耳软骨垫鼻尖和鼻中隔软骨垫鼻尖有什么区别?两种方式都有什么优点?

耳软骨垫鼻尖的一个材料有限,一般是保护假体不下移对鼻尖的抬高有限的,鼻中隔结合耳软骨材料充足些,对鼻延长,鼻抬高,鼻尖的一个整体塑形更好。
您好,我是广州曙光医学美容医院的蒋医生,很高兴回答你的问题。
自体软骨垫鼻尖原理和过程:
取适量的软骨雕刻成合适的大小和形状,然后植入鼻尖并固定好。采用自体软骨塑造鼻尖,对鼻尖的形态进行微调,将鼻尖部的皮肤支撑到更加美观的角度,改善鼻尖圆钝等问题,塑造精致翘挺的鼻尖。
做鼻尖成形最理想的材料是耳软骨。主要原因是:
1.与假体相比,耳软骨来源于自身,几乎没有排斥反应,更加安全,可以避免假体隆鼻产生异物感、感染、透光、皮肤变薄等问题,也可以在鼻子前端起一个缓冲的作用,防止后期的假体下移、变形。
2.耳软骨隆鼻主要是取用耳甲腔软骨,保留耳轮脚、保留耳甲艇耳甲腔边缘,最大限度地保持耳朵的支撑性,切口隐蔽,愈合后,不影响耳朵的外观和功能。
3.有很好的生物相容性,不会有排异或是过敏的症状,不会出现移位,对人体组织不会有刺激性的危害,与鼻部组织能够有效地融为一体。
4.吸收率低,没有血液供应也能成活生存。
5.耳软骨是弹性软骨,具有自然的形态和良好的弹性,质地柔软,容易雕刻,薄度刚好适合置放在鼻头。手感真实,宛若天生。
6.与肋软骨和鼻中隔软骨相比,耳软骨的量比较少,质地柔软,支撑力不强,但是,用于鼻尖这种不需要坚强支撑的,也不需要大量移植软骨材料的部位就十分适合。
耳软骨隆鼻可以解决的问题是:
1.抬高鼻尖
抬高鼻尖,有效改善鼻头低、圆的问题,让鼻尖拥有符合美学标准的高度和翘度。
2.延长鼻尖
延长鼻尖,改善鼻尖的长度,解决鼻尖过短、朝天鼻、鼻孔朝上、外露过多等问题
3.加强鼻小柱的支架作用
加强鼻小柱的支架作用,改善由于软骨支架作用不足所导致的鼻翼塌陷。
4.保护隆鼻用的假体
做L形假体隆鼻时,通常会取一小块指甲盖大小的耳软骨垫在鼻尖处假体与皮肤软组织之间,缓冲假体对鼻尖的压力冲击。
耳软骨垫鼻尖和鼻中隔垫鼻尖有什么区别?有什么优点? 鼻子位于面正中部,是三庭五眼中最为重要的一个部分,在视觉上非常显眼。所以很多鼻子不好看的爱美者,都会想要垫鼻子。而随着医美技术的不断发展,人们开始意识到,鼻子并不是高就好了,更要看鼻尖。一个好看、俏丽的鼻尖,可以让鼻子与脸型、职业、气质更和谐相配。而因为鼻尖这个部位比较特殊,所以想要调整鼻尖的话,我们通常会选择使用耳软骨垫鼻尖或鼻中隔垫鼻尖的方法。
那么,耳软骨垫鼻尖和鼻中隔垫鼻尖有什么区别?分别有什么优势?
