鼻修复 2

做了鼻子手术之后鼻尖发红属于隆鼻失败吗?需要修复吗?

隆鼻后鼻尖发红是比较常见的术后症状,属于正常现象,一定要注意术后的护理工作,及时观察,看看是否有缓解的症状,不要私自去涂抹或者乱用药物,以免造成更坏的影响,还要及时和医生沟通,按照医生给出的护理方案来做术后的护理工作,通过护理,慢慢恢复隆鼻的效果。
您好,鼻头发红的问题主要出现在“假体隆鼻”中,而且根据鼻尖出现发红的时间不同,原因也是不同的,主要是两个时间段:
一、刚做完隆鼻或三五天后发现鼻头发红
这个时候鼻头发红是正常的,不用太担心,但要忌口吃消炎药,差不多一周就慢慢消失了。
二、隆鼻后两三个月,鼻头依然发红的
当然得在你按照医生说的正常护理之后,还存在鼻尖发红的情况,建议尽早到医院进行复查一下,确定原因而后进行相应的改善措施。
你好,隆鼻后鼻尖发红通常不是属于失败。在做完隆鼻手术后,鼻尖可能会出现发红肿胀的问题,属于正常的术后反应,因为隆鼻手术对皮肤造成创伤刺激皮肤导致的,通常过一段时间就会逐渐恢复。隆鼻手术后一定要注意休息,避免过度疲劳或者是过于剧烈的运动,可能会影响伤口恢复。
你好,我是dian月亮🌙,为你解答哦。
这种情况下应该先向医生说明情况再做决定。
听从医生建议,做好术前功课,找到正规医院。术后护理谨遵医嘱。医美没有百分百的完美和一劳永逸,请正确看待,最后祝您生活愉快。🤗🤗🤗
你好,很高兴为你回答
我们需要了解到的是鼻尖发红的原因有哪些
1、与假体的薄厚和雕刻形状有关
隆鼻假体越厚,植入后皮肤张力越大,对鼻背皮肤的刺激也就越明显,尤其是针对鼻背皮肤较薄的求美者,要选用质地柔软的假体,且不能雕刻过厚。在雕刻假体时,如果将鼻背处雕得过于陡峭,也会造成局部压强过大,影响组织血液循环,使局部出现发红的现象。
2、与假体的材质有关
假体材质硬、发生排异是造成假体隆鼻后鼻背皮肤颜色改变的原因之一。早期使用的国产硅胶,由于含杂质成分较多,质地非常硬,对组织的刺激较大,近几年使用的硅胶对组织的刺激性要小得多。
但一旦过度抬高鼻尖,同样容易造成鼻尖部皮肤张力过大影响局部血液循环,导致出现发红,鼻尖处变尖、皮肤变薄等,不自然的现象,医生称为“鸟嘴样”改变。
3、与剥离的腔隙有关
腔隙剥离得不充分或层次过浅都是造成隆鼻后发红的原因。剥离的腔隙如果小于雕刻好的假体需要的空间,植入后容易使皮肤张力过大影响血液循环,从而导致皮肤发白或发亮。剥离层次过浅也容易引起植入后的假体对组织产生刺激使鼻背皮肤颜色改变。
你好,当鼻整形手术后出现以下九种情况,说明鼻整形手术失败了。
一.感染
多是与术前消毒不彻底,术中操作不规范。现在因感染而造成手术失败的并不多见。
二、皮肤颜色的改变
这是术后比较常见的问题,表现为鼻背、鼻尖处皮肤发红、发亮。主要是由于假体长时间刺激鼻背皮肤引起。刺激皮肤的程度与以下几个因素有关:
1、与假体的材质有关
假体的质地越硬,刺激程度越大。所以为了减少皮肤的刺激,我们在材料选择上首选自体组织,其次是质地柔软的膨体,硅胶的质地较硬对皮肤的刺激性大,尤其是我们早期使用的国产硅胶,由于含杂质成分较多,对皮肤的刺激也较强烈,近几年使用的高质量的医用硅胶对组织的刺激性要小很多。在使用硅胶隆鼻尖时,也要注意不能过度抬高鼻尖,易造成鼻尖部皮肤张力过大影响局部血液循环,导致鼻尖部皮肤出现白或红的颜色,严重时,能引起硅胶的脱出。所以在鼻尖处我们都提倡使用自体软骨,来减少并发症。
