开内眼角和外眼角的区别?

朱迪

副主任医师 · 发表于2023-08-17 15:10:02

一般情况下,双眼皮开内眼角和外眼角的区别是手术方式和适应症。具体内容如下:
双眼皮开内眼角和外眼角都是临床上常见的美容方式之一,但是两者是不同的手术,没有必然的联系。双眼皮开内眼角主要是通过手术将内眼角的赘皮打开,其一般不会对眼睛的结构产生影响,适用于内眦赘皮或两眼间距较宽的求美者,而双眼皮开外眼角通常是切开眼外侧黏膜,切除多余的眼部脂肪,能够使眼睛显得更大,适用于眼睛过小、脸型较宽和两眼间距较窄的求美者,这两种手术的治疗效果都是比较好的,如果护理得当,治疗效果一般可长期维持。

黎慧娟

主治医师 · 发表于2022-10-26 10:49:52

开内眼角和开外眼角,主要是手术部位不同。开内眼角符合东方人的审美观点,主要因为东方人很多人在内眦处会有赘皮,需要通过小小的手术,整复一下内眦赘皮,把内眼角露出来,相当于窗户被窗帘遮住了,把遮住窗户的窗帘拉开一下,把内眼角暴露出来,让眼部的形态显得漂亮一点。

再有内眦赘皮,容易拉着重睑线条往下走,显得线条没有那么流畅,没漂亮,开一下对于改善眼睛还是有效果的。一部分求美者,如果有需求,还是愿意采用手术的;但是外眼角不主张开,除非有先天性或者后天性的原因造成,外眼角比较狭窄,需要去拉开才去做的。

但是如果天然的外眼角还可以,不必通过手术来进行调整,是违反生理形态的手术操作

纪柳

主任医师 · 发表于2021-05-11 09:33:44

您好,开内眼角和开外眼角都是想增加睑裂的宽度、睑裂的横经。还有开内眼角可以解决内眦皱襞,就是所谓的蒙古褶;而且开内眼角的效果往往要比开外眼角的效果好,它不是一个单纯的拉力,它是作为力学结构的改变,往往效果比较好。但是开外眼角和开内眼角都有一定的适应症,不是说所有的人都适合开内眼角或者开外眼角,我们一定要根据我们的审美,还有求美者的要求,不是说所有的求美者都要鼓励他开内眼角或者开外眼角。

北京润美玉之光医疗美容门诊部

发表于2020-04-13 13:44:11

白川meichiko

发表于2020-01-11 16:07:38

内眼角解决内眦赘皮,增加眼裂长度,增近眼距。外眼角是改变眼形,增加眼裂长度。

郑小华

主治医师 · 发表于2020-01-11 15:59:04

开内眼角和开外眼角,内眼角针对于有内眦赘皮的患者,就是在内眼角有一个遮挡的皮肤皱折,外眼角平时一般不开,因为开外眼角会产生一些其他问题,只有一些特别特殊的患者。比如说眼睛眼裂实在是太小或者说他本人特别要求想开外眼角,一般才开外眼角,因为开外眼角和内眼角的区别就在于外眼角特别容易复发,开了之后可能过个三个月半年,眼角又恢复成原来的样子,还有一个疤痕的问题,眼角疤痕也比较明显。另外它复发的时候可能两边还不对称,就显得眼睛更加不一致,所以只在一些特殊的患者才开外眼角,一般的患者只是开内眼角就可以满足他的美容效果。

