做鼻修复的鼻子跟没做过手术的鼻子有什么不同?

黄鲜

副主任医师 · 发表于2021-10-02 09:43:25

你好,我是重庆当代整形的黄鲜医生
鼻修复的难度会更大一点,一般需要鼻部修复的会有以下问题:组织感染、假体倾斜、鼻部形态不对等,修复过程中要祛除瘢痕组织,取出假体,重塑鼻部状态。鼻部整形一个人不要超过三次

张胜利

副主任医师 · 发表于2019-06-22 17:47:54

您好,很高兴为您解答。
肯定会有不同的呈现。我们可以通过鼻修复,来让鼻子与面部整体的比例更加协调,而且会更加的翘挺。
鼻子有三体,塑形要全面鼻子是一个立体的部位,所以只是垫高鼻梁、增加高度是远远不够的,鼻部塑形要达到的目的是从三个角度看过去,鼻子形态都自然而有美感。正面从正面看,鼻子的完美比例主要是根据脸型和脸的长度来的。
鼻子的长度应该是面部长度的三分之一,鼻子的宽度跟眼睛的宽度一致,是面部宽度的五分之一,这样的鼻子从正面看就符合人体面部的最优比例,看起来和谐自然。
那些情况需要综合鼻改善?
鼻子短、朝天鼻、鼻头肥大都是鼻综合的改善范畴。短鼻延长可以通过使用肋软骨实现,可以做到符合正常美学比例;鼻头肥大是本身软骨发育较弱,皮肤软组织比较厚,鼻头部位血运较好,所以要特别注意术后软组织的疤痕增生。
鼻综合手术会将鼻部结构整体进行调整,采用多项不同的手术方法,比如鼻背隆高、鼻尖形状调整、鼻翼缩小等等。鼻尖使用自体软骨(耳软骨、肋软骨、鼻中隔软骨都可),鼻根部使用假体或自体肋软骨将鼻梁垫高。鼻综合最大的好处就是可以使鼻部有一个整体的改善,鼻综合手术的用时几乎90%都在鼻尖,精细程度可想而知。
鼻综合整形改善部位:从鼻梁、鼻尖、鼻翼、鼻孔、鼻小柱等进行全鼻综合改善。

肖鹏

主治医师 · 发表于2019-06-21 10:34:02

你好,感谢邀请。
温馨提示: 如果您要手术在选择医院的时候要选择一些正规的医院进行面诊,首先医生资质和您的一个利益比较有保障(安全),第二是可以根据你的实际情况进行设计这样可以更好的了解自己的情况。

察鹏飞

副主任医师 · 发表于2019-06-21 10:06:29

你好,很高兴为你解答:没有做过手术的鼻子叫初鼻,做过修复的鼻子叫修复鼻。
要知道,鼻修复手术的难度远比初鼻大得多。就像一张白纸,如果是空白的,我们想画什么就画什么,如果是是已经被画的乱七八糟的涂鸦,要在这些涂鸦上创作,限制就大了。
在鼻修复中最主要的就是鼻头部,建议鼻头修复最好不超过3次。多修复一次就会带来多一次的创伤,一个鼻子经得起几次折腾?鼻头跟鼻背不一样,鼻背的皮肤组织相对薄,活动性大、容易植入推动,而鼻头的皮肤厚,组织复杂,多次剖解这个部位必定会带来创伤,使原有组织再次受损。
再者,鼻修复手术如若失败,会直接造成对鼻内部正常组织的二次破坏,鼻子内部会形成严重的疤痕,严重者会导致疤痕挛缩,从而影响鼻子修复后的外形。
还有一些求美者在二次修复中造成鼻部支架破坏严重,导致鼻尖歪斜,或因鼻翼组织切除过多导致的鼻孔变形,都会给再次修复带来很大难度。这些经过多次鼻修复带来的创伤是不可逆的,特别是在之前被损伤甚至切除的部分会给修复带来很大的困难,反复修整会加重求美者心里阴影。

王成云

医师 · 发表于2019-06-20 23:39:53

我们可以把隆鼻当成建房子,第一次做隆鼻手术,就好比在一块地基很牢固的地方盖楼,盖出来的楼房肯定是很稳固的,基本上不会出什么问题。但是鼻修复的话,因为鼻子的软骨组织被破坏,等于在基础不牢靠的地方盖楼,如果内部疤痕比较多的话,更加增大了隆鼻修复的难度,所以隆鼻要慎重。

孟鹏勃

医师 · 发表于2019-06-20 19:08:15

您好,我是福州韩尔医疗整形孟医生,很高兴回答你的问题!

实际上整形集中修复重灾区在鼻子。隆鼻的术式和材料是所有整形手术里种类做多的。假体隆鼻如果做得很成功,是不需要做任何修复的。
传统意义上,如果出现假体外露、感染、歪斜、移动,就需要通过手术修复。但现在的修复手术不单针对先天畸形以及后天隆鼻手术失败。术后效果不满意或者审美的改变,或者就是你纯粹地觉得这种鼻型不好看,想要换一种而进行手术,这也属于鼻修复的范畴。
隆鼻成功的标准
1、置入的假体不活动、不偏斜、不扭曲
2、切口愈合良好,外形自然
3、鼻区皮肤无发红及“光照阴影”
4、有良好的鼻额角
5、无任何不适症状

