学生党想垫鼻基底,是鼻翼鼻基底底,导致看起来还有一点点凸嘴。牙套是带过的,所以不是牙齿的问题。的确是鼻基底低。看起来很显老土气。 知道用大分子玻尿酸填充的塑型效果比较好,可是还没有工作没什么收入,这边整形医院的活动价大分子的价格比较高。 想咨询一下可以用伊婉c,海薇中分子一类填充鼻基底吗,在这些低价玻尿酸中哪种比较好比较建议呢,还是完全不建议,会变成更深的法令纹? 不求永久解决,只想试个水看看垫鼻基底是什么效果,能维持四五个月就很高兴了。怕的是图便宜垫了之后反而加深了法令纹😭那样的话宁愿忍一忍到工作了再弄

钱刚

主治医师 · 发表于2022-09-01 18:06:56

您好,鼻基底是鼻与上唇相连的基底部分。鼻基底太短或者是凹陷,会让整个鼻子塌陷,降低面部立体感。假体垫鼻基底是采用手术方式分离鼻基底,把三角形假体或月亮型假体,植入基底部位,以此把鼻基底垫起来,同时可使面中部丰满起来。
假体垫鼻基底项目优势:
1、重塑轮廓:能够解决面部凹陷问题,提升面中部的立体感。
2、饱满:使面部看上去更饱满一些。
3、美观:缓解鼻基底与嘴巴的高度落差,使嘴巴看起来不会太凸。

成浩

主治医师 · 发表于2022-04-27 14:52:37

你好,很高兴回答你的问题,我是台州艺星整外院长成浩。 如果你的鼻子不塌,只是单纯鼻基底凹陷可以玻尿酸填充看看,如果你的鼻子塌,鼻基底还凹陷,还是鼻综合更好,鼻基底填充后可以改善法令纹,就算后期效果没了,只是变回原来的样子,不会让法令纹更严重。

李俊霞

副主任医师 · 发表于2022-02-14 16:29:16

你好,我是杭州艺星气质微整形院长李俊霞,很高兴为你解答!
鼻基底凹陷可以进行玻尿酸填充,改善鼻基底凹陷会对个人外观形象造成影响,针对这种情况,进行玻尿酸填充可以有效改善,玻尿酸填充是将玻尿酸材料注射的凹陷部位将局部填平,从而达到整形效果,操作简单,见效快,效果显著。

氧妈

发表于2021-01-30 15:13:26

只能靠填充了吗?

北京润美玉之光医疗美容门诊部

发表于2020-12-25 15:14:16

对于学生而言,如果要选择做面部整形的话。

首先一个是要考虑您的年龄,我们医生的要求是,比如说双眼皮手术年龄不能低于16岁,如果是做鼻子的话,不能低于18岁。也就是说年龄太小,即使监护人同意,我们医生也是不建议做手术的。

第二就是自己的没得追求,要尽量客观,真实一些。大家现在喜欢看一些网红啊,或者是二次元这一类的。这类东西毕竟在生活当中是不现实的,如果按照这些不现实的东西去做整形,这个可跟那种模仿秀不一样,化妆卸完妆就能改变,手术一旦做了,就不能一而再再而三的改变。

