18年8月20号在哈尔滨做的膨体加耳软骨隆鼻。做完就觉得不满意 觉得鼻子歪 去医院找了一次说恢复期 过了恢复期就好了 现在还是觉得歪 而且鼻尖特别硬 摸着有个很硬的小东西 我怕膨体穿出来 鼻尖发白还透假体 鼻梁也红 目前要不要做修复手术?

氧气zxurg

艾赛提·艾尼瓦尔

主治医师 · 发表于2020-11-03 17:00:46

如果是假体快到穿出的情况,建议尽快做鼻修复手术,可用假体+肋软骨的方式来进行鼻修复手术。假体用来垫鼻背部和鼻根,肋软骨质地比耳软骨要硬,支撑力较强,同时可以达到固定假体、防止下滑的作用。
建议这位求美宝宝尽快就医,不要耽误。

秦顺峰

主治医师 · 发表于2020-10-14 16:24:15

你好,这位求美宝宝做完耳软骨隆鼻已经快半年了,从照片来看,鼻尖下旋,如果白色部位是硬的,发红部位有疼痛感,就要考虑到假体穿出和感染的风险。如果是假体快到穿出的情况,建议尽快做鼻修复手术,可用假体➕肋软骨的方式来进行鼻修复手术。假体用来垫鼻背部和鼻根,肋软骨用4+2榫卯结构的方式搭建鼻尖,肋软骨质地比耳软骨要硬,支撑力较强,同时可以达到固定假体、防止下滑的作用。建议这位求美宝宝尽快就医,不要耽误。

刘浩

副主任医师 · 发表于2020-09-08 12:30:22

是属于高度不够或者感染的情况隆鼻手术后,两个月可以做手术取出如果你不是感染的情况下,建议不忙取饿增生期的话,建议也不要,等增生消。如果你本身术后没有增生,那么你取出假体,一般也不会增生。膨体所谓的越早取出越好,是在时间长的情况下,表面微孔多,跟自身组织贴合在一起在你只是不满意的情况下,三个月左右可以取

曹惠霖

医师 · 发表于2020-08-16 15:45:22

你好!从视频中看出鼻头有轻微的歪斜,建议是到专业医院进行确诊是什么原因导致。关于鼻部修复:术后时间过了6个月了,不满意或者歪斜可以考虑修复。

李正根

医师 · 发表于2020-08-11 10:47:14

首先,隆鼻后,如果自己对隆鼻效果不满意,术后两个月想取出假体是没有问题的,手术后的增生是不可避免的,因为手术会有切口,切口需要愈合就一定会有增生的出现。做膨体隆鼻如果想取出膨体建议尽早取出的原因和增生没有关系,因为膨体材含有微孔,隆鼻的组织会顺延微孔继续生长,时间长了以后想取出膨体相对复杂一些,鼻部组织有受到损伤的可能。二次手术后,伤口增生的问题确实会比初次手术要严重一些,但是并不是不能解决,可以考虑注射疤痕软化针来改善。其次,取出膨体后,鼻子会有一定的肿胀时间,但是不会像隆鼻手术一样,术后注意护理好好休息,一个星期基本是可以完全消肿的。再次,取出假体后,鼻子并不会变得很高,基本上会恢复到没有隆鼻之前的形态,鼻孔内切口隆鼻,材料取出也会从鼻孔内切口进行,术后隆鼻痕迹不明显,不用担心伤口和疤痕的问题。最后,如果是做的膨体材料隆鼻+自体耳软骨塑形鼻尖,那么取出膨体的时候鼻尖的耳软骨也要同时取出,如果想要塑形鼻头鼻尖,要在取出膨体之后重新用自体软骨塑形鼻尖。

