垫鼻基底可以选择哪些方式?

孙菁菁

副主任医师 · 发表于2023-06-15 14:15:59

鼻基底填充一般可以采用自体脂肪填充的方式来进行改善。但是在选用玻尿酸填充时,一般会有吸收的程度,通常需要一段时间才可以稳定,选用自身的脂肪来进行填充,效果可能会比较好。而且不会出现排异的现象,等到稳定之后一般可以变得比较完美,而且可以维持较久。

钱刚

主治医师 · 发表于2022-09-01 18:21:58

您好,垫鼻基底的方式有垫假体和填充,两种方式都可以达到一定的效果,而填充材料一般有玻尿酸与自体脂肪两种,具体介绍如下:
1、假体垫鼻基底
假体垫鼻基底是采用手术的方式,通过分离鼻基底,来将假体植入鼻基底部位,从而将凹陷的鼻基底垫起来,同时也能让面部变得饱满。
2、玻尿酸垫鼻基底
玻尿酸垫鼻基底主要是通过对凹陷的鼻基底处,注射玻尿酸,从而将鼻基底部位填充起来,让面部看着也更具立体感。
3、自体脂肪垫鼻基底
自体脂肪垫鼻基底,主要是通过吸取自身腰腹,大腿处的多余脂肪,将其提纯处理后,再注射进凹陷的鼻基底处,从而达到垫鼻基底,使面中部变得饱满的效果。

赵广庆

医师 · 发表于2020-04-13 11:35:57

很多人因为先天性的原因,鼻子长得不是特别的完美。有很多人选择通过垫鼻基底的手术,来弥补自身的缺陷。那么垫鼻基底哪种比较好是大家比较关心的,事实上这个手术的方法还是特别多的,像自体脂肪垫鼻基底,玻尿酸垫鼻子,假体垫鼻基底,这几种方法都比较好,每个人的实际情况不同,适应的方法也是不一样的。
1.自体脂肪垫鼻基底:这种方法相对来说比较安全,自体脂肪是取自自身的组织,不会产生排异的反应,垫鼻基底的效果也主要看自体脂肪的存活率。
2.玻尿酸垫鼻基底:通过注射就可以垫鼻基底,相对来说对身体不会产生大的创伤,而且随做随走,不影响正常的工作和生活。但是这种方法有一个缺点,就是维持效果并不是终生性的。
3.假体垫鼻基底:假体的可塑性非常强,基本上不会产生排异反应。而且假体材料的选择性非常的高,根据每个人的实际情况不同,选择不同的假体材料就可以了。
综上所述,垫鼻基底的材料还是非常多的,具体哪种好,应该说适合自己的才是最好的。希望求美者能够选择正规大型的公立医院,选择一个有丰富临床经验的医生,这样可以保证手术的效果,还能保证自身的安全性。

李源海

医师 · 发表于2019-04-08 12:11:22

您好,鼻基底凹陷可以通过以下方式来改善:
1、自体软骨,鼻基底整形术中最好的材料就是自体软骨材料,软骨隆鼻中分为耳软骨隆鼻,鼻中隔软骨隆鼻及肋软骨隆鼻,可以根据患者的需要进行软骨材料上的选择。采用自身软骨组织隆鼻会有很好的组织相容性,可以很容易的跟鼻部组织融为一体.容易固定,不出现移位,不会出现身体排斥反应.吸收少自体软骨吸收率低,就算没有血液供给也可以成活。
2、膨体材料是鼻基底整形术的第二选择,膨体从医学角度,是目前最为理想的生物组织代用品.由于其良好的生物相容性及特有的微孔结构,无毒、无致癌、无致敏等副作用,而且人体组织细胞及血管可长入其微孔,形成组织连接,如同自体组织一样。
3、固体硅胶,也是目前鼻基底整形术中常用的材料,因其有良好的生物相容性,价格低廉,仍为目前临床首选的材料之一。
4、注射填充,主要是指填充自体脂肪和玻尿酸。玻尿酸维持的时间短,自体脂肪存活率难以保证,加上自体脂肪和玻尿酸支撑力不够,仅适用于轻度鼻基底凹陷。