2、与植入的层次有关
植入的层次越浅对皮肤的刺激越强
3、与假体的薄厚程度和雕刻形状有关
假体越厚对鼻背的刺激越明显,尤其是对那些皮肤较薄的受术者,要选用质地柔软且不能过厚的假体。还有在雕刻假体时,把鼻背处雕的过于陡峭,造成局部压强过大,影响局部血液循环,也会引起局部发红的现象。
三、假体歪斜
硅胶材料有比较稳定,很容易雕刻和植入等优点,但因技术上的原因很容易歪斜。植入物歪斜的原因是:第一,在剥离植入物腔隙时不够对称,腔隙偏斜放入假体时自然容易偏斜。第二,腔隙过宽,很难进行植入物的固定,很容易向任何一个方向移动。
四、假体的移位
主要发生在使用硅胶假体时,由于将假体植入到鼻背筋膜下的时候,假体的腹面与鼻骨背部结合的不够紧密引起的。在加上硅胶的质地比较硬,与周围组织结合不够好,时间长了就会发生下滑现象。好多病人在刚开始做完隆鼻时并没有歪斜,可能过了2年后,发现鼻子歪了或下滑了。好多医生遇到这个问题的时候都百思不得其解,所以医生在雕刻硅胶假体时,不能只是注重雕刻假体的表面,腹面的雕刻也很重要。
五、效果失真
主要是在雕刻假体时,把假体边缘雕刻的角度过陡或边界过于明显,经过一段时间后可以看出边界,使鼻子可以明显看出人工的痕迹。尤其是对那些皮肤较薄的顾客,更要慎重选用假体,尽量选用质地柔软而且薄的材料,在处理假体边缘时,一定要过渡自然。
六、假体松动
植入层次过浅。正确的层次应该在骨膜下。
七、排异反应
真正的排异机率只有千分之几,膨体的排异反应更低。
八、切口瘢痕明显
主要是由于医生切口形状的选择和切口缝合技巧的问题。很多医生在隆鼻时将切口位置选择在鼻孔边缘,如果切口位置处理不当,很容易造成瘢痕明显甚至鼻孔变形,为了避免这种情况的发生,我在行隆鼻术时,都将切口的位置置于鼻穹隆内部,(鼻孔内侧,距鼻孔边缘3毫米处),这样虽然增加了操作难度,但外面是看不到瘢痕的。
九、手术后效果不满意
在处理顾客的过程中发现,有大部分顾客是源于对手术效果不满意而来修复的,造成不满意的原因主要有三个方面,一是顾客的期望值过高,按她的基本条件根本达不到她要的效果。二是医生跟顾客沟通的不够,没有充分理解顾客的要求,做出的鼻子并不是顾客期望的。三是医生的技术水平和审美观不够,很多时候顾客并不清楚自己确切想要什么样的鼻子,把自己完全交给医生了,医生的技术水平没达到,效果自然不会理想,有的医生虽然技术上没有问题,但没有好的美学标准,与现代人的审美曲线不一致,做出来的鼻子也绝对不会是精品,现在的时代要求医生的审美观也要与时俱进,技术上也要勇于创新,好的医生是要可以根据顾客的五官比例设计最适合她的个性化鼻子,而不是千篇一律的重复,好的手术是创造出来的,好的医生要学会“以万变应万变”,而不是“以不变应万变”。
你好,我是武汉爱思特杨水斌!希望我的回答能为你解惑!
鼻尖发红是否属于失败,是否需要修复,都要和医生面诊之后再下结论。