希望同学们在选择医院和医生的时候一定要多沟通,多了解,预祝同学变得更加好看。

蒋思军

副主任医师 · 发表于2020-04-11 16:23:03

您好,我是广州曙光医学美容医院的蒋思军医生,很高兴回答你的问题。
很多人会通过填充太阳穴、苹果肌、脸颊等部位来营造“饱满的少女感”,却经常忽略了鼻基底凹陷这个颜值bug,这样往往得不到理想的效果。始于颜值,陷于鼻子,鼻基底主要是指外鼻与上唇部相连的部分,主要分为三个部分,分别是1.鼻翼基底、2.鼻孔基底、3.鼻小柱基底。它可以说是鼻子的地基,是影响鼻部高度和核心部位。如果鼻基底出现了凹陷,整个面中部也会随之凹陷,引起凸嘴、反颌(俗称“地包天”)等问题,会让人看起来带有刻薄相、悲苦相,严重影响面部的美感。
鼻基底凹陷的几种情况:
1.面中部凹陷的人群:上颌骨发育不足,上颌骨牙槽突发育过度,或后鼻翼下方凹陷
2.嘴突,凸嘴人群:鼻小柱上唇夹角呈锐角
3.唇腭裂畸形,常伴有上颌骨发育不全
鼻基底凹陷自测方法:
通过山根做一条垂直于水平的线,再在鼻唇角的拐点处标出鼻下点。如果鼻下点在垂直线的内侧,就是鼻基底凹陷了。
鼻基底凹陷会严重拉低颜值,所以很多人会通过整形来解决这个问题。垫鼻基底可以解决面部凹陷,凸嘴、反颌(非骨性、非牙齿畸形导致的“地包天”)等问题,优化上唇与下唇的弧度和鼻小柱与上唇的弧度,淡化鼻唇沟,让侧面更有立体感,抬高鼻部在整个面部的立体度,让面部变得更加自然饱满,年轻有活力。
解决鼻基底凹陷的主要方法是填充,作为填充物的材料主要有以下几种:/
垫鼻基底用什么填充最好?/填充鼻基底用什么材料最好?
一、注射填充
在凹陷的部位注入玻尿酸或者自体脂肪,减缓鼻基底附近的上下落差,让鼻基底恢复饱满。这种填充方式的优势在于:注射时间短,十几分钟就能搞定,恢复期短,即做即走,基本不影响正常的工作和生活,不用开刀,没有创口,不留疤。
缺点在于:由于鼻唇部表情丰富,会加快玻尿酸的代谢,维持效果比较短。而自体脂肪存在吸收的问题,存活率难以保证,可能需要二次填充,再加上自体脂肪和玻尿酸的支撑力不够,因此,这种方法只适合鼻基底基础较好,只有轻度凹陷的人。
二、假体填充
采用硅胶或膨体来进行鼻基底填充,可以有效改善中度的鼻基底凹陷,效果长久,理论上10~15年更换一次假体。假体填充鼻基底有两种形状,一种是飞燕型假体,一种是月亮型假体。飞燕型假体,多用于鼻孔基底的填充;月亮型假体多用于鼻翼基底填充。
通常,不建议使用硅胶来垫鼻基底。因为这个位置是上唇活动频繁的区域,如果硅胶固定不好,容易移位,需要进行修复。
膨体,从医学角度是目前最为理想的生物组织代用品。它有良好的生物相容性和特有的微孔结构,可以让人体组织细胞和血管进去生长,更加稳固。
三、自体软骨填充
自体软骨是生物材料,来源于自身,可以与鼻部组织完全融为一体,效果自然,不易移位,无排斥反应,稳定永久,而且不会影响面部表情,是垫鼻基底的理想材料。自体软骨又分为耳软骨、鼻中隔软骨及肋软骨,其中肋软骨更适合用于垫鼻基底,材料的硬度、手感和量都比较符合手术需求。如果有做肋软骨鼻部多项手术整形,也不用另开切口,减少创伤。

董岩岩

副主任医师 · 发表于2020-01-17 13:46:30

鼻基底,就是鼻子与上唇相连的基底部分,确切的说,鼻基底是以鼻前嵴为中心,向两侧延伸的骨性部分。
鼻基底有三个区域:①鼻小柱基底;②鼻翼基底;③鼻孔基底,鼻翼基底是鼻唇沟上部和鼻翼交界的三角区域,鼻小柱基底位于鼻子正中,鼻孔基底即为鼻孔深面,如果三种情况并存说明鼻基底发育较差,往往伴有鼻子整体发育问题。目前,我们谈到的鼻基底主要是指鼻翼基底。
改善鼻基底的方法有哪些?
1、玻尿酸填充
玻尿酸填充鼻基底简单便捷,适合轻度鼻基底凹陷。但玻尿酸随着时间的推移会被人体慢慢吸收,需要再次进行补充注射。建议使用支撑力较好的玻尿酸。
2、假体填充
假体填充材料主要是硅胶与膨体,二者对中重度鼻基底凹陷的改善程度较大且效果长久。硅胶不会与组织粘着愈合,易于移位,不建议使用。膨体材料由于具备有良好的生物相容性和独特的微孔结构,易于固定,比较常用。
3、自体软骨填充
重度的鼻基底凹陷,如果不接受假体材料和注射材料,可以采用自体肋软骨块状和碎屑状填充。但由于取肋骨有一定创伤,应用受到一定限制。
4、自体脂肪填充
自体脂肪填充对轻中度鼻基底凹陷有明显的改善作用。优点是取材自身,安全永久。不过脂肪存在部分吸收的可能,因此可能需要二次填充。且由于脂肪组织比较柔软,对比较严重的鼻基底凹陷,一般与假体结合使用效果更好。