薛志强

副主任医师 · 发表于2019-03-21 18:19:28

你好👉🏻鼻基底填充材料:分为注射 和 手术。
👨🏻⚕️注射可以用玻尿酸、脂肪填充。
💡优点就是没有恢复期。注射后即可效果明显。但是大多数案例告诉我们远期效果不理想。因为面中部是我们的表情活动中枢。每一次做表情都是对注射的挤压。时间长了 注射物会挤压到鼻基底的两侧。法令纹会加重更难看。所以目前注射用的不是很多了。
👨🏻⚕️手术用假体 软骨骨沫(颗粒)改善。
💡单独做鼻基底,我们通常会选择膨体来填充,优点是在口腔内做切口,比较隐蔽。外观上没有痕迹。比较让人难以忍受的就是恢复期比较长。做完手术后半年表情都不是很自然。需要一个长时间的恢复过程,但是远期效果良好,没有位移的风险。
👨🏻⚕️结合鼻综合我们常用的就是用肋软骨骨沫进行填充。优点是鼻综合一个切口。术后一个月以后到三个月 表情逐渐恢复自然。还是比较好的填充材料的。
可能有的人会问,用硅胶 或者耳软骨不可以吗?答案是可以的,但是硅胶有位移风险,不能跟组织很好的融合一起。所以有术后修复风险的 一般都不做首选考虑。
👨🏻⚕️耳软骨也可以填充鼻基底,但是双侧耳软骨量一共2ml,后期还有一部分的吸收率。对于大多数人来说,量是不够的。

廖连平

副主任医师 · 发表于2019-03-15 17:40:34

因为亚洲人面中部发育不全,单纯的隆鼻根本不能解决问题,只会让情况越来越严重,必须要配合鼻基底填充术+隆鼻术,甚至需要下巴再造,来彻底解决面中部不够饱满的问题。
鼻基底填充术后,整个人的面中部会凸出来,整体饱满感就上来了,这个道理很好理解,地基是鼓出来的圆弧型,隆鼻才越隆越好看,地基是凹陷的,鼻梁高了也没有什么用,反而会显得更不协调。
目前垫鼻基底主要有以下几种方式:
1、玻尿酸填充
玻尿酸填充鼻基底后相对会自然一些,但是由于鼻唇部的表情会比较丰富,所以会加快玻尿酸的代谢,因此维持效果的时间也相对较短。
2、自体脂肪移植填充
自体脂肪移植填充效果和玻尿酸差不多,但是比较常用于鼻翼基底填充,恢复后会更自然一些。由于脂肪存在吸收的可能,因此可能需要二次填充;脂肪存活后即是永久,并随着人体正常的衰老而老化。
3、假体填充
采用硅胶或膨体进行鼻基底填充,对中度鼻基底凹陷有明显改善,效果比较长久,但由于是异体材料,所以跟鼻部组织的相容性较差,术后可能会影响面部表情,1-3个月笑起来表情不是那么自然。
我的建议一般是用假体&肋软骨颗粒填充。
如果做鼻综合,鼻尖用鼻中隔加耳软骨,鼻基底就用膨体填充。如果鼻尖用肋软骨,鼻基底就用肋软骨颗粒填充。
无论是假体还是肋软骨颗粒都会和鼻部组织形成良好的血液循环长到一起,效果都是终身的。
鼻基底手术是一种强调鼻、唇、面三者美学形态的高精细手术,所以对医生的审美和技艺要求都很高。
以上就是鼻基底的填充各种方案,可以根据个人的需求来做选择,合适自己的才是最好的。
希望今天的回复能够让你获得满意的答案,也希望能够帮助更多的求美者宝宝!如果还有关于整形其他方面的问题也可以私信我,相信能够给你带来专业的解答。