隆鼻 2

肋软骨隆鼻取出肋软骨对身体有影响吗?

大家好,我是唯美整形的张院长,很高兴在这里为大家解答,
超肋鼻,就是用舒铂超肋鼻材料,对鼻梁、鼻尖和鼻小柱等部位进行改善。鼻部多项手术中能用到肋软骨或耳软骨的地方,都可以用美国舒铂假体来替代。它柔韧性特别好、很容易雕刻塑型。
舒铂属于高密度、多孔聚乙烯生物特性合成材料,已经通过美国FDA和国内CFDA药监局认证,材料本身安全性无需担心。
舒铂假体所有地方都有微孔,骨纤维组织和白细胞都可以长入其中,并形成自己的血循。所以稳定性高,不容易移位。材料不会被吸收,没有挛缩的风险,排异率低。而且植入鼻部后,鼻小柱可以上旋下旋1毫米左右的空间。
多种隆鼻材料比较后,可以看出舒铂假体不排异、抗挛缩、柔韧性好、不易变形压缩和滑动,这些都是它的优点,但超肋鼻也有缺点,如:ct/x光等检查不显影,如遇体检等情况,需提前告知医生;假体与人体组织融合后,不易取出。这也算是舒铂假体隆鼻的危害吧!
关于更多问题,亲亲可以视频面诊24小时在线,为大家解答!
您好,我是广州曙光医学美容医院的蒋医生,很高兴回答你的问题。
自体软骨隆鼻分为肋软骨隆鼻、耳软骨隆鼻和鼻中隔软骨隆鼻。这三种隆鼻方式都是从人体内切取一小部分的软骨,用于鼻部塑形。
它的优势在于隆鼻材料来源于自身,几乎没有排斥反应,安全性更高,植入软骨后能与其他组织融合,更加稳固,不易移位,而且容易雕刻,塑形自然,手感真实,降低甚至杜绝了鼻头变形、穿孔的情况。
很多求美者会觉得取软骨手术很可怕,很疼,也担心软骨取出后,对身体有影响。
其实,软骨采集部位的切口只有1cm~3cm,出血很少,手术过程中会进行麻醉,疼痛感并不强。软骨的取出量也少,还保留着大框架,其他部位的支撑性很强,所以对人体机能和轮廓是没有影响的。
比如,肋软骨隆鼻是在乳房轮廓线下或第七根肋软骨表面做一个1cm~3cm的小切口,剥开骨膜,切取长度4cm~5cm的第6、7根软骨。抽取软骨后,局部很快会被纤维组织代替,还会形成瘢痕,纤维组织、结缔组织有一定的硬度,弥补了局部软骨的缺损,对人体无害。
耳软骨隆鼻主要是取用耳甲腔软骨,保留耳轮脚、保留耳甲艇耳甲腔边缘,最大限度地保持耳朵的支撑性,切口隐蔽,不影响耳朵的外观和功能。如果保留了软骨膜,软骨还会再生。但是,再生的概率非常低。耳软骨的位置比较隐蔽,切口也不大,疤痕并不明显。只要求美者不是疤痕体质,并且做好术后护理,基本上是不留疤的,或者说别人很难发现这个小小的疤痕。
鼻中隔软骨隆鼻是从鼻子中部切取软骨,不用额外添加切口,并且只取后方的一小部分,不破坏鼻子的大框架,鼻中隔两侧的鼻黏骨膜或黏软骨膜保持完整,不影响鼻子的外观和机能。
但是,自体软骨也有缺点。比如,耳软骨隆鼻,由于量少,只用于抬高鼻尖,不适用于鼻小柱;鼻中隔软骨隆鼻,一般只用于鼻尖、鼻小柱整形。而且,自体软骨隆鼻的吸收率因人而异,一般在15%以下,对医生的技术要求比较高。求美者的软骨不能钙化。
多数情况下,我们取其中一块,即1/20。从数字来讲,对人体的影响很小。而且软骨取出后留出的腔隙,有积血、结缔组织、瘢痕组织填充,不会影响胸廓的整体稳定性。
首先肋软骨切取后不会再生,局部会被纤维结缔组织所替代,类似于皮肤上的疤痕组织,其强度比正常肋软骨稍弱❗️
肋软骨实际上是肋骨的前端部分,就像我们编筐时,里面用的竹条。编筐有时用木头做架子,然后才是小条状的东西,与肋软骨类似,肋软骨并不是保护胸廓的主体❗️
所以取肋软骨,对胸廓的框架不会产生太大的影响,对身体基本无伤害,求美宝宝们可以不用太担心了。不过“伤筋动骨一百天”,求美宝宝们做完取肋手术后一定要谨遵医嘱,注意术后护理才是快速恢复的关键。
很多求美者一听自体肋骨隆鼻,就觉得十分可怕。担心取肋骨手术的疼痛感,更担心肋软骨取出后对自己的身体有影响。完全不要有这样的担心,如果真的会这样,那我们的整形医院不就倒闭了

