做完面部线雕怎么消肿快?

您好,我是淄博丽美整形美容医院医生张大勇
线雕之后可以避开针眼,对局部进行冷敷,刺激血管的收缩,减少炎症的渗出,对于肿胀会有比较明显的抑制效果。
48小时之后可以慢慢地更换为热敷,并且开始服用活血化瘀的药物、加速肿胀的吸收。热敷可以促进血管的扩张,对于局部肿胀的吸收具有很好的作用
线雕后的肿胀一般在1-3周左右的时间就消退掉了
面部线条正常情况下都会需要一周左右的时间来消肿,如果肿胀明显的话,可以用冰敷一下。另外做完线雕之后的24个小时之内都是不能碰水的,因为容易引起感染发炎,而且不要去按摩皮肤。如果皮肤出现了有红肿或者发痒、疼痛的表现,要及时前往医院,咨询主治医师,用一些消炎药物来治疗。
揭秘做线雕疼不疼,线雕后几天消肿,我怎么没有早点发现!埋线后会有肿胀的情况属于正常现象,一般会有一两周的肿胀期,为了帮助尽快消除胀痛,需要做好以下几点:1、医生埋线的技术医师的技术对面部线雕手术的效果也有直接影响的,一般医生技术不佳或面部线雕时处理不当会导致消肿的时间延长,而面部线雕技术掌握得更好的医师,能减少面部线雕后的出血量,从而减少血肿的发生概率。从面部线雕手术的总体来看,做面部线雕选择专业的医师来操作能更尽早消肿。2、怎么进行快速的、密集的细胞修复呢?线雕提升效果:一项微美术的效果其中医生、机构、器材等硬件因素占比30%,受术者自身皮下各组织细胞组织健康及修复能力占比70%。术后要尽量遵从医嘱的同时及时补充口服ACMETEA细胞源营养,将这个洞里断裂的组织、细胞、血管等进行层层的修复、连接和再生,来稳定胶原组织结构,确保皮下新的弹性网顺利生成,帮助稳固胶原纤维架构,推进术后修护营养通过血液到达皮下筋膜层,延长提升效果的同时规避多次手术带来的风险,术后还需继续服用一个月左右,来确保皮下新的弹性网顺利生成,让皮肤重新收紧轮廓达到紧致年轻的效果。3、做好术后护理,合理安排日常生活。可以用毛巾进行冷敷,可令周围的毛细血管进行收缩,轻轻敷在埋入线体胀痛的的地方,可以帮助尽快消除胀痛,帮助尽快恢复。4、禁忌补充胶原蛋白但为了避免过多胶原堆积造成恶型增生的现象,埋线本身就是激活胶原蛋白生成的过程,而且肌体中本身就含有胶原蛋白,再加上口服会使新组织失衡变性而被判断为不正常细胞时会被免疫细胞细胞分化、代谢,为了避免胶原过多在皮下造成堆积重叠的现象,禁忌补充胶原蛋白。
这个一般每个人的情况是不一样的,所以采取的治疗方案,都是不同的,比图有的人脂肪看着很多,但是因为皮肤较松弛,所以做完体脂检测和面诊后结果其实本人脂肪量根本不多,所以都是建议针对性的,最好能当面看的,这种才是最好的,也是针对的,也是唯一的。给出的结果也是唯一的。意思就是是和别人的,不一定适合你。所以我先建议您先面诊一下,结合医生给的方案,我在针对性的帮您指导参考做决策。
做了線雕後,可用以下幾種方法進行消腫:1、持續嘅冰敷,熱敷。、遵從醫師指示服用抗生素或消炎葯。3、可以通過適當嘅輸液嚟進行消腫。4、多食青菜生果等。5、一到兩個星期回診。6、數周內唔好做大表情或大笑,會感覺有嘢喺拉,唔好用手或其他方式刻意去揉壓。
您好!埋线提升是将可吸收线,植入到皮下脂肪的浅层及深层,对皮肤进行提拉,达到年轻化的方法,属于微创手术,术后即刻效果明显。其维持时间与手术设计、布线数量、材料、术后皮肤护理等有关。埋线提升一般可维持6-12个月。如在日常生活中,注意面部皮肤的保养,可使提拉维持时间延长。
一般来说,做完线雕术之后一周左右就会消肿,具体的消肿时间跟个人体质有关。建议您可以口服一些消炎药,平时多吃一些新鲜的蔬菜村水果,注意饮食清淡,局部可以冰敷,时间不要过长,避免伤口接触到水,注意作息规律,不要熬夜,这样消肿会快一些。
