垫鼻基底用什么材料最好?

氧气zrkun

成浩

主治医师 · 发表于2022-11-10 09:49:16

你好,很高兴回答你的问题,我是台州艺星整外院长成浩。 目前,常用的填充鼻基底的材料有两种:玻尿酸和膨体,建议选择膨体!
玻尿酸填充:1、鼻基底这个位置表情丰富,玻尿酸属于流动性物质,很容易受到外力影响、表情影响,容易发生移位,反面可能会加重法令纹的问题;
2、鼻基底这个位置血管十分丰富的部位,如果注射不当,就有可能导致血管栓塞风险,就可能会造成皮肤坏死,甚至是失明等不可逆转的伤害!另外,玻尿酸填充时效短,需要反复注射才能维持效果。
膨体填充:鼻基底凹陷,其实暴露的是骨骼上的不足,更适合有支撑力的填充。我个人认为膨体也更适合鼻基底填充,膨体与人体组织相容性好,可以与人体组织长在一起,恢复几乎等于是人体的一部分,不易发生移位的问题,效果更真实,更好。
以上就是我的个人解答,如果还有其他方面的问题,欢迎关注我在线咨询。

钱刚

主治医师 · 发表于2022-09-01 19:44:33

您好,假体垫鼻基底常用的填充材料:
1、自体软骨。鼻基底整形术中较好的材料是自体软骨材料,软骨隆鼻可用的材料分为:耳软骨、鼻中隔软骨、肋软骨及其颗粒,可以根据求美者的需求与自身条件进行软骨的选择。采用软骨组织隆鼻会有很好的组织相容性,可以很容易的跟鼻部组织融为一体,容易固定,不出现移位,不会出现身体排异反应,软骨吸收率也很低。
2、膨体材料是鼻基底整形的第二选择,膨体从医学角度是目前较为理想的生物组织代用品。由于其良好的生物相容性及特有的微孔结构,而且人体组织细胞及血管可长入其微孔,形成组织连接。如同自体组织一样。
3、填充方法包括自体脂肪填充与注射填充,适合鼻基底轻微凹陷的人群。
每种材料都各有其特性,建议根据个人基础情况以及经济条件进行适当的选择

李闯

副主任医师 · 发表于2019-12-13 15:18:39

您好,我是鼻整形医生李闯💓,很高兴为您解答问题。
💦💦💦
垫鼻基底选择什么材料进行填充主要取决于你的鼻基底凹陷程度。目前填充的材料有:👇
1、注射填充:主要是指填充自体脂肪和玻尿酸。玻尿酸维持的时间短,自体脂肪存活率难以 保证,加上自体脂肪和玻尿酸支撑力不够,仅适用于轻度鼻基底凹陷。
2、假体以及自体材料植入:假体主要是指硅胶、膨体,或者肋软骨,如果只是单纯垫鼻基底 一般选用假体材料即可,无须另取肋软骨,如果是做肋软骨鼻部多项整形,可选择肋软骨材料垫 鼻基底。

术后注意事项:
术后伤口避免沾水,鼻基底部避免用力揉搓,避免弯腰低头。
2、术后1周内唇部避免夸张表情,尽量少说话,避免大笑以及用力哈欠。
3、术后1周内忌烟酒、鱼虾、辛辣刺激食物。
💦💦💦

最后提醒各位求美者不管做什么项目,都要慎重选择医院,而且具体的方案还是要面诊之后医生根据你的自身条件去做,适合自己的才是最好的。如果还有其他疑问,欢迎点击头像私信了解。