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

被作业虐的人

发表于2020-08-07 16:47:37

给他法律的传票

身后灯火无尽j

发表于2020-08-07 16:40:54

鼻孔高低不一样,需要修复吗

余萌

副主任医师 · 发表于2020-08-07 16:27:44

刘晨

医师 · 发表于2020-05-18 14:52:47

您好,很高兴回答您的问题。从您提供的视频来看,确实有倾歪,考虑到您说的症状,建议您尽快到医院面诊。希望我的回答能够帮助到您。

北京润美玉之光医疗美容门诊部

发表于2020-04-13 13:32:20

刘喆骐

主治医师 · 发表于2020-03-17 11:53:11

您好,很高兴为您解答,从您照片视频中来看有一点歪斜情况,如果有耳软骨垫鼻尖一般是不会穿透的,但如果有发红等可能会有穿透。如果自己觉得不满意需要修复,需要6个月后才可以。建议选择正规机构先面诊看下鼻部具体情况,希望对您有所帮助。

肖琦

主治医师 · 发表于2019-12-16 18:28:25

你好,膨体取出以后伤口慢慢愈合之后可以外涂抗疤痕软膏抗疤痕治疗,正常情况下需要三个月到六个月时间才可以恢复,注意不要剧烈运动。适当抗炎治疗,避免感染炎症,外用维生素e涂抹,保护皮肤,清淡饮食,多喝温水,多吃新鲜水果蔬菜,不要吃辛辣刺激性的食物。

李任

副主任医师 · 发表于2019-12-13 16:52:01

你好。隆鼻后,如果自己对隆鼻效果不满意,术后两个月想取出假体是没有问题的,手术后的增生是不可避免的,因为手术会有切口,切口需要愈合就一定会有增生的出现。

汪文娟

主任医师 · 发表于2019-11-21 15:57:49

你好,有很大一部分人由于内疤痕组织增生,隆鼻假体取出显得比之前的鼻梁更高。隆鼻假体取出后,仍会有几天肿胀,皮肤会随着肿胀的消退而逐渐回缩,隆鼻假体取出后会恢复到原来的状态,不会起皱。几率很小不用担心

周芳

主治医师 · 发表于2019-11-10 17:26:16

您好,我是长沙艺星整形医生周芳,膨体取出后正常情况下不会引起严重的增生,需要三个月左右的时间才可以恢复,注意不要剧烈运动,适当抗炎治疗,避免感染炎症,外部可以用维生素a涂抹,保护皮肤,清淡饮食,多喝温水,多吃新鲜蔬菜水果。不要吃辛辣刺激的食物哦。

路卫国

医师 · 发表于2019-10-25 15:23:13

🌹谢邀^_^

陈曦

主任医师 · 发表于2019-10-23 09:50:43

关于你的问题的话,术后半个月还需要消肿恢复,是否一定要取出,可以看看恢复情况。因为你是属于形态暂时不满意,不是属于高度不够或者感染的情况。
(1)隆鼻手术后,两个月可以做手术取出。
如果你不是感染的情况下,建议不忙取。增生期的话,建议也不要,等增生消。如果你本身术后没有增生,那么你取出假体,一般也不会增生。膨体所谓的越早取出越好,是在时间长的情况下,表面微孔多,跟自身组织贴合在一起。
在你只是不满意的情况下,三个月左右可以取。
(2)取出手术后,肿多久不好预计。
恢复要看体质,以及你取出手术,可能对鼻子造成的创伤。鼻子手术,一般外部消肿比较快,一周左右基本上可以消。
(3)假体主要是垫鼻梁,那么你取出后,肯定是比取之前要低的。
当然取出手术后,可能比较肿。那么在消肿期间,可能要比你取之前要高一点。消肿后不会。
(4)术后半个月建议不要去动,容易对鼻子造成创伤。
先慢慢恢复消肿,随着恢复,你可能就接受或者满意了。选择手术了,就要接受这个恢复期,不要那么急。
后期非要取出的话,只单独取出假体是可以的。但是你取出之后,鼻部形态又会发生变化,因为取出假体,整体的比例有一定的改变。

刘容嘉

主治医师 · 发表于2019-10-12 17:16:36

隆鼻假体有保质期吗?到时间需要取出吗?放置了假体,10年后、20年后,它会变成什么样子?……相信想做假体隆鼻或已经做了假体隆鼻的人都会有这种疑问。

隆鼻假体必须定期更换吗?
隆鼻假体主要分为两种,一种是硅胶,另一种是膨体。除了这两种假体外,自体软骨也是使用率较高的隆鼻材料。
正常情况下,如果是使用了膨体和自体软骨进行了隆鼻手术的求美者,在隆鼻术后只要对效果和形态满意,不管是术后10年、20年还是50年,只要没有出现红肿、疼痛 等不适的症状假体就可以终身放置。