您好,我是思羽医疗美容杨盼盼医生,很高兴为你解答
简单来说,线雕就像盖房子时候的钢筋水泥,在皮肤底下用强大的力量打好地基,达到支撑、提升下垂的皮肤、雕塑轮廓、抵抗地心引力的目的,让肌肤不容易松弛,也让皱纹很难产生,效果是瞬间的。面部蛋白线简易埋线操
作示意图
复合式线雕提升,是根据个人皮肤衰老的纹路方向,运用点、线、面将蛋白线交错植入真皮层和皮下组织之间,重睑人体面颈部年轻紧致的立体架构,源源不断地促进胶原及弹力纤维重组新生,达到持续性延缓肌肤衰老。
手术部位称为SMAS层,位于皮下脂肪与肌肉之间,连接皮肤与肌肉的皮肤特殊层。该层由于老化与皮肤一起下垂,通过对这些部位的刺激,提升改善皱纹。复合式线雕提升,是一次技术革新,不是单纯拉紧皮肤表面,而是提拉、塑形、紧肤一次完成。
拉提:提拉下垂的面部、胸部、臀部;
雕塑线条:双下巴、下颚缘、颧骨线条修正;
抗衰老除皱:祛除法令纹、木偶纹、颈纹等面颈部皱纹;
皮肤:紧致嫩肤、收细毛孔、美白淡斑。
为什么选择复合式线雕提升?
1.维持效果更持久,可维持1-2年
2.针对不同的部位的抗衰需求,采用不同的线材针
3.分别设计出不同等的倒刺,来针对不同下垂程度
的肌肤
4.促使基底层细胞活力的提升,肤色整体有光泽,光
滑细腻饱满。
1.【避免触碰线雕伤口】脸部做完线雕之后,用手触摸线雕伤口是线雕术很忌讳的事情。按面部线雕的保养原则,妹纸们在脸部线雕做完之后,一定不可以用手直接触摸脸部线雕的部位,因为双手在平常生活中会有很多细菌,触摸脸部线雕的部位容易导致线雕提升后出现感染,导致线雕部位发红。
2.【平常清洁避免伤口沾水】在进行完线雕后的五天里,要注意不要让面部尤其是伤口周围沾到水,平时清洁应该避开线雕针孔部位,尽量用棉棒沾水清洁。如果伤口不小心沾到水的话,很可能会导致线雕术后感染。因此刚做完线雕手术后的五天里,不能正常洗脸也不可以正常洗头,更不能用洗面奶。实在是要洗脸,就将沾水棉棒放在脏污的位置来回滚动就可以做到基本的清洁了。
3.【面部表情忌夸张】妹纸们做完线雕之后,需要放松心情,尽量控制自己的情绪,尽量避免一些过于夸张的表情,这是因为线雕之后的材料的文职还不稳固,如果做一些夸张表情和揉捏动作就容易影响到线雕的效果。因此,我们在这里建议妹纸们做完线雕之后保持心情舒畅,不做一些夸张的大幅度表情。
4.【当天禁忌化妆】很多爱美的妹纸们有化妆的习惯,但是要注意,脸部做了线雕是不可以马上化妆的。因为使用化妆品可能引起线雕伤口进入细菌而感染,进而延长脸部线雕的恢复时间,此外,化妆之后需要卸妆,而卸妆过程中使用清水,也是与脸部线雕的术后注意事项相违背的。
5.【所处环境忌高温】爱美的妹纸们在做完脸部线雕之后要注意1月内都不要去高温桑拿、高温瑜伽等高温环境,并且不能暴晒。需要避免高温环境是因为桑拿、高温瑜珈和暴晒会引起体温升高,人体会流汗散热,而线雕之后的伤口接触汗水可能引起发炎和感染,因此爱美者在做完线雕术后最好是避免出入高温的环境。
6.【禁忌刺激类饮食】脸部线雕也是一项有创伤性的手术,通常手术之后患者都需要注意饮食,含盐分多的食物和太辣的食物容易引起伤口炎症,一般避免刺激性的食物才能避免发炎,这样也有助于伤口的恢复。妹纸们在做完脸部线雕之后,可以多吃一些新鲜的蔬菜水果,避免有刺激的食物如酒精、咖啡的摄入。
通常情况下,身体代谢水分和残血的时间是1-2周,也即是说,线雕术后一般需要7-15天才能度过肿胀期,面部完全消肿。
不过,在线雕肿胀期,宝宝们却完全可以采取一些措施,让肿胀尽快恢复。
1⃣ 术后前三天冷敷消肿
低温可以让线雕部位及周围的毛细血管收缩。
可以用毛巾,也可以用冰袋,每日3-4次,每次10分钟左右即可。
不过需要注意的是,冷敷的动作要轻,避免重力按压或打湿埋线部位。

