我很想有个漂亮的鼻子,省的总得天天擦鼻影,我其实更想要长久一点的效果,想做自体骨的隆鼻,又害怕很疼,那要是做玻尿酸隆鼻咋样?

北京润美玉之光医疗美容门诊部

发表于2020-04-13 14:37:52

ni是小可爱

发表于2019-06-27 15:44:24

你好,玻尿酸隆鼻它的优点是比较方便,创伤比较小,因为一个注射器推进去即可,就是求美者痛苦比较小,但是它有很多的缺点,比如说因为玻尿酸,它是属于那种液态的,它塑形效果不是很好,而且术后的形态稳定要比假体要差,如果不是正规的医生,或者对于鼻部解剖结构不熟悉,那么把玻尿酸注射到血管里面,那么就会造成严重的并发症,比如说可能出现皮肤坏死或者失明,甚至其它更严重的并发症等等。

罗延平

副主任医师 · 发表于2019-04-04 09:46:06

很多人认为,玻尿酸隆鼻不需要开刀,没有长时间的恢复期,加上玻尿酸又是可被人体代谢吸收的物质,所以玻尿酸应该是隆鼻很理想的方式,其实不然。

💔首先,玻尿酸效果不永久。刚刚说了,玻尿酸是可被人体代谢吸收的物质,会被慢慢吸收掉。一般的玻尿酸大约维持6个月,如果是长效的玻尿酸,比如乔雅登,最多也只保持12-18个月。想要维持形态,就得长期注射,但这又引来第二个问题。

💔第二,导致宽鼻,这和注射的量、层次有很大关系。另外有些还可能引发鼻部增生、严重的引起皮肤坏死(如果玻尿酸质量不合格的话)。

💔第三,玻尿酸并不适用于所有人。鼻部条件较好,鼻头鼻尖形态不需要调整的人选择玻尿酸还可以有一定的效果,但如果鼻部形态问题较多,单纯注射玻尿酸抬高鼻子,也没有太多效果。

💢说完玻尿酸,我们再来说说题主担心的自体骨隆鼻怕疼的问题。

⚡️很多人一听到要取自体软骨就感觉很痛,其实软骨是没有痛觉神经的,痛的地方其实就是肌肉,也就是肉痛,这和你任何手术痛感是一样的,麻醉过程是舒适的,全麻的话手术过程是完全不痛的,一觉醒来手术已经完成,而担心术后疼痛的姑娘,其实也没你想象中的可怕,都是可以忍受的范围,就像你切到了手指,可能当时很痛很痛,但是过了一会疼痛感就会大幅度降低,自体软骨隆鼻也是一样的道理,这个时候手术已经过了一段时间,疼痛感已经
降低很多了。

💕对于少数对疼痛特别敏感的姑娘,我们会通过术后镇痛的方式帮你渡过这两天,所以不需要去过分担忧。术前放松心情,不但有助于手术的顺利完成,也可以很大程度上缓解术后紧张导致的疼痛。

下图的求美者就是注射玻尿酸隆鼻过多,导致扩散成宽鼻,来做鼻综合的效果,供参考:

廖连平

副主任医师 · 发表于2019-04-02 17:34:31

你好,回答你的关于“我很想有个漂亮的鼻子,省的总是天天擦鼻影,我其实更想要长久一点的效果,想做自体骨的隆鼻,又害怕很疼,那就要做玻尿酸隆鼻咋样?”这个问题。
💁♂️那么玻尿酸隆鼻到底咋样呢?

👉🏻对于想要隆鼻的宝宝,对手术隆鼻有一些顾虑的时候,大多数人可能都会优先选择玻尿酸隆鼻,第一次可能会觉得效果还不错,因为亚洲人大多数都属于塌鼻梁,当玻尿酸打进去鼻梁后,原本塌鼻梁就会变得高挺,脸也会觉得立体,所以感觉效果还不错。
👉🏻但是,我要说“但是”了。玻尿酸不能长期注射哦,第一,成本问题,玻尿酸属于针剂类药品,属于胶原蛋白在6到8个月会被慢慢吸收,所以需要多次重复注射,算下来也是一笔不少的资金哦!第二,玻尿酸会越打越宽,类似于阿凡达的鼻子;这时候你要问没有不宽的情况吗?
💁♂️我们先看为什么会变宽,一旦玻尿酸打进去,就是把原有腔隙给打开了,如果采用多腔隙注射,那么就会破坏鼻背通道,玻尿酸具有流动性,就会发现它流入的范围会越来越广,所以就会变宽了
💁♂️如果采用单腔隙注射,那就不会出现这种问题,单层次单腔隙注射隆鼻医生能够准确把握腔隙层次,这样还是可以的。又要说但是了,玻尿酸不能改善鼻尖鼻头的问题,因为很多人是大鼻头宽鼻翼,那这种问题,玻尿酸是不能解决的。
💁♂️所以,想要一个长久的鼻子,还是建议宝宝考虑综合隆鼻,具体的隆鼻方式&方案待需医生面诊后决定。隆鼻可不是一个小手术,一定要选择正规的整形医院,选择有资质、有经验的医师为您塑美!
✍️希望今天的回复能够让你获得满意的答案,也希望能够帮助更多的求美者宝宝!如果你方便发照片给我或是还有关于整形其他方面的问题也可以私信我,相信能够给你带来专业的解答。

