请问吸脂下巴和下颌角后 恢复需要多久 然后恢复后会不会有不平或脸部僵硬

脸部下巴的吸脂手术需要两个月左右的时间恢复,求美者应该在手术之前就了解恢复速度。由于颜面部位血液循环非常丰富,在进行脂肪抽吸的过程中,出血和损伤都比较重,所以也不用过于着急。在正常手术过程中,医生会尽量将脂肪层,即相应的面部以及下颌区域的脂肪厚度、数量进行减少,在手术后才会看到很好的瘦脸、瘦双下颌的治疗效果。求美者需要按照医生的嘱托,在手术后头三周要严格地穿戴弹力套进行压迫,才会使脸部的肿胀快速消退,达到比较满意的治疗效果。肿胀消退需要等待两个月左右的时间,才会显现出来比较好的形态效果。
下颌缘吸脂1周左右消肿,恢复至自然需要3-6个月。下颌缘吸脂主要是解决双下巴、下颌缘脂肪多、面部侧面轮廓不明显等问题,吸脂后效果良好,创伤较小恢复较快。但由于吸脂时会注射适量的肿胀液,手术后消肿需要1周左右,针眼处伴有少许淤青,一般几天后淡化。
您好,我是北京清木马梅生医生,很高兴为您解答。
有面部吸脂恢复的这个问题这种顾虑很多人,怕恢复时间太长会影响工作和生活。那面部吸脂多久外人看不出来呢?正常来说后即刻不是最肿的,不过会有明显的异常肿胀,因为面部吸脂是使用肿胀液麻醉,第二天进入肿胀期,整张脸会肿胀的很厉害,有的甚至会出现瘀斑,需要拆掉辅料戴弹力头套,(面部吸脂的手术操作将皮肤和皮下软组织剥离开,术后恢复皮肤是需要重建的,因此遵循医嘱佩戴头套是极为重要的,它可以加速皮肤贴合并重建,而且具有塑型的效果。弹力头套建议前三天24小时佩戴,戴一个小时松15分钟,2周之后可以只晚上戴,戴的可以松一点,持续1个月。)术后3-5天肿胀高峰期,术后5天后开始消肿,2周左右基本消肿,不过后面四五天可能会出现反复肿胀的现象,有的人恢复可能慢一些,所以恢复期一定要耐心等待,切不可太心急。术后两周进入瘢痕增生期,局部有时可以触及硬结,吸脂区发硬(正常表现),持续1-3个月,此时术区皮肤有时有刺痒感,是皮神经恢复的表现。之后进入瘢痕软化期,也就是完全恢复得需要3个月左右。关于瘢痕增生:这个我觉得有必要划重点讲一下。瘢痕增生,就是大家在恢复期当中能摸到的硬块,这个一般是在术后2-6周开始出现,3个月达到瘢痕增生高峰期,然后逐渐开始软化,到术后6个月基本完全软化,也就是面部吸脂手术基本完全恢复了。具体根据个人的情况决定恢复的时间。术中每个恢复的环节都很重要,都需要患者用心的去护理,如果有什么异常情况,一定要联系医生进行咨询,尽快找到有效的方法解决。
您好,很荣幸能为您解答,针对您的情况,我比较建议先到医院面诊一下,不论在什么地方的机构,都没问题,听听医生的建议,然后我们在深入的一对一的沟通一下您的情况。
尊敬的求美者你好!正常来说双下巴吸脂和下颌角整形后是不会有不平或者脸部僵硬的现象的。
双下巴吸脂特点:
双下巴吸脂手术通过一个微小的皮肤刺口,再利用负压去除人体的皮下脂肪,以达到雕塑和美化体形的目的。在减掉双下巴的同时,还可以帮你紧肤。它能抽吸颈阔肌外脂肪垫,一般抽吸量不超过200毫升,皮肤过度松弛的病人,术后可能有凹凸不平,痛性结节及皮肤松弛,一般1-2年逐渐完全消除,远期疗效较好,不需再次抽吸,双下巴减掉后也不会反弹。双下巴吸脂手术对于想要拥有巴掌脸的爱美者不是一个很不错的选择。
双下巴吸脂恢复时间:
术后会有肿胀,10天左右才能拆线。完全恢复需要2~3个月的时间。除此之外,患者在双下巴精细吸脂后,要保持口腔的干净,饮食要一步一步慢慢适应,并限制平时下巴的活动量,以预防过多的运动而使双下巴固定的位置移动。
患者在术后先冰敷3天,再改成温敷,每天必须至少早、中、晚用漱口水保持口腔卫生,前5天饮食以流质食物为主,手术后半年为骨头愈合期,尽量不要有托下巴的动作。严禁频繁地做托下巴的动作。也许患者暂时尚不能适应术后的状况,这时,应给自己充足的时间来逐渐习惯新的形象。经过一段的恢复期之后,患者会对术后的效果越来越满意。
下颌角手术恢复时间:
去下颌角整形手术采用静脉麻醉辅助局部麻醉的方式,完全在无痛中进行。切口在口腔内,长约3厘米,内窥镜辅助进行手术,精确的去下颌骨,保双侧对称。下颌角手术恢复期的消肿时间为2周,也就是说下颌角手术的恢复时间大概需要半个月的时间,所以,如果一要做这样的手术,至少要有半个月的休息时间,手术之后3周后你就可以张口自如的说话了,但要想彻底的恢复,则要2个月的时间,则可以恢复到正常,下颌角整形手术最佳效果会在6个月的时候表现出来。
做下颌角手术后的话,大家要做好术后的恢复和护理工作,让手术效果尽快得到恢复。以上就是关于下颌角手术恢复时间需要多久的相关介绍,不同的人士手术后恢复时间有差异,具体也要看自己的恢复情况和效果。
一般来说,半个月至到半年之间不等,因为恢复期长短会受很多因素影响,例如每个人的体质不同,所以吸脂效果与恢复时长也会有一定的差别。有些人体质较好,新陈代谢速率快,可能就能快速恢复,反之就可能恢复得慢一些。
吸脂部位与体积不同也会导致恢复期不定,例如手臂的体积要比大腿小,那么吸脂后的手臂恢复起来可能会比大腿要快一些
在恢复期中,我们很有必要好好护理吸脂的部位,这样会有助恢复。如果你放任不理,或者在恢复期中有诸多的不健康生活习惯,例如:暴饮暴食、运动过度或者情绪不正常等等都有可能影响恢复。
面陪吸脂不会引起面部僵硬,术后肿胀期是会僵硬一些,消肿就恢复自然了。但头套是要按医嘱戴着的。