医生您好!我做鼻综合两年多了是用耳软骨垫的笔尖 膨体垫的鼻梁 但是现在鼻尖变得很大然后一直很硬 鼻头还有点白色显出 这种情况应该怎么办呢 需要做鼻修复吗?谢谢!

氧气1begz

廖连平

副主任医师 · 发表于2019-06-30 11:03:14

您好~因为您这个照片是局部图 图片照的很大 鼻子看着很大
我不知道整个脸型五官上 鼻子是一个什么比例
如果按您语言描述那样的话 应该是有增生的
有增生的话我建议您先找手术医生 给您打疤痕增生软化针
打针打几支以后它鼻头会变小 变秀气一些 如果这样好的话 您就不用再做手术修复了
如果实在打针下不去呢 你可以考虑再做修复

刘智瑰

主治医师 · 发表于2019-06-14 14:56:53

从你的照片来,鼻头可以看出白色显出,露出的白色物体可能是填充的耳软骨发生了偏移。鼻尖变硬变大有假体挛缩的征兆,近期抽时间取出来,做鼻修复。挛缩症状就是鼻子整形手术后发生的炎症没能够及时治疗,因此鼻子内出现组织变硬出现挛缩症状,假体回缩、造成鼻组织收缩鼻子变短。建议可选肋软骨隆鼻或筋膜隆鼻做鼻修复。通常最常用到的自体软骨就是肋软骨耳软骨和鼻中隔软骨这三种,因为肋软骨和鼻中隔软骨质地比较硬、支撑力比较强,比较适用于鼻尖鼻头框架的搭建,耳软骨属于弹性软骨,质地比较软同时又很柔韧,比较适合用在鼻尖塑形,而不能用于支撑。

肖鹏

主治医师 · 发表于2019-06-07 14:06:20

你好,感谢邀请。
温馨提示: 您在选择医院的时候要选择一些正规的医院进行面诊,首先医生资质和您的一个利益比较有保障(安全),第二是可以根据你的实际情况进行设计这样可以更好的了解自己的情况。

周仪

主治医师 · 发表于2019-05-29 17:05:59

图片不清晰,根据描述,可能是增生或者感染,最好尽快到院面诊,早做修复

薛志强

副主任医师 · 发表于2019-05-29 13:23:54

你好,这种情况有可能是耳软骨植入层次太浅,导致耳软骨显形,时间长了有可能会顶破鼻尖,建议你取出重新修复。