单独做鼻头缩小的话可以吗?

曹旭

医师 · 发表于2020-12-15 15:13:41

您好,我是无锡苏亚医美整形中心的曹主任,很高兴为您解答!
您好,只做鼻尖当然是可以的,但是我们都知道好看的鼻子离不开鼻梁高、鼻尖挺,若您的鼻梁天生就不低,那么只做垫鼻尖整形效果还是非常理想的,
但是如果是天生鼻梁低,鼻尖形态不好看的话,单独做鼻尖术后效果就不会很理想,具体还是要根据您的鼻部基础和您想要达到的效果去选择手术方式。
鼻尖整形术是一个很安全的手术,手术对身体的创伤很小,但是手术前的准备工作很重要,只有做好充分的准备,这样才能让我们的手术效果达到最好。手术前我们要注意确定身体健康,无传染性疾病或其他身体炎症。鼻尖整形的方法都有:低鼻尖矫正术,超高鼻尖矫正术,钝平鼻尖矫正术,肥厚鼻尖矫正术,求美者可以根据自己的实际情况来选择适合自己的手术方法,鼻部整形主要集中在鼻尖部分,而鼻尖是整个鼻子的点睛之处,由于这些都是天生的,没办法通过常规方法进行改善,而只能通过鼻尖整形手术来进行有效的改善,建议您到正规医疗机构进行面诊咨询,术后还需要注意饮食及护理方面的问题。

廖连平

副主任医师 · 发表于2019-05-28 17:20:59

鼻头缩小术要怎么做?
鼻头缩小分为几种情况:鼻尖肥大、鼻翼过宽、过厚,一种是皮肤较厚,皮下组织量多,另一种是软骨支架肥厚且向外膨隆。
对于脂肪型的鼻头肥大来说,先去掉一些脂肪组织;如果是软骨型的,就需要对软骨进行缝合、折叠,或者向中间聚集;如果是既存在脂肪过多,又存在软骨分离的情况,就需要两者结合起来。
鼻头肥大,通常包括两方面:鼻尖肥大,鼻翼宽大。
手术方案:首先判断鼻尖肥大是软组织肥厚?软骨宽大?还是二者都存在导致。
治疗:软骨原因:鼻翼软骨头侧切除,缝合技术。软组织原因:适当祛除皮肤与软骨之间的脂肪及结缔组织。
对于鼻翼宽大的,可行鼻翼基底宽矫正、鼻翼外张矫正等。
另外,对于鼻尖低平的,抬高鼻尖可缩小鼻头宽度。

贾虹

医师 · 发表于2019-05-09 17:58:41

可以的。鼻头缩小就是缩小鼻子的大小、缩小鼻骨和软骨等鼻的构成成分。要缩小鼻的大小,削掉它们以降低高度。缩小软骨部分的大小,可以切掉软骨的一部分或变更构造。鼻头缩小术一般比隆鼻手术过程更复杂。
鼻头肥大显得人笨拙,因此,要求修整者不在少数,所以大多数人都会要求通过鼻头缩小来美观自己的鼻子,鼻头缩小的手术方式主要有三种:
1、软骨移植法鼻头缩小
对鼻尖肥大者可采用软骨移植法鼻头缩小。软骨移植法鼻头缩小术就是在鼻孔内做鼻缘创口,或做软骨内创口,显露鼻翼软骨和鼻侧软骨,视情况切除鼻翼软骨的头侧部分或鼻侧软骨的尾侧部分。软骨移植法要用切取下来的软骨,切削成形后,缝在穹窿的顶部,抬高了鼻头,也可切取耳甲软骨做移植之用。
2、双侧鼻翼软骨内脚靠拢法鼻头缩小术
双侧鼻翼软骨内脚靠拢法鼻头缩小术就是做双侧鼻小柱侧面创口,显露鼻翼软骨内侧脚和穹窿部,切除两内侧脚之间的软组织,然后在其近上、下端处各做褥式缝合一针,即将双内侧脚靠拢。双侧鼻翼软骨内脚靠拢法鼻头缩小术可抬高鼻头2-3mm。
3、鼻翼基底楔形切除法鼻头缩小术
鼻翼基底切除法鼻头缩小术就是如鼻头形态较好,仅是略低时,在双侧鼻翼基底切除一块楔形的全厚组织,鼻翼基底楔形切除法鼻头缩小术使鼻孔内收、穹窿部上突,即抬高了鼻头。术后较短的时间内,组织肿胀和包扎可能堵塞鼻孔,呼吸可能要口来帮助。眼鼻唇齿相连,手术范围尽管没有到达眼部,术后1周内眼部也可能出现肿胀青紫。鼻部的肿胀要2周才能有明显消退,6周才会不再明显,完全消失则需要半年。

王海

医师 · 发表于2019-03-30 12:02:06

可以的,但是根据具体情况而定,有时候光做鼻头没什么效果,医生会给建议的

薛志强

副主任医师 · 发表于2019-03-27 18:19:01

👉🏻你好,鼻头肥大的原因有一下几种:鼻头发育过多,鼻大翼软骨发育过渡,鼻小柱支撑力较差,鼻大翼软骨两侧发育过宽。也有部分求美者因为术后问题造成鼻头肥大。
👨🏻⚕️所以改善要根据个人情况来做相应的手术调整。
👨🏻⚕️最近时常被问到:鼻头缩小能单独做吗?答案肯定是不可以的,传统缩鼻头的方式是切除多余内部组织量来达到缩小效果,但是实际效果术后并不理想,造成了鼻头增生 做了跟没有做一样,或者比手术之前更大。
👨🏻⚕️所以,不同鼻部基础情况对应改善方式不同,不能统一取出组织达到目的,多数可以用到结合鼻尖软骨支架的方式做相应的调整,这需要医生大量的经验来具体做判断。

李源海

医师 · 发表于2019-03-03 16:38:36

可以的,不过单纯做鼻头缩小效果是有局限的,建议做鼻综合整体改善效果更好

_Cream_

发表于2019-03-01 17:08:18

可以的,只不过一般推荐做综合手术的话,都是因为这样子改善的效果更好一些,效果改善的会更明显一些

谁的姨母

发表于2019-02-28 21:54:54

可以,但效果有限。亚洲人的鼻子如果出现鼻头大通常会伴有鼻翼也宽大的情况,所以建议科学的调整。

是琦琦呀

发表于2019-02-28 21:21:24

可以的宝宝,但是单独的缩小鼻头改善不会很大,还是建议你选择正规的医院和医生进行面诊根据你的实际情况进行鼻综合手术来改善