鼻翼缩小 1

鼻翼缩小会留疤吗?

您好,很高兴回答你的问题,我是福州玛恩刘剑院长,鼻翼宽大做缩小鼻翼术会留疤吗?如果是瘢痕体质,很有可能留下疤痕,如果符合手术条件但却不注重术后护理,那么留疤的可能性还是有的。
鼻翼缩小手术术后护理:
1、卧床休息2小时之后即可出院返家,休息1天左右即可上班。
2、术后弹力带包扎3个月,后两个月可以仅晚上包扎。
3、手术后第10天拆线之后,需开始适当按摩患处,以防止内部疤痕粘连及外观变形,增加柔软度。
您好,我是原广西壮族自治区人民医院整形科主任:朱格非,现在由我来回答这个问题:
鼻翼缩小手术术后护理:
1、卧床休息2小时之后即可出院返家,休息1天左右即可上班。
2、术后弹力带包扎3个月,后两个月可以仅晚上包扎。
您好,我是广州曙光医学美容医院的蒋医生,很高兴回答你的问题。
如今整容技术也在不断进步发展,技术也在不断地提高。
鼻翼宽大多是因为鼻翼皮肤组织多余,很多求美者都会选择鼻翼缩小术来鼻翼缩小有两种方法一种鼻翼内切,切除鼻孔里面的鼻翼组织往里缝合鼻翼就会自然内收,手术是内切口,所以恢复后疤痕方面不用担心,此方法鼻翼缩小效果一般,适合鼻翼不是特别宽的人群。
还有一种就是鼻翼外切,直接切除一部分鼻翼缝合,缩小改善的效果也最为明显,顾名思义切口在鼻翼外根侧,再加上细致的缝合,恢复后形成的痕迹一般都不会太明显,术后恢复的好,甚至可以忽略不计,疤痕体质的人一般不建议外切。
不管是内切口还是外切口,只要医生的手术水平和资质到位,术后的手术痕迹都不会很明显。
鼻头鼻翼缩小手术需要在鼻部进行手术切开,这个切口是肉眼可见的。但大部分求美者瘢痕愈合较好,不会很明显的看到;自身条件不好的,术后瘢痕增生会较为明显。
鼻头鼻翼缩小术的原理:
鼻头鼻翼缩小手术的原理是切除鼻头多余的组织,来达到鼻头鼻翼缩小的原理,它的切口一般是在鼻内或鼻翼边缘,不管是哪一种切口,疤痕都非常隐蔽,数月后伤口就会慢慢恢复,疤痕会变淡、变平,只要不是仔细的观察一般是不易被看到。
鼻头鼻翼缩小术的术后护理:
1、鼻头鼻翼缩小之后严禁用手碰触手术切口,并避免切口沾。
2、应用抗生素3-5天预防感染。
3、术后注意休息,避免做剧烈的运动,一般两天后即可正常地工作、学习,3到4周便能完全恢复
4、鼻头鼻翼缩小之后尽量减少活动,防止手术部位碰触。
5、鼻内缝线5―7天拆除。术后会出现局部肿胀,四天后可以逐渐消退,避免负重,从而加重肿胀。
6、术后两个月避免暴晒和暴力冲击,极少数患者会出现假体排斥现象(肿胀三周不消退,切口有黄色液体流出),应立即到医院将假体取出。
疤痕护理
做鼻翼缩小,选择正规专业的医院,在术后做好护理完全可以避免这类情况地发生:
1、 鼻翼缩小后的3到5天要适当的服用一些抗生素以预防伤口感染出现鼻翼缩小疤痕;
2、 避免鼻翼缩小疤痕出现,在鼻翼缩小前做一个常规性的身体检查,一些还有心脏病、高血压以及糖尿病等之类的病人要注意避免此鼻翼缩小;
3、 女性在进行鼻翼缩小的时候要避免自身的生理期间,还有一些有吸烟习惯的爱美人士在鼻翼缩小前半个月最好戒烟;
4、 在鼻翼缩小后要尽量的减少室外活动,以免触碰到鼻翼缩小部位产生疼痛的感觉;
5、 对于鼻翼缩小后出现的面部肿胀现象,我们可以使用冷敷方式来改善。
你好,我是武汉爱思特的杨水斌医生,很高兴为你解答。