века仙女

发表于2019-11-21 14:35:27

可以看自己适合什么,然后选择适合自己的

蒋思军

副主任医师 · 发表于2019-09-15 16:13:57

您好,我是广州曙光的蒋医生,很高兴回答你的问题。
垫鼻基底用什么填充最好?
一、注射填充
在凹陷的部位注入玻尿酸或者自体脂肪,减缓鼻基底附近的上下落差,让鼻基底恢复饱满。这种填充方式的优势在于:注射时间短,十几分钟就能搞定,恢复期短,即做即走,基本不影响正常的工作和生活,不用开刀,没有创口,不留疤。
缺点在于:由于鼻唇部表情丰富,会加快玻尿酸的代谢,维持效果比较短。而自体脂肪存在吸收的问题,存活率难以保证,可能需要二次填充,再加上自体脂肪和玻尿酸的支撑力不够,因此,这种方法只适合鼻基底基础较好,只有轻度凹陷的人。
二、假体填充
采用硅胶或膨体来进行鼻基底填充,可以有效改善中度的鼻基底凹陷,效果长久,理论上10~15年更换一次假体。假体填充鼻基底有两种形状,一种是飞燕型假体,一种是月亮型假体。飞燕型假体,多用于鼻孔基底的填充;月亮型假体多用于鼻翼基底填充。
通常,不建议使用硅胶来垫鼻基底。因为这个位置是上唇活动频繁的区域,如果硅胶固定不好,容易移位,需要进行修复。
膨体,从医学角度是目前最为理想的生物组织代用品。它有良好的生物相容性和特有的微孔结构,可以让人体组织细胞和血管进去生长,更加稳固。
三、自体软骨填充
自体软骨是生物材料,来源于自身,可以与鼻部组织完全融为一体,效果自然,不易移位,无排斥反应,稳定永久,而且不会影响面部表情,是垫鼻基底的理想材料。自体软骨又分为耳软骨、鼻中隔软骨及肋软骨,其中肋软骨更适合用于垫鼻基底,材料的硬度、手感和量都比较符合手术需求。如果有做肋软骨鼻综合整形,也不用另开切口,减少创伤。

邵尉

主治医师 · 发表于2019-07-12 13:20:20

你好!鼻基底凹陷我们可以用脂肪填充、注射玻尿酸或者假体填充,三种材料都各有优势,其中玻尿酸是比较方便快捷的,没有恢复期,但是玻尿酸会吸收,需要定期注射。脂肪或假体填充需做手术,有一定的恢复期,但是无需二次手术,恢复好了即是永久的效果。具体还是看个人的选择

黄印资

副主任医师 · 发表于2019-07-10 15:09:16

01、鼻基底是什么?
答:鼻基底可简单定义为:鼻部下端与上唇相连的基底部分。具体可细分为鼻小柱基底、鼻翼基底和鼻孔基底。鼻小柱基底:鼻小柱基底位于鼻小柱下方区域。鼻孔基底:位于鼻孔下方与上唇相接的区域。
鼻翼基底:位于鼻唇沟上部与鼻翼交界的三角区域。
02、为何要垫鼻基底:
1,鼻子和鼻基底的关系就好比房子跟地基。如果鼻子是层高,鼻基底就是地基,在鼻基底凹陷时隆鼻,相当于把房子建在低洼带,即使鼻子高度够,脸也不会显得立体。
2,鼻基底凹陷严重的人会缺乏立体感,显得面中部不够饱满,现实生活中有些患者鼻基底凹陷,显得嘴巴突出。
3,通过鼻基底填充可以:提升面部的立体感,使得面中部丰满起来。明显改善突嘴和面部凹陷造成的衰老状态,让人看起来更年轻,使面部饱满流畅,立体上相。
03、鼻基底适应人群:
1、鼻基底凹陷,法令纹较深以及面中部凹陷。
2、上颌骨发育不足。
3、上颌骨牙槽突发育过度,而引起的侧后方鼻翼下方凹陷。
4、鼻小柱上唇夹角呈锐角。
5、唇颚裂畸形常伴有的上颌骨发育不全。以上求美者做鼻综合同时垫完鼻基底会有很好的改善效果。
04、垫鼻基底选用材料:
1、注射填充:
主要是指填充自体脂肪和玻尿酸。
玻尿酸维持的时间短,自体脂肪存活率难以保证,加上自体脂肪和玻尿酸支撑力不够,仅适用于轻度鼻基底凹陷。
2、假体以及自体材料植入:
假体主要是指硅胶、膨体,medpor,自体材料指肋软骨或者脂肪,如果只是单纯垫鼻基底一般选用假体材料即可,无须另取肋软骨,如果是做肋软骨鼻综合整形,可选择肋软骨材料垫鼻基底。

韦小勇

副主任医师 · 发表于2019-07-02 11:36:54

你好,很高兴为您解答!
直白来说,鼻基底就是鼻部和上唇相连的基底部位,可细分为鼻小柱基底、鼻翼基底和鼻孔基底。
鼻基底填充的方式:
1、注射填充(玻尿酸、自体脂肪填充)
鼻基底基础较好、轻度凹陷的人群,可以通过注射玻尿酸、自体脂肪这些材料的方式来进行填充,注射抬高鼻基底凹陷处。
优势:操作时间短、见效快。
缺点:因为鼻基底位置特殊,面部活动高发区域,填充过后一段时间内说话吃饭都会对注射物有一定影响,容易被吸收。