什么情况假体需要取出?
1、假体移位
由于假体放置或者外部原因造成假体移位,需要取出之前的假体。
2、假体透光
常见于硅胶假体,透光一般都是因为皮肤组织发生变化,皮肤组织越来越薄,从而导致假体透光,一般需要通过手术将假体取出,根据具体情况对假体所在的层次、位 置等稍加调整,然后根据需要植入新的假体。
3、假体外露
材料外露一般常见于L型硅胶假体,主要是因为材料放置位置不对,植入材料的尺寸不对,加上自身皮肤组织发生变化等原因造成,需要通过手术取出。
4、包膜挛缩
硅胶假体在植入鼻子后,表面会形成一层包膜,随着时间的推移,这层包膜会逐渐变厚,少部分人的包膜会产生挛缩。包膜挛缩会造成硅胶假体的挤压变短,而L型假体 的形状鼻梁部位和鼻尖部位是连在一起的,这时候假体遭到包膜的挤压不仅鼻子会变短,连带着鼻尖也会上翘变成朝天鼻。
5、感染
鼻部感染是会对我们组织造成损伤的,不管是哪一种材料或者其他原因造成的感染问题,一旦发生,就必须尽早控制感染,必要时要尽早取出假体。
6、外观不满意
外观上的不满意多数在于鼻部形态的不完美,鼻根过高或者过低,鼻头鼻翼过大或者过小,以及鼻子在整体形象上的不协调等等。另外关于鼻孔不对称问题也是很多求 美者苦恼的原因,会造成这种问题主要原因在于,首先,术前就存在鼻孔不对称问题,这种情况在手术中只能尽量纠正;其次,鼻翼高低大小、面部不对称、鼻中隔弯 曲等也会影响鼻孔对称问题;还有就是医生的操作问题,因此在选择医生时一定要谨慎。

假体取出后,鼻子会恢复到手术前样子吗?
如果仅是单纯隆鼻的求美者,取出假体后,基本上可恢复到以前的状态;但如果是在假体隆鼻的基础上,选择了鼻综合手术的求美者,取出假体后很难恢复到手术之前 的状态,可以考虑进行鼻部修复手术。
假体取出后多久可以再次手术?

假体取出后至少等6个月再进行假体隆鼻手术,因为取出假体的过程中会对我们的鼻子造成创伤,术后鼻子需要一段时间才能恢复好。如果鼻子组织没有完全恢复好,就 贸然做假体隆鼻手术,容易出现鼻子内部组织增生,鼻子发硬无法软化等情况,不仅会影响术后的效果,还会对鼻子造成很大的伤害。因此,如果求美者想继续做假体 隆鼻手术,可以在假体材料取出6个月之后在进行手术。
因此术后护理一定需要注意,假体取出后不要用手触摸伤口,保持伤口清洁干燥,以免出现感染;不要吃辛辣刺激的食物,注意避免鼻子受到外力的撞击。

为了防止出现以上需要取出假体的情况,我们在选择第一次整形时就应该慎之又慎,手术前面一定要和医生进行详细沟通、分析制定完善的手术方案。如果出现需要取 出假体以及修复的问题时,一定要选择正规医院的专业医生进行操作,这样才能保障手术的安全和效果。

杨水斌

副主任医师 · 发表于2019-10-02 17:08:49

你好,很高兴为你解答。如果没有任何问题,对外观满意就不用取出。如果发红,变软,觉得支撑形态不够好,是需要取出进行修复的。如果你刚做完不久,组织还没完全长好,现在手术损伤比较大,修复至少要到六个月。

赵煜楠

副主任医师 · 发表于2019-09-30 18:12:08

您好,具体需要您到正规的医院一下做一下面诊,就目前你的情况来看,建议尽早取出,后期有可能穿透皮肤。膨体虽然和自身组织相融合。但取出也没有那么难,对于鼻部解剖熟悉,按照组织生长进行剥离很好取出,后期可以肋软骨修复,综合改善。