鼻翼缩小手术,可以将鼻头变小,在鼻部多项整形手术中经常采用。许多求美者十分关心,外切鼻翼之后会不会留疤的问题。一般来说,非疤痕体质的人,切除鼻翼的手术术后愈合好后是不会留下明显疤痕的。但是多会留有一些缝线的压痕。这些压痕比较轻微,稍微离开远一点是看不出来的,但是离近了仔细看是可以看得到的。这些压痕随着时间会越来越淡。

为了减少压痕,整形医生会尽量采用比较细的线进行缝合,但是使用太细的线是很容易断,也不容易结扎牢固。所以整形医生会先使用比较粗的线缝合结实,再使用较细的线,将较粗的线换下来,这样做虽然耽误了许多时间,但是压痕会减轻许多。作为受术者需要注意的是一定要忌口,不吃辛辣刺激食物,不喝酒。还要按时拆线,不能延后,越是延后,压痕会越深。

鼻翼缩小术后,是否有疤痕与三点有关:

1、与自身的体质有关系,疤痕体质不过这一种在人群中比例较小。也不是人人都是的,也用不着担心。

2、医生的技术有直接关系,失之毫厘差之千里就是这个道理,精细的手法与丰富经验的医生,当然鼻翼的疤痕不明显,恢复的相对来说就快。

3、再有就是个人的术后护理了,前两个都是可以在面诊当中,通过选择好的医生,那么最后术后的护理同样也是最重要的。
你好,很高兴为您解答问题!
你好,鼻翼缩小术是可以避免疤痕的,关键要做好术后的护理工作。
1、术后的24小时内,面部会肿胀,感到鼻子疼痛和钝性的头痛,对这些不适医生会用药物来加以控制。术后第一天你最好是躺在床上(除了上厕所外)并把头抬高。
2、术后第1天,眼睛周围开始肿胀和青紫,在术后的第2~3天达到高峰,可以通过冷敷会减轻一些肿胀并使你感觉好一点。肿胀通常会在术后2~3周逐渐消失。 3、鼻翼缩小术后头几天有一点出血是常见的,你会在术后几周内都感到有鼻塞的症状,千万不要擤鼻子。
4、大多数鼻翼缩小术的病人在术后的第二天就可以下地活动,术后一周就可恢复学习,但是确实需要3~4个周的时间完全恢复正常。
5、术后应该逐步地恢复你的正常活动。术后2~3周里不要做剧烈的运动,如跑步、游泳等能升高血压的运动。两个月里不要使鼻子外伤或擦伤,不要过分的暴露到阳光等,洗脸、梳头和用化妆品时,动作要轻柔等。术后可以戴隐形眼镜,但戴眼镜一般要在术后3~4周才可以。
你好,很高兴为你解答,关于你的问题我在这里通过视频的方式,让你更直接详细的了解你所关心的问题。希望我的回答能够帮助你。
如果不做传统的鼻翼外切,鼻部多项手术露在鼻孔外的切口就只有鼻小柱切口,下图是1年前找我做过手术的顾客,鼻小柱的痕迹是几乎看不出来的。
如果要做鼻翼外切,请一定要慎重,虽然图片中的痕迹并不明显,但一些爱出油的姑娘,可能会留下比较明显的痕迹。
还有一种就是鼻翼外切,直接切除一部分鼻翼缝合,缩小改善的效果也最为明显,这种也是最容易出现明显疤痕的方式,顾名思义切口在鼻翼外根侧,虽然开口在鼻子表面,但是手术沿着鼻翼根部的生理弧度切除多余的部分,再加上细致的缝合,恢复后形成的痕迹一般都不会太明显,术后恢复的好,甚至可以忽略不计。你看下边是组鼻翼外切案例,痕迹是不是可以忽略不计?
