开内眼角手术是不是容易留疤

黎慧娟

主治医师 · 发表于2022-10-26 11:01:35

开眼角90%都会留下瘢痕,因为现在有一种手术方法是无痕开眼角,但是眼角的位置也是通过双眼皮的开口,进行内眼角位置的开大手术,也只是针对一些内眦赘皮相对比较轻的求美者,可以选择这种方式。进行双眼皮手术或者本身的内眦赘皮很严重,相对来说,都需要选择外侧切口的方法,这种外切口的方法势必会对刀口位置留下明显的瘢痕。所以,建议求美者选择内切口或者外切口的方法。但是瘢痕的情况必须要接受,因为求美者要知道,无痕的方法只是针对内眦赘皮非常轻的人,大部分的内眦赘皮相对都比较严重,所以开眼角的位置90%的人都会留下瘢痕。手术之后根据情况进行遮盖痕迹,别人就发现不了。

卢尚兵

副主任医师 · 发表于2021-01-15 16:28:14

经常看到留言问,开眼角是不是很容易留疤?
是的!这主要取决于手术切口设计,
不过也不必过于担心,
目前我所才采用的方式很好的解决了这一情况!
Y - V法是利用在眼角皮肤处做 Y 形切口,然后用V形皮瓣推进至Y型皮瓣前端,再做V形缝合,使内眦点向内推移,以此来达到去除内眦赘皮、开大眼角的效果。
术后切口隐蔽,几乎看不到!主要是在切口位置的选择,皮瓣的设计,深层组织分离固定等方面进行了改进,充分矫正内眦赘皮畸形,减少内眦部皮肤张力,同时巧妙地将切口隐藏在重睑线或泪湖边缘。

yangqiyan妍

发表于2021-01-15 15:54:57

疤痕体质的容易留疤痕

张昵

主治医师 · 发表于2020-08-26 15:08:39

您好!广州紫馨眼整形医生张昵为您解答:
不会。开眼角能增加眼裂的长度,真正实现放大双眼、开阔视野。开眼角手术的效果也很自然,术前整形医生会按照面部的黄金比例和个人的身材气质,进行手术方案设计,医生会根据眼型选择手术切口,按照美眼的标准进行精细的雕刻,术后能够使开眼角的效果自然无痕。
在开眼角术后的一段时间里,内眼角疤痕会有明显的凸起,触摸时发硬,会伴有痒痛的症状,也因此很多美眉会担心开眼角后会留疤。但事实上,随着时间的推移,左右眼角的疤痕会逐渐消退、变软,结合术后修复护理,是不会看出开眼角痕迹的。

王方鹏

主治医师 · 发表于2019-12-06 16:35:31

你好,我们会根据你的眼睛情况,制定适合你的手术方案,术中精细化缝合,一般不会留下疤痕的。

慎攻关

副主任医师 · 发表于2019-05-20 17:23:00

开内眼角一定会留疤吗?许多人在做过睁眼手术后留下了疤痕。他们睁开眼睛为什么会留下疤痕?这里要告诉你为什么开眼角容易留疤的原因,也让你明白开内眼角为什么会增生。

1、开眼角会产生疤痕
眼角部位的皮肤非常薄,开内眼角术后切口疤痕是客观存在的。这个痕跡在手术后的一至二个月内是可以见到的。但是开内眼角术后的疤痕会变得越来越不明显,我们需要做的就是客观承认它,并有足够的耐心等待其完全恢复。

2、开眼角疤痕会逐渐消失

开内眼角术后一个月左右应该是你比较受煎熬的时期,内眼角疤痕会有明显的凸起,触摸时发硬,可能会有瘙痒的感觉。然而在术后三至六个月左右疤痕会逐渐消退、变软,尽管色彩上与正常组织还有轻微的区别,但通过涂抹粉底液就能将痕迹很好的掩藏起来,所以疤痕问题不用过虑。

3、术后注意护理

虽然是小手术,但术后的护理也不容忽视。手术后短期内应该避免用眼过度以及预防眼部炎症发生,因为这种情况有可能造成新生的伤口部位发生粘连,影响手术效果。值得注意的是,一般对于疤痕是预防重于治疗的。受术者可以通过选择技术水平高的医生来预防开眼角后出现疤痕,一般有经验的医生可以设计出在开眼角手术后不容易留疤的切口方案。

_Cream_

发表于2019-05-12 19:51:12

这个正常情况下来讲,可能会稍微有一点痕迹的,但是如果护理得当的话,一般情况下是不会留疤痕的

陈武

主治医师 · 发表于2019-05-12 17:07:52

眼角部位的皮肤非常薄,开内眼角术后切口疤痕是客观存在的,而且不像割双眼皮那样可以完全隐藏在双眼皮皱襞内。根据整形外科的基本原则,开内眼角手术部分切口可以隐藏在双眼皮线和眼睑边缘,但有部分切口是暴露在内眼角处的,这个痕跡在手术后的一至二个月内是可以见到的。但是开内眼角术后的疤痕会变得越来越不明显,我们需要做的就是客观承认它,并有足够的耐心等待其完全恢复。
而留下疤痕的,很大程度上取决于自身体质,如果是疤痕性体质,则留下疤痕的几率要比一般人大的多,但是这和求美者选择的整形美容机构也有直接关系。只要进行开眼角的医生熟练的掌握开眼角技术,就能避免开眼角留疤。