做鼻综合我需要做哪些项目来调整鼻子 我希望鼻梁更高 鼻翼缩小 鼻孔也更好看 整个鼻型更精致 做鼻综合要把自己的想法告诉医生 医生说的想法医生的审美要听吗?

蒋思军

副主任医师 · 发表于2019-07-10 10:03:57

这种鼻型的改善需要做鼻综合手术,根据求美者的鼻部基础,对鼻尖、鼻翼、鼻小柱等多个部位进行塑形,主要方向是:切除一部分肥厚的鼻翼、鼻尖皮下组织与脂肪,将两侧下鼻软骨拉拢在中间,从而抬升鼻尖,必要时使用假体或自体软骨垫高鼻尖,把圆形的鼻尖改造成尖翘的样子,减轻鼻头的肉感和圆钝感,最后调整鼻部的最终形态。
具体的改造方案是:
1.鼻翼缩小术:采用切除法减掉一部分多余的鼻翼软骨组织,并将两侧鼻翼软骨对缝,以解决鼻头因两侧鼻翼软骨角度过宽导致鼻头过大的问题。
2.鼻头软组织切除:鼻头软组织过多也是造成鼻头太大的原因之一,这时候可以选择切除一部分鼻头软组织来达到缩小鼻头的目的。
3.延长鼻中隔:两侧鼻翼缩小后,我们可以选择将切除的鼻翼软骨,鼻头软骨填补在塌陷的鼻头上,支撑起鼻中隔,实现让鼻头坚挺的目的。
4.重塑鼻头:经过鼻翼缩小、鼻头软组织切除、延长鼻中隔后,我们需要采用假体或者自体软骨来重塑鼻头形态,运用生物或非生物的隆鼻材料来抬高鼻尖,让圆钝的球形鼻头变得更加精致,更有立体感。
5.鼻部皮肤切除:一些鼻头过大,又下垂的求美者,可以通过切除一些鼻子内侧的皮肤来缩小鼻头,再加上一些辅助手术,例如鼻背增高手术、鼻尖软骨移植手术都可以塑造出更漂亮的鼻子。
如果存在鼻梁低的问题,可以在鼻背皮下植入假体或自体软骨来垫高山根和鼻骨,延长鼻子的长度,改善短鼻,并且可以同时矫正因鼻骨倾斜导致的歪鼻。
事实上,任何整形手术都需要量身订造。同样是“蒜头鼻”,采用的术式也会因为求美者的鼻部基础、面部条件等存在差异,所以建议到正规的医院面诊,让专业的医生来制定手术方案。

刘智瑰

主治医师 · 发表于2019-06-20 10:08:03

你好,从照片看你的鼻子目前主要问题是鼻根部略微偏低,鼻头大,显得鼻子不是特别秀气,想要让鼻子更加精致会建议假体垫鼻梁,鼻头缩小,鼻尖软骨塑形来达到理想的效果。面诊之后医生会根据你的需求和基础来设计方案。手术的最终目的是要做一个适合你且你喜欢的鼻子,所以手术方案是患者和医生共同沟通的出的结果。

廖连平

副主任医师 · 发表于2019-06-18 16:03:51

手术方案是医生结合你的鼻子基础和喜欢的鼻型去设计,医生更多的是建议。以下是肋软骨鼻综合的宝宝,请参考。

李茂群

主治医师 · 发表于2019-06-18 10:55:52

你好,首先要了解下你之前是否有做过注射或者手术经历呢?
其次,关于沟通方面的问题,你的主诉和医生的建议是都需要采纳考虑的
因为并不是每一个鼻子都可以随便变成另外一个样子,都是根据个人基础去改善的,所以你的主诉 和医生的建议都很重要。
另外再说下你的个人基础,如果是初鼻,也没有注射过的情况下的话 你的鼻部基础还算不错的,可以初步考虑鼻中隔鼻部多项的方案来改善以上你的鼻部问题。
鼻中隔+耳软骨+硅胶假体鼻部多项,同样鼻梁是柳叶形硅胶假体,鼻头自体软骨。当然假体材料也可选择膨体,具体面诊根据个人情况而定!
鼻中隔的用途及优缺点:
1、延长鼻长度;
2、抬高鼻尖;
3、改善鼻尖表现点;
4、改善软三角缺损或鼻尖夹捏样外观;
5、修复手术中改善鼻尖的形态。
优缺:不需要额外伤口取材,最大的优点就是平直,软硬适中,如果量足的话,是最好的材料,但是缺点是量有限。
缺点:需要判断鼻中隔材料是否够用。