为什么医生都不建议做线雕隆鼻?

氧气zot0q

谌军华

医师 · 发表于2020-11-24 15:26:31

你好,线雕隆鼻是以穿刺的方式,将硬度较高且比较粗的可吸收线通过促推器植入到鼻部鼻小柱和鼻梁中,通过线体的牵引提拉来进行鼻部塑形,同时在线体的吸收过程中,刺激机体胶原蛋白增生。蕞终达到增加鼻梁高度、增加鼻尖高度延长鼻尖等效果。之所以不建议做线雕隆鼻,是因为在线雕隆鼻中,线接触鼻尖的范围小,对鼻尖皮肤的压强特别大,而鼻尖缺乏保护,鼻尖皮肤一直被线顶着,就出现了鼻尖凸起的现象,植入时如有线头露出皮肤,更容易出现了鼻尖发红或发黑的现象。

Terry旭

发表于2019-12-19 09:46:02

🏋️🏻♀️ 哈喽宝宝,很高兴为你解答!
✅分析:大家知道线雕的线周围有很多倒刺。因此线埋进去容易,出来难。这就是线雕隆鼻的隐患。线雕不会被吸收,因为鼻部张力比较大,线雕是往反方向提拉,时间久了容易断掉,所以维持时间1年左右时间。加上鼻部油脂多容易起痘和感染,一旦感染会导致埋线外露,经久不愈合,会在皮肤的表面形成肉芽组织和癜痕。这种情况如果要控制感染只有取出埋线,而由于倒刺的方向并不能直接拽出埋线。如果要取出埋线要采用做综合鼻整形的飞鸟切囗。
线雕作为一种新型技术在隆鼻方面还不成熟!
❤️我是Terry ,其他疑问欢迎私信!

邵尉

主治医师 · 发表于2019-09-02 13:43:00

线雕隆鼻是一种微创鼻整形手术,适用于鼻部基础条件不好,又不愿意接受传统隆鼻手术的求美者。线雕隆鼻是通过鼻尖小切口,将可吸收的缝线埋置于鼻小柱与鼻梁中,达到延长鼻小柱、缩窄鼻翼、抬高鼻梁及鼻尖的目的。术后可能出现感染、线头排出、鼻尖凹陷性疤痕及色素沉着等并发症。因此,术中应注意避免鼻尖张力过大,导致缝线从鼻尖排出;术后加强伤口护理,洗脸时尽量避开针眼,预防感染。

陈米拉Milla

发表于2019-08-21 10:26:02

线雕隆鼻后,保持时间大概3年左右,而我个人是不建议做线雕隆鼻的,原因如下:
其一,线雕隆鼻很容易线体穿出皮肤。
其二,线雕隆鼻也是易感染的。
其三,线雕隆鼻给鼻部所带来的伤害,比如挛缩,远比硅胶膨体要严重。
其四,线雕隆鼻后修复难,且形状不持久。
综上所述,隆鼻还是要选择长效持久、效果好且稳定的手术方法。

刘正茂

副主任医师 · 发表于2019-07-12 16:35:35

隆鼻需要有一定抗张力且组织相容性较好的材料。线雕用的线材都能在体内1-2年后被机体完全代谢吸收的,手术时用的太少起不了支撑作用,用得太多可能会刺破皮肤引起鼻尖穿孔,后期线材被人体完全吸收后也不会有隆鼻的效果。因此不建议做线雕隆鼻。

王成云

医师 · 发表于2019-07-12 10:29:29

首先,鼻部的线雕和脸部的线雕所不同的是,鼻部的皮肤组织远远没有脸部的皮肤组织厚。
所以埋在脸部的线体有充分的空间可以刺激胶原蛋白的再生,而埋在鼻部的线体因为所处的空间狭小,效果也同时会大打折扣。
其次,即便是鼻部的线雕真的刺激机体产生了胶原蛋白,在鼻部埋入的线体溶解后,也无法起到支撑鼻部形状的作用。
在而,线体本身是有硬度的,但让鼻子变高变翘的原因并非是线自身的支撑力,而是依靠所使用的线体上,所带的双向倒刺所产生的牵引和提拉的力量。在牵引力的作用下,鼻头被线体提拉向上,在视觉效果上造成了“高、翘”的视觉效果,但内部其实并没有真正可以起到支撑性的物体,所以只暂且治了“标”,没有治“本”。
最后,线雕所埋入的锯齿线,每一次植入都会让你的鼻部组织被破坏的一塌糊涂,而这种伤害是不可逆的。若是多次的伤害,严重的情况更会让鼻部组织内部出现瘢痕增生,最终变成“挛缩鼻”,到了这个时候,即便是鼻综合手术也无法挽救了。