谢志超

医师 · 发表于2020-01-05 16:09:01

你好很高兴为你解答,鼻基底又称为“鼻子的地基”,这是一个影响鼻部高度的核心部位,通过鼻基底填充提升面部的立体感,可以明显改善凸嘴和面部凹陷造成的衰老
让人看起来更年轻

对鼻基底凹陷矫正的方法有什么呢?
1.自体软骨。自体软骨有很好的组织相容性,容易与自身组织融为一体,容易固定,不易出现移位的现象,也不会出现身体排异的情况。吸收率也会比较低
2.假体。膨体从医学角度来看是目前理想的生物组织代用品,由于膨体有很好的生物相容性和微孔可以很容易与人体组织细胞纤维生长,想成组织相连,不易出现位移
3.填充自体脂肪填充和玻尿酸填充都是不错的选择,但是这类只适用于轻微鼻基底凹陷的人。

氧气3tv1i

发表于2019-12-31 17:36:37

不能解决!

黄印资

副主任医师 · 发表于2019-12-31 15:53:36

鼻基底又俗称“鼻子的地基”,是一个影响鼻部高度的核心部位。通过鼻基底填充提升面部的立体感,可以明显改善突嘴和面部凹陷造成的衰老状态,让人看起来更年轻。
鼻基底,就是鼻(主要指外鼻,就是鼻部从外面看到的部分)与上唇相连的基底部分,鼻基底整形可以让侧面会更加有立体感,也可以整体抬高鼻部在整个面部的感觉。不仅可以改善立体度,还可以改善轻度的反颌(俗称“地包天”)
鼻基底凹陷的几种情况
1、面中部凹陷的人群:常因上颌骨发育不足,上颌骨牙槽突发育过度,或后鼻翼下方凹陷
2、嘴突,凸嘴人群:鼻小柱上唇夹角呈锐角
3、唇腭裂畸形常伴有上颌骨发育不全
下面给大家介绍一种判断鼻基底是否凹陷的方法
我们通过山根做一条垂直于水平的线,然后在鼻唇角的拐点处标出鼻下点,可以看到图一的侧面,鼻下点在山根垂直线的外侧。
如果你的鼻唇角在这条线的内线,那么你的鼻基底是肯定存在凹陷的。
鼻基底凹陷的矫正方法
1、自体软骨。鼻基底整形术中最好的材料就是字体软骨材料,软骨隆鼻可用的材料分为:耳软骨、鼻中隔软骨、肋软骨及其颗粒,可以根据求美者的需求与自身条件进行软骨的选择。采用软骨组织隆鼻会有很好的组织相容性,可以很容易的跟鼻部组织融为一体,容易固定,不出现移位,不会出现身体排异反应,软骨吸收率也很低。
2、膨体材料是鼻基底整形的第二选择,膨体从医学角度是目前最为理想的生物组织代用品。由于其良好的生物相容性及特有的微孔结构,无毒、无致癌、无致敏等副作用,而且人体组织细胞及血管可长入其微孔,形成组织连接。如同自体组织一样。
3、填充方法。包括自体脂肪填充与注射填充。适合鼻基底轻微凹陷的人群。