2⃣ 三天后热敷
冷敷三天后,肿胀基本消除,但皮下淤青仍存在,此时可以进行热敷祛瘀。
需要注意:热敷时,水温不宜过高,同样需要避免打湿伤口。
每次敷半小时左右,可以换毛巾保持温度,每日3-4次,两三天就可以明显看到肿胀和淤青的消除。

💢💢
如果在1-2周内还存在肿胀,那么则需要去医院进行复查了。
肿胀期的期限主要是跟医生技术、埋线数量和个人体质相关的。
首先,医生技术不佳或线雕时处理不当,会直接导致术后肿胀期延长,好的医生却能在线雕时避开血管,术后肿胀轻,消肿也会更加快速。
其次,埋线数量越多,消肿期久越长,如果是埋线多的宝宝,1-2周未消肿的话属于正常情况,无须过于担心。
另外,由于个人水肿体质引起肿胀期延长的话,也不需要过于担心,睡前可以少喝水,垫高枕头,避免体内水分滞留。
1、术后7天不要去蒸桑拿,以免会刺激到手术部位引起炎症。2、术后7天不要做超负荷的运动或过激的动作:在运动或做动作过程中产生的力量会被传达到手术部位,可能会出现 被牵挂在锯齿上的部位组织脱落现象,最终影响术后的效果。3、尽量不要去尝试吃汉堡等需要张大嘴才能吃到的食物。 4、尽量不要大笑。5、按摩会给手术部位加外力,应避免。 6、手术部位有被牵拉的感觉,行动时感到轻度疼痛或有异物感属于正常的现象,过3-5天后都会消失。 7、术后可能会 出现淤青、浮肿、红斑等现象,一般3-7天内都会消失。 8、睡觉时,垫高头部,不要趴着睡,避免出现脸部被压的情况。 9、术后一周要禁烟禁酒,忌口食辛辣刺激!
你好,线雕术后最好一周内不要吃海鲜,一周之后可以少量吃。做完线雕短时间内不建议吃辛辣刺激烧烤的食物,因为很容易引起上火发炎,其次手术后也不要吃海鲜会增加过敏的可能性,不利于伤口恢复。一般一个月左右就可以恢复的。注意休息,清淡饮食,做好术后护理,定期观察恢复情况,祝早日康复。
线雕术后短期注意事项:
1、面部不可沾水
2、忌夸张的面部表情
3、术后不可立即化妆
4、术后忌高温环境
5、辛辣刺激食物要避免
您好,线雕虽然是微创的,但毕竟是手术,手术术后都会有肿的,术后可以服用一些消炎的药,注意饮食不要吃辛辣刺激性的食物,尤其是羊肉和发物,会影响肿胀期的,一般线雕手术最少要忌口一周的时间,如果亲可以坚持的话术后一个月内是最好的,因个人体质问我恢复期是不同的。
您好做完线雕之后的前三天,不建议对面部做任何的操作,避免对面部出现挤压,影响我们线雕的效果,并且对面部造成二次伤害,做完线雕面部出现肿胀的情况是十分正常的,可以在做完面部线雕的三天后,开始对面部进行一个冰敷,但是冰敷的时间不要过长,也避免伤口接触到水,可以有效的快速消肿。
可以在2-3天之内冰敷,适当吃消脱止,然后3天后可以热敷,休息的时候头抬高。
你好,一般在术后一周后即可消肿,三个月左右能恢复自然,但因个人体质不同,恢复期也存在差异。
1.线雕做完后前2天需要冰敷,每次冰敷十分钟,每天可以多敷几次,冰敷可以收缩毛细血管,减少出血量,从而减轻肿胀,建议使用冰袋进行冰敷,可以用薄毛巾包裹,防止有水流到植入线的伤口上。
2.建议热敷3-4天,热敷时注意毛巾不要过烫,要薄毛巾包裹,能够让血液快速循环,让淤血部位消散,还有就是为了防止水流到伤口上,每次热敷20-30分钟即可。
3.7天内不要让伤口沾到水,建议前三天不要洗脸。
4.充足的休息能让血液循环良好进行和新陈代谢。
5.禁吃辛辣油腻、牛羊肉。
6。禁吸烟饮酒。7.不可对脸部按压。
你好
以下是我整理的术后消肿方法,希望能对你有用。
一、冷敷

