脸太圆了。。怎么样能改善脸型。用打瘦脸针吗。还是垫下巴。

dd8039081540536576

姚沈阳

主治医师 · 发表于2023-08-14 17:47:05

你好,我是整形外科医生姚沈阳,很高兴为你解答。
从照片来看,你的基础还是不错的,

朱石江

副主任医师 · 发表于2019-05-29 09:22:16

尊敬的求美者你好!脸大分为三种:骨骼宽大型、咬肌肥大型、脂肪堆积严重型具体看您是哪一种。

想要判断自己需不需要打瘦脸针,可以自己测试一下自己的咬肌是否肥大,咬紧牙关如果能摸到明显的硬块,硬块很大,那就是咬肌肥大了。
这时候我们需要通过注射瘦脸针把面部的肥厚肌肉变薄,达到瘦脸目的;肉毒素是一种生物制品,可以通过基因工程的方法大规模生产。由于它具有神经阻断作用,在神经内科、眼科、整形、美容外科十分常用。目前的使用剂量仅仅是其最大安全剂量的百分之一,所以十分安全。其原理是阻断神经与肌肉的神经冲动,麻痹过于发达的肌肉,达到瘦脸的功效。其作用是使咬肌部分萎缩,但不影响咬肌的基本生理功能。用力上下咬紧牙齿,然后捏你的下巴两侧,假若感觉有一块硬硬的肌肉明显突起,就代表咬肌肥大,可以使用肉毒杆菌,让咬肌变得不那么肥厚,如此一来脸就会看起来变小了。
适用人群:咬肌肥大造成的脸部肥胖者

瘦脸针注射前注意事项

1、在注射瘦脸针前14天停用阿斯匹林和阿斯匹林类药物;

2、注射当天不要化妆,做好面部清洁;

3、生理期、备孕、怀孕、哺乳期不要注射。

余家辉

医师 · 发表于2019-04-27 15:17:10

面部吸脂和瘦脸针都可以瘦削脸庞、紧致肌肤。但是它们各自解决具体面部问题有较大的差异。面部吸脂主要是通过物理吸取皮脂颗粒的方式,主要适宜于脸部脂肪较多的群体,而瘦脸针是利用禸毒素的毒性麻痹作用,导致肌肉萎缩,主要针对脸部咬肌肥厚的人群,不适合脸部脂肪多、颧骨高的求美者。通俗地说,一个是对脂肪起作用,一个是对咬合部肌肉起作用,我们可以结合自己的实际情况,自己是属于哪种情况,还是两种情形都有,若是求美者这两种情形都具备,那么建议应该先做吸脂,做完三个月后根据回复情况再做决定是否打瘦脸针。二者都会让身体产生程度不同的排斥反应,也有可能会产生一定的付作用,我们需要为身体储备一定数量的“类人肽”做好细包基底保护,但不能补充胶原蛋白,以免造成胶原蛋白过度曾生,引起皮肤不适。

张庆

副主任医师 · 发表于2019-04-25 13:20:02

你好💗
从照片看我们双侧面颊部有些嘟嘟肉存在的。
🌟可以用我们的手来摸一下,如果夹起来多半是肉肉,咱们的面部属于脂肪型、我们可以采用面部吸脂的方式改善面部轮廓。
✅面部吸脂操作简单易行,应用微创脂肪抽吸术,吸除面部堆积的多余脂肪组织。

🎀手术切口小,可以有效改善双下巴、满月脸,并且能够减轻鼻唇沟、降低颧骨突出等问题。
🎀通过面部吸脂瘦脸可以快速改变面部轮廓,还可以减少重力作用、减少面部下垂。从当前的临床效果来看,吸脂手术是非常理想的。
🎀面部吸脂的过程分五步:
1.标记,术前用龙胆紫标识好局部脂肪堆积的范围;
2.麻醉:用局部浸润麻醉;
3.进针:面部吸脂手术一般取耳垂下方,口角红白唇线、颏部正中等处为穿刺进针点,双下巴吸脂的进针处在下巴的下方,恢复后也几乎没有痕迹;
4.抽吸;
5.缝合包扎。
🌿如何改善:建议先做面部吸脂,采用黄金微雕技术,去除多余的脂肪后,、通过射频达到紧致提升不松弛的效果。黄金微雕仪器就可以塑造非常立体的面部轮廓。
希望能帮到你~

dear_helen

发表于2019-03-30 09:39:35

其实你的技术还算不错的脸型也还挺好看,只要做一个玻尿酸注射的下巴就能改善很多不建议做假体