一般做完隆鼻,鼻尖却发红,主要有以下几点原因:

1、假体大小、薄厚及形状,是否匹配求美者隆鼻所需
因为每个人的鼻部组织的张力、层次组织厚薄都不同,所以必须要符合个人所需,不能笼统进行操作,否则任何环节出现问题,都容易造成局部压力过大、血运不畅,进而导致鼻尖发红。
2、假体材质是否适合
初期假体材料质地过硬,导致隆鼻后鼻背颜色改变;随着技术的发展这种情况有了质的改善,如今医用假体对组织的刺激性很小,但若医师过度抬高鼻尖,也会导致张力大、血液不循环的问题发生。

3、医师技术:剥离的腔隙是否合适
假体植入需要腔隙来容纳,如果医师剥离的不够充分或层次过浅,都会引发鼻头发红。
4、术后护理不当引发鼻子发红的问题!所以一定要遵从医嘱,规避鼻尖发红的问题。

综合上面所讲,当隆鼻出现鼻尖发红问题要及时就诊复查,了解原因后再做下一步的治疗计划。
1️⃣刚做完隆鼻3-5天后鼻头发红
这个时期鼻子发红,肿胀是正常的,不需要特殊处理,只需正常护理,待恢复后可自行消退红肿。
2️⃣隆鼻后2-3个月,鼻头依然是发红
在按照医生说的正常护理之后,还存在鼻尖发红的情况,这就是医疗事故了,很大原因是医生的技术不过关!所以选择正规的医生不是没有道理的。
‼️建议你及时到医院复诊,询问主治医生是否出现感染,如有必要要及时取出假体,不要自行判断。
您好,我是广州曙光的蒋医生,很高兴回答你的问题。
隆鼻手术后一周内鼻子发红发肿属于正常现象,但是如果鼻梁持续半个月还是发红有可能是术后鼻子出现了炎症,炎症反应会在半个月左右基本消失,但是超过了这个时间就需要都医院进行复诊。
希望我的回答可以帮到你,有其他问题也欢迎咨询哦。
您好,如果我这次的回答能够帮到您,我很高兴
如果是刚做完隆鼻手术,那么鼻子发红,肿胀是正常的,不需要特殊处理,只需正常护理,待恢复后可自行消退红肿。
根据目前统计,9成左右的鼻尖发红现象出现在硅胶鼻中
那是不是所有的硅胶鼻都会出现鼻尖发红的现象呢?又是什么原因导致隆鼻后鼻尖发红呢?

1、与假体的薄厚和雕刻形状有关
隆鼻假体越厚,植入后皮肤张力越大,对鼻背皮肤的刺激也就越明显,尤其是针对鼻背皮肤较薄的求美者,要选用质地柔软的假体,且不能雕刻过厚。在雕刻假体时,如果将鼻背处雕的过于陡峭,也会造成局部压强过大,影响组织血液循环,使局部出现发红的现象。
2、 与假体的材质有关
假体材料硬、有可能发生排异是造成假体隆鼻后鼻背皮肤颜色改变的原因之一。早期使用的国产硅胶,由于含杂质成分较多,质地非常硬,对组织的刺激较大,近几年使用的高质量医用硅胶对组织的刺激性要小的多。
但一旦过度抬高鼻尖,同样容易造成鼻尖部皮肤张力过大影响局部血液循环,导致出现发红,鼻尖处变尖、皮肤变薄等,不自然的现象,称为“鸟嘴样”改变。
3、与剥离的腔隙有关
腔隙剥离的不充分或层次过浅都是造成隆鼻发红的原因。剥离的腔隙如果小于雕刻好的假体需要的时间,植入后容易使皮肤张力过大影响血液循环,从而导致皮肤发白或发亮。剥离层次过浅也容易引起植入后的假体对组织产生刺激使鼻背皮肤颜色改变。
假体的薄厚和雕刻形状、假体的性质、剥离的腔隙这三大原因是导致隆鼻后鼻尖发红的主要原因,那么我们又应该如何避免鼻尖发红呢?
1、 在材料的选择上,应当首选质地柔软,不易发生排异的膨体材料和自体软骨,以消除因材料的缺陷对隆鼻造成的影响。
2、 分离鼻尖腔时,不要分离过浅。
3、 固定好假体,避免其下滑。

