缩鼻头术后会增生吗?

你好,我是鼻整形刘洋
鼻头缩小术后增生是不可避免的,只不过增生的多少与医生的技术和个人体质有关,这个是可控的。
另外,可以通过适当注射疤痕针来抑制疤痕的增生,所以缩鼻头并不存在什么后遗症,不必过于担心。
鼻头缩小手术后,伤口是否会增生?其实,主要取决于医生的技术,或者个人的体质,假如选择技术好的医生,增生是不明显的。
但如果你确定自己是疤痕体质,增生是不可避免的,可以通过注射疤痕软化针,来改善术后增生的问题。
假如你个人体质,是非常严重的疤痕体质,医生则不建议你做鼻头缩小手术,可结合面诊情况制定具体适合你的手术方案。为了保证术后效果,建议选择正规的整形医院做手术。有鼻部问题,私信我~~
鼻头缩小手术针对不同的鼻头宽大类型有不同的治疗方法,一般有切除法、内收软骨法。很多小姐姐问到所鼻头真的会增生吗?

鼻头缩小术切除过软组织容易增生

鼻头缩小术其它方法一般不会增生
鼻头缩小术并不只能通过单一的切除法实现,其它方法不会对切除鼻部软组织,也就不会在术后引起鼻头增生。

鼻头缩小的方法:
鼻翼基底切除法如果小仙女们的鼻头形态可以,只是显得过低,这样就突出宽大的鼻头,那么这种情况可以在双侧鼻翼基底切除一块楔形的组织,使鼻孔内收、抬高鼻子的鼻头,从视觉上也就有了鼻头缩小的效果。

双侧鼻翼软骨内脚内收法
这种鼻头缩小术的具体治疗和操作方法是做双侧鼻小柱侧面创口,显露鼻翼软骨内侧脚和穹窿部,切除两内侧脚之间的软组织,然后在做褥式缝合,即将双内侧脚靠拢。通常情况下,用这个方法可抬高鼻头2-3mm。

鼻中隔软骨/耳软骨移植支撑法
使用软骨移植可以达到缩小鼻头的效果。具体操作时在鼻孔内做切口,暴露鼻翼软骨和鼻侧软骨,视情况切除鼻翼软骨的头侧部分或鼻侧软骨的尾侧部分。切取下来的鼻中隔软骨,雕塑成型,缝在穹窿的顶部,抬高了鼻头,也可切取耳软骨移植在鼻头处。采用自体软骨来对鼻头进行塑形,鼻头缩小前后对比照片效果自然。

鼻头缩小术后增生怎么预防?
严格佩戴鼻夹
要想预防鼻头缩小手术后增生,最好是按照医生的叮嘱乖乖佩戴好鼻夹。鼻夹主要是在术后给鼻头加压,而疤痕的增生最怕的就是加压。所以很多烧伤疤痕术后患者都需要穿给创口加压的衣服,以及很多仙女做完双眼皮常用的疤痕贴,都是利用加压的原理来防止增生和疤痕的。

选择增生概率较低的手术
切除鼻头缩小后想要预防鼻头缩小手术后增生,在术前就应该协商能否用软骨支撑鼻子的方法来替代鼻头组织切除术,这样就从一开始就避免了做完鼻头缩小后增生的情况(但如果受术者本身软组织肥厚,就不适合将切除法改为其它方法)。