田会军

医师 · 发表于2019-12-27 18:28:29

您好!
鼻基底在哪里?
鼻基底可以简单定义为鼻部下端与上唇相连的基底部分,并可进一步细分为鼻小柱基底、鼻翼基底、鼻孔基底,鼻翼基底是鼻唇沟上部和鼻翼交界的三角区域,鼻小柱基底位于两个鼻孔下方区域,鼻孔基底即为鼻孔下方与上唇相接的区域。
鼻基底有多重要?
鼻基底凹陷严重会缺乏立体感,显得人面中部不够饱满,视觉上给人一种鼻子深陷面部的感觉,改善鼻基底使其被抬高,面中部凹陷的症状会大幅度改善,同时也会优化上唇与下唇的弧度,鼻小柱与上唇的角度,可以减轻甚至消除突嘴的症状。所以通过鼻基底提升面部的立体感,可以明显改善突嘴和面部凹陷造成的衰老状态,让人看起来更年轻,使面部变得立体精致。
鼻基底的手术方法:
1假体填充
用硅胶/膨体l来填充鼻基底,可改善中度凹陷的鼻基底,效果长久。现在常见的两种假体形状是飞燕型假体和月亮型假体。飞燕型假体用于鼻孔基底的填充;而月亮型假体多用于鼻翼基底填充。
2自体脂肪填充
自体脂肪填充鼻基底是现在比较受欢迎的一个项目,因为采用的是自身材料,所以填充后能与鼻部组织完全融为一体。效果自然,稳定永久,且不会影响面部表情,也不会出现假体移位的风险。不过这个手术是强调鼻、唇、面三者美学形态的高精细手术,对医生的审美以及技术要求很高。
3注射填充
现在常用的注射填充有玻尿酸,一般是注射到鼻基底凹陷处,之后通过医生手法塑形,改善鼻基底凹陷。它适合鼻基底基础较好,只有轻度凹陷的人,效果能够保持大概一年。
所以如果想要面部更加立体,选择鼻基底填充效果就很不错,不过究竟你适不适合这项手术,还需要选择专业的医生来判断。

林勇

副主任医师 · 发表于2019-12-25 10:58:47

那么鼻基底凹陷填充什么比较好了?
第一,在鼻孔侧缘做贯穿性切口,在上牙槽骨外表别离,然后把一段飞燕形假体放到鼻小柱下,这种办法在美国较常用。
第二,在口内开两个小口,别离鼻基底,然后把彡角形假体放入,把鼻翼基底提起来,这种办法在北京比拟常用。
鼻小柱基底填充:用鼻小柱作为切口,顺鼻翼软骨内侧角向下在上颌骨鼻嵴上方分离植入腔隙,用切碎或压碎的软骨,放置在内侧脚踏板和鼻嵴之间的空间里。
可以很容易地和壁组织长在一起,容易固定,一般不出现位移,不会出现身体排异反应,另外吸收率也比较低。

赵广庆

医师 · 发表于2019-12-16 14:52:42

一般来说,鼻基底包括小柱部分和鼻翼部分,另外还有鼻孔基底,一般我们把它包含在鼻小柱基底部分,总之就是下面这个区域。
鼻基底凹陷,从正面看,给人的感觉就是鼻唇沟比较深,有时候上唇突出比较明显,上唇角会比较锐利(小于90度的锐角),弧度不流畅。
从侧面看,鼻基底凹陷会导致整个中面部,尤其是颧区三角区深凹,脸型是反弓型的,会给人一种穷酸刻薄相的感觉。
鼻基底凹陷可以进行鼻基底填充,鼻基底填充一般分为三种,分别是鼻孔基底填充、鼻翼基底填充和鼻小柱基底填充。
1、鼻孔基底填充
方法:在鼻孔侧缘(鼻小柱内)或口腔内做切口,把填充材料放入鼻小柱基底和鼻翼基底。
2、鼻翼基底填充
方法:在鼻翼和面部交界处或口腔内做切口,放入填充材料,把鼻翼基底垫起来。
3、鼻小柱基底填充
方法:在鼻小柱处做切口,放入填充材料,垫高鼻小柱基底,同时达到抬高鼻尖的效果,一般跟鼻尖整形同时进行。
鼻基底凹陷常常被误认为是鼻唇沟,如何识别鼻基底凹陷和鼻唇沟?
鼻唇沟其实是软组织的表现,是多脂肪与少脂肪的交界。一般上方脂肪比较多,口周基本上没有脂肪,所以形成一个凹陷。如果骨骼发育不好的话会间接加深鼻唇沟,所以辨别的方式就是看软组织的松垂程度,如果明显的话就是由于软组织松垂引起的鼻唇沟加深,如果骨骼发育不完全的话就是鼻基底凹陷引起的。

