想问下鼻基底填充会有什么改善?

邵尉

主治医师 · 发表于2019-07-12 13:43:53

你好!鼻基底凹陷会使人看起来比较衰老,法令纹也会显得比较深。填充鼻基底之后中面部视觉上看起来会比较饱满,法令纹也会变浅,看上去会显得年轻一点。

廖连平

副主任医师 · 发表于2019-07-10 14:54:11

鼻基底填充手术都是搭配“解剖学再造鼻综合”一起做的?这是什么情况?
其实,不是不能单独做,而是有部分人单独做完效果可能不够理想:
①如果本身鼻翼比较宽,单独做鼻基底填充,可能会让鼻翼显得更加宽大。鼻基底凹陷将鼻翼下拉,当我们把它垫平了,那么浮起来的鼻翼会向两边延伸,这样看起来鼻翼显得宽了,解决一个问题又出现了另一个问题。而配合鼻综合进行就可以解决这个问题:当鼻尖抬高后,鼻翼组织向上拉伸,外侧鼻翼脚会内收,那么鼻翼就不会显得宽了,所以,“鼻综合整形”术后本身会有一定缩鼻翼的效果,配合鼻基底填充的话,不仅可以化解掉单独填充带来的问题,效果也更理想。
②如果本身有朝天鼻的话,那么只做鼻基底填充的话可能会加重这个特征。当鼻翼基底、鼻小柱基底凹陷被垫起来后,鼻翼、鼻小柱向上移,就加重鼻孔外露的问题了。
③如果想用自体肋软骨做鼻基底填充,那么与鼻综合整形同时进行的话,就可以少挨一刀、少经历一次恢复期。在做鼻综合整形的时候,如果凹陷没太严重,一般只需做个鼻基底松解;如果凹陷确实明显,可选择做假体或肋软骨填充。

杨水斌

副主任医师 · 发表于2019-07-10 14:02:41

你好,我是武汉爱思特杨水斌!希望我的回答能为你解惑!

鼻基底犹如鼻子的地基,鼻基底凹陷犹如把鼻子建在了低洼地带,要想让鼻子立体、挺翘,理想的方式就是填充凹陷的鼻基底。

一、为什么要填充凹陷的鼻基底
1、提升面部立体的基础和美学标准
2、改善凸嘴和面部衰老状况、让你看起来更年轻
3、提升面部的自然饱满度,外形上看起来更加的富贵
二、鼻基底填充的三大方法
1、注射填充:玻尿酸、胶原蛋白、自体脂肪
采用非手术的方式,将填充材料注入到手术区域,改善凹陷形态,让面部更美观。但是这种方法仅适用于轻微症状。

2、假体填充:硅胶、膨体
可以明显改善凹陷的鼻基底问题,且效果也长久;但存在排异或和人体组织融合度不高,导致面部表情僵硬的问题。

3、肋软骨丁填充
源自自体,量足且效果自然稳定,有效规避移位风险。

刘智瑰

主治医师 · 发表于2019-06-27 15:21:31

1注射填充鼻基底 主要是采用玻尿酸、胶原蛋白或者自体脂肪,注射到鼻基底凹陷处,然后通过医生手法塑形,改善鼻基底凹陷。这种方法,只适合鼻基底基础较好,只有轻度凹陷的人,而且效果只能维持一年左右。 2、用假体进行鼻基底填充 采用硅胶或膨体进行鼻基底填充,对中度鼻基底凹陷有明显改善,效果比较长。只是假体为异体材料,如果跟鼻部组织融合不那么好,术后效果可能会不是很自然。 3、用自体软骨做鼻基底填充因为假体跟鼻部组织融合没那么自然,所以我们推荐采用自体软骨填充鼻基底。自体材料填充鼻基底能与鼻部组织融合,效果自然,且不会影响面部表情,也不会出现假体移位的风险。

郑楠

主治医师 · 发表于2019-06-21 16:55:34

你好,希望我的回答能帮到你!
鼻基底填充,就是把填充材料放入鼻基底,让凹陷的鼻基底抬高,改善鼻基底凹陷等问题,让面中部丰满立体起来。
适合人群
1、面中部凹陷
2、上颌骨发育不足。
3、上颌骨牙槽突发育过度,而引起的侧后方鼻翼下方凹陷。
4、鼻小柱上唇夹角呈锐角。
5、唇颚裂畸形常伴有的上颌骨发育不全。
禁忌人群
1、对于非骨性的的问题,比如面部松弛引起的鼻唇沟加深,鼻基底填充手术非但不能缓解症状,而且会使眼袋下方的泪沟加深。
2、骨性的问题,整个面部的骨骼发育的都不充分,额外突同时伴有上下牙前突的情况。