使用抗增生药液
针对鼻头缩小术后增生的情况,一些医生是有相对应的预防措施的。有医生会在鼻头缩小术后在鼻尖放置“曲安奈德悬浊液”,这种药对增生非常有效。避免过多食用高蛋白食物仙女们为了预防鼻头缩小手术后增生,应该有意识地避免自己吃太多高蛋白的食物,如鸡蛋、驴肉、鸡胸肉、牛腱子肉、鱼虾肉等。之所以需要避免使用过多的高蛋白食物,是因为高蛋白的食物能导致疤痕处凸起,造成疤痕增生的情况发生。
如果手术比较成功,且术后注意护理,那么一般是不会出现增生的,为此求美者需在正规医院中进行此术,且需注重术后护理。
鼻头缩小手术是整形美容项目中常见的一种,能帮助一些鼻头过大的人改善鼻子。很多爱美人士受到鼻头太大的困扰,都想通过做鼻头缩小手术来缩小鼻头,但是很多人都担心做鼻头缩小手术会发生增生。
鼻头缩小术过程一般情况下主要是在鼻前庭上方或者是鼻翼外侧基部做一个创口,然后进行潜行分离鼻翼缘,之后在外鼻皮肤与前庭皮肤之间分离出一容纳植入体的腔隙,再将鼻翼软骨外侧脚上方切取一椭圆型或长方形软骨将其植入上缩鼻翼处分离之腔隙内,褥式固定移植并留线向下牵引,用胶布固定于上唇,以此方式来改善鼻部缺陷,手术之后效果明显。
护理方法:
1、遵医嘱使用抗生素3-5天,保证伤口清洁干燥。
2、保证鼻翼整形手术部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。
3、手术过后要采用半卧的姿势进行休息,这样能方便血液循环,加快术后恢复。
4、鼻头鼻翼缩小之后两周严禁性生活。
恢复提示:
1、术后初期用冰袋作局部冷敷,但不宜压力过大,可减轻术后肿胀等。
2、术后注意休息,不能剧烈运动。
您好,我是福州韩尔鼻部整形专科医院孟鹏勃院长,很高兴为你解答。

