,容易塑形,价格便宜,性价比高,方便取出。
缺点:容易晃动、走位;有走红、透光、破体的风险;对人体有排斥性,容易形成包膜。
适应人群:几乎适用于所有情况。
不适应人群:鼻背皮肤特别薄和紧的求美者,朝天鼻、短鼻、严重马鞍鼻。
2.膨体
后期出现的一种隆鼻材料,塑形效果真实自然,也受到了很多求美者的欢迎。
优点:材料柔软,方便雕刻,外观真实,手感柔软,效果自然,生物相容性好,不易走位。
缺点:雕刻成形和植入难度更高,耗时更长,有排斥性和感染风险,取出难度较大。
适应人群:想要永久隆鼻效果,不想取自体软骨,或者软骨钙化的求美者。
不适应人群:严重鞍鼻和短鼻畸形。皮肤敏感,容易长痘痘,尤其是鼻部容易长痘痘的求美者,是不能做膨体的。
二、自体软骨隆鼻
1.肋软骨
在乳房轮廓线下或第七根肋软骨表面做一个1cm~3cm的小切口,剥开骨膜,切取长度4cm~5cm的第6、7根软骨,用于塑造鼻型。
优点:不排异,质地硬,支撑性好,容易雕刻,容易成活,可以很好地重建鼻部软立体结构,改善鼻子形态。
缺点:可能会在胸部下方留下疤痕,但是切口不大,疤痕不明显;有变形和被吸收的风险(吸收率10%以下);对医生的技术要求较高,手术花费也更大,恢复时间也更长。
适应人群:几乎适用于所有情况,可用于鼻尖延长、抬高以及鼻头缩小等,实现鼻尖塑形、垫高鼻梁、鼻翼基底填充和双C线打造等多种功能。
不适应人群:软骨钙化的求美者。
2.鼻中隔软骨和耳软骨
优点:不排斥,塑形效果真实自然。
缺点:数量有限,鼻中隔软骨一般只用于鼻尖、鼻小柱整形,耳软骨一般只用于鼻尖成形。因此,不适合用于单纯矫正塌鼻的求美者。如果求美者伴随着鼻头圆钝、鼻小柱短小等问题,可以作为辅助材料。
如果求美者不止存在塌鼻的问题,可能还会通过鼻综合手术来矫正,也会采用组合式隆鼻方法,比如“假体+自体软骨”的方式。隆鼻手术是一个灵活的项目,需要根据求美者的鼻部情况等来量身定做,建议到院面诊。