通常我们在取鼻中隔软骨的时候,一般都在全麻下进行。虽然局部麻醉也可以,但是受术者的感受会比较痛苦。 另外鼻中隔软骨的量一般都是1cm*1cm,而耳软骨可以达到3cm*1cm,而鼻中隔软骨和耳软骨都是可以再生,但是再生的量是比较少的,也不能再用来垫鼻尖。在取鼻中隔软骨的时候,要在不影响鼻部外形的情况下取鼻中隔软骨,支撑鼻部的鼻中隔软骨是不能完全取掉的,我们一般保留下一个L型软骨来支撑鼻子的形态的。
耳软骨和鼻中隔软骨,他们都是用自体软骨进行垫鼻尖的这种手术方式,嗯,它的区别就是耳软骨呢,他在你的身上的量是非常大的,而且取耳软骨是比较容易的
而且一般的亚洲人,他们的鼻中隔有我们的比中国的发育都不是很完善,能取出来使用的比重格的量非常有限,而且在手术过程又痛苦的,所以一般
🌟耳软骨和鼻中隔软骨都属于自体软骨。从本质上来说并没有区别,都能塑造出柔软俏丽的鼻尖。
🎈耳软骨的厚薄程度正好适合放在鼻头的位置,可以抬高鼻尖,也可以增加鼻尖的弧度。
⭕️优点:
1、可采取的量大,甚至能采取双侧耳软骨。
2、采取耳软骨的手术比较简单。
🎈鼻中隔软骨用于抬高延长鼻尖、鼻小柱,可以矫正朝天鼻和鼻部畸形。
⭕️优点:
1、平直,可直线抬高和延长鼻尖。
2、不变形,术后鼻尖有一定的活动度。
💁🏻♀️另外鼻中隔软骨的量一般都是1cm*1cm,而耳软骨才能到达3cm*1cm,而鼻中隔软骨和耳软骨都是才能再生,但是再生的量是比较少的,也不能再用来垫鼻尖。在取鼻中隔软骨的时候,要在不影响鼻部外形的现象下取鼻中隔软骨,支撑鼻部的鼻中隔软骨是不能完全取掉的,我们一般保留下一个L型软骨来支撑鼻子的形态。
😄建议您选择专业的整形医院,找医生面诊,根据具体情况制定方案。
耳软骨和鼻中隔软骨在组织学上来说都是弹性软骨,从本质上来说并没有区别,都能塑造出柔软俏丽的鼻尖,但具体还是有一些区别。 耳软骨的优势有两点,首先是可采取的量大,甚至可以采取双侧耳软骨;第二采取耳软骨的手术比较简单。当然耳软骨的缺点也很明显,就是形状比较扭曲,不如鼻中隔软骨那么的平直,不过只要把两片耳软骨对合缝合,将扭曲变成平直就能克服这个缺点。 鼻中隔软骨最 大的优点是平直,缺点是取鼻中隔软骨的手术操作比较复杂,组织量也不多。通常我们在取鼻中隔软骨的时候,一般都在全麻下进行。虽然局部麻醉也可以,但是受术者的感受会比较痛苦。
你好,耳软骨与鼻中隔软骨都是自体软骨,与鼻部相容性较好,不会产生排异现象,术后效果自然手感真实。

🔻为什么自体软骨是最佳鼻尖塑形材料?
通常假体材料的形状比较固定,用于鼻尖处很难塑造出自然挺翘的形态,而自体软骨既能避免鼻头变形、假体穿出,缓解假体对鼻头皮肤带来的压迫力,又能在术后有理想的形态。
1️⃣耳软骨属于弹性软骨,本身有弧度,含有大量的弹性纤维,质地柔软,多层叠加垫在鼻尖处可以塑造高挺翘鼻形态,防止假体下滑。
2️⃣鼻中隔软骨是隔开两个鼻道的平直透明软骨,质地较耳软骨坚硬,可解决朝天鼻与鼻孔外露的情况,通常用作鼻小柱延长搭配耳软骨对鼻尖进行塑形。

耳软骨、鼻中隔软骨和肋软骨都是用来进行鼻部塑形的自体软骨材质
选择哪一种材质取决于
1、求美者的鼻基础
2、求美者想要达到的理想鼻型
首先,谢邀回答。
现在人的追求越来越高,对于时尚、颜值的要求都非常的高,鼻子位于面部正中的重要位置,因此鼻子是影响自己容貌重要原因。而鼻子好不好看,不仅要看鼻子的高度,更要看鼻尖。如今真的不少的人选择通过整形手术改造自己的鼻型,那么,耳软骨垫鼻尖和鼻中隔垫鼻尖的区别有哪些,有什么优势?