鼻部整形手术由于一些不规范的手术操作造成鼻出血、感染、外伤性并发症和功能性、外观性问题,这时候就需要进行鼻修复手术。
前面有说过,鼻整形手术的种类和术式很多,所以手术失败对应也有很多种不同的表现。这里例举一些常见的情况给大家了解:
【注射隆鼻失败】
失败表现
鼻梁红肿、发炎感染、注射物扩散,鼻背变宽,注射量不均,鼻梁依然低平。
修复方案
若取出后想做鼻综合,可在取出注射物后同时行鼻综合手术,或取出三个月后,再进行鼻综合手术。
注射隆鼻失败修复是在鼻孔的一侧内作切口,分离鼻背部组织,然后用器械消除原来注射的异物。主要针对很早之前的奥美定、微晶瓷(就是骨粉),玻尿酸的话打溶解酶就好了。
奥美定微晶瓷残害一代人,有些患者的异物可能有少量的远处扩散,这种情况下如果没有特殊的不良反应,就不一定要作更大范围的组织分离,但对鼻部的异物则应该仔细地彻底地清除。取出原有异物以后,根据患者的要求可以放入假体,这样的注射隆鼻失败修复术后效果会较理想。
【假体隆鼻失败】
失败表现
假体轮廓明显、形态不自然、假体幌动、假体下滑,假体感染,假体歪斜等。
为什么假体隆鼻在术后会游移、歪斜?
修复方案
隆鼻手术后出现轻微的倾斜是正常想象,用手扶正便可,如果是严重的倾斜,则需要调整假体与鼻骨吻合的程度来矫正。修复时取出假体同时做修复,若有感染待炎症消除后再行修复术。

透出假体

假体透光,是隆鼻后经常出现的现象。由于人的鼻子皮肤本来就比较薄,当假体过高时,而置入的位置过浅,会导致鼻尖处的皮肤发红。当光照在鼻尖时,看起来有透明感。
修复方案
这种情况,需要考虑将假体取出,选用透光性较小的假体,或更换为自身材料。对于没有剥离到正常位置的患者来说,需要重新剥离层次。

假体错位

症状:为了增高鼻梁,植入的假体发生歪斜或向上偏移时,鼻子看起来歪斜或不自然。
修复方案
在取出现有的假体后,换弯曲程度恰当的假体,并对之前假体错位后形成的空隙进行修复。再次置入假体时把假体植入骨膜下固定好位置,对于鼻部变形的部位同时通过截骨术进行矫正。
硅胶过敏
症状:隆鼻后鼻梁浮肿长期不消,摸起来像内部积水一样柔软,一般称这样的现象为硅胶过敏。
修复方案
硅胶过敏很难在手术前发现和预防,出现相关症状时,应立即取出硅胶。

假体偏斜
鼻部整形手术后如有轻度的上端偏斜在术后两周内可用手将假体向对侧挤压纠正,并在偏斜侧放置纱布卷固定,常可进行二次鼻部整形手术。不能矫正者可用酒窝再造的缝合原理将假体矫正。

对于鼻部整形手术后时间较长,或偏斜较明显者,需再次手术将原隧道修正,如为腔穴分离过浅,可在原支架假体包膜下紧贴鼻骨分离出新腔穴,重新植入假体多可矫正。

L型硅胶鼻头变形

症状:植入L型硅胶后,因鼻尖也有硅胶,此处的硅胶会由于挤压使鼻尖部分的软骨受压变形,导致皮肤变红。随着鼻尖部分的皮肤变薄,严重时硅胶可能会向外突出或发生硅胶错位等问题。 如果不对这些现象进行及时治疗的话,情况将变得更加严重。
修复方案
出现这种情况时,应立即前往医院去除L形硅胶后,在鼻梁中添加助形物,使用自体软骨进行手术,或通过自体组织进行填补。
做完隆鼻失败修复手术后一定要认真做好护理工作,护理得当才可以早日恢复、早日得到完美鼻子。可是,做完隆鼻失败修复术后应怎么护理呢?
1、修复术后应在医生、护士的指导下进行冷敷,最好是冷敷4天左右,然后到术后第5天的时候就抬着头,平躺休息时在背部垫些东西,术后做这些动作对消肿都是非常有利的。
2、修复术后要听从医生的嘱咐,按时服药,如出现疼痛等不忍受的现象时,绝不可以自行用药,遇到这些现象可以及时联系医生,让医生做些紧急措施。
3、修复术后1周内不能做剧烈的运动、不能拿重物、不能让鼻子受到剧烈撞击。
4、修复术后如果有发现鼻子里面有液体渗出,要用无菌的东西轻轻擦拭干净,避免感染。
5、在恢复期间发现鼻子内侧伤口结痂了,不能用手触摸结痂处,更不能强行撕扯痂疤。
6、修复术后在恢复期间内饮食一切以清淡为主,禁止吸烟、喝酒,辛辣食物、刺激性较强的食物都不能食用。

蒋思军

副主任医师 · 发表于2019-06-19 14:53:51

您好,我是广州曙光的蒋医生,很高兴回答你的问题。
顾名思义,鼻修复是指做过鼻子,因为某些原因,再次进行修复的手术;而初鼻则是指从未做过鼻子,完完全全是原厂设置的鼻子。鼻修复的手术难度更大,这时的鼻部基础条件比不上第一次,皮肤变得更薄,需要避开的部位更多,可塑性降低,对材料的选择和医生的要求都要更高。求美者如果是初鼻,请选择正规医院和专业医生进行手术,自己在术前做好功课,想好要做什么样的鼻子,和医生进行深度沟通,在术后做好护理工作,避免鼻子需要进行修复。
希望我的回答可以帮到你,有其他问题也欢迎咨询哦。