鼻部多项 1

我1.1号的时候在整形医院做了鼻部多项,用的是 韩式生科假体+鼻中隔延长鼻小柱+鼻头鼻翼缩小,现在已经4.11号了 到今天我都没有嗅觉,闻不见味道,其他的没什么影响,左边鼻孔里故意感觉没有右边顺畅,摸起来也有一点凸起鼻孔里,我的主刀医生说还让我等恢复。说是会好的,我有点担心。请问你们有遇到我一样的情况吗?主要是没有嗅觉,哎

鼻部多项术后恢复期
1.第5天拆除鼻梁固定的塑胶膜。
2.7天拆线并去除鼻梁肉色胶布,个别医院鼻孔内的线在术后10天拆除,或者自行溶解。
3.隆鼻手术一般术后10天-2周面部消肿80%,可化妆,比较自然;鼻梁本身消肿需要1-3个月;术后半年以上鼻型最漂亮。
所以说,鼻部多项整形一般在7-15天左右后比较自然,具体还得看求美者的护理方式以及求美者的身体素质等综合因素决定的,有些人可能7天左右就自然了,有些人可能需要是十几二十天。
鼻部多项整形其实就是临床上所说的达拉斯隆鼻这一整形项目,鼻部多项整形相比较其他的整形项目而言,所需的恢复时间会比较长,因为此种手术的手术方法非常的精妙,在术后出现肿胀,肿胀,增生,变形等问题,都是非常自然的现象,求美者大可不必担心。
术后的护理是相当重要的,请大家一定要非常的注意。
做好请假一周的准备
您好,我是广州曙光医学美容医院的蒋医生,很高兴回答你的问题。
鼻部多项手术术后呼吸不顺畅,主要有两个原因:
一是鼻部多项手术手术有一个恢复期,在3~6个月的恢复期内,由于戴鼻夹、鼻子肿胀或者有分泌物、残留的血痂等,就会影响鼻子通气,导致呼吸不顺畅,并且削弱嗅觉,这是正常现象。这些现象在术后3~6周会逐渐好转,进入稳定期后,呼吸和嗅觉就会恢复正常。
这种情况,建议宝宝做好术后护理,比如注意饮食,不吃辛辣刺激性的食物以及海鲜;禁烟禁酒;用生理盐水清洗鼻腔内的分泌物;术后一周内伤口不要沾水,严禁用手触碰伤口;术后3~4天可避开鼻部,对面颊部做冰敷;术后5~7天可避开鼻部可以避开鼻部,做热敷,帮助消肿;在鼻子形态还没稳定时,不要总是用手去揉捏鼻子……
二是做完鼻部多项手术半年后,嗅觉和呼吸没有恢复正常,可能就是医生经验不足,操作有误了。比如,雕刻的假体偏厚,或者植入假体时位置偏移,堵塞了内鼻塞,导致呼吸不畅;又或者在手术过程中医生暴力操作,影响到了筛骨垂直板或者令鼻中隔上部粘膜受到损伤,就会削弱嗅觉。因此,一定要选择正规的医院,找经验丰富的医生来进行隆鼻手术!!!
如果发生了这种情况,就要及时回医院复诊,排查影响呼吸和嗅觉的原因,尽快安排做修复手术。
你好,做鼻部多项手术一般都是两个以上的叠加项目,而且一些人手术后可能出现鼻头增生的情况(三个月后会消退),所以相对单纯的隆鼻,鼻部多项的恢复期会更长,要完全恢复需要3-6个月。不过鼻部多项手术后10-14天周围会消肿80%,这个时候可以正常的化妆出行,如果恢复的好,手术后12天左右你就可以正常出行了。一般在鼻部多项手术30天之后会恢复成型。在恢复成型的这段期间之内,要特别注意避免碰撞鼻子,因为碰撞鼻子会使得埋入的假体或者软骨等发生位移。
1️⃣鼻部多项隆鼻术后0-3天肿胀期恢复注意事项

隆鼻手术术后3天,肿胀比较明显,伤口会有少量渗血,鼻腔有少量血痂,中面部微肿。

✅护理方式:这段时间为留院观察期,护理方式要多配合护士,护士会帮你用棉签和消毒液,定期把鼻腔内分泌物清理干净,乖乖配合护士即可。☺

另外,自己要以及平时鼻腔保持干净、干燥,同时若取了自体软骨睡觉时注意不要压到伤囗❗️

2️⃣鼻部多项隆鼻术后7天恢复注意事项

✅护理方式:隆鼻手术术后一周,拆线的时间到了,注意贴在鼻部的胶布,千万不要还不到一周就擅自拿下‼️如果你做鼻部多项手术的医院在外地,拆线可在当地的整形医院就近拆。

拆线后,还没完全消肿,可能会会感觉鼻梁又宽又肿,鼻头又大又圆,请不要担心,静待消肿就好。

⚠️要注意的是,隆鼻手术术后7天,拆线后24小时,伤囗才可以沾水,但不能泡在水里,因为这时候鼻腔还不能沾水。之前洗脸可以用毛巾轻轻擦拭脸就可以,鼻子周围用生理盐水清洗,注意不要碰到伤口。

如果你要洗头发,建议请人帮忙洗头或者去理发店洗。因为如果自己洗头的话,头回一直低着,可能会导致手术伤口碰到水,也会影响到鼻子内部的血液循环,还可能出现鼻子流血的情况。

