生理期期间可以做光子嫩肤吗?

好念

田柏怡

主治医师 · 发表于2022-10-12 16:24:50

你好,很高兴回答你的问题,我是台州艺星皮肤科主任田柏怡。
可以但是不推荐, 虽然光子嫩肤属于物理性的美容治疗,而且对皮肤并不会出现创伤,但是在生理期还是最好不要去做光子嫩肤,因为在生理期的身体比较虚弱,而且抵抗力也比较虚弱,光子嫩肤后还需要冰敷镇定。因此在进行光子嫩肤时,最好是避开生理期,才能够通过光子嫩肤后达到好的效果。并且在生理期间要注意休息,避免吃过于凉寒的食物。
以上就是我的建议,希望能帮助你,有其他疑问可以私信我留言。

谢园

主治医师 · 发表于2022-07-07 14:06:43

你好,
经期是可以做光子嫩肤的,光子嫩肤这种激光操作,是激光里边,创伤最小,只是磨掉一点点的表皮,刺激长新皮,达到一个嫩肤的过程。经期不能做一些开刀的手术,也并不是绝对的,因为月经期间,女性求美者她身体相对会,略虚弱一些,而且血液啊,是处于一个不爱凝的状态。所以说在一些开刀手术当中,因为这样会造成一个渗血相对比较多,肿胀时间长,恢复期慢,可能影响初期效果。但是光子嫩肤,因为它操作的层次很浅,基本上是不会引起出血,甚至不会产生血痂这样的一个情况。所以说,大家在月经期间可以,毫无顾忌的,去接受一个光子嫩肤这样一个操作,是没有问题的。

由萌

医师 · 发表于2021-12-29 14:21:50

您好,我是淄博丽美整形美容医院医生由萌。
生理期间可以做光子嫩肤。光子嫩肤的光和热可以代谢黑色素,美白面部。同时,光热的作用还可以促进胶原蛋白增生,使皮肤更紧致,对去皱有很好的效果。长期光子嫩肤治疗会对皮肤暗沉、肤质变化、毛孔收缩等起到更好的作用。如果条件允许,可以进行长期光子嫩肤治疗。而要保持良好的生活习惯,也就是在日常生活中,脸部一定要定时补水,每次出门一定要做好防晒。这样,在光子嫩肤的共同保护下,皮肤会越来越好。

黄静

医师 · 发表于2021-12-07 16:53:34

可以做,但是不推荐,因为需要冰敷,可能会痛经啥的,另外来大姨妈的时候比较脆弱,会感觉比平时更疼一点点。如果你是那种大姨妈期间喝冰水都不会不适的超强选手,可以去做,反之还是等经期过了再安排吧。