王娟

副主任医师 · 发表于2019-12-17 09:38:52

您好,我是广州曙光的王娟医生,很高兴回答你的问题。
很多人都知道通过开眼角手术可以让眼睛增大,但是开眼角手术分为开内眼角和开外眼角,那么,开外眼角和开内眼角有什么区别呢?
1.手术操作
开内眼角手术是把挡在内眼角前面的内眦赘肉皮打开,露出里面的眼角结构,并不是真正地打开内眼角。手术过程会根据内眦赘皮的方向设计Z字形切口线,切开皮肤,交叉缝合皮瓣。
开外眼角手术是真正地打开外侧眼角,通过切开眼外侧黏膜,延长水平长度。这个手术会破坏外眼角的特殊结构,手术风险稍大。
2.手术效果
开内眼角是将内眦赘皮切缝消除,使被遮挡的内眼角暴露出来,延长眼裂的水平长度,让眼睛看起来更大更有神。
开外眼角是横向拉长眼裂,并且可以改变圆钝的外眦角形状,调整眼尾上翘的弧度等,让眼睛变得更大更有神。
3.适用人群
开内眼角适用于内眦赘皮严重、两眼间距过宽的求美者。中重度的内眦赘皮,内眼角会接近圆形,眼型不够美观,而且阻挡视线,通过开内眼角可以让眼睛更加生动有神,视野更加广阔。两眼间距过宽的求美者,通过开内眼角可以拉近双眼的距离,让眼睛显得更加有神。
开外眼角适用于先天性眼小症、上睑下垂、吊梢眼、眼距窄、先天性或后天性外眼角短且圆钝的人。
开内眼角案例:
开外眼角案例:

屈剑

医师 · 发表于2019-12-04 15:45:28

你好,我是武汉美加壹整形屈剑医生,很高兴帮你解答疑问。
开内眼角的优势:
5.配合双眼皮还可以使眼睛更大
开外眼角的优势:
1.显得眼睛更长
2.也使得视野变得开阔了
内眦赘皮多,适合开内眼角
眼部存在较多的内眦赘皮,内侧眼角被挡住一部分,双眼皮显得较短,这样不但影响了眼部的美观,还会影响眼的正常功能。随着人们对于外貌美的追求,越来越多的小伙伴选择了通过开内眼角来解决内眦赘皮较多的情况。
治疗方法:切除内眼角多余皮肤,放大眼睛。
但是,内眦赘皮较多,眉间窄的人不适合做切开内眼角手术,眉间窄使两眼距离很近,矫正这种眼睛的方法就是转换方向切开内眼角手术。
治疗方法:保持眉间的距离,去除内眦赘皮,把内眼角的方向往上提,跟已有的切开方式不同,根据下眼皮的线来精确地切开,因此几乎没有疤痕。
治疗效果:拉近眼距,面部显均衡;眼睛长度变长;改善内眼角部位皱纹多的情况。
眼睛横幅短,适合开外眼角
开外眼角手术是考虑眼睛左右距离短,延长外眼角的方法。每个人的眼部状况不同,在实行开外眼角手术时所采取的方式也有所不同。大部分人在进行开外眼角手术的同时,还会选择与双眼皮手术并行,这样可以获得更佳的效果。
术后延长大概3-4mm,感官上非常自然,几乎不留疤痕,恢复快。
治疗方法:切开外眼角后通过剥离皮肤和结膜支配位置的方法来手术。切开外眼角后切除粘膜,防止术后发生粘连的情况。
治疗效果:使眼裂增大,显得眼睛更长,改善双眼的形态,使眼睛富有神采,改变呆板木讷的形象。

谢志超

医师 · 发表于2019-11-27 16:27:14

你好,很高兴为你解答,不少宝宝都在问开内眼角与开外眼角有啥区别
我们都知道开眼角手术可以分为开内眼角和开开外眼角,但你知道开放性内角和开放性内角的区别吗?一般说来,开眼角是指打开眼角的操作。开内眼角并不是真正地打开眼睛的内角,而是打开内眼角前面的外景物,以揭示眼睛内角的结构。和开眼外眼角手术完全不同。它能真正打开角膜外侧,这是一种特殊而重要的生理结构。
每个人的眼睛情况不同,所以在选择开内眼角还是外眼角的时候,建议各位宝宝们去正规的医院面诊下,会根据你眼部情况来具体决定
那什么眼型适合开内眼角?
1、内眦赘皮或伴发邻近部位畸形者
除了型属于正常的,其余3型都有内眦赘皮的存在,这种眼睛会显得很不精神,有倦怠的感觉,而且现在一般单眼皮或者内双眼皮的眼睛都是这种形态的,这样的眼睛做内眼角的效果其实是更好的。
2、两眼间距较宽的人
两眼间距较宽的人,也适合开内眼角,这样不仅能将两眼的距离拉近,而且可以配合隆鼻手术,使脸部更加立体!如果眼距太宽,可以采用“双眼皮+开内眼角”的手术方式。

