为何光子嫩肤后长痘痘和闭口呢?

好念

为何光子嫩肤后长痘痘和闭口呢?

杨俊

主治医师 · 发表于2022-01-26 14:41:27

您好,我是淄博丽美整形美容医院医生杨俊。
其实这是正常的现象。因为痤疮本身就要经历:粉刺—丘疹—发炎的痘痘—囊肿,这样的过程,而光子嫩肤会让这一过程加速,所以治疗后,反而产生痘痘更多的错觉。
另一方面,其实光子嫩肤有治疗痤疮的效果。因为它可以通过一定波长,作用到痤疮丙酸杆菌的代谢物中,使之与三态氧结合,一同攻击杀死痤疮丙酸杆菌,起到治疗痘痘肌的作用。所以在痘肌稳定下来后,可以选择光子嫩肤对皮肤消炎维稳。
所以,长出的痘痘不要恐慌,做好防晒护肤,定期光子嫩肤的治疗,皮肤就会再次恢复原样啦~

谢园

主治医师 · 发表于2022-01-26 11:00:01

在做完光子嫩肤后两天到三天以后会出现返痘的现象,这是因为激光治疗后会...所以皮脂无法顺利地排出,这就会导致爆痘的现象,做完光子嫩肤爆痘了一般是属于正常现象,等皮肤恢复正常以后,症状会得到慢慢缓解。

做光子嫩肤后爆痘是正常的,激光医治启动皮肤自我修复,在皮肤的附属器四周(皮脂腺)干细胞十分丰富,因此皮脂腺率先完成再生,排泄皮脂增加。

光子嫩肤在去色素、去红等皮肤问题中,都有比较温和的嫩肤效果。但是一些人却在光子嫩肤祛痘印后,痘痘越来越多。

其实这是正常的现象,因为痤疮本身就要经历:粉刺—丘疹—发炎的痘痘—囊肿,这样的过程,而光子嫩肤会让这一过程加速,所以治疗后,反而产生痘痘更多的错觉,另一方面,其实光子嫩肤有治疗痤疮的效果。

因为它可以通过一定波长,作用到痤疮丙酸杆菌的代谢物中,使之与三态氧结合,一同攻击杀死痤疮丙酸杆菌,起到治疗痘痘肌的作用。所以在痘肌稳定下来后,可以选择光子嫩肤对皮肤消炎维稳。所以,长出的痘痘不要恐慌,做好防晒护肤,定期光子嫩肤的治疗,皮肤就会再次恢复原样。

在做完光子嫩肤之后,皮肤的皮脂腺短期无法得到修复,有可能会出现暴痘的问题,属于正常情况,随着皮肤代谢症状会得到慢慢缓解,如果长时间痘痘症状没有得到治疗,最好到医院皮肤科做检查,可以通过涂抹药膏或者是手术的方式做治疗,在治疗期间要做好皮肤清洁,最好选择温和无刺激的护肤品。

光子嫩肤治疗以后可能与热刺激皮脂腺分泌增多有关系,一般问题不是很大,不需要太过担心,可以外用克林霉素凝胶和过氧苯甲酰凝胶交替涂抹,注意清淡饮食,不要吃辛辣刺激性的食物。

子嫩肤这种方式能够让皮肤变得更加水润、光泽。再做光子嫩肤之后基本上不会导致爆痘的情况发生,在做光子嫩肤之后的护理措施上是非常重要的,不能让皮肤缺水,补充胶原蛋白,才能够保持皮肤的光泽和水润度更强,皮肤有痘痘的情况下,千万不要用手去挤,要保持饮食清淡,不要吃辛辣刺激的食物。