您好,鼻头缩小是现在比较常规的鼻整形手术,一般情况下是不会出现增生的,只有切除法才有可能会导致增生。之所以只有切除法容易导致增生,是因为皮肤真皮受伤之后,身体会本能地针对破损部位进行修复,一旦在修复时身体分化了过多的纤维细胞,那么就会导致鼻头增生的现象出现。为了预防鼻头缩小后出现增生的情况应该注意以下事项:1、术后严格佩戴鼻夹要想预防鼻头缩小手术后增生,最好是按照医生的叮嘱乖乖佩戴好鼻夹。鼻夹的作用很大,主要是在术后给鼻头加压,而疤痕的增生最怕的就是加压,所以很多烧伤疤痕术后患者都需要穿给创口加压的衣服,以及现在大家做完双眼皮常用的疤痕贴,都是加压原理。值得注意的是:在鼻头缩小术后至少要带鼻夹一个月,因为一个月是瘢痕增生的最活跃期限。2、选择增生概率较低的手术有的鼻头缩小术需要起切除鼻子软组织,这样增生的概率就会急剧增加(因为我们的身体在遭受创伤后,伤口都有可能出现疤痕增生)。正是因为这个原因,在切除鼻头缩小后想要预防鼻头缩小手术后增生,在术前就向医生表达清楚自己对于切除组织后增生的忧虑,并协商能否用自体软骨排列或增加鼻尖支撑高度的方法,来替代鼻头缩小术,这样就从一开始就避免了做完鼻头缩小后增生的情况(但如果受术者本身软组织肥厚,防止在增生的程度就会有限)3、避免过多食用高蛋白食物为了预防鼻头缩小手术后增生,应该有意识地避免自己吃太多高蛋白的食物,如鸡蛋、驴肉、鸡胸肉、牛腱子肉、鱼虾肉等。之所以需要避免使用过多的高蛋白食物,是因为高蛋白的食物能导致疤痕处凸起,造成疤痕增生的情况发生。因此,为了有效防止鼻头缩小术后鼻头组织增生,最好是少吃一些高蛋白的食物。
您好,我是原广西壮族自治区人民医院整形科主任:朱格非,现在由我来回答这个问题:
缩鼻头会出现手术伤口,有时会出现增生。而要避免增生就必须做好术后护理:术后,口服抗生素5-7天;术后5-7天拆线,拆线前伤口勿沾水;术后一个月内不要碰触、挤压鼻部,防止造成鼻部歪曲;术后第三天后即进入消肿期,至1周时基本消肿,1-3个月后才是最佳效果;术后多注意休息,不要剧烈运动,不要吃辛辣刺激性食物,多吃清淡的食物;术后尽量用口呼吸,不要用力用鼻部呼吸;术后鼻孔内多塞有棉球、油纱等,如果出现掉落,要及时进行复诊,不可自行更换。
你好,不是所有的鼻头缩小手术都会导致鼻头增生,一般只有切除法才会导致增生。之所以只有切除法容易导致增生,是因为皮肤真皮受伤之后,身体会本能地针对破损部位进行修复,一旦在修复时身体分化了过多的纤维细胞,那么就会导致鼻头增生的现象出现。
采用自身软骨组织隆鼻会有很好的组织相容性,可以很容易的跟鼻部组织融为一体。容易固定,不出现移位。.不会出现身体排斥反应。吸收少自体软骨吸收率低,就算没有血液供给也可以成活。手术操作简单,由于隆鼻材料取自身体,所以材料获取容易,自体软骨隆鼻所需的软骨材料可以由自耳软骨,鼻中隔软骨和肋软骨提供。塑性容易,软骨非常容易塑性,所以是最理想的隆鼻材料。自体软骨隆鼻只要没有任何的不适现象那么是可以保持终身的,但是自体软骨隆鼻可能会被身体吸收一部分,这个也是根据个人身体情况而定的,所以大家在术前要做好心理准备。
我也想做 看了这个有点不想了
有可能会出现增生,但这个也是有几率的,不是一定会发生
您好,我是广州曙光医学美容医院的蒋医生,很高兴回答你的问题。
增生是人体组织损伤后愈合的必然过程,没有增生便没有愈合,它是人体伤口正常修复的过程,是一种健康的体现。术后增生是不可避免的,没有增生就不会有手术切口的愈合。
隆鼻手术有创口,自然就存在增生期。隆鼻手术的恢复期大约是3~6个月,它是有一个恢复曲线的,术后第三周是组织增生的最高峰,三周后增生现象会逐渐消退,如果说增生突然又变严重了,那基本就属于不正常的增生了。
术后增生严重的主要原因有医生的技术不过关、求美者属于疤痕体质,或者求美者术后护理不当等。
术后怎么预防增生?
1.术后2~3月尽量不碰牛羊肉等易“发“食品以及辛辣、烟酒等刺激性东西。
2.不要随意触碰鼻子,注意鼻部卫生,避免细菌侵袭,引起感染,妨碍切口愈合,从而加重增生。
3.恢复期多带鼻夹,如果是做鼻头缩小术的求美者,多带鼻夹可以缩小创伤处空腔,从而控制肿胀来减少增生。
4.建议术后坚持口服积雪苷3~6个月,或者询问医生是否有必要吃消炎药和修复疤痕的药物。
如果术后发生严重增生,主要有两个解决方法。
1.如果是短期内、不严重的增生情况,可以尝试注射疤痕软化针,通过微量的激素来刺激组织变薄,平复疤痕。
2.如果是长时间、较严重的增生,又或者疤痕软化针不起效时,可以通过二次手术对增生部位予以切除。
鼻翼大,让鼻子显得不够秀气,对于颜值是有一定的影响的。如果想要改善这种问题,求美者可以通过做鼻翼缩小手术来改善,但是这项手术效果怎么样呢?下面,作者就为大家介绍一下,鼻翼缩小手术的后遗症有哪些?
虽然缩小鼻头的手术并不是非常的重大,但是任何的一项手术都没有办法保证不会出现失误,希望求美者在选择医生的时候,必须要了解对方的专业技能,一旦在手术的过程中出现操作不正确的现象,就可能会引起后遗症的出现,所以说后遗症发生的几率比较少,但是可能会引起鼻部的不适现象,比如说呼吸困难,水肿,过敏的情况,而这种情况往往都是暂时的,如果长时间内都没有消失,必须要引起警惕,及时接受治疗,否则就可能会造成严重的影响。
禁忌症
① 有心脑血管疾病、肝脏疾病、糖尿病、凝血功能异常及功能受损者。
② 长期或正在服用抗凝药物、扩血管药、皮质类激素等药物者。
③ 鼻部皮肤有感染灶者。
④ 有心理障碍、期望值过高以及对鼻部轮廓要求过于苛刻者。
⑤ 月经期和哺乳期妇女。
术前准备
1、肥厚鼻尖矫正术技术难度较高,需找正规医院或机构进行治疗。
2、手术前确定身体健康,无传染病或其他身体炎症。
3、术前不要化妆。
4、吸烟者需要提前一周戒烟。
可能会增生哦
术后要好好护理
只要是手术成功的情况下,后期护理保养得比较好,是不会出现增生的情况。
搜索 美丽科普君 主页,里面关于双眼皮 瘦脸 隆鼻 等微整形都讲解很详细,他回答也很耐心,我的几个闺蜜都在他那边咨询的
增生是缩鼻头最担心产生的情况,所以一定要注意保养和找技术过硬的医生来做
术后护理好就没了
你好亲爱的,一般选择正规医院,术后做好护理是没有后遗症的