隆鼻 2

为什么现在好多人都会选择做肋软骨隆鼻呀?

您好,
选择肋软骨隆鼻的话有以下这些原因:肋软骨用量足。可同时满足鼻背抬高、鼻尖、鼻小柱延长等多项鼻部多项手术,对于经历多次鼻修复的求美者,肋软骨给了自己更多完美鼻型的机会。肋软骨可塑性更强。人体所有的软骨组织,在硬度和柔韧度上,可以被随意雕刻出理想的形状、长度、厚度及弧度,由于肋软骨体积更大,比耳软骨和鼻中隔软骨有更多机会制作成更完美的、不同大小和形状的鼻部多项软骨,让术后手感更自然、效果更好。
您好,我是广州曙光的蒋教授,很高兴回答你的问题。为什么现在很多人选择肋软骨隆鼻。肋软骨隆鼻是指使用自己身上的助软骨组织进行隆鼻,一般是取自第6根或者第7根肋骨上的一小段,由于材料来源于自身,几乎没有排斥反应,只要术后不出现感染、增生、外露、透光、倾斜等情况,且求美者对隆鼻效果满意,手术效果是永久性的。
您好,我是广州曙光的蒋医生,很高兴回答你的问题。
肋软骨隆鼻是切取自体的肋软骨用于垫高鼻梁,修正鼻尖形状,从而重塑鼻部形态。肋软骨隆鼻是在乳房轮廓线下或第七根肋软骨表面做一个1cm~3cm的小切口,剥开骨膜,切取长度4cm~5cm的第6、7根软骨。抽取软骨后,局部很快会被纤维组织代替,还会形成瘢痕,纤维组织、结缔组织有一定的硬度,弥补了局部软骨的缺损,对人体无害。
适用人群:
(1)需要抬高鼻尖、延长鼻小柱和改变鼻部形态的人;
(2)适用于鼻中隔软骨不足以矫正鼻部形态,对鼻整形要求极高且排斥人工材料的人;
(3)可用于鼻修复。
优点:
(1)肋软骨的适用性强,可以用于鼻尖延长、抬高以及鼻头缩小等,实现鼻尖塑形、垫高鼻梁、鼻翼基底填充和双C线打造等多种功能。
(2)容易成活、不会发生排异反应,且容易雕刻出理想的形状,可以很好地重建鼻部软立体结构,改善鼻子形态。
缺点:
(1)从人体上切取软骨,可能会在胸部下方留下疤痕,切口不大,疤痕不明显;
(2)会有部分吸收,吸收率不好估算,可能会影响塑形效果;
(3)对医生的技术要求较高,手术花费也更大,恢复时间也更长。
选择哪种隆鼻材料,需要根据求美者的鼻部基础、面部基础、对恢复期和塑形效果等等来决定。另外,求美者的软骨不能钙化。
希望我的回答可以帮到你,有其他问题也欢迎咨询哦~~~
不论男生女生,想要立体精致的五官,少不了一个好看的鼻子。而在鼻部整形中,耳软骨、鼻中隔、肋软骨成为了耳熟能详的词语,这三者区别如下:
1、耳软骨:由于取骨量最小,基本只用于鼻尖雕塑或小范围补充;2、鼻中隔软骨:取骨量稍大,可以用于鼻尖、鼻小柱或需骨量不大的鼻背填充等等,量少是关键问题;3、肋软骨:自体肋软骨组织量多,可以随意雕刻出理想的形状,不仅具备一定的硬度,而且非常柔韧,鼻部形态更自然逼真,使用范围广泛,对于隆鼻修复及复杂鼻整形的患者尤其适用。
今天就来为大家普及下其中的肋软骨隆鼻。
什么是肋软骨隆鼻?肋软骨隆鼻是将自身的肋软骨作为材料移植到鼻部进行隆鼻的一种整形美容手术。
二、肋软骨取自哪里?肋软骨这个隆鼻材料和其他假体(硅胶、膨体)隆鼻材料不同,一般取自第6、第7或第8根肋骨上的一小段,且创口不超过2cm,术后不会有太大的创伤。
三、肋软骨隆鼻的优势:1、肋软骨组织量充沛,可同时用于鼻背增高、鼻尖、鼻小柱延长,特别对于二次或多次鼻修复的求美者来说,肋软骨隆鼻是不错的选择。2、肋软骨可塑性强,不仅具有一定的硬度,还非常的柔韧,可随意雕刻出合适的形状和大小,术后手感自然,效果佳。3、肋软骨适用范围广泛,可用于鼻尖和鼻梁,也可用于延长鼻子,制成鼻小柱支撑杆、鼻翼软骨和鼻部凹陷填充膜片等。4、肋软骨取自自身相容性极佳,易于成活,不会出现排异现象,吸收率低,也不会顶透皮肤。 四、为何都推荐肋软骨隆鼻?身为东方人,我们的皮肤组织都相对较厚,需要强有力的支撑才能显现轮廓,且鼻子偏短者和鼻背低平者较多,而鼻中隔软骨相较于肋软骨发育较为薄弱,耳软骨的强度较为不足。使用肋软骨隆鼻,在修复手术中可以避免更多的并发症发生。
自体软骨主要有三种:
耳软骨,鼻中隔软骨和肋软骨,其实肋软骨隆鼻更受欢迎。
肋软骨隆鼻有什么优势?
肋软骨无论在支撑力还是量上都达到了隆鼻的要求,特别适用于基础较差或者追求高翘鼻的人,而且对人体没有损伤。1,组织量充沛:可以用于同时要求鼻背抬高、鼻尖、鼻小柱延长,特别对于二次或多次鼻修复的顾客来说,肋软骨隆鼻是绝佳的选择。
2,无排异性:由于采自自体组织,植入后对组织无刺激作用,所以不会出现排异性,可以放心的使用,也适合对其他材料出现排异的求美者。
3.触感真实:自体软骨隆鼻触感真实,观感自然,术后可正常接触鼻部,且手感柔软自然。
4,吸收率低:不用血液供养,所以吸收率低,能够与鼻部组织很好的相容。
选择肋软骨具有以下几个优点:

❤️1、肋软骨组织量充沛。可以用于同时要求鼻背抬高、鼻尖、鼻小柱延长,特别对于二次或多次鼻修复的患者来说,肋软骨隆鼻是绝佳的选择。

❤️2、肋软骨可塑性强。作为一种软骨组织,不仅具备一定的硬度,而且非常柔韧,可以随意雕刻出理想的形状、长度、厚度及弧度,可制作成不同大小和形状的鼻尖,术后手感自然、效果好。

❤️3、肋软骨适用广泛。既可以做成漂亮的鼻梁和鼻尖,也可以用于延长鼻子,制成鼻小柱支撑杆、鼻翼软骨和鼻部凹陷填充膜片等。
肋软骨最大的优势,是鼻尖软骨支架的理想材料。

💋💋💋首先肋软骨材料足够充足,雕刻的时候厚薄可以控制,所以对于鼻尖短、鼻头肉的朋友来说是做鼻尖延长、抬高以及鼻头缩小是最理想的鼻尖支撑。
❤️4、肋软骨为活性材料。不具有血管,容易成活,不会出现排异现象,人体吸收率低,不会顶透皮肤,与鼻部相容性好。
您好,之所以现在大多数隆鼻都会选择肋软骨作为塑料材料的,是因为咱们亚洲人的鼻子普遍存在着鼻梁低平鼻头圆钝、鼻翼宽大等缺陷,肋软骨更适合基础比较差的求美者,比如鼻子很塌的人,需要同时抬高鼻梁和塑造鼻尖,如果是用传统的假体+耳软骨手术的方式的话,单侧耳软骨可能量不够,就需要取出双侧耳软骨,这样一来创伤就更大了,不如取肋软骨只有一个创口,而且肋软骨支撑力更强,塑形效果更好。
肋软骨为自体活性材料,存活率高吸收率极低,不会呈现排异表象; 其次,作为一种软骨组织,有一定的硬度,并且十分柔韧,术后手感自然,是不错的首选材料; 另外,肋软骨材料足够充足,雕刻的时候厚薄可以控制,对于鼻尖短、鼻头肉的求美者来说是做鼻尖延长、抬高以及鼻头缩小最理想的鼻尖支撑,所以肋软骨是目前公认的较为理想的隆鼻材料。
肋软骨隆鼻的塑形效果好,且能让鼻尖达到一定高度和翘度,肋软骨用量充足,自体软骨垫鼻尖不易排异
现在很多人会选择肋软骨隆鼻,是因为相对于假体的透光,易感染,肋软骨材料充足,可以提供鼻小柱支撑,鼻延长,鼻翼支撑。自体组织,不会产生排斥反应和包膜挛缩的危险情况,材料硬度足够,可以提供强有力的支撑,没有后遗症的。
现在隆鼻的方式这么多,所以很多人很选择肋软骨隆鼻还是有原因的,现在我们简单来了解一下肋软骨隆鼻的优点:
组织量充沛
无排异性
触感真实
吸收率低
不用血液供养,所以吸收率低,能够与鼻部组织很好的相容。
“今天我去做鼻子,本来想用假体隆鼻,结果医生推荐肋软骨隆鼻这到底是为什么啊?”
自体组织成隆鼻主流?

自体组织取材自身,不具有相斥性与排斥性,更贴合隆鼻条件。
自体软骨主要有三种:

耳软骨,鼻中隔软骨和肋软骨,其实肋软骨隆鼻更受欢迎。

肋软骨隆鼻有什么优势?

肋软骨无论在支撑力还是量上,都达到了隆鼻的要求。

特别适用于基础较差或者追求高翘鼻的人,而且对人体没有损伤。
哪些人适合自体肋软骨隆鼻?

适合鼻部基础太差,鼻整形难度较高的爱美者。

比如:严重扁平鼻畸形、鼻孔外露畸形(朝天鼻)、隆鼻失败术后修复、对鼻整形要求极高的人群等。

不过并不是说所有人都适合做肋软骨隆鼻,因为不论是玻尿酸、假体还是自体软骨都有其优势,大家可以根据自己的情况实际选择哦~~

以上是深圳丽港丽格医疗美容门诊部鼻整形院长谢俊对《为什么现在好多人都会选择做肋软骨隆鼻呀?》的回答。
有什么问题,欢迎在线咨询哦。下图是深圳丽港丽格医疗美容门诊部的经典鼻部多项案例!
因为这个是自体材料,很多人是接受不了假体的,这个材料相对来说安全性也特别高,维持的时间也是永久的
你好,感谢你的邀请回答。
选择肋软骨隆鼻的话有以下这些原因:
1⃣️肋软骨用量足。可同时满足鼻背抬高、鼻尖、鼻小柱延长等多项鼻部多项手术,对于经历多次鼻修复的求美者,肋软骨给了自己更多完美鼻型的机会。

2⃣️肋软骨可塑性更强。人体所有的软骨组织,在硬度和柔韧度上,可以被随意雕刻出理想的形状、长度、厚度及弧度,由于肋软骨体积更大,比耳软骨和鼻中隔软骨有更多机会制作成更完美的、不同大小和形状的鼻部多项软骨,让术后手感更自然、效果更好。

希望我的回答对你有帮