术后24小时是伤口及皮下毛细血管的“活跃期”,这个时候合理的冰敷可以达到减低组织创伤程度、加快组织修复的目的。

使用时间:手术后48小时内。

常用工具:冰袋、冷毛巾。

使用方案:用特制的冰袋敷在肿胀伤口部位上,一次冰敷时间20——30分钟,每个3到4个小时重复冰敷一次。

二、热敷

3天以后,血流减速,淤青开始慢慢出现,这时可以使用热敷加快局部血液循环,提升患处温度,使皮下血管扩张,从而收到消除慢性炎症、止痛、止肿、加速痊愈的效果。

使用时间:3天以后。

常用工具:热毛巾、暖水袋。

使用方案:水温不宜过高或打湿伤口,每次敷半小时左右,4—5分钟换一次,更换时需观察皮肤颜色,每日3—4次即可。

三、运动

手术后,没有必要一直卧床,在身体条件允许的情况下,可以做一些舒展运动,能偶加强血液循环,帮助消肿。

1、慢慢的散步。

2、简单的伸展手腕、脚腕等关机部分的运动。

3、定期按摩护理,每个部位的按摩手法根据治疗或手术强度,用力要从轻到重,时间从短到长,使治疗部位有充分的适应时间。按摩时间要适可,把握好度,并不是时间越长越好,因为长时间按摩有可能损伤皮肤。

四、饮食

宜:新鲜清淡富含维生素、蛋白质等营养成分的食物,利于切口创面愈合,加快术后恢复。

忌:禁食辛辣、刺激食物和海鲜类食物,禁食药膳类、进补类食物,易使血压升高、血管扩张引起继发性创面出血,形成血肿。
线雕术后恢复期是我们很多爱美者比较关心的问题,比如肿胀,今天为大家分享一下线雕术后如何护理的问题。
0天~3天严重肿胀期:术后48小时内冰敷,可减轻肿胀和淤青; 2.术后休息宜采用半卧位,有利于头面部静脉血液回流,减少局部肿胀及疼痛; 3.遵从医生指示,服用抗生素;

4天~7天快速消肿期:1.避免面部搓揉、按摩; 2.避免剧烈的面部表情和牵拉动作,比如用力咀嚼、大笑; 3.应注意休息,脸上忌用有刺激性的药物或化妆品,保持干净以预防感染。
8天~15天持续消肿期:1.术后一个月内禁烟酒、辛辣、海鲜等刺激性食物; 2.术后2周内,禁止去角质、面部护理。

好的护理能够大大减少术后并发症,而且对于恢复也更加有利,所以大家一定要采用更加科学的方法。
你好,面部松弛做面部线雕手术术后会有一个肿胀期的,一般术后1~2周完全消肿,术后可以口服抗生素预防感染,饮食上忌辛辣刺激海鲜类食物,不要抽烟喝酒,有利于肿胀的恢复。