鼻翼缩小术可以帮您解决鼻翼肥大的问题,鼻翼缩小的手术方法有两种,一个是通过增高鼻尖时,收紧过大的鼻翼;另一个是直接将过宽过厚的鼻翼组织切除,然后精细缝合,鼻翼就会变小,整个鼻型精致,秀丽。不过,要根据个人的情况不同,选择不同的方法。专家表示,如果采用鼻腔内手术的方法,则在术后不会留难看的疤痕。现在的鼻翼缩小术一般是将手术切口安排在鼻腔内,因此,一般术后的疤痕都是很隐蔽,鼻型美观,看不出来做过手术。
做了鼻翼缩小手术后留疤,主要是与医生的切口和缝合有关,另外还与求美人士的个人体质情况有关,因此若是疤痕体质者,要选择鼻翼缩小手术,还是需要谨慎对待。
您好,做鼻翼缩小术的切口特别小,一般是不会留下疤痕的。临床上鼻翼缩小术一般采用的是鼻小柱位置做一个微小的手术切口,通过这个手术切口整形医生会根据受术者鼻翼两侧多余组织进行部分切除,然后在缝合手术,从而完成手术,操作简单,对鼻型有较大的改善。
其次因为鼻翼缩小术的手术切口一般仅为几毫米而已,而且在鼻小柱位置,在手术做完之后是不太容易被人发现的,更为重要的是,随着时间的推移,受术者的手术部位疤痕也会逐渐消失,为此不用担心其术后是否会留下疤痕问题。不过为了能安全有效的进行手术,受术者如果是吸烟爱好者,在术前半个月戒烟,如果是女性处在月经期或者妊娠期的话,避开这段时间进行鼻翼缩小术,从而保证手术顺利进行以及术后更好的恢复。
鼻翼缩小注意事项:
1、鼻翼缩小手术后应尽量减少室外活动,避免触碰到鼻翼缩小部位产生疼痛感觉。过度的出汗,会导致汗水流到鼻翼两侧,从而因此刺痛感。
2、鼻翼缩小手术之前应该进行身体常规检查,具有心脏病、高血压以及糖尿病的妹纸不可以进行鼻翼缩小手术。
3、鼻翼缩小手术应该避开月经期,爱抽烟的妹子应在术前的半个月进行戒烟,否则会对手术造成一定的影响。
4、鼻翼缩小手术后的3~5天需要服用抗生素以及抗刀口发炎的措施。
5、鼻翼缩小手术后,鼻翼会有一定程度的肿胀,妹纸们可以用冰敷进行解决。首先应该选择干净的干毛巾,包裹住冰块进行冷敷,切不可将冰水流入刀口。
6、鼻翼缩小手术后应该严禁辛辣食物的摄入,避免鼻翼缩小手术后的刀口发炎等问题的发生。
内切口改善程度不大,外切口效果明显,还是要依据自己鼻翼的情况再进行选择好。
鼻翼缩小术的切口位于鼻翼沟及鼻翼游离缘内侧,手术暴露良好,鼻翼缩小术操作较为方便,由于鼻翼缩小术从纵横双向切除部分鼻翼组织,纠正了鼻翼长度,缩小了鼻孔周径,术后鼻翼肥厚较术前均明显改善,整个鼻部外观更加协调,增添美感,并且鼻翼缩小手术切口的疤痕比较隐蔽、细小达到了良好的鼻翼缩小效果,所以在鼻翼缩小的时候不会留疤痕.为了防止鼻翼缩小手术后留下疤痕,所以在手术前后要做好鼻部的护理工作,要尽量的减少室外活动,以免触碰到手术部位产生疼痛的感觉。
你好
事实上,在正规的整形医院,鼻翼缩小术是非常有安全和效果保障的。由于该种方法是采用隐形切口,修复效果好,愈合后瘢痕隐蔽,很难看出整形过的痕迹,所以对于疤痕问题,可不必过于担心。
意见建议:鼻翼缩小的手术方法是将鼻翼两侧的黏膜清除掉再缝合,沿鼻翼内侧切开。随着鼻翼的缩小,鼻型立即变得和谐、清秀,使鼻子看起来特别有骨感。鼻翼缩小手术是一项非常成熟的技术,本身是非常安全的,为了能确保完美的手术效果,术后的一些护理事项也是需要注意的,如伤口不可以沾水以防感染,不要吃辛辣刺激的食物。同时,医生会交代其他的护理事项,必须要遵守。