我对我的鼻子👃其实挺满意的,不过我是个追求完美的人,想做个鼻翼缩小术,想知道术后会不会留疤,疤痕在哪呢?还有需要多长时间恢复呢?

二狗子I

星星在减肥

发表于2019-08-01 21:19:50

说的好详细

肖鹏

主治医师 · 发表于2019-06-19 14:17:29

你好,感谢邀请。
鼻翼的切口在鼻翼的外侧,关于会不会留疤我们客观的来说,目前无疤痕技术人类还做不到,但是作为整形外科的医生来说,我们就是要尽量做到疤痕看不到,医生会用一些特殊的方法减少鼻翼的张力,在半年后我们很难用肉眼去发现,关于增生,有些人疤痕体质可能会增生。
温馨提示: 如果您要手术在选择医院的时候要选择一些正规的医院进行面诊,首先医生资质和您的一个利益比较有保障(安全),第二是可以根据你的实际情况进行设计这样可以更好的了解自己的情况。

邵尉

主治医师 · 发表于2019-06-19 13:54:52

1.鼻翼宽大合并鼻孔宽大者,可谨慎地施行鼻翼基底部分切除、鼻孔缩小术。设计切口位于鼻翼基底及鼻翼沟下部,局麻下适当切除部分鼻翼基底全层组织,然后内旋推进,缩小鼻孔,分层间断缝合。术后可见瘢痕长度一般不超过1CM。
2.鼻翼缘宽大者,可部分切除鼻翼之游离缘,修整后切口缝合至鼻翼内面。
2.鼻孔不大、鼻翼过厚或鼻翼沟上部过于丰满者,可沿鼻翼软骨外侧脚的前缘做鼻孔缘皮肤切口,将皮肤与其下面的鼻翼软骨潜行剥离,将软骨表面的臃肿软组织剪除,再将鼻翼软骨的上部、外部适当切除部分;然后,于鼻孔内,于鼻翼基底的内侧面切除一块菱形的前庭皮肤和鼻粘膜,并将多余的脂肪组织剪除,最后,将鼻孔边缘的切口和鼻翼基部内 侧面的切口缝合。术后可见瘢痕长度一般不超过1CM。 严重肿胀期( 术后当天~3天 )
术后当天伤口会少量渗血,轻微疼痛,从面中部开始肿起,这些都是正常反应,不必过于担心,要保持平和心态,注意休息。
护理方法:术后第1天,最好采取半卧位休息,尽量不低头;次日换药1次,遵医嘱口服抗生素;术后当天,不可吃过热食物,易使伤口渗血增多。
2、快速消肿期( 术后4天~6天 )
恢复提示:术后会出现局部肿胀,4天后可以逐渐消退。
护理方法:避免外物撞击鼻子;忌辛辣刺激性食物,多吃水果、蔬菜,注意补充蛋白质;减少活动,严禁用手碰触手术切口;伤口不能沾水,不要洗热水浴,用温水擦洗鼻部周围的皮肤。
3、7天拆线日( 术后7天 )
恢复提示:7天到院拆线( 因为术式不同,需按医嘱到院拆线 )。
护理方法:保持伤口清洁,防止感染;拆线后24小时内伤口不能沾水;不可用力揉搓伤口,可涂抹祛疤软膏淡化疤痕;注意饮食清淡,禁食辛辣刺激性食物。
4、持续消肿期( 术后8天~15天 )
恢复提示:消肿速度较快,变化较大,淤青基本消失。
护理方法:伤口发痒不得用手搔抓,避免感染;避免剧烈运动,如跑步、游泳等。
5、组织恢复期( 术后16天~30天 )
恢复提示:鼻部肿胀2周后才能有明显消退,6周不明显。
护理方法:术后1个月内,避免碰撞鼻部;术后1个月内,禁食辛辣、易过敏食物。忌烟酒。

林勇

副主任医师 · 发表于2019-06-19 13:49:36

你好, 鼻翼缩小手术的切口非常小,而且基本都是微创进行,所以很多人关心的手术过后留疤的问题已经不存在了。
鼻翼缩小手术最安全的保障其实就是找专业的机构进行,并且找有资质和经验的专家做手术。这就是鼻翼缩小手术最安全的做法。
很多爱美者在做鼻翼缩小手术的时候,都担心鼻部会留下疤痕,所以都会询问医生进行鼻部缩小手术的切口在哪个位置比较好,因为只要在术前与医生讨论好,才能放心的进行鼻翼缩小手术,一般情况下,鼻翼缩小手术的切口最好是在鼻内位置是最好的。
一般一个月消肿差不多,三个月恢复,部分要半年左右。注意做好术后护理,鼻翼缩小术后注意事项
1、术后尽量减少活动,防止手术部位碰触;
2、术后严禁用手碰触手术切口。术后7天之内避免切口沾水;
3、保证鼻翼整形手术部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭;
4、鼻翼手术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤手术部位;
5、鼻翼手术后应有安静舒适的环境休养。避免负重从而加重伤口肿胀;
6、鼻翼手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血;
7、忌口,禁食辛辣刺激性食品;
8、术后两周严禁吸烟;

赵锋

医师 · 发表于2019-06-19 13:37:02

你好,鼻翼缩小是将鼻孔和鼻翼的一部分切除,将鼻翼变小的手术。其手术缩鼻翼包括外侧切除,内侧切除,外侧和内侧同时切除三种方法。选择哪种方法主要根据鼻翼扩张的情况来决定。如采用外切法,术后短期内会留下疤痕

