有过敏性鼻炎可以隆鼻吗?

这个是可以的,
很多爱美者因为鼻炎都不敢去隆鼻,生怕后期会出现的不良的现象,其实并不是所有的鼻炎患者都不可以进行隆鼻的。
首先,要了解你的鼻炎是急性还是慢性,一般情况下急性的鼻炎特别是过敏性的急性鼻炎期间是不适合做隆鼻手术的,因为急性鼻炎过几天就好了,所以完全可以治好后再进行隆鼻手术。还有就是慢性鼻炎,这种情况下,只要病情稳定是可以治疗的。(切记:无论是慢性还是急性的在鼻炎发作期未愈者不可以做隆鼻手术,想要隆鼻的患者一定要和专业的医生进行前期的沟通确定自身是否可以进行隆鼻)
其实,有鼻炎是否可以隆鼻,还跟你选择不同的隆鼻方法有关,如假体隆鼻是要将假体放进鼻部内的,有切口,相对对鼻部自身的要求比较高,因为有创伤所以还是注意一点的好。而注射隆鼻对是否有鼻炎要求不是很高,因为注射隆鼻如玻尿酸隆鼻是注射的不用开刀,且有恢复快效果好等优点。由于隆鼻手术的手术层次一般都位于鼻软骨和鼻骨上方,与鼻腔内层鼻腔粘膜并不在同一层次,因此一般不会对其造成影响,导致患者鼻炎加重
1、严重鼻炎患者:不建议接受隆鼻术
因为隆鼻手术毕竟是鼻腔操作手术,为追求效果自然,常会选择鼻腔内切口,稍有不慎或假体组织相容性不佳就有可能加重鼻腔粘膜水肿,所以不建议严重鼻炎患者进行隆鼻手术。
2、长期患鼻炎或因严重鼻塞而呼吸困难的患者:要进行细致彻底诊断之后慎重决定
隆鼻手术的特征是需要把某种物质塞入鼻子里,塞入的量可以单纯理解为原来的鼻高和期望鼻高之间的差值。鼻部皮肤弹性是有限的,过度隆鼻会使鼻部皮肤变得过薄,所以施行隆鼻时一定要充分考虑到鼻部皮肤所能承受的安全范围。
3、鼻炎患者多为高敏体质患者,隆鼻时硅胶假体应慎用
由于硅胶假体的特性,高敏体质患者一般对硅胶假体排异性较高,所以鼻炎患者若为确定性高敏体质者,选择隆鼻时应慎用硅胶材料假体。
建议先面诊,一般只要不是急性发作期就可以
只要不是急性发作期(会流鼻涕),是不会影响隆鼻手术的。
鼻部手术切口大多在鼻小柱与鼻孔两侧的蝶形,切口不涉及到骨骼里面的蝶窦,和鼻腔内的上鼻甲、中鼻甲、下鼻甲,也不涉及鼻窦,所以有慢性鼻炎的人也是可以做鼻部整形的手术。
隆鼻手术是把假体放置在皮下,鼻骨表面,也就是在鼻腔外进行,所以不会影响到鼻粘膜面。但是手术要避免在「鼻炎发作期」,特别是鼻内分泌物较多的时候,会影响手术时术区的清洁,而易诱发感染。
同理,隆鼻手术同样不会影响鼻腔功能,当你从隆鼻手术中醒过来的时候,有些人会发现自己的嗅觉不如手术之前,但这种不良反应只是暂时的。做完隆鼻手术后,受术者的味觉及嗅觉都会有所削弱,这种状况并不罕见,一般术后3~6周会逐渐好转。
建议先检查面诊,了解你的鼻炎具体情况再考虑隆鼻手术
先确定你的鼻炎是急性还是慢性,一般情况下急性的鼻炎特别是过敏性的急性鼻炎期间是不适合做隆鼻手术的,因为急性鼻炎过几天就好了的,所以完全可以治好后再进行隆鼻手术。还有就是慢性鼻炎,这种情况下,只要病情稳定是可以进行隆鼻手术的。
鼻子的炎症是发生在鼻粘膜的慢性病变,鼻子的炎症并不影响做隆鼻手术,而隆鼻术是把假体放置在皮下,鼻骨表面,所以不会影响到鼻粘膜面。所以一般情况下,鼻子的炎症患者是可以做隆鼻手术的。但是要选择正规医院做检查,让医生根据你个人鼻部情况来选择合适的隆鼻方案。