2、(假体/肋软骨)垫高
临床上操作多以鼻翼基底的垫高为主,以膨体/肋软骨为主材料(假体的话,膨体会比硅胶效果更佳,因为在远期来看,它的贴合度会比硅胶要高,而且这个部位相对来说远期感染率也比用在鼻子上会低),雕刻成高度不超过5mm的月亮型置入物, 从而解决面部凹陷和改善凸嘴的问题。使面部看上去更饱满一些 。

王超

医师 · 发表于2019-06-30 14:58:28

1.自体脂肪垫鼻基底:这种方法一般不会产生排异的现象,因为自体脂肪取自自身,相对来说比较安全。影响自体脂肪垫鼻基底效果的因素,主要看脂肪的成活率。
2.玻尿酸垫鼻基底:这种方法不用开刀,对身体不会产生大的创伤,随做随走,不会影响正常的工作和生活。但是有一个缺点就是维持时间并不是特别的长久,一般维持6到12个月左右。
3.假体垫鼻基底:假体的可塑性非常强,适应范围比较广泛。而且只要假体不坏损,也是可以长久存留在人的体内的。
综上所述,垫鼻基底的材料还是非常多的,希望求美者能够根据自己的实际情况,选择适合自己的材料。尽量选择正规大型的医院做手术,这样的医院能够保证所有材料的正规来源,在保证效果的同时,也能够保证爱美人士的自身安全。

汪文娟

主任医师 · 发表于2019-06-29 16:08:19

你好!鼻基底填充的材料有自体软骨,比如耳软骨,肋软骨等,还可以通过自体脂肪来填充鼻基底,每种材料都有自己的优势,可以根据自己的需求进行选择,月经期间和有面部和鼻子处有炎症的时候是不可以进行手术的。

林勇

副主任医师 · 发表于2019-06-26 11:34:47

你好垫鼻基底什么材料好:
垫鼻基底的材料比较好的应该是自体耳软骨、自体肋骨、鼻中隔软骨。
垫鼻基底的术后护理:
1、手术后严禁用手碰触手术切口,并避免切口沾水。
2、尽量减少活动,防止假体位置移动。
3、应用抗生素3-5天预防感染。
4、鼻内缝线5—7天拆除。隆鼻尖后会出现局部肿胀,四天后可以逐渐消退,避免负重,从而加重肿胀。
5、自体软骨隆鼻后两个月内避免暴晒和暴力冲击。
6、忌口,禁食辛辣刺激性食品。
7、手术后两周严禁性生活。
8、手术后两周严禁吸烟。
在进行手术前,求美者一定要慎重选择正规的医院,建议求美者去一些正规的医院进行手术,这里的医院设施齐全,医生经验丰富,这样会对求美者的安全和术后效果有着保障。术后要听从医生的嘱咐,做好术后护理,以免影响术后的恢复效果。

张文洪

医师 · 发表于2019-06-20 10:53:15

1、玻尿酸填充

玻尿酸填充鼻基底后相对会自然一些,但是由于鼻唇部的表情会比较丰富,所以会加快玻尿酸的代谢,因此维持效果的时间也相对较短。

2、自体脂肪移植填充

自体脂肪移植填充效果和玻尿酸差不多,但是比较常用于鼻翼基底填充,恢复后会更自然一些。由于脂肪存在吸收的可能,因此可能需要二次填充;脂肪存活后即是永久,并随着人体正常的衰老而老化。

3、假体填充

采用硅胶或膨体进行鼻基底填充,对中度鼻基底凹陷有明显改善,效果比较长久,但由于是异体材料,所以跟鼻部组织的相容性较差,术后可能会影响面部表情,不是那么自然。

4、克隆骨填充

因为克隆骨与鼻部组织的相容性较好,所以填充鼻基底一般推荐采用克隆骨填充鼻基底。

克隆骨选取的材料填充鼻基底,能与鼻部组织完全融为一体,效果自然,稳定永久,且不会影响面部表情,也不会出现假体移位的风险,可以任意手捏鼻子,X光测试也不会透光

但是,鼻基底手术是一种强调鼻、唇、面三者美学形态的高精细手术,所以对医生的审美和技艺要求都很高。

以上就是鼻基底的填充各种方案,可以根据个人的需求来做选择,合适自己的才是最好的。

杨水斌

副主任医师 · 发表于2019-06-18 09:22:04

你好,我是武汉爱思特的杨水斌。
希望我的解答对你有用!