自体肋骨隆鼻分为耳软骨隆鼻,鼻中隔软骨隆鼻及肋软骨隆鼻。

取肋软骨的方法是在乳房轮廓线上切开一个小创口,肋软骨一般选取第6、7根软骨(注意是软骨,不是肋骨),这时又有另一个疑惑出来:肋软骨取出之后,还能再生长嘛?肋软骨取出之后基本不会再生,由于取出的是软骨,所以局部很快被纤维组织所代替,还会形成瘢痕,纤维组织结缔组织也有一定的硬度,相当于弥补了局部软骨的缺损,所以是不会影响人体机能和轮廓稳定的(温馨提示:去肋软骨的2-3天,会感到有些疼痛感较强,可以吃一些止痛药,术后1个月内不要过度运动)

耳软骨隆鼻:是在耳甲艇和耳甲腔处,取一小部分的软骨,保留耳轮脚、保留耳甲艇耳甲腔边缘,最大限度保持耳朵的支撑性。取耳软骨后,外耳的外观依然保持原来的样子。如果保留软骨膜,软骨还会再生,切口隐藏在而后基本不会被发现

鼻中隔软骨:鼻中隔软骨平板硬挺,多用于鼻小柱延长抬高鼻尖或鼻中隔延长,它只是取其后方一部分,整个大框架保留着,鼻中隔两侧的鼻黏骨膜或黏软骨膜完整,对鼻子没有什么影响
鼻部多项整形所取的软骨只是其中一小部分,所以不会对外型、身体健康有影响,更不会有什么后遗症。但是,整形一定要到正规整形机构,找专业技术过硬,经验丰富的医生操作为佳
你好,肋软骨主要存在于胸部跟肋骨的交界部位,是为了增加胸部肺脏扩张时的活动功能,取出肋软骨,还有结缔组织支撑,所以对胸部的活动功能都是没有影响的,肋软骨一般取自第6、第7、或第8根肋骨上的一小段,根据个人鼻部情况的不一,取2-4cm。
取出肋软骨后空缺的部位很快就会被纤维结缔组织所代替,纤维结缔组织有一定的硬度,所以是不会影响人体机能和轮廓稳定性的,恢复好之后一般的体育运动都不会受到限制。
肋软骨一般取自第6、第7、或第8根肋骨上的一小段,综合手术所取的肋软骨,只是很小的一块,且创口不会超过3cm,术后不会有太大的创伤。
另外,肋软骨供应足量且支持力强,是鼻部多项手术较好的材料,可以用于同时要求鼻背抬高、鼻尖、鼻小柱延长,特别对于二次或多次鼻修复的顾客来说,肋软骨隆鼻是绝佳的选择。
取肋软骨的切口一般仅在2厘米长左右。切口采取美容缝合,切口早期会发红。随着时间推移,伤口疤痕还会慢慢变淡,最后恢复成一条不明显的细线,几乎看不出。
肋软骨隆鼻,没有任何的危害。自体的肋软骨隆鼻没有任何的排斥反应,失去的肋软骨也不会影响身体健康。隆鼻以后,效果基本上可以永久的保持不变形不错位。对于身体健康或者将来运动不会造成影响。软骨被取出后出了局部很小的瘢痕以外,基本上看不到其他的异常。也不会影响胸部的整体轮廓。所以不用担心哦!肋骨隆鼻是目前最提倡的一种隆鼻方法
你好,很多求美者其实很担心,从身体里取出一块骨头后,以后的身体会不会突然疼痛,碰到一点点东西就会不舒服,或者发生其他什么问题?

