鼻综合跟达拉斯综合隆鼻是一样的么?

钱刚

主治医师 · 发表于2023-10-08 16:14:38

您好,“达拉斯鼻整形”只是一种理念,一种西方盛行的先进的鼻整形理念。
“达拉斯鼻整形”的概念源于美国德克萨斯大学西南医学中心冈特教授发现有些整形医师训练不足,缺乏足够的经验、解剖基础和手术理念,于是决定举办一个面向整形外科以及耳鼻喉科住院医师的鼻整形手术研讨会。
“达拉斯鼻整形研讨会”由冈特教授牵头,每年开一次。会议积累了大量的基础理论、技术改进和手术技巧,汇聚到一起后成为了一套完整的鼻整形理念,即达拉斯鼻整形”。
而鼻综合是指对整个鼻子进行综合的、多个方面的修整。鼻综合手术可以将鼻整形分为鼻梁整形、鼻尖整形、鼻翼整形、鼻小柱整形、鼻孔整形、鼻基底填充等。
鼻综合,总体上是强调通过鼻部每个亚单位的手术操作,来实现鼻子整体效果的方法。值得注意的是,虽然鼻综合手术包含很多细节操作,但是这些操作不是每个人都必须的,一般医师会根据个体存在的问题进行有针对性的手术。
这样说来,达拉斯鼻整形和鼻综合说的是两个完全不同的概念。达拉斯鼻整形强调的是手术理念,而鼻综合则侧重手术操作的方案。

李光琴

副主任医师 · 发表于2023-06-07 16:40:42

您好,“鼻综合”就是超过两个部位的组合鼻整形手术:隆鼻、鼻翼缩小、鼻尖塑型、鼻小柱抬高等;比如:侧鼻可以由宽变窄,鼻翼可以改变拱度,鼻小柱可以拉长,鼻头可以缩小,这里都不是一个单纯的隆鼻手术能达到的手术效果。 而“达拉斯隆鼻”是集整形外科、耳鼻咽喉科、颅面外科、口腔外科等多学科理念与一体,对鼻部亚单位精细设计,将欧美鼻整形鼻祖——达拉斯的经典技术个性化运用于东方人种,达拉斯现代归纳鼻整形着重的是全鼻塑形改造,而不仅仅是部分的改进,经过全方位雕塑求美者的鼻头、鼻尖、鼻根、鼻梁等部位,秉承“部分整形,全体规划”的理念。
其实这两种归根结底只是手术概念的不同,两者各有优劣,您可以根据个人实际的鼻部基础情况,从而选择适合自己的美鼻方式。

孟鹏勃

医师 · 发表于2020-01-21 16:44:34

您好,我是福州韩尔鼻部整形专科医院孟鹏勃院长,很高兴为你解答。
达拉斯明星鼻是在全面部美学标准下进行鼻部综合塑形,通过研究东方人的脸型特点,将鼻部划分为四个黄金三角区域,同时根据求美者脸型、五官以及气质,采用面部综合设计,改变鼻部缺陷,获得俏丽美鼻。
综合隆鼻手术是一项鼻部综合性整形手术。主要包括以下整形内容:膨体(硅胶)隆鼻术、鼻头缩小术、鼻翼缩小术、鼻背整形术、鼻孔缩小术、鼻小柱延长术、朝天鼻矫正术、驼峰修复术以及失败隆鼻手术再修复等。

廖连平

副主任医师 · 发表于2019-07-27 14:37:01

你好,回答你的关于“鼻综合跟达拉斯综合隆鼻是一样的么?”这个问题,隆鼻和达拉斯鼻综合整形的本质区别:隆鼻单纯抬高鼻梁,鼻综合改善全鼻的美观。也就是说,隆鼻术是单纯在鼻背部植入假体,以此改善鼻梁高度不够的问题。这是很多做完L型假体多年后会出现的问题,鼻头夹捏、增生、挛缩、甚至假体顶出,运用达拉斯鼻综合方法修复,鼻梁一小段假体,鼻头全部软骨搭建,如自己生长的一般。
达拉斯隆鼻是指鼻部综合塑形理念,鼻子项目有很多,原因在于鼻子的亚单位结构有几十个,每个亚单位变化都可能会呈现不同的外观。简单分类的话,可以分成大致五个部分。1.鼻尖支撑结构成型项目;2.鼻尖项目;3.鼻翼项目;4鼻基底项目;5鼻背项目等。达拉斯鼻综合手术是将鼻部结构整体进行分析调整,采用多项不同的手术方法,如鼻背垫高、鼻尖形状调整、鼻翼缩小等等。鼻尖使用自体软骨(耳软骨、肋软骨、鼻中隔软骨都可),为鼻部重新塑形。
单纯隆鼻只是将鼻梁垫高,鼻尖并不会受到改变。而达拉斯鼻综合最大的好处就是可以使鼻部有一个整体的改善,精细程度可想而知。
给大家看三个我做的达拉斯综合隆鼻案例
希望今天的回复能够让你获得满意的答案,也希望能够帮助更多的求美者宝宝!如果你方便发照片给我或是还有关于整形其他方面的问题也可以私信我,相信能够给你带来专业的解答。

慎攻关

副主任医师 · 发表于2019-05-25 11:17:40

面部一枝花,全靠鼻当家。那么,鼻子如何“整”救?
所谓的“鼻综合”就是超过两个部位的组合鼻整形手术,比如:侧鼻可以由宽变窄,鼻翼可以改变拱度,鼻小柱可以拉长,鼻头可以缩小,这里都不是一个单纯的隆鼻手术能达到的手术效果。而像玻尿酸这种只是垫鼻梁这种单一效果的就是简单的隆鼻。
达拉斯是一项帮助求美者真正达到“换鼻”效果的技术!达拉斯鼻部综合整形集整形外科、耳鼻咽喉科、颅面外科、口腔外科等多学科理念与一体,对鼻部亚单位精细设计,将欧美鼻整形鼻祖——达拉斯的经典技术个性化运用于东方人种,真正实现东西合璧,以最小代价换取最大变化,安全效果大升级!非常适合于排斥假体崇尚天然的美鼻追求者。
隆鼻手术:隆鼻手术是最常见的鼻部整形手术之一,能够将鼻部变高、变挺,这样才能让自己的面部看起来更加立体,隆鼻手术主要包括假体隆鼻和自体软骨组织及自体脂肪隆鼻,要看填充位置及效果才能确定隆鼻方案!