我鼻翼宽大肥厚,就会让鼻型看起来非常的大,而且也影响五官的颜值,所以想让鼻翼变得更加的精致好看一些,想做鼻翼缩小手术,想了解下,鼻翼缩小手术在恢复期的话,痛感明显吗?

陈不鲸

陈米拉Milla

发表于2019-08-25 22:07:34

鼻翼宽大一是可以做内切口,在鼻翼基底的内侧进行部位的组织切除,然后把鼻翼往中间移位,同时可以缩小鼻孔。另外,如果鼻翼非常大、非常长,我们可以在鼻翼的外侧进行部分切除,即外切口的鼻翼缩小。通过这两种手术方式,我们能把鼻翼缩小到可接受的形状。

1、对于鼻翼宽大从而导致鼻孔宽大的患者,可以对鼻翼底部的部分进行切除,切口应该放在鼻翼的底部和鼻翼沟的下午,手术时只需要采用局部麻醉就可以了。手术过后不会留下过于明显的疤痕,一般长度不会超过一厘米。
2、对于鼻翼缘宽大的人来说,可以将部分游离的鼻翼缘切除掉,进行修整之后再将手术切口缝合到鼻翼的内面,这样就不会在表面留下疤痕了。
3、对于鼻翼过厚或者鼻翼沟上部太丰满的患者来说,可以通过沿着鼻翼软骨部位做手术切口,将鼻翼软骨和皮肤进行剥离,同时将多余的组织去除掉就可以达到手术效果了术后虽然会留下手术疤痕,但是基本上看不出来。
4、对于鼻翼太窄的患者可以在鼻翼内插入辅助用的小柱,不需要进行其他的手术了。不过这个也需要根据实际的情况才能做出最好的判断。

蒋思军

副主任医师 · 发表于2019-06-23 10:39:22

您好,我是广州曙光的蒋医生,很高兴回答你的问题。
鼻翼缩小术的恢复过程和状态及护理细节:
完全恢复需要3~6个月,前10天伤口肿胀比较严重,就连附近部位都有可能出现红肿、青紫现象,2周后会明显消退,一个月内基本完全消肿,鼻子形态也趋于稳定。通常,七天内进行拆线,拆线后,鼻子虽然没有完全消肿,但是并不会影响正常的工作和生活。
严重肿胀期(1~3天)
肿胀程度明显,尤其是术后当天,伤口会少量渗血,有疼痛感,次日换药一次,可口服抗生素3~5天。严禁用手碰触切口,并避免沾水,可适当采用冷敷或热敷来促进消肿,或者涂一些消肿药膏,口服一些消肿药,帮助消肿。
快速消肿期(4~9天)
这段时间,消肿速度较快,但是鼻子会有僵硬感,形态不自然。5~7天可拆线,拆线前和拆线后24小时鼻腔不能沾水,保持清淡饮食,不能吃辛辣刺激性食物,不能抽烟喝酒,也不要戴眼镜,以免压伤鼻子,可以戴隐形眼镜。
持续消肿期(10~29天)
消肿速度变慢,鼻子逐渐变软,肿胀程度减轻,呈现出隆鼻手术的初步效果,之前由于戴着鼻夹,裹着纱布,还有鼻子肿胀等原因,求美者并不能看到鼻子的明显变化。
效果稳定期(30~90天)
鼻子的形态越来越好看,疼痛感、僵硬感和肿胀等问题统统消失,普通的碰撞揉捏不再对鼻子形态造成影响,外观自然,手感柔软,就和天生的鼻子一样。
希望我的回答可以帮到你,有其他问题也欢迎咨询哦。

张胜利

副主任医师 · 发表于2019-06-17 15:53:26

您好,很高兴为您解答。
鼻翼缩小手术在恢复期的话,痛感不会很明显。
当然这个也是跟手术的顺利程度与术后的护理是有关系的。
首先,我们应该了解下鼻翼缩小怎么做:
鼻翼缩小手术是由医生根据鼻翼的宽度与面部的协调度进行调整,医生会在鼻翼基地或者鼻翼沟下做一个切口,根据实际的情况适当的切除部分鼻翼基地的组织,然后内旋推进使鼻孔缩小,最后采用分层间断缝合的方式对手术部位进行缝合。手术后留下的疤痕一般不超过1CM,一般这种疤痕较为隐蔽,并不是特别明显。
术后的护理也是至关重要的。鼻翼缩小手术术后注意事项:
1、鼻翼缩小手术后应尽量减少室外活动,避免触碰到鼻翼缩小部位产生疼痛感觉。过度的出汗,会导致汗水流到鼻翼两侧,从而因此刺痛感。
2、鼻翼缩小手术之前应该进行身体常规检查,具有心脏病、高血压以及糖尿病不可以进行鼻翼缩小手术。
3、鼻翼缩小手术应该避开月经期,否则会对手术造成一定的影响。
4、鼻翼缩小手术后的3~5天需要服用抗生素以及抗刀口发炎的措施。
5、鼻翼缩小手术后,鼻翼会有一定程度的肿胀,妹纸们可以用冰敷进行解决。首先应该选择干净的干毛巾,包裹住冰块进行冷敷,切不可将冰水流入刀口。
6、鼻翼缩小手术后应该严禁辛辣食物的摄入,避免鼻翼缩小手术后的刀口发炎等问题的发生。

廖连平

副主任医师 · 发表于2019-06-17 14:04:56

肉鼻子是亚洲人比较典型的鼻头问题,主要表现为软骨较小较薄较软,而皮肤较厚肉较多,看起来很肥大的感觉,就相当于小身材穿了一件厚羽绒服的感觉。
比如图1属于典型的肉鼻头,鼻翼较宽,鼻基底凹陷,同时又是塌鼻梁的情况;
针对这种问题,可以进行鼻综合手术,主要是通过假体进行鼻背的塑形,鼻头用软骨(鼻中隔软骨或肋软骨)进行支撑,同时进行鼻翼缩小手术,整体鼻尖抬高会有很好的效果;
另外,很多人是鼻翼肥大的问题,鼻翼肥大可以切除多余的部分达到比较好的效果,鼻尖整体就会看起来精致很多。