隆鼻 2

鼻中隔加耳软骨好还是单纯的耳软骨好呢?求科普。

谢邀!
😄咱们先来谈一下耳软骨吧
✨ 耳软骨的优势在于它是弹性软骨,具有自然的形态和良好的弹性,而且非常容易雕刻。如果耳廓较大,可以获取比较大的软骨片,切口也比较隐蔽,愈合后对于耳廓外观基本没有很明显的影响,不会致使外耳形态产生改变,是求美者乐于选择的手术方案。
✨ 但是,耳软骨的缺点也非常明显。一是:软骨较薄,弹性纤维较多,容易弯曲转折力度和刚性较小,支撑力较弱!因此,它不能被用于需要提供坚强支撑的部位,比如用作支撑杆抬升和延长鼻头。二是耳软骨的供应量有限,当鼻整形手术需要大量移植材料时,它的应用就会受到限制。所以它主要会被用于鼻小柱的支撑还有鼻尖的塑造,不过它结合硅胶或膨体过其他软骨材料,可以解决很多基础良好的鼻部问题。
😊再说一下鼻中隔软骨吧
✨ 鼻中隔软骨优点在于其生物学特性与鼻尖软骨相同,软骨切取非常方便,也易于雕刻,放置后缝合方便,不容易发生移位,稳定性良好。经过鼻小柱入路的同时切取鼻中隔非常方便,可以用作鼻小柱夹板移植和鼻尖盾牌移植。
✨但是它的缺点也是特别明显的,对于欧美国家来说,他们本来鼻子就宽大高耸,鼻中隔发育好,组织量充足!但对于很多中国人来说,鼻背塌陷,鼻中隔本就发育不良,组织很少,无法获取足够的组织量,所以往往都会结合耳软骨一起用。另外,很多人鼻中隔过薄过脆,支撑力并不好,如果有人鼻子皮肤非常肥厚,皮脂腺也非常旺盛,韧度非常大,那么鼻中隔更加无法使用。
✨综上,其实我个人觉得,并没有哪个材料比较好的说法,只有最适合的材料。所以宝宝如果您偏向哪种方案,其实建议是到院面诊一下,因为隔着一个网络,无法预知您的鼻部具体情况,皮肤张力等等
耳软骨的优势在于它是弹性软骨,具有自然的形态和良好的弹性,而且非常容易雕刻。应用耳软骨移植可以加强鼻小柱的支架作用,改善由于软骨支架作用不足所导致的鼻翼塌陷。
一是其强度不够、支撑性差,不能抵抗除鼻尖和鼻翼以外任何部位鼻整形术后的收缩力,因此,它不能被用作支撑杆抬升和延长鼻头。
鼻中隔软骨优点在于其生物学特性与鼻尖软骨相同。可和鼻尖部皮肤等组织融合生长,为鼻背、鼻小柱、鼻尖整形提供最好的移植支撑。此外,如果患者有鼻中隔偏曲症,则可以在综合隆鼻手术中同时矫正,一举两得。
你好,我是广州艺美李闯医生,很高兴为您解答。
👃1、耳软骨在鼻部多项中可以使用,也可以不用,它绝对不能起支撑和延伸作用,它的作用很单一,只能作为简单的修饰。👉耳软骨可以取出来的量比较少,常常用来垫鼻尖。有5%到10%的吸收率。要注意的是
耳软骨取出来后不会再长,但是对正常生活没什么影响。
👃2、鼻中隔软骨达拉斯鼻整形认定的最完美的鼻尖移植物,既可以做支撑,又可以修饰鼻尖。👉塑形的效果好,非常适合做鼻子,但是亚洲人鼻中隔基本不够,取了之后不会再长
看基础情况哦
爱美是每个女人的天性,特别是在现在这个整形发达的今天,大部分的人都非常的依赖整形手术,因为它可以让一个人从不美丽变为美丽,而在整形技术中隆鼻手术是现在非常常见的手术,并且手术方式有很多种,那么在这里给大家回答一下鼻中隔软骨隆鼻和耳肋骨隆鼻哪一个效果更好呢?
鼻中隔隆鼻由于中国人的鼻子常见的是鼻基底塌陷和鼻小柱较短的情况,单靠耳软骨就想要支撑起翘翘的鼻尖显然是不够的。相对耳软骨来说,鼻中隔软骨隆鼻优势是非常明显。耳软骨隆鼻目前采用耳软骨雕塑鼻尖,相较于原先的“L”型硅胶直接塑形,是非常大的一个进步,但是因为耳软骨是弹性软骨,这种柔韧的特性使得它只起到了“垫”的作用,在“支撑”方面力不从心。鼻中隔隆鼻好还是耳软骨好?其实鼻中隔隆鼻和耳软骨隆鼻一样会存在一定程度的吸收的问题,吸收率因人而异。软骨组织的吸收率较高,一般鼻中隔软骨和耳软骨的吸收率一般在15%以下,自体肋软骨移植后的吸收率一般不超过5%,所以在鼻部手术中医生往往会在术中考虑到这个问题,软骨移植术后晚一年就可以呈现出终的效果。
通过以上回答以及介绍,那么由此可见的是无论什么样的隆鼻方式都会有好处以及坏处,而必须要到正规的医院和有经验的医生进行手术才可以保证手术效果与安全。
现今整形美容界流行的是采用人工合成材料填充鼻背,再用自体软骨雕塑鼻尖的隆鼻方式,这样可以将人工合成材料与自体软骨进行优势互补,以达到最佳的效果。而此时自体软骨则可以采用耳软骨或者鼻中隔软骨。耳软骨由于取骨量最小,基本只用于鼻尖雕塑或小范围补充;鼻中隔软骨取骨量稍大,可以用于鼻尖、鼻小柱或需骨量不大的鼻背填充等等。
两种方法各有优缺点,但是鼻中隔隆鼻的效果还是不错的。
耳软骨和鼻中隔软骨在组织学上来说都是弹性软骨,从本质上来说并没有区别,都能塑造出柔软俏丽的鼻尖,但具体还是有一些区别。 耳软骨的优势有两点,首先是可采取的量大,甚至可以采取双侧耳软骨;第二采取耳软骨的手术比较简单。当然耳软骨的缺点也很明显,就是形状比较扭曲,不如鼻中隔软骨那么的平直,不过只要把两片耳软骨对合缝合,将扭曲变成平直就能克服这个缺点。 鼻中隔软骨最 大的优点是平直,缺点是取鼻中隔软骨的手术操作比较复杂,组织量也不多。通常我们在取鼻中隔软骨的时候,一般都在全麻下进行。虽然局部麻醉也可以,但是受术者的感受会比较痛苦。