鼻骨矫正 1

鼻子明显是歪的,好像是骨头歪,这种整形能矫正吗?我看网上做鼻子都用假体,歪鼻也能用假体矫正吗?

随着鼻部整形手术开展的普遍,鼻子的手术做得更加精细化。像以往我们都是做鼻子畸形矫正,或者是单纯的美容手术。近些年这个鼻子的鼻梁的歪斜也是广受重视,也渐渐受到大家的重视。比如说歪鼻,现在也引起了大家的高度重视。其实我们在人群当中会经常发现很多人的鼻子并不是十分正的,但是如果说你的歪斜程度是在那个视觉,或者的你心里能够容忍的范围之内,我们病人就没有求治的愿望,那这个我们就不列为我们的歪鼻畸形矫正的案例当中。但是如果说病人感觉鼻子歪斜很厉害,而且我们从视觉上看也是存在问题,那这样就有治疗的价值了。当然这个歪鼻还有一种情况,它就是伴随着鼻梁的歪斜。因为鼻子干嘛?是呼吸的,是呼吸的最开始的一个部分,那这个地方如果是歪斜了,那就会影响到通气。如果这个歪鼻要伴有通气功能障碍,那治疗是非常有意义的,那这种治疗就不仅要涉及到形态问题了,而且还涉及到功能问题。所以如果是歪鼻的病人,你治疗的时候一定要找一个经验丰富的医生来给你治,因为如果单纯把鼻子矫正了,那你通气不好,那也是很麻烦的,有可能还是把鼻子矫正了,但是通气变得更加严重,通气功能障碍变成更加严重了。所以在这里歪鼻的矫正当中主要是有两种,一个是形态要追求完美,另外一个通气功能要得到充分的改善,这是歪鼻的治疗根本原则。歪鼻它主要有两种原因,一种是先天性因素,一种是后天性因素。有时候这个病人并没有什么原因,他就是发育过程当中就变得鼻梁就歪斜了,这个把他叫做先天性歪鼻。还有一种情况就是受外伤或者其他原因导致的鼻梁的歪斜。这样叫后天性的歪鼻,歪鼻根据他的不同的发病原因,我们可以采用不同的手术方法。你比方说歪鼻是早期受外伤导致的歪鼻。那我们可以在早期比如说七八天的时候或者一周到一个月之内,这段时间内对歪鼻进行一个矫正,这样就是能够在早期就把鼻梁的歪斜,实际上是鼻部骨折进行矫正,这样就是避免了以后的鼻梁歪鼻畸形的发生。但是对于一个先天性的歪鼻,或者说晚期的歪鼻,那这样的矫正就涉及到整形外科的很复杂的鼻部整形外科手术。包括根据它的原因,比方说有的是单纯的鼻梁,软骨性歪斜那我们就做软骨性歪斜矫正。如果是骨性的歪斜,那我们就要做骨性的歪斜矫正,很多人是两种都有,他既有鼻骨的歪斜也有鼻梁软骨的歪斜。那这样两者都要进行矫正,所以这个要根据医生来进行一个很好的临床诊断和研判来决定手术方法。