垫鼻基底,实际上跟隆鼻手术的原理是一样的。
常用的填充材料——主要有▶️假体和💯自体软骨组织。

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

1、用假体垫鼻基底

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

2、用肋软骨垫鼻基底
直接利用受术者自身的肋软骨组织,植入到鼻基底处。
肋软骨不仅能够和鼻部组织自然融合,也不会出现术后过敏或排斥反应。
如果求美者选择肋软骨垫鼻基底,医师会对肋软骨做规则、特定尺寸的碎化处理,后期不会出现软骨变形的问题,大家可以放心选择。
不管大家选择哪一种方式,术前一定要做好严格消毒的工作,确保手术流程的规范性;同时严格按照医师的叮嘱,做好术后护理,让鼻子尽快恢复,绽放美丽!

慎攻关

副主任医师 · 发表于2019-06-15 10:56:36

鼻翼基底属于鼻基底的一部分,位于鼻唇沟上部与鼻翼交界的三角区域。

垫鼻翼基底可以使面部丰满起来,侧面会更加有立体感,可以整体抬高鼻部在整个面部的感觉。
垫鼻翼基底可改善面部衰老、线条不流畅、不饱满、凸嘴等一系列问题。
在韩国,通常把鼻翼基底填充手术叫做“富贵手术”或“贵族手术”。
垫鼻翼基底手术方法
分离鼻基底,把三角形假体(月亮型假体)植入,把鼻翼基底垫起来,其目的是为了缓冲上颌牙槽骨过突造成的台阶。把直角台阶缓冲成一定坡度。
有两种术式:
1、在口内开两个小切口,梨状孔边缘上颌骨表面分离腔隙,植入假体。
2、在鼻翼与面部交界处做切口,一般同时做鼻翼缩小,分离植入假体。
那么,垫鼻翼基底用什么材料最好呢?
鼻翼基底一般可以用注射、假体和自体软骨填充。
注射
注射垫鼻翼基底的材料通常有玻尿酸和自体脂肪。
注射所需时间短,无需开刀,适合不能接受手术者。但注射垫鼻翼基底会因为口轮匝肌的力量被挤压到别的位置,塑形效果不能持久,需多次注射才能维持效果。
假体
假体主要是硅胶假体。
硅胶价格相对较低,且容易雕刻,可轻松取出。但由于硅胶材质偏硬,用硅胶填充会显得僵硬不自然。而且因为硅胶不属于自体组织,还有一定的几率会发生排异反应。
自体软骨
提倡使用自体软骨垫鼻翼基底,自体软骨包括鼻中隔软骨、耳软骨和肋软骨。
自体软骨因是取自自身,不会发生排异反应,可长期保持其原有体积及细胞形态,易雕刻成所需大小及形态。用自体软骨垫鼻翼基底,形态更加自然,逼真。

更多关于垫鼻翼基底的回答
求美者:我面部凹陷,可以通过垫鼻翼基底改善吗?
面中部凹陷有很多种情况, 不单是鼻翼基底凹陷。
1.上颌骨发育不足;
2.上颌骨牙槽突发育过度,而引起的侧后方鼻翼下方凹陷;
3.鼻小柱上唇夹角呈锐角;
4.唇颚裂畸形常伴有的上颌骨发育不全。梨状孔周围植骨 。

以上四种情况可通过垫鼻翼基底改善。
而对于这两种情况,垫鼻翼基底是禁忌:
1、非骨性问题,如面部松弛引起的鼻唇沟加深,鼻翼基底手术非但不能缓解症状,而且会使眼袋下方的泪沟加深。
2、骨性问题,整个面部的骨骼发育不充分,额外突同时伴有上下牙前突的状况,不适合垫鼻翼基底。

求美者:我做了鼻翼基底填充后,会不会影响笑容?
早期有些影响笑容,但一个多月后会越来越自然的。

求美者:那我术后哪些方面需要注意的呢?
1.术后保持切口清洁,要漱口。
2.术后3-6个月不要做夸张的表情

谢志超

医师 · 发表于2019-05-13 10:23:51

垫鼻基底手术的话,可能还会涉及到使用假体会不会出现排异的问题。肋软骨垫鼻基底属于自体软骨的移植,就完全不用担心过敏排异的问题,肋软骨如果是垫高鼻梁的话,可能会存在术后的几年之后出现肋软骨弯曲变形的问题,但是肋软骨垫鼻基底时,会将,肋软骨碎化,而且用量不多,不会涉及到软骨变形的问题,可以完全放心。如果在术后,受术者觉得外形不佳,想要取出肋软骨,也是可以的。
此外,补充一点,自体软骨隆鼻可以使用的软骨除了肋软骨之外,还有耳软骨,想先使用那部分的软骨来隆鼻可以根据受术者自己的意愿来决定。