另外鼻中隔软骨的量一般都是1cm*1cm,而耳软骨可以达到3cm*1cm,而鼻中隔软骨和耳软骨都是可以再生,但是再生的量是比较少的,也不能再用来垫鼻尖。在取鼻中隔软骨的时候,要在不影响鼻部外形的情况下取鼻中隔软骨,支撑鼻部的鼻中隔软骨是不能完全去掉的,我们一般保留下一个L型软骨来支撑鼻子的形态的。
以上是深圳丽港丽格医疗美容门诊部鼻整形主任谢俊对《耳软骨垫鼻尖和鼻中隔软骨垫鼻尖有什么区别?》的回答。
下图是深圳丽港丽格医疗美容门诊部的经典鼻部多项案例!
鼻中隔软骨是两个鼻道中起分隔作用的板状软骨。比较大,也比较有力度,所以是隆鼻的优秀材料。
简单来说,鼻中隔软骨属于透明软骨,它的质地坚硬、支撑作用好,可以用来塑造鼻尖、鼻小柱作为微调的隆鼻材料,但骨量有限,所以不能垫高鼻尖。
适用于鼻子基本条件较好,不需要在鼻背上垫高太多,主要塑造鼻尖,鼻小柱的求美者。

耳软骨属于弹性软骨,有一定的组织量,有一定的弧度,正好可以使得鼻头更具有立体感。
就好像我们装修房子拆墙,耳软骨不是“承重墙”,所以取耳软骨后,不会影响耳廓的形态,切口隐蔽,在耳后,而且切口较小。

鼻中隔和耳软骨有什么区别呢?
鼻中隔好像家装的硬装修,起结构性的改变。
耳软骨好像软装修,贴壁纸、买家具一样,能修饰的效果更好。

耳软骨和鼻中隔软骨的取量不足以增高鼻背,所以主要运用在鼻头,一般配合硅胶/膨体等假体(假体使用在鼻背)使用。
你好您好,耳软骨的优势首先是可采取的量大,甚至可以采取双侧耳软骨;第二采取耳软骨的手术比较简单。当然耳软骨的缺点也很明显,就是形状比较扭曲,不如鼻中隔软骨那么的平直,不过只要把两片耳软骨对合缝合,将扭曲变成平直就能克服这个缺点。 鼻中隔软骨最大的优点是平直,缺点是取鼻中隔软骨的手术操作比较复杂,组织量也不多。通常我们在取鼻中隔软骨的时候,一般都在全麻下进行。虽然局部麻醉也可以,但是受术者的感受会比较痛苦。
耳软骨和鼻中隔软骨在本质上来说都是组织学上说的弹性软骨,没有区别,但鼻中隔软骨本身要起到支撑鼻子的作用,而且在鼻部软骨中存在的分量不大,能取出来垫鼻尖的分量就更少了,所以鼻中隔软骨垫鼻尖虽然理论上是合适的,但是实际操作效果并不理想。
耳软骨的优势是量多质薄柔软,一般有3cm*1cm,如有需要可以采取双侧耳软骨,且相对也好取出,适用于鼻尖塑形。但耳软骨的缺点也很明显,形状比较扭曲,不如鼻中隔软骨那么的平直,适用于鼻尖塑形,不过只要耳软骨发育的好,硬度没问题,把两片耳软骨对合缝合,将扭曲变成平直也能克服这个缺点。
鼻中隔软骨最大的优点是平直,缺点是量少一般都是1cm*1cm,取出较复杂。
在取鼻中隔软骨的时候,要在不影响鼻部外形的情况下取鼻中隔软骨,支撑鼻部的鼻中隔软骨是不能完全取掉的,一般保留下一个L型软骨来支撑鼻子的形态的。