陈涛

医师 · 发表于2019-12-12 16:51:52

你好,感谢邀请。我是铭艺整形私人定制的陈院长,很高兴为你解答。鼻基底凹陷解决方法有以下两种,分为注射填充和假体填充两大类。
注射:自体脂肪注射填充和玻尿酸注射填充鼻基底。这两种方法比较适合鼻基底轻微凹陷的人。
假体如果鼻基底凹陷严重,则需要自体软骨或者假体材料来进行矫正。具体适合采用那种方法还是建议你到正规的医院去面诊过后再做决定,有什么问题可以私信哟,我随时帮你解答。

汪文娟

主任医师 · 发表于2019-12-12 14:37:40

首先我们要看如果只是单纯的鼻基底凹陷,可以填充的方式包括玻尿酸,脂肪,还有假体。一般情况下,如果真性的凹陷就是骨性凹陷的话,我们建议还是用假体的方式更彻底一点。玻尿酸和脂肪相对来说只是改善基本形状。建议面诊专业医生,判断你的具体情况,再选择合适的方案.

翟万性

医师 · 发表于2019-08-15 09:40:35

你好,鼻基底现在主要有两种做法,第一,在口内开两个小口,分离鼻基底,然后把三角形假体放入,把鼻翼基底提起来,这种方法在韩国比较常用;第二,在鼻孔侧缘(鼻小柱内)做贯通性切口,在上牙槽骨表面分离,然后把一段飞燕形假体放到鼻小柱下,需要根据不同的情况选择两种方法。
适应症
面中部凹陷的人(鼻基底凹陷),面部凹陷(鼻基底凹陷)的问题术单纯通过隆鼻是改善不了的。只有通过鼻基底填充手术,才能够达到另人满意的效果,使面部看上去更饱满一些
技术特点:技术要求相对较高,一般不容易掌握。

郑楠

主治医师 · 发表于2019-08-13 17:30:06

你好,很高兴为您解答问题!
直白来说,鼻基底就是鼻部和上唇相连的基底部位,可细分为鼻小柱基底、鼻翼基底和鼻孔基底。
鼻基底填充的方式:
1、注射填充(玻尿酸、自体脂肪填充)
鼻基底基础较好、轻度凹陷的人群,可以通过注射玻尿酸、自体脂肪这些材料的方式来进行填充,注射抬高鼻基底凹陷处。
优势:操作时间短、见效快。
缺点:因为鼻基底位置特殊,面部活动高发区域,填充过后一段时间内说话吃饭都会对注射物有一定影响,容易被吸收。

2、(假体/肋软骨)垫高
临床上操作多以鼻翼基底的垫高为主,以膨体/肋软骨为主材料(假体的话,膨体会比硅胶效果更佳,因为在远期来看,它的贴合度会比硅胶要高,而且这个部位相对来说远期感染率也比用在鼻子上会低),雕刻成高度不超过5mm的月亮型置入物, 从而解决面部凹陷和改善凸嘴的问题。使面部看上去更饱满一些 。

陈武

主治医师 · 发表于2019-08-09 10:17:19

廖连平

副主任医师 · 发表于2019-07-27 16:50:08

你好,回答你的关于“鼻基底手术可以解决哪些问题呢?”这个问题。
为什么要填充鼻基底呢?面中部发育不全,单纯的隆鼻根本不能解决问题,只会让情况越来越严重,必须要配合鼻基底填充术+隆鼻术,甚至需要下巴再造,来彻底解决面中部不够饱满的问题。
鼻基底填充术后,整个人的面中部会凸出来,整体饱满感就上来了,这个道理很好理解,地基是鼓出来的圆弧型,隆鼻才越隆越好看,地基是凹陷的,鼻梁高了也没有什么用,反而会显得更不协调。
分享给大家我做的鼻翼基底填充的局部案例图
希望今天的回复能够让你获得满意的答案,也希望能够帮助更多的求美者宝宝!如果你方便发照片给我或是还有关于整形其他方面的问题也可以私信我,相信能够给你带来专业的解答。

_Cream_

发表于2019-02-15 20:23:26

建议你尽量还是先考虑选择大分子的玻尿酸塑形效果会比较好一些的,中分子也不是不能考虑,选择不同品牌一般不会有太大的影响,正规品牌就可以