覃爱祥

医师 · 发表于2019-05-12 14:45:20

膨体和肋软骨来讲呢,基本都是比较理想的垫鼻基底的材料。肋软骨大家都知道,是自身的东西,不存在排异或者感染的情况,比较安全。而膨体呢,虽然是异体材料,但后期也会和自身组织长在一起,所以不用担心会移位。而且膨体的厚度是可以控制的,也能避免取肋软骨的创伤。鼻基底填充比较推荐膨体和肋软骨,但具体用哪种,还是要看自身情况来选择最适合的材料,毕竟,适合的,才是最好的!

潘卫峰

副主任医师 · 发表于2019-05-10 16:11:00

1 鼻基底填充最好是选择固体硅胶,这是目前常用的隆鼻材料,它具有很好的生物相容性,价格低廉,是目前首选的隆鼻材料之一。鼻基底填充,也可以选择膨体聚四氟乙烯,这种材料也是目前最为理想的生物组织代用品。
2 鼻基底填充还可以通过自体软骨,这也是最好的隆鼻材料,采用自身的软骨组织,隆鼻会有很好的组织相容性,可以很容易的跟鼻部组织融为一体,容易固定,不出现移位,不会出现身体排斥反应,吸收少,自体软骨吸收率低,就算没有血液供给,也可以成活。
3 鼻基底填充材料只要合适自己的都是最好的,而且可以保证效果的隆鼻材料都是比较好的,鼻基底填充材料是有一定的难度手术,如果医生没有丰富的经验,也会出现手术,达不到理想的效果,患者一定要选择正规的医院来进行。

郑京湘

副主任医师 · 发表于2019-05-03 10:09:50

垫鼻基底跟隆鼻手术原理一样,通常所用的材料主要有假体和自体软骨组织,如果使用假体来垫鼻基底的话,需要考虑假体植入后,鼻子是否会出现排斥或者过敏反应等,是否能够跟鼻部组织很好的融合,这就会增加手术的风险性。
肋软骨垫鼻基底则是利用的受术者自身的肋软骨组织,植入到鼻基底处能够很好的鼻部组织融合,所以求美者完全不用担心术后会出现过敏或者排斥反应。有些求美者表示,用肋软骨垫鼻梁的话,几年后会肋软骨会出现弯曲变形现象,从而影响到鼻子的形态,但是用肋软骨垫鼻基底时,肋软骨会发生碎化,而且用量较少,不会出现软骨变形问题,求美者可以放心选择。用肋软骨垫鼻基底后,如果感觉鼻子外形不佳,还可以将其取出。

胡天明

主治医师 · 发表于2019-05-01 17:07:43

用自体软骨垫鼻基底是不错的选择,自体软骨垫鼻基底,在保证术后效果自然的同时,还能保证鼻唇部位没有异物感,做表情自然。
不知道题主所问的“肋软骨垫鼻基底有没有风险”指的风险是什么,严格意义上说,只要是手术都会存在一定的风险,比如手术感染的问题,只要在术前术手注意消毒杀菌,医生手术过程中合理操作,感染的风险是可控并且能尽量避免的。
下边是关于鼻基底填充手术的简单介绍:
鼻基底主要指外鼻(就是鼻部从外面能看到的部分)与上唇相连的基底部分,鼻基底分为鼻小柱基底、鼻翼基底,也有的细分为鼻小柱基底、鼻翼基底和鼻孔基底。鼻翼基底位于鼻唇沟上部与鼻翼交界的三角区域,鼻小柱基底是鼻小柱下方区域。鼻基底填充术,是通过垫高鼻基底使面中部丰润起来,适用于面中部凹陷,包括上颌骨发育不足,和上颌骨牙槽突发育过度而引起的侧后方鼻翼下方凹陷的症状,还有鼻小柱和上唇之间凹陷明显的人群。

朱晓浩

副主任医师 · 发表于2019-04-27 09:38:16

垫鼻基底可以通过玻尿酸改善,也可以通过肋骨来改善也可以通过假体,像硅胶 膨体这类的,一般目前做的话膨体会使用的多一些稳定性会更好一些