总是听说一些明星垫了鼻基底的消息,我觉得我也应该去做一个,不知道自己适不适合,所以就想来问一下垫鼻基底适应人群有哪些?

你还记得吗我

成浩

主治医师 · 发表于2022-08-05 10:44:48

你好,很高兴回答你的问题,我是台州艺星整外院长成浩。 鼻基底填充适合鼻基底凹陷的人群, “鼻基底的凹陷可以通过在面部进行标注测试就可以了解自己的鼻基底是否凹陷。可以通过山根做一条垂直于水平线的虚线,之后在鼻唇角的拐点处标出鼻下点,将鼻下点与下巴尖处作-条直线。根据不同的类型,侧面可以分为直面型、凸面型、凹面型这三类。

谌军华

医师 · 发表于2020-11-19 15:48:03

鼻基底适应人群:
1、鼻基底凹陷,法令纹较深以及面中部凹陷。
2、上颌骨发育不足。
3、上颌骨牙槽突发育过度,而引起的侧后方鼻翼下方凹陷。
4、鼻小柱上唇夹角呈锐角。
5、唇颚裂畸形常伴有的上颌骨发育不全。
以上求美者做鼻部多项同时垫完鼻基底会有很好的改善效果。

纸飞机的变美日记

发表于2019-08-25 22:08:01

每个人的实际情况不同,选择的垫鼻基底的材料也是有所差异的。接下来就一起了解一下这些垫鼻基底的材料:

1.自体脂肪垫鼻基底:这种方法一般不会产生排异的现象,因为自体脂肪取自自身,相对来说比较安全。影响自体脂肪垫鼻基底效果的因素,主要看脂肪的成活率。2.玻尿酸垫鼻基底:这种方法不用开刀,对身体不会产生大的创伤,随做随走,不会影响正常的工作和生活。但是有一个缺点就是维持时间并不是特别的长久,一般维持6到12个月左右。

3.假体垫鼻基底:假体的可塑性非常强,适应范围比较广泛。而且只要假体不坏损,也是可以长久存留在人的体内的。

综上所述,垫鼻基底的材料还是非常多的,希望求美者能够根据自己的实际情况,选择适合自己的材料。尽量选择正规大型的医院做手术,这样的医院能够保证所有材料的正规来源,在保证效果的同时,也能够保证爱美人士的自身安全。

黄庆武

副主任医师 · 发表于2019-07-16 10:18:36

鼻基底,顾名思义,就是鼻(主要指外鼻,就是鼻部从外面能看到的部分)与上唇相连的基底部分,鼻基底的高度,主要是指与鼻小柱相同方向上(矢向,意即前后方向上)的高度而言;垫了鼻基底以后侧面会更加有立体感,也可以整体抬高鼻部在整个面部的感觉。
垫鼻基底适宜人群:
1、上颌骨牙槽突发育过度,而引起的。
2、侧后方鼻翼下方凹陷。
3、鼻小柱上唇夹角呈锐角。
4、唇颚裂畸形常伴有的上颌骨发育不全等。
术后护理
1、术后应注意保护鼻部勿受外力;尤其注意睡觉时不能侧着睡,以免鼻部受到挤压。
2、术后创口涂抗生素油膏,暴露,不包扎,会有少量渗血,可用消毒棉签轻轻搽去,切不可用不清洁的东西接触创口,以免污染。
3、鼻基底填充整形切口一般位于一侧鼻孔内缘,术后洗脸时应避免将其弄湿。
4、手术后鼻部会出现肿胀,术后2-3天较明显,一周后基本可消退。
5、鼻基底整形手术后七天拆线即可基本恢复,手术后1~3个月即可完全恢复自然。

廖连平

副主任医师 · 发表于2019-07-08 14:39:45

为什么要填充鼻基底?
面中部发育不全,单纯的隆鼻根本不能解决问题,只会让情况越来越严重,必须要配合鼻基底填充术+隆鼻术,甚至需要下巴再造,来彻底解决面中部不够饱满的问题。
鼻基底填充术后,整个人的面中部会凸出来,整体饱满感就上来了,这个道理很好理解,地基是鼓出来的圆弧型,隆鼻才越隆越好看,地基是凹陷的,鼻梁高了也没有什么用,反而会显得更不协调。

慎攻关

副主任医师 · 发表于2019-07-07 09:51:02

鼻型不完美不好看会对面部形象造成很大的影响,在与人交往或者工作中也会没有自信心,爱美人士都想自己的鼻部好看,因此很多人通过垫鼻基底来改变,垫鼻基底适合上颌骨发育不足,面中部凹陷等人群。
适宜人群
1、上颌骨牙槽突发育过度,而引起的。
2、侧后方鼻翼下方凹陷。
3、鼻小柱上唇夹角呈锐角。
4、唇颚裂畸形常伴有的上颌骨发育不全等。
术后护理
以上是对垫鼻基底的知识介绍,首先要选择去正规的医院进行手术,正规机构的手术设备和材料先进,能够有效为求美者提供最大程度的安全保障和质量保障,术后要保护手术部位的安全,避免手术部位沾水和受到外力的伤害,多吃一些含有胶原蛋白的肉类对于术后效果有明显提升。

蒋思军

副主任医师 · 发表于2019-07-07 09:16:40

您好,我是广州曙光的蒋医生,很高兴回答你的问题。
鼻基底凹陷的几种情况:
1.面中部凹陷的人群:上颌骨发育不足,上颌骨牙槽突发育过度,或后鼻翼下方凹陷
2.嘴突,凸嘴人群:鼻小柱上唇夹角呈锐角
3.唇腭裂畸形,常伴有上颌骨发育不全
鼻基底凹陷自测方法:
通过山根做一条垂直于水平的线,再在鼻唇角的拐点处标出鼻下点。如果鼻下点在垂直线的内侧,就是鼻基底凹陷了。