肖鹏

主治医师 · 发表于2019-07-07 15:22:29

你好,感谢邀请。
不建议的原因:
1.线雕隆鼻是通过线的硬度和牵引力来支撑皮肤,然而植入线的接触面积小,但局部压强大,因此容易出现鼻尖发红甚至穿透的风险!
2.如果在手术操作时,消毒不彻底,或在植入时操作不当以至于有线头露出,很容易导致局部感染。一旦出现感染情况,植入的线体会在鼻部发生排斥反应,同样会发生局部的皮肤破溃或线的穿出!
做线雕隆鼻的大部分都是工作室,都是很多没有临床经验的医生去做,那么他放的层次,放的深浅 放的部位;每个人不一样那么最后造成的皮肤穿破的、感染的、皮肤破溃、流溃疡的;取掉线雕以后局部皮肤不平整的,还有包括线雕造成鼻子挛缩。鼻子朝天的这些问题我们在修复中都看到了很多很多;所以说不要去做线雕隆鼻这个东西有害无益。

李茂群

主治医师 · 发表于2019-07-03 18:22:40

线雕隆鼻的危害
线雕隆鼻的危害:鼻头缩短
有的妹纸做完线雕隆鼻后发现鼻子有缩短的危害,
造成鼻头缩短危害的原因主要是医生在埋下线体的时候的位置不正确,
导致线体的牵引方向错误,让线体反向牵拉皮肤,使得受术者的鼻头出现缩短的现象。
正是医生技术不过关会引起线雕隆鼻有鼻头缩短的危害
线雕隆鼻的危害:鼻尖感染发红
线雕隆鼻是一项通过线的硬度来支撑鼻尖的隆鼻手术,但很多人术后很容易发现皮肤因为感染而发红的危害。
这其实与线雕隆鼻的术后护理有关系,爱美者在线雕隆鼻后不注意鼻尖的卫生,
比如说用手去触碰鼻尖,感受线雕隆鼻的效果,这样就很可能给创口带来了细菌,
从而引发感染,导致鼻尖感染发红的危害出现。。

温宏

医师 · 发表于2019-07-03 17:21:21

线雕隆鼻最早起源于韩国,称为Misko隆鼻。线雕隆鼻所用的线对鼻尖皮肤的压强比较大,容易出现线材穿透、甚至皮肤坏死的情况。对于很多人来说,她们看到的是线雕隆鼻“微创、快速、可吸收”,然而单纯靠几根线就想支撑起整个鼻子支架,是不太现实的,线雕隆鼻的早期风险是线的穿出,导致鼻头疤痕。晚期风险是线刺激产生的大量皮下疤痕,挛缩后导致朝天鼻。而且线雕的锯齿线长时间牵拉鼻部组织,顶住鼻尖皮肤,接触点太小压强又太大,最终可能就会导致线材穿出、鼻尖破溃。

陶波

副主任医师 · 发表于2019-07-03 16:45:13

您好,我是陶波,但是我不建议做线雕隆鼻,原因有下面几点:
反复进行线雕隆鼻带来的伤害是无法弥补的,鼻内组织产生挛缩甚至会直接导致整个鼻部的萎缩。
5、线头会穿出的情况下感染就是很正常的了。但是感染并不仅仅因为这样的原因。 正规的整形机构不做,而线雕隆鼻相对而言操作简单又有很大的利润空间,就成了美容院工作室那些毫无医学背景的“医生”大力宣传的项目。