那什么眼型适合开外眼角?
开外眼角的作用是使眼睛变长,使眼裂增大,增大视野、改善视角;另外,对眼角下垂可以起到一定改善作用。

邓刚

医师 · 发表于2019-11-26 16:50:02

对于眼睛过小的人,采用内开眼角手术比较好一点,内开眼角手术将内眦及外眦开大,从而矫正我们的小眼睛。而对于一些睑裂狭小、严重的内眦赘皮者,采用外开眼角手术可能会比较适合,不过具体选择哪种还要等你在手术前通过仔细的检查才能决定的,只要您选择好的医生,医生都会根据您自身的情况,再给您定出最适合您的手术方案来

杨瑞年

副主任医师 · 发表于2019-11-15 15:20:49

开内眼角在于可以缩小两眼间距、改善面容;改善双眼皮起点和内侧的形态;美化双眼皮;增加眼睛横向跨度,显得眼睛更长;配合双眼皮还可以使眼睛更大;缓解泪阜部位眼部分泌物堆积的情况。内眦赘皮或伴有邻近部位畸形者这种眼睛会显得很不精神,有倦怠的感觉,而且一般单眼皮或者内双眼皮的眼睛都是这种形态,这样的眼睛做内眼角的效果其实是最好的。两眼间距较宽的人两眼间距较宽的人,也适合开内眼角,这样不仅能将两眼的距离拉近,而且可以配合隆鼻手术,使脸部更加立体!(如果眼距太宽,可以采用双眼皮+开内眼角的手术方式。)什么眼形适合开外眼角
开外眼角(也叫开后眼角)的作用是使眼睛变长,使眼裂增大,增大视野、改善视角;另外,对眼角下垂可以起到改善的作用。为了使得眼睛变大开外眦就是开外眼角手术,是指为了使眼睛变大的手术。每个人的眼部状况不同,在实行开外眦手术时所采取的方式也有所不同。

陈涛

医师 · 发表于2019-11-12 10:04:34

你好,内眼角手术效果: 目的:内眼角开大术主要是针对先天性小眼症。先天性小眼症由于既有睑裂狭小、严重的内眦赘皮,又常伴有内眦间距增宽和上睑下垂的情况,从而使得眼睛没有神态。通过内眦开大手术来矫正小眼症,可以使眼睛变大。效果:通过开内眼角,狭窄的眼裂会变得更长,更宽。对于两眼间距过宽的人来说可以拉小眼间距,使眼睛变得大而有神,如果经常化妆,更能起到画龙点睛的效果。一些人眼神缺乏神采,也就是常说的不够明亮,也可以通过打开内眼角,使眼神变得自然明亮照人。但是不是所有情况都要开内眼角,轻度的没有必要做,中、重度的才可以考虑开内眼角。外眼角手术效果:目的:开外眼角是为了使眼睛变大,切开眼外眦,拉长横向眼裂。效果:通过开外眼角可以让眼睛大概拉长2-3mm,让小眼睛变大。开外眼角因切开粘膜做手术,在去掉缝合丝后几乎看不出瘢痕