急性鼻炎是由病毒感染引起的鼻黏膜的急性炎性疾病,又称为“感冒、“伤风”。症状包括鼻塞、流涕、发热等,病程通常在7~10天。急性炎症是手术的禁忌症,可口服头孢菌素类药物及金刚烷胺抗炎抗病毒治疗,每日用生理盐水冲洗鼻腔,待鼻腔炎症去除后再进行隆鼻手术。
我还是建议您在选择隆鼻手术的同时要认真的进行检查,确定是否可以接受手术,毕竟手术的安全才是最重要的。
过敏性鼻炎可以隆鼻。隆鼻是针对于鞍鼻或者对鼻外形有整形要求的患者,所采取的一种整容手术。通常是在鼻小柱的前端,采取蝶形切口,在鼻背皮肤、软组织和鼻腔黏膜之间进行分离,并植入自体软骨或者高分子生物材料。手术和固有鼻腔并不相通。过敏性鼻炎是固有鼻腔黏膜以及下鼻甲黏膜发生的一种非感染性的慢性过敏反应。隆鼻的相对禁忌症,是鼻腔和鼻背软组织存在急性感染化脓性炎症,例如鼻背部有疖肿、急性毛囊炎或者急性化脓性鼻窦炎等,所以,过敏性鼻炎并不影响隆鼻。
如今许多爱美的人们对鼻的外形非常重视,很多人都去做了隆鼻手术,那么有着鼻炎的人们能做隆鼻吗?

一般来讲有很多求美者会问医生我有鼻炎能不能做鼻子手术,一般我是这么说的,先去耳鼻喉科医生那看一看,你的这个鼻炎处于一个什么样的阶段,如果你的鼻炎现在没什么大问题,我们不用管它可以做手术,鼻炎不是一个手术的禁忌症,如果说你的鼻炎现在正在发作,每天都流很大量的鼻涕,我们这个时期就不要做了,先吃一段时间的药或者先喷一些药,让鼻炎的症状控制一下等鼻子的局部情况好了以后,没有这么多鼻涕,鼻子没有那么多不舒服再去做隆鼻手术。
毕竟我们说美和健康比起来,美永久是第二位,健康首先放在第一位,美容的问题要放在健康问题的后面,如果说有严重的鼻炎发作是不要做任何鼻整形手术的。
我是武汉媄妲的朱晓浩医生,整形外科硕士,拥有副高职称,专注鼻整形20年,肋软骨鼻部多项案例超过500台。基于您的问题我给几个方面的回答,希望能够帮到您。过敏性鼻炎做隆鼻,也有些患者来咨询,如果是过敏性鼻炎,我能不能做,实际上从严格意义上讲,过敏性鼻炎是可以做的,但是有一个前提条件,就是你的过敏性鼻炎,是在你的缓解期,因为大家知道,过敏性鼻炎它每年都会有,一定的发作期、急性期,你看你的过敏原不一样,你的发病时间也不一样,还有的花粉过敏,会对什么冷空气过敏,或者这个不一样,发生季节也不一样,如果你正好在发作期,你是不能去做这手术的,但是你如果在缓解期,你也没什么症状,你是可以去做隆鼻手术的,也不会因为做隆鼻手术,而加重你的过敏,因为它是两回事,所以这个大家可以去,咨询你的医生去确定,你看适不适合去做这个,一般不会有太大的问题。
你好亲,很高兴为你解答
过敏性鼻炎可以隆鼻。隆鼻是针对于鞍鼻或者对鼻外形有整形要求的患者,所采取的一种整容手术。通常是在鼻小柱的前端,采取蝶形切囗,在鼻背皮肤、软组织和鼻腔黏膜之间进行分离,并植入自体软骨或者高分子生物材料。手术和固有鼻腔并不相通。过敏
性鼻炎固有鼻腔黏膜以及下鼻甲黏膜发生的一种非感染性的慢性过敏反应。隆鼻的相对禁忌症,是鼻腔和鼻背软组织存在急性感染化脓性炎症,例如鼻背部有疖肿、急性毛囊炎或者急性化脓性鼻窦炎等,所以,过敏性鼻炎并不影响隆鼻。