但是需要注意的是,无论做什么项目都要选择正规的机构,这是前提也是关键。修复时间根据组织的受损情况而定,若组织受损较小,取出后可立即修复,若组织伤害较大,需要等待3-6个月后再进行修复。
隆鼻后鼻子发红是分几个期的,一般是:
1、隆鼻后三天之内到一周出现鼻子发红,甚至引起整个面部红肿、发烧,这是伤口感染的表现,这个时候只能把植入体取出才能得以改善。
2、术后第七天,伤口拆线了,有些患者会觉得鼻子还有些发红,主要原因是植入的假体太大,皮肤受压,引起反应性的发红。
3、超过一个月,鼻根或鼻尖还发红,切口处有分泌物,这种情况一般是排斥反应,虽然肿胀不严重了,但是切口始终都愈合不完全,这时只有取出假体才可。
4、术后一年以上经常发红,特别是在生理期突然肿胀,或是受外界冷热刺激引起发红,出现这种情况一般是与皮肤张力有关系,皮肤变薄,假体变厚,改善调整是需要重新取出假体,将假体雕刻小一些,或者在假体外包裹一层自体筋膜,然后重新植入鼻部之中。
最后需要提醒大家隆鼻手术一定要在正规的整形美容机构内,找专业且经验丰富的整形医生进行手术,这样才能保障术后不会出现鼻子变红的不良症状。
隆鼻术后的鼻头红分正常现象和不正常现象。为什么这么说?隆鼻术后一周内,也就是恢复期内,鼻子发红发肿属正常情况。但红如果持续红,就不正常了,属于隆鼻失败的表现。后早期发现鼻尖发红,观察数日后不见好转,应尽早取出假体,不能等到皮肤充血明显,暗紫或皮肤破溃时再取出,此时取出可造成鼻尖外形破坏或遗留瘢痕。即使在皮肤没有破溃前取出假体,也不宜立即再植入假体,应观察3个月后再根据情况考虑能否再植入。在隆鼻后鼻子发的现象除正常发红外,一定注意及时和医生取得联系,最好到医院就诊,不要胡乱涂抹药物。正常情况下隆鼻后鼻子发红肿胀是常见的隆鼻后恢复问题,通过短期的恢复护理后,发红症状会自然的消退,从而恢复正常以及达到理想的隆鼻效果。不过为了避免隆鼻后恢复不佳,在隆鼻手术后需要按照专家所给出的指导建议进行恢复期的护理。
你好,隆鼻后鼻尖发红一般是正常情况,在手术慢慢恢复后,发红现象就会消失的,不用过于担心。在此期间需注意不可化妆,也不可做剧烈运动,保持伤口部位清洁卫生。
隆鼻术后鼻尖发红的原因是隆鼻假体过长,在假体被置入到鼻部受术区后假体下端顶压在皮肤的力量较大导致,或者是为了能够使鼻尖变得高一些,L型支架的长臂及短臂过长,这样会使得鼻尖部位的皮肤长期受到压力,所以造成了鼻尖皮肤变薄,缺血,然后就出现了鼻尖发红不消的状况。 在做完隆鼻手术后,在术后3天左右鼻部受术区会有轻微的发红,这是正常现象,3天过后就会慢慢消退,即使是消退得迟也不会超过一周。