3️⃣鼻部多项隆鼻术后14天恢复注意事项

隆鼻手术术后两周拆夹板了,又进一步消肿了,但还有一点点肿胀,需要耐心等待最终效果

✅护理方式:拆夹板后24小时内鼻腔不能沾水,保持鼻腔干燥,不得挖鼻孔,避免感染,也要避免挤压或用力揉鼻子,防止假体移位;戴有鼻夹的注意不要压伤鼻部皮肤,尽量采用平卧睡姿,预防假体歪斜;

4️⃣鼻部多项隆鼻术后1-3个月恢复注意事项

隆鼻手术术后1-3个月为组织恢复期,多数人1个月可以恢复80%以上,3个月可基本成型,而完全恢复时间在3-6个月左右

⚠️注意在恢复期内❌佩戴有框眼镜,❌重物撞击鼻部,❌用力扭捏鼻子。恢复期(至少术后一个月内)。

⚠️术后饮食需注意:

*手术当天只可进易消化的流食,第二天开始可正常饮食。

*两周内需避免让嘴唇移动过大的食物,如苹果、玉米等。术后两周内不能够吃抗凝药物,无需囗服任何抗生素,但请坚持服用消肿药。不能喝鸡汤鱼汤人生汤等大补的食物。

*忌辛辣刺激食物(辣椒、花椒、芥末、火锅等),建议以清淡饮食为主(粥、蔬菜、水果)。

*忌海鲜牛羊肉等易过敏食物和发物。

*忌烟,吸烟会导致切囗延迟愈合,切囗瘢痕增生,软骨成活率降低,影响术后鼻部形态。

*忌饮酒,酒易活血,导致术后肿胀。
一般来说,术后恢复需要一定时间,由于个人体质不同和每个人手术复杂程度不同,恢复期也存在差异。做完鼻子后要放平心态,需要小仙女们耐心等待,忌烟酒、辛辣,良好的作息是很有必要的。
用嘴呼吸

鼻部多项术后当天夜里鼻孔有止血棉,鼻孔不透气,可用嘴边进行呼吸。术后当天晚上鼻腔少量出血属于正常情况,可用干净纱布擦拭。

冰敷和热敷

为了消除肿胀,鼻部多项术后3-4天可以避开鼻部,可在面颊部做冰敷。术后第5-7天避开鼻部可做热敷。

其他注意事项

鼻部多项术后1周内上伤口不要沾水,这是为了预防感染。

术后1周内避免刺激性食物,这是为了避免引起恢复期过敏反应。

术后1个月禁止抽烟喝酒,这是为了避免对于伤口产生刺激,造成疼痛感。
鼻小柱过短也是很常见的鼻子缺陷,对整个鼻子的影响是很大的,所以现在很多人都采用鼻小柱延长术来改善,可以重塑一个完美的鼻型。
鼻小柱延长术针对不同的情况通过不同的手术方法在鼻孔、鼻小柱周围进行矫正如果鼻小柱过低,则采取自体组织或者替代非自体材料垫起来,如果过高则需要去除一部分。术后鼻小柱长度适中、不歪斜,效果非常明显,鼻子变得高挑笔挺,立体感十足,面部整体形象即刻提升。

鼻小柱延长方法有很多,选择适合自己的才能有比较好的效果:
一、针对于鼻小柱过短的情况,医生通常会采用通过"V-Y"成形法,"V-Y"成形法听起来很陌生,其实就是用耳软骨或者真皮皮瓣移植到鼻小柱基底部,继而达到一个让鼻小柱延长、增高的效果。
二、鼻中隔软骨。鼻中隔软骨即两个鼻道中起分割作用的板状软骨,将它上方和前方各保留一部分,后下方整体取下,这样做不但能够维持鼻形态的完整,而且能得到所需材料,并且鼻整形和鼻中隔软骨所处的部位在同一个切口,不需要再另外开刀,实在是“一箭三雕”之策。鼻中隔软骨可以非常好地抬高鼻小柱或者令鼻小柱加长,而不会产生排斥现象。
三、硅胶的弹性比较好,容易塑形,化学惰性好,没有毒,不致癌,植入体内后,局部会产生轻度性的炎性反应,后期会渐渐消失。
术后注意:
1、术后48小时内局部4℃冰敷,(冰袋、冷藏袋奶等),每次20分钟,不限次数,以减少手术局部渗血及肿胀。
2、术后眼周、脸等部位会出现肿胀或淤青,一般术后2-5天比较明显,可逐渐自行消退,消退时间视个人体质而定,也可服用消肿药辅助恢复,一般在2周到2个月消退,完全消肿需3-6个月。
3、术后当天手术区有可能会有少量渗血,不用担心,属于正常现象,渗液流出来利于鼻子消肿。
4、手术后48小时内应避免过度活动,禁止剧烈运动,不要食用过热的饮品和食品以及过硬的食物以防术区出血,每日睡前不要过量饮水,睡眠时头部垫高,以减轻术区肿胀。
鼻部多项手术的效果是不错的,可以使人的鼻子变得好看,但为了保证得到这样好的效果,需要大家到正规的医院,在手术之前保证鼻子周围的清洁,女性要避开自身的一些特殊时期,以免发生感染。
你好,一般是3-6个月。在术后3个月的时候,肿胀消退自然了,疤痕也淡化,一般情况下,这个时候开始不用怎么忌口了,但也有些恢复能力较差的还是需要注意些。一般到术后6个月的时候,鼻子就基本恢复自然了。
比综合的恢复期还是挺长的,慢慢等待吧,每个人的体质不一样。