请问鼻翼缩小现在技术有几种?恢复期多久?

有看到我男友么

徐利刚

主治医师 · 发表于2022-05-06 15:48:37

你好,我是杭州艺星鼻整形院长徐利刚,很多高兴为你解答!
鼻翼缩小手术主要分为鼻腔内手术和鼻翼外手术两种。
鼻翼外开刀效果可能更明显,可能存在切口瘢痕问题,部分求美者无法接受。还有是从鼻孔内切口缩小鼻翼,适合部分人群,效果可能不如鼻翼外切口效果明显,瘢痕比较隐蔽,不易被发现,容易被接受。
根据每个人具体的鼻翼情况选择适合的手术方式,鼻翼是一个局部的情况,需要考虑鼻尖、鼻梁、鼻小柱等综合的因素,所以进行手术的时候要综合考量,不仅要考虑鼻翼,还要考虑到鼻尖和鼻小柱的情况,在综合鼻整形基础上决定采取哪种鼻翼形态的整形。鼻翼缩小手术一般是通过在鼻腔内部打开一个切口,然后通过将部分的结缔以及软组织去除来达到鼻翼缩小的目的。如果受术者鼻翼只是稍微有点宽的话,通过做隆鼻手术就可以达到缩小鼻翼的效果,但要是鼻翼比较宽大的话,就需要通过做鼻翼缩小手术来进行改善。

北京润美玉之光医疗美容门诊部

发表于2020-04-13 15:06:02

李源海

医师 · 发表于2019-05-15 12:11:34

您好,鼻翼缩小术的方法有:
方法一、鼻翼缘宽大者,可部分切除鼻翼之游离缘,修整后切口缝合至鼻翼内面。
方法二、鼻翼宽大合并鼻孔宽大者,可谨慎地进行鼻翼基底部分切除、鼻孔缩小术。
方法三、鼻孔不大、鼻翼过厚或鼻翼沟上部过于丰满者,可沿鼻翼软骨外侧脚的前缘做鼻孔缘皮肤切口,将皮肤与其下面的鼻翼软骨潜行剥离,将软骨表面的臃肿软组织剪除,再将鼻翼软骨的上部、外部适当切除,然后,于鼻孔、鼻翼基底的内侧面切除一块菱形的前庭皮肤和鼻粘膜,并将多余的脂肪组织剪除,最后,将鼻孔边缘的切口和鼻翼基部内侧面的切口缝合。

鼻翼缩小手术后的15-30天就比较自然了,完全恢复则需要3-6个月的时间,具体的恢复时间是不确定的,主要看个人体质,影响恢复时间的因素有很多。不同求美者恢复机能都不一样,手术后的恢复时间也不同,如果体质比较好的话,恢复起来也比较快。手术后如果护理得好的话,恢复起来也比较快,术后不要吃辛辣刺激的食物。

鼻翼缩小注意事项:
1、鼻翼缩小手术后应尽量减少室外活动,避免触碰到鼻翼缩小部位产生疼痛感觉。过度的出汗,会导致汗水流到鼻翼两侧,从而因此刺痛感。
2、鼻翼缩小手术之前应该进行身体常规检查,具有心脏病、高血压以及糖尿病的妹纸不可以进行鼻翼缩小手术。
3、鼻翼缩小手术应该避开月经期,爱抽烟的妹子应在术前的半个月进行戒烟,否则会对手术造成一定的影响。
4、鼻翼缩小手术后的3~5天需要服用抗生素以及抗刀口发炎的措施。
5、鼻翼缩小手术后,鼻翼会有一定程度的肿胀,妹纸们可以用冰敷进行解决。首先应该选择干净的干毛巾,包裹住冰块进行冷敷,切不可将冰水流入刀口。
6、鼻翼缩小手术后应该严禁辛辣食物的摄入,避免鼻翼缩小手术后的刀口发炎等问题的发生。

何云虎

医师 · 发表于2019-03-16 17:43:10

如果你的鼻根和鼻背都不错,却被鼻翼卡住,也很正常,天生出类拨萃的鼻翼毕竟是少数,即使是一线大明星也有不少是借助医美的力量来完美鼻翼的。

想单纯改变鼻翼形状就能获得一个漂亮的鼻子是有前提的,你的鼻根、鼻背、鼻尖基础都必须不错。我们就以这个为前提,介绍一下改变鼻翼的几种手术办法。

1. 去除鼻翼侧过于“肥厚”的组织

很多鼻翼肥大的妹子是因为鼻翼里住着某种或者几种“肥厚”的组织,手术只要把这些组织“删除”一些,就可以让肥大的鼻翼“瘦”下来,不过,软骨不可以切。

这项手术比较适合单纯鼻翼皮肤厚的妹子。手术创伤小,恢复快,对鼻翼的改善效果非常理想,而且效果是永久的。

2. 切掉一部分鼻翼组织

有些妹子鼻翼皮肤不厚,但是面积太大。所以需要切除一部分鼻翼,起到缩小鼻翼的效果。现在主流的做法是在鼻翼根部,就是鼻翼与脸部衔接处切开,遗憾的是留疤的比例很高。所以有些医生反对做外切法缩鼻翼。

3. 切掉部分鼻基底皮肤,缩小鼻翼

就是在两鼻孔正下方的区域,去掉一部分,再将皮肤重新缝合,让鼻翼变小。适用于鼻翼本身并不大,但是却被拉开得很宽的人,这种人通常鼻孔扁平,通过手术将鼻翼根部向内侧靠拢一点,鼻翼会显得窄,同时鼻孔形状会变圆一些。能有让鼻孔都性感起来的效果。

4. 内切法缩鼻翼

就是在鼻翼内侧切一段皮肤,根部不能断,要留在内侧鼻翼的下端,这两块未断的皮肤对应的鼻基底位置做一个的“地下管道”,将两侧的肉条塞入并固定,利用自体皮肤可以与其他位置的组织重新长合这个原理,持续起到缩小鼻翼的效果。
这是个绿色环保的做法,手术设计还是很巧妙的。

5. 埋线法缩鼻翼

埋线法缩鼻翼就是从一侧鼻翼拉一条线,穿过鼻基底,拉至另一侧鼻翼,再牵回起点系紧,收紧这一圈线的同时,鼻翼就跟着小了。这种靠外来的线力维持的形状,效果能维持3-4年。
手术的好处在于创伤小,好恢复,本质上没有动鼻翼,手术价格也相对低一些。

dear_helen

发表于2019-03-08 20:45:00

现在做鼻翼的话,就是内切或者是外切,还有内外切结合一般选择结合的方式既能加大幅度又能减轻疤痕。

薛志强

副主任医师 · 发表于2019-03-08 18:13:04

你好,首先也要明白为什么鼻尖软骨吸收漏鼻孔的情况。L型硅胶上搭配耳软骨来做就会出现这种情况。第一,耳软骨是自身软骨 需要一定的血运供给,L型硅胶提供不了血运 所以后续耳软骨会被吸收。第二,鼻尖部分是需要不断刺激活动的部位,里面有异物假体类物质会不断刺激薄膜,越变越厚 越来越紧。最终形成挛缩。所以这种情况下不建议用L型假体改善。 建议用自体软骨做鼻尖鼻头延长,鼻背用假体做过渡,效果会更好。

是琦琦呀

发表于2019-03-08 16:48:58

宝宝目前缩鼻翼只有内切,外切两种哦,看你自己的实际情况决定,建议你选择正规的医院和医生进行面诊根据你的实际情况决定