虽然是做了隆鼻手术后开始几天鼻尖会有发红现象,但如果一周过后鼻尖发红现象还是没有消退,那么则表示手术失败了。如果在术后一周后仍然存在鼻尖发红现象。
这时候应该及时联系主治医生,把情况说明,那就要及早去做隆鼻修复手术,如有必要要及时取出假体。
先别急,如果你正处于恢复期(术后半个月以内)鼻子有些许的肿胀、发红都是正常现象,可以咨询医生的意见观察几天,大多数情况下等消了肿自然就好了。如果恢复期过了之后,鼻背都还发红的话,那么就真的要找医生帮你看看了!
这种情况只会发生在假体材料中,一小部分求美者的鼻子对隆鼻材料有排异现象,造成鼻子过敏等症状而发红。有些求美者过度抬高鼻尖,容易造成鼻尖部分皮肤张力过大影响局部血液循环,导致鼻尖部的皮肤发红或者发白。
医生隆鼻时剥离的间隙太小、植入过深、假体雕刻不适合都有可能影响鼻子的血液循环,出现局部发红的现象。
以上的症状,可能会导致鼻部的抵抗力下降,从而引发鼻部的感染,主要的症状为:鼻部发红肿胀没有好转,隆鼻切口出现流脓情况,体温上升。如果出现以上状况要及时看医生并取出假体,等鼻部恢复自然,观察3~6个月后再根据情况决定是否再次植入。
你好,根据你的问题,我给出以下答案。
鼻尖发红表现:
表现为鼻尖部位皮肤发红,以后出现皮肤菲薄,显出假体下端轮廓,有的皮肤充血,毛细血管扩张、暗紫,甚至皮肤破溃假体外露。
鼻尖发红的原因:
1.隆鼻假体过长,假体下端顶压皮肤力量较大,或为了抬高鼻尖,L型支架的长臂及短臂过长,两者的合力对鼻尖部位皮肤长期顶压,以致局部皮肤菲薄、缺血,严重者破溃。
2.分离鼻尖腔穴时,分离过浅,皮下组织太薄所致。
鼻尖发红的避免方法:
1.不用L型支架的假体抬高鼻尖,如需抬高鼻尖,最好用软骨或真皮片。
2.分离鼻尖腔时,不要分离过浅。
3.固定好假体,避免其下滑。
鼻尖发红的处理方法:
隆鼻术后早期发现鼻尖发红,观察数日后不见好转,应尽早取出假体,不能等到皮肤充血明显,暗紫或皮肤破溃时再取出,此时取出可造成鼻尖外形破坏或遗留瘢痕。即使在皮肤没有破溃前取出假体,也不宜立即再植入隆鼻假体,应观察3个月后再根据情况考虑能否再植入。
是否需要修复得先看做完手术多久了,以及鼻尖发红的原因,这样才好做出判断。
一般鼻尖发红的原因可能有以下几种:
1.与假体薄厚和雕刻形状有关
2.与假体的材质有关
假体材质硬、有可能发生排异是造成假体隆鼻后鼻背皮肤颜色改变的原因之一。早期使用的国产硅胶,由于含杂质成分较多,质地非常硬,对组织的刺激较大。虽然近几年使用的高质量医用硅胶对组织的刺激性要小得多,但一旦过度抬高鼻尖,同样容易造成鼻尖部皮肤张力过大影响局部血液循环,导致出现发红的症状。
3.与剥离的腔隙有关
腔隙剥离的不充分或层次过浅都是造成隆鼻后发红的原因。剥离的腔隙如果小于雕刻好的假体需要的空间,植入后容易使皮肤张力过大影响血液循环,从而导致皮肤发白或发亮。剥离层次过浅也容易引起植入后的假体对组织产生刺激使鼻背皮肤颜色改变。
如何避免隆鼻后鼻子发红?
1.在材料的选择上,应当首选质地柔软,不易发生排异的膨体材料和自体软骨,以消除因材料的缺陷对手术造成的影响。
2.分离鼻尖腔时,不要分离过浅。
3.固定好假体,避免其下滑。
对于隆鼻后鼻尖发红的问题,建议还是先了解清楚后再决定是否需要修复,可以找专业的医生帮忙面诊看一下。
你好,很多人在做完隆鼻后都有这个问题,有的人坚持几天发红就消退了,但是有的人鼻尖发红一直持续着,没有一点消退的迹象,所以不免有些担心,害怕其他什么不可控的问题发生。

隆鼻后,在恢复期内,鼻头有轻微发红问题,属于正常现象。也就是说,无论是术后即刻,还是恢复期的其他时间,出现鼻头轻微发红问题,都很正常。一般度过恢复期,发红问题都会自行散去。但是,如果隆鼻后不仅鼻头发红过于严重,鼻梁也伴随着发红,这种情况就需要注意了!
那么隆鼻后鼻梁发红的原因是什么?
一般情况下,隆鼻后鼻梁发红的问题更多出现在硅胶隆鼻后,在以下多重因素的共同作用下引起的。

