两年前没经得住诱惑打过玻尿酸可以做鼻修复吗

氧气z92h8

蒋思军

副主任医师 · 发表于2019-07-03 15:40:04

您好,我是广州曙光的蒋医生,很高兴回答你的问题。
玻尿酸隆鼻适合鼻梁低平、鼻尖低垂、鼻背中轴线不完整流畅的人群,玻尿酸隆鼻可以为整个面部缺乏立体感的人改善鼻型。注射玻尿酸后,随着品牌的不同,它的维持时间是不一样的,具体也会因各人各体质而又不同,最多的可以维持一年半左右。
如果注射的玻尿酸逐渐被吸收还可以逐渐补量,一般情况,多补了一两次或两三次以后,我们在临床中发现,它的维持时间会大大延长。因此,如果要延长注射玻尿酸隆鼻维持的时间,可以在注射的局部经常去补点量,这样可以使代谢和吸收更慢,玻尿酸隆鼻的效果也可以保持得更久。
注射玻尿酸后是可以做鼻修复的,前提是要先把鼻部的玻尿酸用溶解酶溶解掉才可以进行假体隆鼻哦,有可能还需要医生在鼻修复。
手术过程中对残留的玻尿酸进行吸取,否则可能会引起假体隆鼻过程中或术后感染的情况。

贾德渊

医师 · 发表于2019-05-21 18:32:58

你好,如果注射的正规玻尿酸,一般6-18个月就可以代谢完了,可以正常做隆鼻手术的,如果刚注射时间比较短的话 ,建议可以先注射溶解酶, 溶解掉以后间隔三天左右就可以再次做手术了,当然了如果基础还不错 ,也有的医生是可以当时就做的 ,要看你的医生技术了。如果注射的不明物质就要考虑手术取出了。

察鹏飞

副主任医师 · 发表于2019-05-17 09:25:27

预估这一年来接近做了500多例的鼻修复手术,修复理由千奇百怪,除了审美变化,要求更换鼻子形状之外,更大多是因为隆鼻效果不佳,出现一系列隆鼻后遗症,例如:早年间的单纯L型假体,假体对鼻头压力大迫切需要取出修复的;在工作室做了线雕隆鼻,鼻头挛缩导致鼻子越来越短,进而取高分子线修复的。。。漂亮的鼻子千篇一律,可是不好看的鼻子却是有各式样缘由,就不一一展开阐述。
那么,会有人好奇,打了玻尿酸后,因为效果不佳或后期持续补针费用高,想要注射溶解酶做假体手术,这也算是修复的范畴吗?
对一个手术医师而言,初鼻是最好手术的,事实上微整形后的鼻子,对于鼻整形医师来说,虽然还算属于鼻综合范畴,但广义上来说也算是动了一次小手术,尤其很多人在微整型尚未完全吸收之前,就等不急要手术,苦的都是我们这些手术的医师,因为病人常常会有不合理的期待。
我把一些问题重点如下:
微整型注射的东西很难完全清干净。虽说玻尿酸的成分是可以随着人体新陈代谢排出,持续时间都在半年到一年,但是长久注射和累积,很难做到100%吸收的,因人而异。有一些非玻尿酸的三无产品时效长,且长期留着鼻腔内不吸收,更是难以清除干净。
清除这些注射物容易伤到皮肤,有时候会造成皮肤瘀血,不平顺,手术后肿胀期会很久,常常要好几个月,有时候甚至比做过硅胶的还久(硅胶要拿掉很轻松,不过会另外有包膜的问题)。
皮肤厚度改变。皮肤是有张力的,随着玻尿酸的注射,鼻部皮肤会被撑大一部分,玻尿酸药效尽失之后,年轻皮肤恢复能力快,会恢复术前皮肤张力;但皮肤恢复能力不好,当玻尿酸注射次数达到一定限度,皮肤是会受到影响变松弛,这对于手术医师有时候无法精确判断手术后的鼻型。有些人注射多次之后,皮肤会开始纤维化,就是皮肤变硬。这是造成手术后鼻型不如预期好看主要原因之一。
注射容易,取出不易
注射鼻背层次在鼻背筋膜下、软骨膜上,但时间的推演,或因为注射医师玻尿酸用量过多,或注射层次不够准确,玻尿酸早已弥散在鼻腔各个层次,外观就会出现“鼻子变宽”的情况。
做任何一项变美的决定前都要思前想后,受术者常常有过度期待,以为拿掉跟打进去一样简单,打进去很简单,但是拿掉很不容易,取出注射填充物质时总要带走一些疤痕、鼻内软组织,修复就得借用自体真皮瓣包裹假体以防植入层次浅透光等问题,拆东墙补西墙就是这么个道理。
注射式隆鼻的美鼻效果,是传统手术无法取代的。尤其是鼻头,很多注射式隆鼻的受术者都跟我说鼻子变高了,但是鼻头变得比以前大。毕竟玻尿酸注射隆鼻很难做到像手术隆鼻一样细细挺挺的鼻头。
以上是一位鼻综合修复案例,手术前的照片,从山根到整段鼻梁,一直到鼻头都有不明注射物。整个鼻子显得宽大,不秀气,与小巧脸型显得不搭调,且侧面照片无任何鼻尖形态,大家需要注意的是,正品玻尿酸是无法注射鼻头,塑型鼻尖的。
综上所诉,玻尿酸、不明注射物只适合鼻部基础条件好的顾客,可以简单改善鼻梁、山根高度形态;然而如果鼻部问题较多,比如鼻头肥大、鼻翼宽、鼻骨宽的顾客,鼻综合整形才是你明确的选择;请大家谨记传统手术方式传承了几千年,是有其不可替代的理由的。

