玻尿酸、硅胶、膨体、自体软骨隆鼻适用人群分为哪些?

你好, 1、玻尿酸:属于人体自身就有的物质,注射后不会出现排斥的现象。
玻尿酸不仅有保湿的功能,还可以用作填充,许多爱美者喜欢注射玻尿酸来隆鼻,避免了手术隆鼻的危害,也不需要恢复期,注射后即可拥有高挺的鼻梁。
适用人群:大部分轻微鼻梁塌陷者,尤其不喜欢手术,术后马上见效果的人
2、硅胶:目前常用的假体材料其中之一就是固体硅胶,有一定的硬度但是也有弹性,其中分为L型和柳叶型两种,通过医生的雕刻植入鼻部,可以呈现出一个高挺精致的鼻子,术后的效果也是比较自然的。
适用人群:鼻梁皮肤较厚者
3、膨体:相较于硅胶假体来说,膨体更加柔软,也很容易雕刻,并且在植入鼻子后可以和自身组织长在一起,更加固定,不会出现假体透光、晃动的情况。
适用人群:几乎想做隆鼻的人群都适合,鼻梁皮肤较薄者推荐用此。
4、自体软骨:采用人体自身的软骨,因此不会出现排异,并且选择较多,有耳软骨、肋软骨、鼻中隔软骨等等,术后鼻子的形态无比自然。
适用人群:需要综合隆鼻,特别是鼻头不问题(鼻尖扁、鼻小柱短等)。
您好,很高兴为您解答!
1、自体软骨
自体软骨一般用的比较多的有耳软骨、鼻中隔软骨、肋软骨。
应用:耳软骨多用于鼻尖修饰,抬高鼻尖,增加鼻尖的弧度等;鼻中隔(由于亚洲人的鼻中隔软骨不够发达,所以并不是所有人都能取鼻中隔)多用于鼻尖塑形或延长鼻小柱等;肋软骨多用于鼻翼支撑、鼻梁填充、鼻小柱支撑、鼻延长等。
优点:与自身组织的相容性好,存活率好且吸收率低,形态逼真自然。
缺点:取材有限;有创伤,但术后可很快恢复。
适用人群:对鼻整形要求很高,且排斥假体材料的患者;反复整形失败,且必须再整形并用填充材料。

2、假体材料
硅胶、膨体均属鼻整形中常见的假体材料,具有较好的化学稳定性和组织相容性,易于雕刻,不变形。
区别:膨体材料有很多纤微的小孔,使得毛细血管等组织可长入,起到营养表面皮肤的作用,相较于硅胶,不易发生透光、发亮、皮肤变薄等问题。形态、手感较硅胶自然,稳定性更好。但相应的,成本较高,抗感染性不如硅胶,且对医生的技术要求较高。
优点:创伤少,恢复快,价格低。
缺点:不能很好的用于鼻尖、鼻头塑形。
适应人群:硅胶适合初次鼻整形的人群,鼻背皮肤较厚的人群;膨体适合鼻梁皮肤较薄的人群。

3、玻尿酸
又称糖醛酸、透明质酸,基本结构是由两个双糖单位D-葡萄糖醛酸及N-乙酰葡糖胺组成的大型多糖类。与其它粘多糖不同,它不含硫。它的透明质分子能携带500倍以上的水分,为当今所公认的最佳保湿成分,广泛的应用在保养品和化妆品中。
优点:价格便宜、天然不排异、安全性高、易于操作。
缺点:维持时间短、只能单纯垫高鼻子,对鼻子整体形态改善不大、有一定的扩散性容易影响鼻子形状。
适合人群:玻尿酸隆鼻适合鼻部轻微塌陷,希望立竿见影,不需要恢复期的人群。

隆鼻手术的效果好不好,选择隆鼻材料是很关键的因素,由于每个人的鼻部基础情况不一样,我建议最好在正规医院面诊后再做决定。
玻尿酸属于填充为不开刀的,像这种的话就是和不想动手术,然后又想体验一下高鼻梁的感觉,那就可以用玻尿酸注射,但是要注射大分子的,然后像假体隆鼻的硅胶膨体,这个就看你自己的喜好,硅胶一般日韩用的比较多,但是不适合比背部皮肤薄的容易透光,膨体和自身组织相融合特别好,但是怕感染自体软骨的话是很不错的。现在隆鼻来说自体软骨也是比较贵的。