廖连平

副主任医师 · 发表于2019-06-19 11:33:37

鼻翼缩小手术:对于鼻翼过大的求美者来说,鼻翼与面颊界限处做切口,切除部分宽大鼻翼的软组织和结缔组织,达到缩小鼻翼,构建鼻头与鼻尖鼻梁之间弧度美感,打造整体五官和谐的手术方法。

蒋思军

副主任医师 · 发表于2019-06-19 11:29:32

您好,我是广州曙光的蒋医生,很高兴回答你的问题。
如今整容技术也在不断进步发展,技术也在不断的提高。
鼻翼宽大多是因为鼻翼皮肤组织多余,很多求美者都会选择鼻翼缩小术来调整鼻型鼻孔,同时显得鼻子秀气好看。
鼻翼缩小有两种方法一种鼻翼内切,切除鼻孔里面的鼻翼组织往里缝合鼻翼就会自然内收,手术是内切口,所以恢复后疤痕方面不用担心,此方法鼻翼缩小效果一般,适合鼻翼不是特别宽的人群。
还有一种就是鼻翼外切,直接切除一部分鼻翼缝合,缩小改善的效果也最为明显,顾名思义切口在鼻翼外根侧,再加上细致的缝合,恢复后形成的痕迹一般都不会太明显,术后恢复的好,甚至可以忽略不计,疤痕体质的人一般不建议外切。
不管是内切口还是外切口,只要医生的手术水平和资质到位,术后的手术痕迹都不会很明显。
希望我的回答可以帮到你,有其他问题也欢迎咨询哦。

戴震洲

主治医师 · 发表于2019-06-19 11:21:01

隆鼻手术是通过在鼻部填充各种自体、异体组织或组织代用品以垫高外鼻,从而改变鼻子的形状,达到鼻部容貌美观,协调。隆鼻恢复时间与手术的方法,操作医生的技术有关。不过一般来说隆鼻手术一周内即可恢复正常的工作,当然具体的恢复时间也与也与求美者的自身体质有关。
术后护理不仅能保证手术的效果,也可以帮助爱美者在最短的时间内恢复自然。隆鼻术后护理主要如下:
1、术后不可食用刺激的辛辣食物,尤其要避免烟酒。
2、术后由于伤口的的暂时性可能会出现轻微的鼻塞现象,需要注意的是千万不要抠鼻子,以免造成伤口出血。
3、隆鼻后一天之内,通常脸部会出现肿胀的感觉,且鼻部较为严重,此时需按照医生的要求服用一些药物来控制,术后2-3天肿胀会达到高峰,受术者可以采用冰块进行局部冷敷缓解鼻部的肿胀。
4、术后2-3周内避免,做游泳、跑步等剧烈活动,尽量不要让鼻部受到外伤,在后1个月之内不要戴眼镜,避免阳光暴晒,这些外界因素都会可能影响到隆鼻手术的正常快速的恢复。

孟鹏勃

医师 · 发表于2019-06-19 11:14:59

鼻翼缩小手术是鼻部整形手术的常见项目之一,很多人以为鼻子整形就是隆鼻,就是把鼻子垫高就完事,其实在所以鼻部整形手术中,单纯的垫高鼻子只占很少的比例,多数都需要做两项以上的项目,鼻翼缩小就是其中比较常见的项目。下面我们简单介绍下鼻翼缩小手术的一些相关知识。
一个精致小巧、气质加分的鼻子,相信很多宝宝都想拥有。那么鼻翼缩小&鼻头缩小是一回事儿吗?
鼻部可分为的6大分区26个美学亚单位,每一个亚单位之间的比例协调决定了鼻部形态是否完美!
鼻翼缩小≠鼻头缩小
但可以通俗的理解为鼻头缩小包含鼻翼缩小、鼻尖塑形、鼻孔调整、鼻小柱延长等的鼻头综合整形
鼻翼缩小分内切和外切
采用内切法做的鼻翼缩小手术,在外表看是没有疤痕的,因为内切法的疤痕就在里面,所以相对于疤痕在外面的外切法来说,更加隐蔽。从手术效果这一方面来看,利用内切法做的鼻翼缩小手术,术后效果不如外切法改善明显。
外切是目前鼻翼缩小手术中采用得比较多的切开办法,外切在鼻翼外侧有一定的留疤率。如果采取鼻翼缩小外切的方法,只有更加精细地操作,才能将鼻翼缩小外切后的疤痕做到最小。如果鼻翼缩小手术时采用的是外切法切开的,那么鼻翼缩小术后的效果会比内切法做出来的效果更加明显一些。

张景雷

主任医师 · 发表于2019-06-19 11:13:07

鼻翼宽大有几种情况,只做鼻翼缩小的话,切口在鼻翼外侧,鼻翼缩小是将部分鼻翼组织切除再缝合,它适合鼻翼皮肤组织多余的人。一般肉眼可见的疤痕不超过1cm,但是医生不能保证完全无痕。

如果有鼻翼合并鼻孔宽大,就要做鼻孔缩小。设计切口位于鼻翼基底及鼻翼沟下部,局麻下适当切除部分鼻翼基底全层组织,然后内旋推进,缩小鼻孔,分层间断缝合。

如果鼻孔不大但是鼻翼沟上部过于丰满,就需要修剪鼻翼软骨,视情况也许可能还要修剪多余的皮肤和脂肪组织。

当然如果做鼻综合手术,延长抬高鼻小柱后,轻微的鼻翼肥大完全可以改善,不必另外切口,而是通过鼻小柱切口一并解决。具体最好来院面诊看看。

下面是一个蒜头鼻鼻翼宽大的妹妹做过鼻综合的术后效果,可以参考一下。
恢复后
30天效果