周仪

主治医师 · 发表于2019-05-15 16:49:54

可以的,打过玻尿酸的鼻子很多出现了变宽的情况,这种鼻子是可以修复的

廖连平

副主任医师 · 发表于2019-05-15 16:48:42

对于想要隆鼻的宝宝,对手术隆鼻有一些顾虑的时候,大多数人可能都会优先选择玻尿酸隆鼻,第一次可能会觉得效果还不错,因为亚洲人大多数都属于塌鼻梁,当玻尿酸打进去鼻梁后,原本塌鼻梁就会变得高挺,脸也会觉得立体,所以感觉效果还不错。但是,我要说“但是”了。玻尿酸不能长期注射哦,第一,成本问题,玻尿酸属于针剂类药品,属于胶原蛋白在6到8个月会被慢慢吸收,所以需要多次重复注射,算下来也是一笔不少的资金哦!

刘先超

副主任医师 · 发表于2019-05-15 16:16:34

这个是没有影响的 玻尿酸经过1年左右的时间即可代谢掉 ,如果手术前还有残留可以溶解掉再进行手术。

薛志强

副主任医师 · 发表于2019-05-15 16:10:04

你好,玻尿酸代谢掉了吗,代谢掉之后是可以做的,没有的话可以溶解酶溶解后操作

马良

主治医师 · 发表于2019-05-15 15:18:51

你好,这个可以的,两年前的玻尿酸,现在还没有吸收吗?估计这个玻尿酸有问题,早日取出来比较好。可以鼻修复。

肖鹏

主治医师 · 发表于2019-05-15 15:06:00

你好,感谢邀请。
玻尿酸隆鼻整形手术,主要是利用玻尿酸的可填充性,填充到鼻梁的位置,使得鼻梁变得高挺起来,达到了隆鼻整形的目的。注射玻尿酸隆鼻整形手术非常受到众多求美者的欢迎,因为这种整形手术属于微整形的系列。过程当中不需要开刀,出血量也非常少,而且做手术的时间很短,手术之后可以随做随走。不仅仅效果非常自然美丽。
温馨提示: 您在选择医院的时候要选择一些正规的医院进行面诊,首先医生资质和您的一个利益比较有保障(安全),第二是可以根据你的实际情况进行设计这样可以更好的了解自己的情况。

侯帅

医师 · 发表于2019-05-15 13:59:58

你好,正常情况下玻尿酸两年应该吸收了,如果没吸收考虑玻尿酸材料问题,可应用溶解酶溶解或手术取出。不清楚你现在鼻子情况怎么样及想达到什么效果,最终方案都要面诊定的。

龙建

主治医师 · 发表于2019-05-15 13:58:55

你好,谢谢邀请
玻尿酸隆鼻整形手术,主要是利用玻尿酸的可填充性,填充到鼻梁的位置,使得鼻梁变得高挺起来,达到了隆鼻整形的目的。注射玻尿酸隆鼻整形手术非常受到众多求美者的欢迎,因为这种整形手术属于微整形的系列。过程当中不需要开刀,出血量也非常少,而且做手术的时间很短,手术之后可以随做随走。不仅仅效果非常自然美丽,而且手术还非常简便哦
注射玻尿酸隆鼻后,如果想要做隆鼻手术,通常有两种方式。
一是注射玻尿酸溶解酶,当天接受注射次天就可以手术;
二是直接手术取出注射物,然后进行手术,相比初鼻手术,此类手术的复杂程度会稍微。