蔡灵

主治医师 · 发表于2019-11-01 16:33:16

你好,我是成都艺星蔡灵医生。擅长项目为眼部整形,自主研发独创了“6D明星眼”主要技术特点为睑缘切开无损眼部组织。很高兴为您解答。
很多人知道开眼角,但是不知道开眼角有哪些?专家告诉我们,开眼角有开内眼角和外眼角是实现大眼最流行的两种方法,不过还是很多人不清楚开内眼角和外眼角的区别,以至不能决定是开内眼角好还是开外眼角好。开内眼角, 开内眼角和外眼角的区别是什么呢?
首先是基本概念的不同,开眼角是指开内眼角手术,开内眼角并不是真正的打开内眼角,只是把挡在内眼角前面的内眦赘皮打开,露出里边的眼角结构。而开外眼角手术则完全不同,是真正在打开外侧眼角——一个特殊而重要的生理结构,开外眼角手术会破坏外眼角的特殊结构,复原性较差。
开外眼角手术后效果多不满意,开外眼角的缺点有以下几点,即使能做大,这部分没有睑缘的立体结构,没有睫毛,看起来不自然。由于受到眼眶骨的限制,开大效果会受到一定限制。结膜薄不易操作,容易回缩和粘连。容易出现结膜外翻。
综上所述,可以了解到开内眼角的手术更易被人所接受,也更容易实现大眼愿望,术后大眼效果很好。开外眼角的手术对医生的技术要求很高,所以如果您想接受开外眼角的手术,请一定要找经验丰富的整形医生,即可保证手术后的效果也能有效减少术后并发症。

张卯承

主治医师 · 发表于2019-10-28 21:39:45

开内外眼角的区别
开外眼角缺点多
开内眼角的方法
第一,手术层次清晰。开眼角看似简单,其实局部解剖结构复杂,只有清晰掌握手术层次,才不会在开眼角手术中破坏泪小管等精细结构,避免遗留不必要的烦恼。
第二,开眼角和双眼皮同时进行时,充分考虑双眼皮成型对内眼角形态的影响,确保开眼角手术后效果自然和谐。
第三,凭借丰富眼部雅靓经验,精准掌握开眼角时的赘皮切除量,在实现眼角开大效果和避免矫枉过正中,达到微妙的平衡。
开内眼角的优势
目前在临床上应用较多的方法有,“V-Y”缝合法、“Z”成型术法和四瓣法,前者适用于轻度内眦赘皮,后者适用于各型内眦赘皮。效果良好,术后痕迹不明显,是比较理想的术式。同时还可整合七点定位双眼皮、微创去脂肪,整体改变眼睛形态,达到较完美的美容效果。

詹慧

主治医师 · 发表于2019-10-24 09:18:33

开内眼角是针对于有内眦赘皮的患者的手术方法。一般不建议患者开外眼角,除非患者眼睛特别小或者特意要求。因为开外眼角,眼睛容易恢复成原来的样子,疤痕也比开内眼角明显。所以一般的患者只是开内眼角就可以满足美容效果。开内眼角手术并不是真正打开内眼角,只是把挡在内眼角前面的内眦赘皮打开,露出眼角结构。而开外眼角手术则完全不同,是真正在打开外侧眼角。开外眼角手术会破坏外眼角特殊结构,复原性较差。手术后效果多不满意,并且缺点也比较多