戴震洲

主治医师 · 发表于2019-04-01 10:49:27

你好,隆鼻手术分为3种,一种是注射隆鼻、一种是假体隆鼻,还有一种是自体软骨隆鼻。
🔻注射隆鼻:相对于捏鼻子这种不科学的增高鼻梁手段,注射隆鼻让鼻子增高效果更理想。注射隆鼻用注射的方式将玻尿酸等填充材料注射到鼻部,通过按摩塑形达到自己想要的鼻子效果。
🔻假体隆鼻:假体隆鼻采用的假体材料为固体硅胶或膨体材料,手术是将隆鼻假体埋入鼻背筋膜下面,使鼻梁或鼻尖突起,从而改变鼻子形状,达到预期手术效果。手术有麻醉,无多大痛苦,恢复后表面无痕迹。多年临床证明,这两种材料都是很安全的,对人体无副作用。若以后不想要了,可以随时取出。
🔻自体软骨隆鼻:自体软骨隆鼻采用的自体软骨主要是耳软骨、鼻中隔软骨及肋软骨。可根据医生建议及自身鼻型或其他影响因素来选择最适合的软骨材料。如今,在鼻子整形界中,被权威专家最为认可的隆鼻材料就是自体软骨。

张燕雄

医师 · 发表于2019-03-31 16:46:45

你好,想要长久肯定还是要手术隆鼻,关于你怕疼这个问题你也不用过份担心,都是有麻醉的。会根据你的鼻部情况选择软骨类型,自体骨塑造效果好,又不排异是很好的隆鼻材料。而玻尿酸更适合鼻部基础较好的求美者,并且长期注射的话容易引起鼻梁变宽,从价格和维持效果来讲都不推荐。

卢元刚

主治医师 · 发表于2019-03-31 15:56:32

你好,玻尿酸是一种透明质酸,是组织中自然存在的物质,也是人体真皮组织的成分之一,玻尿酸隆鼻的有效期视个人情况而定,疗效可以维持6个月到1年左右。因为玻尿酸是人体组织的一种成分,所以会慢慢的被吸收。
为了使玻尿酸隆鼻有效期更长久,我们建议玻尿酸注射两到三次。为了手术的效果完美,效果时间更持久,在术后不要曝晒治疗区域于极热状态,如日光浴或日晒或处于极冷处。术后6小时内,请避免接触注射区域。
对于简单的鼻根部高度隆起,玻尿酸或许有一定的效果,但对于较复杂的鼻外形修整,不通过自体软骨或者假体的塑形肯定是不行的。
除此之外,玻尿酸如果注射不当,会有出现鼻背变宽的可能,临床上经常会有求美者因为注射玻尿酸导致鼻背变宽进行修复,所以,注射玻尿酸隆鼻,一定要选择正规的医院,合格的产品,专业且经验丰富的医生。
如果想要效果长久,建议还是选择假体、自体软骨最佳,且可以综合改善鼻部。下图是玻尿酸隆鼻,鼻背变宽后进行自体软骨隆鼻的案例,供你参考,有问题可以私信我。

刘凯

副主任医师 · 发表于2019-03-30 16:01:40

玻尿酸隆鼻适合本身鼻部基础条件很好的人,因为注射位置适合鼻上部骨性部分,保持时间不长,大概在半年左右,被人体吸收以后鼻梁会变宽(类似阿凡达鼻),对于鼻头肥大,朝天鼻,鹰钩鼻这些鼻下部软性问题没法解决。

贾德渊

医师 · 发表于2019-03-30 15:20:53

你好,首先玻尿酸隆鼻术具有时效性,一般维持6~18个月。透明质酸存在于人体结缔组织和真皮中,时间长的话注射物会被人体组织吸。至于您说的疼痛这个问题,玻尿酸注射疼痛感估计还敏感一些,手术都是要给予麻醉,手术没什么疼痛感,手术下来麻药过了会有一点,每个人痛觉神经不一样,疼痛感也不同。
自体软骨隆鼻是鼻部整形手术的一种,采用的是人体的软骨组织来达到一个隆鼻效果。自体软骨有硬度又有柔韧性,不需要大量的血管来营养,取一点点也不会给人带来功能上的损伤跟后遗症的,因此便成了自体隆鼻材料的重要来源而且也是永久性的。广大爱美人士在选择隆鼻术式前一定要清楚知道自己适合什么手术方案并且选择正规的医疗机构来进行,这样才尽可能的避免隆鼻失败。

汪福强

副主任医师 · 发表于2019-03-29 17:02:51

你好,跟题主一样很多人都认为,玻尿酸隆鼻不需要手术开刀,没有长时间的恢复期,加上玻尿酸又是可以被人体代谢吸收的物质,所以他们认为玻尿酸隆鼻应该是很理想的隆鼻方式,其实并不然,注射隆鼻虽然快捷简单,却也存在很多问题。
首先,玻尿酸隆鼻并不适用于所有人,鼻部条件相对较好,鼻头鼻尖形态不需要调整的人选择玻尿酸还可以有一定效果。但如果鼻部形态问题多,单注射玻尿酸抬高鼻子,并卵啊!
其次,玻尿酸隆鼻能维持的时间是有限的,质量合格的玻尿酸在人体内能存在的时间一般是半年到一年的时间,所以鼻部形态能维持的时间也只有半年到一年左右,如果想要维持形态,就要持续注射玻尿酸。价格不划算之外,长期注射玻尿酸还会导致宽鼻、有可能会引发鼻部皮肤的增生,(如果玻尿酸质量不合格)严重的情况会引起鼻部皮肤的坏死。所以,不建议长时间注射玻尿酸隆鼻。
如果想隆鼻但不确定好与坏,想先注射玻尿酸看一下形态,之后再决定做隆鼻手术,也可以,但最好不要一直使用玻尿酸隆鼻。

综上,如果想要隆鼻,建议做手术隆鼻,效果更精细,维持时间长久,也更适用于各种鼻形问题。