半肋膨体鼻综合一个多月 多久才能修复 眉心假体偏左突出 摸上去鼻头肋骨偏左突出 鼻头偏左皮肤发红

按鼻头左边会疼 鼻头有点下垂 缩鼻翼大小不一 鼻孔也不一样 是不是失败了? 应该多久取出 可以在取出时同时再重申做鼻子吗? 谢谢

谌军华

医师 · 发表于2020-11-06 16:03:15

你好,现在还在消肿期,彻底消肿需要三到六个月的时间。但是如果是第一次做完鼻整形手术要修复,一般需要半年左右后才能进行下一次修复,如果是经历过多次鼻整形手术,可能需要等待更长的时间才能修复。其实半年这个时间是从外文书上翻译来的,书的作者大多为白人,他们是不太容易长疤的,但据我的临床观察,很多人在术后半年皮肤张力依然紧张,疤痕挛缩的状态同样处在很严重的时期,所以这一期间可以询问医生来确定是否可以修复。

蒋思军

副主任医师 · 发表于2019-07-10 17:34:48

您好,我是广州曙光的蒋医生,很高兴回答你的问题。
首先,我们要明白一个定义:鼻修复不等于隆鼻失败。
如果是隆鼻失败,比如产生了假体感染、软骨感染、重度包膜挛缩等问题,需要尽早取出假体,再根据情况决定是否重新植入隆鼻材料。
而鼻整形修复,则是指鼻子外形没有明显的缺陷,功能没有受损,但是求美者不满意术后效果,想要重新设计鼻子形态。这种情况,需要看求美者是否还在恢复期内。隆鼻手术的恢复期是3~6个月,这个阶段鼻子由于肿胀或者其他因素,变大或者变高,甚至变歪,疼痛、肿胀、僵硬、有疤痕、僵硬,鼻子形态不自然,形态尚未稳定等等,很有可能都是正常现象,鼻子还没有呈现出最终的塑形效果。因此,求美者要认真做好术后护理,耐心等待恢复。等恢复期过后,观察鼻部的塑形效果,再考虑是否真的需要进行修复。
如果是第二种情况,在恢复期内做修复,可能会出现以下问题:
1.可能会发炎
虽然绝大多数美容手术都不会感染,但或多或少都会引发局部炎症反应,组织愈合的过程也是炎症反应的一个过程。短期内进行修复手术可能会加剧炎症反应,比如增加对假体排斥的可能性,延长术后消肿时间,增加术后感染的风险。
2.疤痕影响修复效果
隆鼻手术本身就有创伤,创伤的愈合过程往往会产生瘢痕。术后恢复期内,瘢痕还处于增生期。在疤痕增生期再次进行做手术,会造成鼻部的二次创伤,刺激瘢痕增生,更加容易留疤,影响手术效果。
3.形态变化不利于修复
恢复期内,鼻部的瘢痕依然存在,会对修复手术产生重要的影响。而且,瘢痕的厚度和体积会随着软化成熟不断产生变化,这样一来,医生不好判断重新植入的假体要雕刻成什么样子,才是最适合的。相对于初鼻来说,鼻修复的技术难度更高,风险也更大。
鼻整形修复最佳时间:
一般来说,隆鼻修复手术时间在手术后1个月内或者6个月后,具体的修复时间需要根据个人情况来调整。如果在第一次手术后在没有感染和恢复较快的情况下,可以在手术后的6个月左右进行修复。倘若出现了感染、炎症等现象,需要先取出隆鼻材料,在确认炎症已经完全消失后,再进行隆鼻修复手术。

廖连平

副主任医师 · 发表于2019-07-10 14:59:47

你好,一般鼻子修复手术需要间隔3-6个月。做完鼻整形,如果是感觉到手术效果不满意,或者是做完之后的鼻子有明显的异常,那就可以把握住鼻子修复手术最佳时间来做隆鼻修复。一般鼻子修复手术最佳时间是手术后的6个月(主要是鼻头修复较慢),因为等到鼻部整体组织变得柔软后进行鼻子修复手术比较好。
当然隆鼻最佳修复时间也不是绝对的,医生要根据爱美者自身的情况和上一次选择的假体材料来决定,没有到达隆鼻修复最佳时间的爱美者千万不要着急,要提前最好准备,吸取上一次隆鼻手术失败的经验,选择最适合自己的手术方法才是关键,这样才能保证隆鼻修复的效果是最佳的。