鼻部的海鸥线是指哪里?

氧气0vdsu

陈米拉Milla

发表于2019-08-25 20:50:02

其实所谓的“海鸥线”就是鼻头和鼻翼之间的关系,两边的孔边缘与鼻头连成的一条弧线,从正面看鼻头的线条犹如海鸥展翅飞翔一样,所以被称之为海鸥线。而依照专业的审美标准来说判断一个人鼻头的美丽首先要看有没有这样一个弧线,可以仔细观察大多数的明星鼻子都会有一个明显的海鸥线。层次分明的较为清晰。
针对于哪一种鼻型海鸥线更为重要呢?
1、鼻翼缘宽大者:一般鼻翼宽大的求美者海鸥线并不是很明显,并且显得鼻子特别的圆钝。手术方法可以通过切除部分鼻翼,修整后切口缝合至鼻翼内面,适当做鼻小柱延长,形成标准的海鸥线。

2、针对于鼻孔较小、鼻翼过厚或鼻翼沟上部过于丰满,鼻小柱短浅的求美更加适合海鸥线调整,这种手术方法一般是通过鼻翼软骨外侧角的前缘做鼻孔缘皮肤切口,做鼻小柱鼻翼之间的调整。
3、鼻翼宽大合併鼻孔宽大者:手术方法可以采取鼻翼基底部分切除、鼻孔缩小术。设计切口位于鼻翼基底及鼻翼沟下部,缩小鼻孔,再分层缝合,达到层次清晰的效果。
我们常看到一些美妆博主在化妆的时候,将自己的鼻翼双侧打上阴影,鼻梁到鼻尖的位置打高光,能够增加视觉上的线条,呈现海鸥线的状态。这种方法适合平时喜爱化妆和鼻基础相对较好一些的。不适合低鼻,鼻小柱短且圆钝的人群。

拥有海鸥线的好处:
1. 显脸小
2. 鼻子看上去更加的层次分明,增加立体感
3. 倍显年轻,俏气的鼻子会视觉上减龄
温馨提示:虽然隆鼻术可以帮助改变鼻基础状态,但是术前需要注意选择医生技术和审美!

廖连平

副主任医师 · 发表于2019-08-05 15:45:03

什么是海鸥线?
海鸥线是鼻头和鼻翼美学比例的基准线,即鼻头和鼻翼两边连成的线。标准好看的鼻子,鼻头位置会比鼻翼稍低,犹如展翅的海鸥,所以叫做“海鸥线”。
当然,海鸥线如果不够标准
鼻子还是不好看哦
1、海鸥线下延太多——鹰钩鼻的既视感
这个问题最明显的表现就是鼻尖鼻小柱下垂。正常的鼻小柱高度适宜,让鼻子看起来更俏挺鼻尖自然更好看,而下垂的鼻小柱看起来很不协调,鼻尖自然也是下垂既视感。
2、海鸥线下延不够——秒变朝天鼻
这个问题最明显的表现就是鼻翼后缩,正常鼻翼缘离鼻孔的前后径(椭圆的半径)距离一般1.5mm-2mm,而鼻翼后缩则表现为两者距离增加,鼻翼下垂表现为距离减少,鼻孔一旦外露,严重的就会形成常常看到的朝天鼻。
3、海鸥线过大——蒜头鼻
这个问题最明显的表现就是鼻翼肥厚,一般来说,鼻翼边缘超过内眼睑的下垂线,便可称为宽鼻翼,鼻翼外扩就会感觉鼻头不秀气,鼻头过大过厚感觉像蒜头一样。
So~
如果你想要自然漂亮的鼻子
除了垫高鼻梁
海鸥线也一定不可忽视
鼻尖、鼻翼整形并行
才能收获更出众的效果哦

蒋思军

副主任医师 · 发表于2019-08-05 09:32:34

您好,我是广州曙光的蒋医生,很高兴回答你的问题。
有一种说法,长相完美的人才能拥有“海鸥线”!这个海鸥线到底是什么呢?
其实海鸥线是指鼻头和鼻翼两边连成的线,标准好看的鼻子,鼻头位置会比鼻翼稍低,就好像展翅的海鸥。
具体是鼻部从一侧鼻翼到鼻尖的衔接,再绕到对侧的鼻翼的这条弧线。海鸥线是一个标准的鼻底,鼻孔不会露出来,另外鼻尖的长度要足够,才会有海鸥中间的部分。
想要完美的鼻型,单纯延长鼻梁和抬高鼻尖是不够的,现在专业的隆鼻医生会根据每个人的实际情况量身定做出最适合本人的鼻型。

章小平

主治医师 · 发表于2019-05-18 16:44:45

你好,海鸥线是指正面看鼻子的时候,鼻头与鼻翼之间的美学比例,鼻头和鼻翼两边连成的线,鼻头位置会比鼻翼稍低,这样一条线看起来就像简笔画的海鸥一样。拥有海鸥线的姑娘一般都会有一个很好看的鼻型,对颜值的提升也是较大的。
正因为这条线上三点的高低要求严格,所以不恰当的比例就会出现不合格的海鸥线。鼻头过高,海鸥线往下不够,就会变成朝天鼻,显得鼻孔超大,亚洲人中比较常见;鼻头下压过度,海鸥线太往上,会出现鹰钩鼻的情况,影响美观;鼻头鼻翼太宽,海鸥线被强行拉长,就是典型蒜头鼻,会显得脸大,而且严重影响颜值。
如果你没有天生完美的海鸥线,可以通过鼻翼缩小手术达成。
鼻翼缩小手术,主要是将鼻翼基底的部分组织进行切除,从而使鼻孔得到缩小,让鼻头变得精致小巧,有效改善鼻翼肥大的问题,令鼻子轻松拥有海鸥线。不过根据每个人不同的鼻部情况会有不同的设计方案。

李源海

医师 · 发表于2019-05-09 16:14:04

对于美鼻的判读,除了鼻尖的翘度、鼻翼宽度、鼻头形态有一定的标准外,鼻子的弧度也是一个很关键的判定因素,“海鸥线”就是其中之一。
所谓海鸥线就是指正面看鼻子时,鼻头和鼻翼的关系,即双侧鼻翼下缘和鼻尖点连成的弧线,有如展翅的海鸥,所以被称为海鸥线。
1、理想的鼻头位置,会比鼻翼稍低。
2、从正面看,以鼻孔的上缘看鼻头和海鸥线的鼻中柱约为1:1。
3、没有鼻翼宽大、鼻翼过厚等现象
由于每个人的鼻部基础及对鼻头的形态、鼻翼的宽度、鼻尖的翘度等都有不同的需求,海鸥线形状也略有差异,不过一般都在标准内,超出这个标准鼻子形态就会有很大不同:
1、海鸥线下延过多:也就是鼻尖点与鼻翼下缘上下的距离比较大,会给人鼻头下垂,鹰钩鼻的感觉。鹰钩鼻较显老气,所以很多人并不喜欢。
2、海鸥线往上过多:即鼻尖点上移过多,会有朝天的感觉。
3、海鸥线过大,有鼻翼宽大或蒜头鼻的现象,过小会失去平衡。
如果想要漂亮的鼻子,除了鼻梁及鼻头的高度,海鸥线也不可忽视,只有对鼻头、鼻翼、鼻梁、鼻小柱等进行结构性改善,才能真正塑造自然精致的鼻型效果

大敏敏00

发表于2019-05-07 19:38:37

海鸥线指的是正面看鼻尖和鼻翼连起来的形状弧度, 这个每个人的要求不一样,包括鼻子基础也不一样,所以术后的效果也大不相同