赵广庆

医师 · 发表于2019-10-23 16:42:15

开内外眼角的区别

开外眼角缺点多
开内眼角的方法
开内眼角的优势

纸飞机的变美日记

发表于2019-09-01 23:59:39

内眼角是增加,就是内眼角的这个解决内眦赘皮外眼角的话是扩大眼睛外侧的这个长度。

一只大芒果

发表于2019-08-26 18:34:38

不是所有的人都适合做眼综合。也不是所有的人都适合开内外眼角,一定要去咨询医生,去专业的医院做。

陈米拉Milla

发表于2019-08-24 16:15:23

开眼角可以达到开阔视野、小眼开大的效果,经常会伴随着双眼皮手术一起做。但现在有很多求美者担心开眼角会留下明显疤痕,不敢做开眼角手术。那么开内眼角一定会留疤痕吗?
首先,大家要正确认识一下什么是开内眼角手术。
【开内眼角】
通过手术的方式将多余的内眦赘皮去除,使被遮挡的内眼角暴露出来。在视觉上有加长眼裂,拉近双眼间距的作用。也就是说,有内眦赘皮的求美者可以做开内眼角手术,效果会比较好。
哪些人适合做开内眼角手术呢?当然是有内眦赘皮的眼睛。
【内眦赘皮】
内眦赘皮其实是内眼角处的一块垂直的皮肤,它遮掩着我们的内眼角。大家可以看图自测一下自己是否有内眦赘皮。有轻微内眦赘皮的,可根据眼睛的具体情况再确定开或者不开。开内眼角,让眼睛更加生动有神、视野更加宽广一些。

开内眼角手术一定会留疤吗?
开眼角虽说是一个小手术,却需要医生临床经验和技术能力的极大支持。如果医生在做开眼角手术时,切口张力大、内眦韧带固定过前或者组织去除过多,那么效果肯定差强人意,甚至会留下明显的疤痕。
为了很好地避免开眼角疤痕增生,我在手术时通常采用四点定位法。在不破坏原有内眦结构的情况下,精准去除遮挡眼角的皮肤,皮肤不回弹、无牵拉,减小了80%的手术损伤,同时利用TFS无张力缝合技术进行缝合,避免眼角回缩、圆钝以及红眼症状,不留疤痕、效果自然、7天即可上妆。

王大明

副主任医师 · 发表于2019-08-18 15:05:58

👨🏻⚕️你好,很高兴为你解答
开外眼角[1],就是外眼角切开术,是指为了使眼睛变大的手术。一般来说,外眦赘皮整形手术,适合严重的内眦赘皮或伴发邻近部位开外眦就是外眼角切开术,是指为了使眼睛变大的手术。
开内眼角,是一种整形手术,用于矫正小眼症,必须将内眦及外眦开大,必要时还需做内眦韧带固定术以矫正眶距增宽,或还需做上睑下垂矫正术。先天性小眼症由于既有睑裂狭小、严重的内眦赘皮,又常合并内眦间距增宽和上睑下垂,因此手术需分次进行。手术时期宜选择在学龄前,此时鼻骨发育已逐渐完善,外观特别是内眦间距可能有所改善。
开外眼角手术后的几天一定要尊医嘱。伤口不要见水,吃几天消炎药。4-5天就可以拆线了。由于手术设计精妙,手术范围极小,要求的手术器械非常精细,外眼角手术技术非常高超,所以不会留下很大的痕迹。开眼角是在短期内会发红有很小的疤痕。在手术后的1个月时内眼角的痕迹相对明显些。会发红,有些痒。可以在拆线后及时用疤痕贴。在恢复期最好定期和给你实施手术的大夫多联系。如果有问题马上进行治疗。如加压等措施。但3个月后疤痕就不会十分明显了。最终6个月时疤痕几乎看不出来了。
优势
1、开眼角术视线可以更开阔,眼睛更有神更漂亮。
2、通过开眼角手术,可以让您的眼睛自然变大,而且有神。
3、个性化眼部整体造型是根据求美者自身气质和个体条件进行的差异化整形,它不以某种标准为患者进行简单的复制,而是通过对整形的细微差异体现个人风韵,长于对整形者神韵的雕琢。主刀医师要有极高的艺术修养和品位,才能通挖掘出求美者独有的个性气质美。
适合人群:
1.轻度的内赘皮或瘢痕性内眦赘皮。
2.心理正常,要求合理,能正确理解手术可能形成的皮肤瘢痕者。
操作方法:面部常规消毒铺单,局部浸润麻醉,根据内眦赘皮的方向设计Z字改形切口线,切开皮肤,形成两瓣,松解皮下眼轮匝肌束,交叉缝合皮瓣。
注意事项:1.术后口服消炎药。

2.拆线前切口不能接触水,以免感染。

3.四天拆线。