隆胸修复 2

乳房假体怎么取出?

您好,很感谢您的邀请。我是瑞美荟医疗美容的院长薛瑞,很荣幸能为您解答。乳房假体取出不增加切口是最好的选择。正常来说,隆胸的主流切口有3个。
1.腋窝切口:采用内窥镜技术,取出假体的同时,可以对包裹假体的包膜部分或者完整切除,操作难度相对较大;
2.乳晕切口:可以在直视下操作,对假体和包膜进行完整的清除,治疗效果更彻底,临床采用最多;
3.乳房下皱襞切口:也可在直视下取出假体和包膜,操作难度比乳晕切口大。
你好,从理论上讲,假体在人体内是可以长期存在的。因为目前隆乳假体多采用硅凝胶材料,它拥有足够的弹性和聚合力,不会因揉捏而发生不可逆变形,而且不会被人体吸收。
可是假体的具体寿命是10年?20年?或者是30年呢?在具体年限上,目前学术界尚无定论。我们可以参考美国FDA之前进行的大样本调查,调查起止年限为10年,调查结果表明:如若假体未发生破裂、渗漏,是可以安全地长期存在于人体内。但对于隆胸10年以上的病人,目前并没有人或组织进行大样本调查,这对于我们中国整形外科医生来说,同样是一个重大的课题,需要大家齐心协力共同完成,医生将会对这些病人进行长期随访。
我建议假体隆胸后的求美者,除了按时复诊以外,隆胸5年以上要定期进行核磁共振检查,及时了解乳房假体的情况,如果遇到特殊情况要及时取出。
希望我的回答对你有帮助。
一般来说,没有特殊情况会选择在原切口来取出假体的。

常见的有3种假体取出方式:
1、选择腋下:
大家都知道,腋下本身就是一个比较隐蔽的地方,再加上腋下因为本身就有褶皱,所以如果你不是疤痕体质的话,一般恢复好以后是不太明显的。所以将切口选择在腋下,也是对切口有一定的隐藏性。
这时候如果你的原切口也在腋下,再好不过了。但是,必须要说一句,选择这个部位做切口对医生的技术还是有很大的考验的,所以选择有经验的医生很重要!

2、选择乳晕:
选择这个部位,是因为这个部位的皮肤颜色比较深且它也有一定的褶皱,所以在这里做切口也是有一定的隐蔽性。但是选择乳晕这个部位做切口,有一个问题不能忽视,就是很有可能会造成乳头凹陷,所以选择这个部位的原因有如下两个:
一个就是,原切口本身就在乳晕且体内假体比较正常的情况下,会选择这个部位做切口;
二个就是,乳房内部情况比较复杂的情况下,比如胸部有一些结节、囊肿等这种问题,要从这里做切口解决乳房内部的问题(如取出结节),这时候就会选择乳晕做切口。此时你的原切口可能在腋下,可能在乳晕,也可能在下皱襞。原因是在其他部位做切口,并没有乳晕这个部位能够“纵观全局”的优势,选择其他部位做切口难免会对乳房内部其他的组织造成一些没必要的创伤,所以此时在乳晕选择做切口是一个比较合乎情理的选择!

3、选择下皱襞:
选择下皱襞,更多的是因为原切口是在这个部位!
大家都很明白,在这个部位做切口,不能避免会留下一块或深或浅的疤痕,如果原切口不在这个部位,有经验的医生不会选择这个部位,因为此时他取假体的技术已经很成熟了,根本没必要选择这样一个部位来为你的乳房留下一块难看的伤疤!
说了这么多,综上所述就是,前期选择医生很关键,选择有经验的医生就能够根据你具体的情况作出具体的手术方案,如果找一个没有经验的医生,他的技术手法就只有一种,那术后会很影响乳房的美观!
假体隆胸
使用高凝聚性呈半固态状的植入物植入胸部,胸部会自然下垂,摸起来的感觉和人体组织相似,不易让人触摸到边缘或皱褶,有果冻与皮肤合为一体的感觉。
优点
◆高聚合性不怕外漏,安全性较高
◆触感较真实自然
适应人群
◆极瘦,皮下脂肪厚度小于0.5公分的患者
◆做过胸大肌下隆乳失败,欲重作的患者
◆做过传统矽胶隆乳的患者
◆做过食盐水袋隆乳,但对水袋的触感或皱褶不满意者
假体隆胸手术方式
传统的假体隆胸术需要在腋窝、乳房下皱襞或乳晕处做一小切口,然后放入事先选择好的乳房假体,调整位置形态后缝合伤口,等到伤口愈合后拆线胸。一般需要5-7天的休息时间。
隆胸后假体能否取出?
手术后如果患者不满意或者手术失败,假体可以取出,但是要在手术半年之后才能做假体取出手术,所以我们在找手术机构时,一定要擦亮眼睛。
假体取出痛吗?
假体丰胸取出是在麻醉的情况下不会感觉疼痛,因为现在的假体丰胸取出会采用全身麻醉,在腋窝下方或乳房外侧或乳房下皱壁切开相应大小的切口。将体内假体取出来,最后,将手术切口缝好。
隆胸假体取出后注意事项:
1.乳房假体取出后3个月内不要按摩乳房。因为术后对乳房按摩很容易造成胸部局部损伤,情况严重的还会造成出血现象。假体取出后就进行按摩还有一个坏处,不利于胸部腔穴内包膜层的粘合及生长,因此会延长术后恢复期。
2.乳房假体取出后可采用提拉法进行乳头的保养。具体做法是一手按住乳头周围皮肤,一手提拉乳头,每天2次。这样不仅可防止乳头内陷,而且还有利于乳房的复原。
3.假体取出后需要对乳房加压包扎,让乳房内的腔隙尽快愈合消失、消失。一般情况下,受术者需要在取乳假体手术后7天及时来拆线。
乳房假体取出术是将假体取出或将假体包膜切除后,用混合液反复冲洗后缝合包扎伤口的手术,乳房假体取出术大致有如下几个步骤:
① 受术者卧床,手术区及周围部位的消毒。
② 根据病情选择适宜的切口位置并切开皮肤,皮下剥离至假体腔隙并切除包膜。
③ 取出假体,若取出过程中发现假体破裂导致内容物渗出,需要反复冲洗腔隙并根据渗出量的多少插入适宜大小的注射器抽吸出渗出内容物。此外,若发现有较重的包膜挛缩现象,应完整切除包膜,进行严密消毒并缝合腔隙。
④ 生理盐水与抗生素的混合液再次反复注入腔隙冲洗并吸出,在切口处设置引流管。切口缝合后紧密加压包扎
假体取出来是在乳房周边制造微小切口,剥离出假体所在腔隙,并将假体取出的一种技术方法,切就位置一般可在腋下,也可以在胸外侧或乳房下缘皱襞,如果皮肤的恢复情况良好也可以在原切口再次切开取出假体
隆胸假体取出的方法:
隆胸假体取出时首先要进行相应的麻醉。然后在腋窝下方或乳房外侧或乳房下皱壁切开相应大小的切口。然后就根据之前检查的结果,将体内假体取出来。
最后,将手术切口缝好。如果受术者的身体条件允许,可以直接在原切口置入乳房假体,然后将切口缝好。