本质来说并没有太大区别,耳软骨量多一些,医生可操作空间相对也大一些,柔软度来说耳软骨更软密度更小,鼻中隔软骨硬度大一些,各自适合不同的位置,就像装修房子咱们不同部位的承重和材料是不一样的。具体适合哪一种,每个人的基础条件不同,需要做的改动不同,所以要具体问题具体分析,看到你本人基础之后,医生再给出相应的建议。
鼻中隔软骨和耳软骨都是抬高鼻尖十分理想的材料。鼻中隔软骨作为鼻部自有的软骨,移植到鼻尖在理论上来说是完全可以的,但是在实际操作中会有一个问题,就是鼻中隔软骨取材极为受限。从鼻中隔取出的软骨量并不足够来抬高一个理想高度的鼻尖。鼻中隔软骨本身要起到支撑鼻子的作用,而且在鼻部软骨中存在的分量不大,能取出来垫鼻尖的分量就更少了。所以,鼻中隔软骨垫鼻尖虽然理论上是适合的,但是实际操作效果并不理想。
耳软骨用于垫鼻尖是十分理想的自体软骨材料,首先,耳软骨的可取材量要比鼻中隔多,其次,耳软骨的质地与鼻尖的软骨质地类似,具有韧性,柔韧度好。有人认为耳软骨质地太软没有塑形效果不好,这个理论并不成立。最直接有效的方法就是请各位揉一揉自己的耳朵,再揉揉自己的鼻头,就会很直观的感受到鼻尖和耳朵部分的软骨质地和手感都是相近的,所以,耳软骨垫鼻尖是理论和实际操作都十分理想的方法。
你好😊,鼻中隔软骨本身要起到支撑鼻子的作用,而且在鼻部软骨中存在的分量不大,能取出来垫鼻尖的分量就更少了。所以,鼻中隔软骨垫鼻尖虽然理论上是适合的,但是实际操作效果并不理想。
👆硅胶假体+双侧耳软骨隆鼻术👃
你好,耳软骨——塑造精美的鼻尖。1、自体的,不排异。能和鼻部的组织融合,耳软骨还有个好处是不容易移位,好固定。
2、取软骨过程简单。不需要繁琐的手术过程,取完软骨的位置也不需要特别处理。
3、好塑形。耳软骨可以通过单层、多层重叠来塑形,雕刻成想要的形态来改变鼻尖的形状和高度,很多精巧的鼻尖都是耳软骨做出来的。
4、比较软,摸起来像真的。耳软骨做的鼻尖软硬度刚刚好,摸上去真实又自然。
鼻中隔——主要解决“朝天鼻”和“露鼻孔”。鼻中隔软骨发挥的作用是打造挺翘的鼻头,通过延伸它,能让鼻尖向前和向下,所以经常被用于解决朝天鼻和露鼻孔的情况。并且鼻中隔软骨的支撑力好,能担当一个很有力的支撑物,将鼻尖抬起调整到合适的高度,一个翘鼻就这么产生啦。
你好
✨作为隆鼻材料来说,鼻中隔软骨和耳软骨都是抬高鼻尖十分理想的材料。鼻中隔软骨作为鼻部自有的软骨,移植到鼻尖在理论上来说是完全可以的,但是在实际操作中会有一个问题,就是鼻中隔软骨取材极为受限。从鼻中隔取出的软骨量并不足够来抬高一个理想高度的鼻尖。
✨鼻中隔软骨本身要起到支撑鼻子的作用,而且在鼻部软骨中存在的分量不大,能取出来垫鼻尖的分量就更少了。所以,鼻中隔软骨垫鼻尖虽然理论上是适合的,但是实际操作效果并不理想。
耳软骨用于垫鼻尖是十分理想的自体软骨材料,首先,耳软骨的可取材量要比鼻中隔多,其次,耳软骨的质地与鼻尖的软骨质地类似,具有韧性,柔韧度好,非常适合打造自然的鼻尖。