虽然这样的担心在情理之中,但是取出肋软骨后,肋软骨空缺的部位很快就会被纤维结缔组织所代替。纤维结缔组织有一定的硬度,所以是不会影响人体机能和轮廓稳定性的。恢复完全后,身体功能不会受到限制。旅游、运动、出行都没有影响。
取肋软骨会留下多大的疤?

取肋软骨隆鼻,真的没大家想象的那么可怕,它对身体功能及外形都不会造成影响

取肋软骨痛不痛?
肋软骨隆鼻手术是在全麻状态下进行的,所以在手术过程中,求美者是没有痛感的。
麻醉过效之后,肋骨切口处会稍感疼痛,虽然每人痛感不同,但都在能接受范围。

当碰到医生建议采用到肋软骨隆鼻时,应该理性看待,不用过度恐惧和排斥,医生的面诊建议都是专业有道理的。
肋软骨隆鼻是没有后遗症的。取出肋软骨后,肋软骨空缺的部位很快就会被纤维结缔组织所代替。纤维结缔组织有一定的硬度,所以是不会影响人体机能和轮廓稳定性的。恢复完全后,一般的体育运动都不会受到限制。取肋软骨的切口一般仅在2厘米长左右。切口采取美容缝合,术后10-14天拆线,切口早期会发红。随着时间推移,伤口疤痕还会慢慢变淡,最后恢复成一条不明显的细线。
取肋软骨对身体有影响吗?
什么是肋软骨达拉斯全鼻整形?
它起源于美国的取自体组织“鼻中隔”“双耳软骨”等自体软骨组织对鼻部精微综合重塑的“换鼻”技术。该鼻部整形技术适合于塌鼻、鼻头肥大、鼻翼过宽、蒜头鼻、朝天鼻、鹰钩鼻、驼峰鼻等需要改善鼻型却又排斥假体隆鼻的美鼻追求者。该术通过130度鼻额角、90度鼻唇角、85度鼻尖角对鼻梁两翼的圆润度进行全方位的塑造。
简单来说就是采用分段式隆鼻,精细塑造完美鼻型,根据个人鼻型、容貌、性格等特点,全方位综合设计,垫高鼻梁、削尖鼻头,让鼻子精致起来,达到鼻部与脸型和谐完美。
你好,取出肋软骨后,肋软骨空缺的部位很快就会被纤维结缔组织所代替。纤维结缔组织有一定的硬度,所以是不会影响人体机能和轮廓稳定性的。恢复完全后,身体功能不会受到限制。
肋软骨隆鼻一般会选在第6或第7肋,做3cm左右的切口,疤痕会变红,轻微增生,逐渐变软消退,最后逐渐恢复成一条不明显的白色细线。下图是肋软骨隆鼻案例,供你参考,有不明白的可以私信我。
你好,取出肋软骨后,肋软骨空缺的部位很快就会被纤维结缔组织所代替。纤维结缔组织有一定的硬度,所以是不会影响人体机能和轮廓稳定性的。恢复完全后,一般的体育运动都不会受到限制。
取肋软骨的切口一般仅在2厘米长左右。切口采取美容缝合,随着时间推移,痕迹会慢慢变淡,蕞后恢复成一条不明显的细线。所以,取肋软骨真的没大家想象的那么可怕,对身体功能及外形都不会造成影响。
您好,肋骨取出对身体没有影响的,做肋骨隆鼻一般需要2-3厘米的创伤,医生采用微创技术取出肋软骨,伤口愈合成一条细线,恢复后几乎看不到伤口的痕迹。取出肋软骨后,肋软骨空缺的部位很快就会被纤维结缔组织所代替。纤维结缔组织有一定的硬度,所以是不会影响人体机能和轮廓稳定性的。恢复完全后,身体功能不会受到限制。取肋软骨后,对身体是没有什么影响的,所以大家也不是用担心的。
肋软骨为自体活性材料,存活率高吸收率极低,不会呈现排异表象; 其次,作为一种软骨组织,有一定的硬度,并且十分柔韧,术后手感自然,是不错的首选材料; 另外,肋软骨材料足够充足,雕刻的时候厚薄可以控制,对于鼻尖短、鼻头肉的求美者来说是做鼻尖延长、抬高以及鼻头缩小最理想的鼻尖支撑,所以肋软骨是目前公认的较为理想的隆鼻材料。