汪福强

副主任医师 · 发表于2019-07-03 16:00:13

我是大夫,但是我不建议做线雕隆鼻,原因有下面几点:👇🏻👇🏻👇🏻

🍭1、线雕隆鼻大概三个月后,鼻子里面的线体就没有倒刺、没有牵拉能力了。

🍭2、将锯齿线植入鼻子里,通过倒刺的牵引力将鼻头提拉起来,鼻头和鼻梁被支撑起来了,但是对鼻子的其他缺陷没有任何改善。

🍭3、由于可吸收线会吸收,有些求美者反复治疗,就像注射玻尿酸那样。但是植入鼻子的锯齿线,会对鼻部组织造成伤害。

🍭4、缝合线硬度很高,和鼻尖的接触面积小,对鼻尖皮肤的压力就很大。在线雕隆鼻中,鼻尖的皮肤没有任何保护措施。缝合线对皮肤的压力很大。

🍭5、线头会穿出的情况下感染就是很正常的了。但是感染并不仅仅因为这样的原因。

蒋思军

副主任医师 · 发表于2019-07-03 14:17:21

您好,我是广州曙光的蒋医生,很高兴回答你的问题。
线雕隆鼻使用的材料是蛋白线、PDO线或PPDO线。具体操作是将可吸收的线材通过助推手柄注入鼻部,通过线的牵引提拉,来达到塑形的作用。既能塑造美鼻,又能补充营养,一举两得。
适合人群:
1.鼻背低平或鼻背不平,呈波浪状或马鞍状的人;
2.鼻翼宽扁或者整个外鼻形态宽粗的人;
3.鼻尖不够高、尖、挺的人;
4.总鼻长偏短的人;
5.做了多次玻尿酸隆鼻后鼻梁变宽的人;
6.鼻梁过低,玻尿酸不能很好地塑形的人;
7.对手术隆鼻有恐惧心理的人。
手术时间:30~40min。
塑形效果:以线塑形,效果较好。
维持时间:12~24个月。
线雕隆鼻的优势在于:
1.不开刀、无切口、不留痕通过注射的方式在鼻部植入蛋白线,不用开刀,没有切口,只有2~3个埋线点,会在皮肤表面留下几个细小的针眼,不过就像我们平时打针一样,过一阵子针眼就会消失,不会留下痕迹。
2.可吸收,无残留线雕隆鼻一般采用PPDO线,或者PDO线跟蛋白线,这些线材最终都会被分解成二氧化碳和水,又或者被人体吸收,对人体无害,安全性更高。
3.可以分区雕塑,效果明显通过植入的线材分区雕塑鼻部,能够改善鼻梁、鼻尖、鼻翼、鼻小柱等各个部位的不同缺陷,做完马上见效,鼻部变化明显。
4.材料安全如果是正规的整形医院,线雕所用的线材经美国FDA、欧盟GE等国际认证,对人体无害,无排异,不会产生过敏现象,安全性比较高。
5.治疗时间短,恢复快治疗时间短,通常是30~40分钟,几乎没有恢复期,能够快速恢复正常生活。另外,线雕隆鼻可以搭配其他隆鼻术一起进行,如果同时注射玻尿酸,效果会更好。不过,也要注意两种隆鼻材料在求美者体内是否会产生过敏反应。
缺点:
1.时间一长,蛋白线被人体吸收后,隆鼻效果就会受到影响,维持时间大约是1~2年,最长可达到3~5年。
2.受个体差异和医生技术限制,线雕隆鼻术后感染的概率较大,可能会发生线头突出、鼻尖凸起,鼻尖发红、发黑,甚至线头穿透鼻尖等不良反应。
补充两点,鼻部皮肤薄的人不适合做线雕隆鼻,如果用的是蛋白线,对蛋白质有过敏反应的人也不能做。另外,线雕隆鼻是新型的鼻部微整项目,看似简单,其实对医生的技术要求很高。
在决定做线雕前,一定要评估风险,并且多看案例,多做面诊,找正规的整形医院、技术精湛的医生来做,才能最大限度地保障隆鼻的安全性和效果。
对于不同的人群来说,线雕隆鼻的效果是不同的,也由于目前线雕隆鼻跟假体隆鼻、软骨隆鼻以及注射隆鼻相比,技术尚未很成熟,许多医生还是不太建议这一项隆鼻方案。

慎攻关

副主任医师 · 发表于2019-07-03 09:56:13

很多人都很疑惑,为什么医生都不建议大家做线雕隆鼻,其中很重要的一个原因就是线雕隆鼻之后很容易出现鼻尖凸起的情况。线雕隆鼻是通过几根线的硬度来支撑皮肤的,而这种线接触鼻尖的范围小,对于鼻尖的压强特别大,因此很多人在做完线雕隆鼻后就出现了鼻尖凸起的现象,这也就是很多医生批评线雕隆鼻不好的原因。

李源海

医师 · 发表于2019-07-03 09:48:56

您好,就隆鼻医生来讲,我为什么不建议大家做线雕,是因为:

延伸:
线雕隆鼻的原理与脸部埋线提升基本一致,通过身体对线的排异反应,促进胶原蛋白合成,进而改善埋线处皮肤组织结构,以期获得外表形态的改变。

除了线的材料五花八门,还有带刺和不带刺的区别。埋线法对于脸部下垂的缓解效果是得到广泛认可的,加上现在多数医生会选择可吸收的线,面部线雕的安全性和有效性是比较值得信赖的。

但是,这个线雕还是略有一些不靠谱。

首先,鼻部的皮肤组织厚度与脸部完全没有可比性,是不是有足够的空间给这些可溶线去促进胶原蛋白的形成很值得怀疑。

其次,即便这些线埋到皮下的确促进了胶原蛋白的合成,这个故事也很难继续下去,因为胶原蛋白很软的。

隆鼻的时候要用很硬的玻尿酸,不能使用脂肪就是因为软的材料不能有好的隆鼻效果。所以,如果真的这些线促进了大量的胶原蛋白合成,只会给你打造一个胖胖的鼻子,而不是挺拔的鼻子。

当然,线本身是有硬度的,可以有一定的张力,但是鼻子的皮肤有多薄,看看那些假体透光,鼻尖穿刺的受害者就知道了,所谓线的张力最后都压迫在皮肤上,其风险就不言而喻了。