1、隆鼻后鼻梁发红的原因-假体在雕刻后不适合自己鼻子,过厚过陡峭。
医生把假体雕刻的过厚,在植入鼻腔后会对皮肤造成很大张力,张力越大,对鼻梁皮肤的刺激越明显,如果本身皮肤比正常人薄,就会出现鼻梁发红的问题;另外,医生把假体雕刻的过于陡峭,也会对鼻梁局部的皮肤造成过大压力,影响鼻部组织的血液循环,从而出现鼻梁发红的问题。
所以啊,如果鼻梁皮肤本身就薄,就不要选硅胶啦!
可以选择其他质地较柔软的材料!而且医生在雕刻时一定不能过厚,不然还是会造成一刺激的。
2、隆鼻后鼻梁发红的原因-假体本身质地过硬
不同的材质,它们的质地是不同的,为什么一直强调选择适合自己的质地?因为每个人鼻子的情况是不一样的,皮肤、组织、长、短,还有每个人不同的需求,最终在材料上的选择都是有根据的。
如果假体材质过硬,在植入鼻腔后很可能出现排异现象,也会改变鼻梁皮肤的颜色。像很早期使用的硅胶材质,那时的硅胶质量与现在的不可以道理讲,杂质成分多,质地非常硬,对组织刺激过大,肯定会造成鼻梁的皮肤发红。
3、隆鼻后鼻尖发红的原因-鼻尖位置过度抬高
鼻尖与鼻基底之间的高度都是医生经过多重考量设计出的,所以这也是为何一直强调隆鼻一定要找有经验的医生,因为他们会考虑鼻子基础情况,考虑美学元素,雕刻更适合每个人的假体。如果假体雕刻时,鼻尖的位置雕刻过高,会给鼻尖的部分皮肤造成过大张力,影响局部血液循环,出现发红、变尖、变薄的问题,过于夸张时,甚至可能假体破肤而出,那时对鼻子造成的伤害就大了。
4、隆鼻后鼻梁发红发亮的原因-剥离腔隙小于雕刻好的假体需要的空间
医生在手术过程中如果在腔隙剥离环节时剥离的不充分,或层次过浅,也会造成鼻梁发红
隆鼻术后鼻尖发红常见原因较多,依据不同原因,采取不同处理措施,具体如下:
1、短期的手术刺激或鼻尖填充假体未与组织完全相容,可导致皮肤出现发红,在临床上属正常现象,随着一段时间,其可逐渐消退,无需特殊处理;
2、术后鼻尖可能出现炎症感染,导致局部出现红肿、疼痛,症状不仅未减轻而是越来越重,则需引起注意,并及时就医。
你好,请问你这边是做了多久呢,鼻子发红如果出现在术后1-3内都算是正常的情况,如果是已经恢复几年的那种,肯定是有了炎症或者和当时你选择的假体材料有关,根据目前统计,9成左右的的鼻尖发红现象出现在硅胶隆鼻中。
那是不是所有的硅胶隆鼻都会出现鼻尖发红现象呢?又是什么原因导致隆鼻后鼻尖发红呢?其实,隆鼻后皮肤颜色会改变主要是由刺激皮肤的程度和以下几个因素共同引起的。

1,与假体的薄厚和雕刻形状有关
2,与假体的材质有关
假体材质硬、有可能发生排异是造成假体隆鼻后鼻背皮肤颜色改变的原因之一。早期使用的国产硅胶,由于含杂质成分较多,质地非常硬,对组织的刺激较大,近几年使用的高质量医用硅胶对组织的刺激性要小得多。
3,与剥离的腔隙有关
其实,隆鼻的技术难度较大,鼻部组织液较为精细,出现鼻尖发红发亮的并发症也并不占少数,但是现在整形技术也在发生着日新月异的变化,即使出现诸如此类的并发症也是可以通过隆鼻失败修复术加以矫正的。
如果术后鼻子短期内鼻尖发红可能是由于炎症感染或者红肿现象,如果长期发红可能要考虑假体下滑对鼻尖皮肤形成了张力,造成对鼻尖的压迫,所以就会发红,此时建议对假体矫正恢复,建议到正规医院进行。