鼻翼缩小手术会留疤吗?

笑一笑smile

蒋思军

副主任医师 · 发表于2019-09-26 17:59:41

您好,我是广州曙光的蒋医生,很高兴回答你的问题。
如今整容技术也在不断进步发展,技术也在不断地提高。
鼻翼宽大多是因为鼻翼皮肤组织多余,很多求美者都会选择鼻翼缩小术来鼻翼缩小有两种方法一种鼻翼内切,切除鼻孔里面的鼻翼组织往里缝合鼻翼就会自然内收,手术是内切口,所以恢复后疤痕方面不用担心,此方法鼻翼缩小效果一般,适合鼻翼不是特别宽的人群。
还有一种就是鼻翼外切,直接切除一部分鼻翼缝合,缩小改善的效果也最为明显,顾名思义切口在鼻翼外根侧,再加上细致的缝合,恢复后形成的痕迹一般都不会太明显,术后恢复的好,甚至可以忽略不计,疤痕体质的人一般不建议外切。
不管是内切口还是外切口,只要医生的手术水平和资质到位,术后的手术痕迹都不会很明显。

陈米拉Milla

发表于2019-08-25 22:00:56

疤痕护理
做鼻翼缩小,选择正规专业的医院,在术后做好护理完全可以避免这类情况地发生:
1、 鼻翼缩小后的3到5天要适当的服用一些抗生素以预防伤口感染出现鼻翼缩小疤痕;
2、 避免鼻翼缩小疤痕出现,在鼻翼缩小前做一个常规性的身体检查,一些还有心脏病、高血压以及糖尿病等之类的病人要注意避免此鼻翼缩小;
3、 女性在进行鼻翼缩小的时候要避免自身的生理期间,还有一些有吸烟习惯的爱美人士在鼻翼缩小前半个月最好戒烟;
4、 在鼻翼缩小后要尽量的减少室外活动,以免触碰到鼻翼缩小部位产生疼痛的感觉;
5、 对于鼻翼缩小后出现的面部肿胀现象,我们可以使用冷敷方式来改善。

杨将

发表于2019-04-29 15:01:43

您好!很高兴为您解答。👇👇👇
👃鼻翼缩小手术,可以将鼻头变小,在鼻综合整形手术中经常采用。许多消费者十分关心,外切鼻翼之后会不会留疤的问题。一般来说,非疤痕体质的人,切除鼻翼的手术术后愈合好后是不会留下明显疤痕的。✨✨✨
👯👯多会留有一些缝线的压痕。这些压痕比较轻微,稍微离开远一点是看不出来的,但是离近了仔细看是可以看得到的。这些压痕随着时间会越来越淡。
为了减少压痕,整形医生会尽量采用比较细的线进行缝合,但是使用太细的线是很容易断,也不容易结扎牢固。所以整形医生会先使用比较粗的线缝合结实,再使用较细的线,将较粗的线换下来,这样做虽然耽误了许多时间,但是压痕会减轻许多。作为受术者需要注意的是⚠️⚠️一定要忌口,‼️‼️不吃辛辣刺激食物,不喝酒。还要按时拆线,不能延后,越是延后,压痕会越深。

李源海

医师 · 发表于2019-04-26 16:54:00

您好,做鼻翼缩小术的切口特别小,一般是不会留下疤痕的。临床上鼻翼缩小术一般采用的是鼻小柱位置做一个微小的手术切口,通过这个手术切口整形医生会根据受术者鼻翼两侧多余组织进行部分切除,然后在缝合手术,从而完成手术,操作简单,对鼻型有较大的改善。
其次因为鼻翼缩小术的手术切口一般仅为几毫米而已,而且在鼻小柱位置,在手术做完之后是不太容易被人发现的,更为重要的是,随着时间的推移,受术者的手术部位疤痕也会逐渐消失,为此不用担心其术后是否会留下疤痕问题。不过为了能安全有效的进行手术,受术者如果是吸烟爱好者,在术前半个月戒烟,如果是女性处在月经期或者妊娠期的话,避开这段时间进行鼻翼缩小术,从而保证手术顺利进行以及术后更好的恢复。
鼻翼缩小注意事项:
1、鼻翼缩小手术后应尽量减少室外活动,避免触碰到鼻翼缩小部位产生疼痛感觉。过度的出汗,会导致汗水流到鼻翼两侧,从而因此刺痛感。
2、鼻翼缩小手术之前应该进行身体常规检查,具有心脏病、高血压以及糖尿病的妹纸不可以进行鼻翼缩小手术。
3、鼻翼缩小手术应该避开月经期,爱抽烟的妹子应在术前的半个月进行戒烟,否则会对手术造成一定的影响。
4、鼻翼缩小手术后的3~5天需要服用抗生素以及抗刀口发炎的措施。
5、鼻翼缩小手术后,鼻翼会有一定程度的肿胀,妹纸们可以用冰敷进行解决。首先应该选择干净的干毛巾,包裹住冰块进行冷敷,切不可将冰水流入刀口。
6、鼻翼缩小手术后应该严禁辛辣食物的摄入,避免鼻翼缩小手术后的刀口发炎等问题的发生。

任钟赫

主治医师 · 发表于2019-04-06 08:52:00

凡是有手术的都会有疤痕,.疤痕是人体修复过程的一种自然产物.鼻翼缩小手术的疤痕一般都很细小,而且在隐蔽的部位,不影响外观.除非是疤痕体质的人,疤痕才会突出明显.术前做个评估,看是否疤痕体质.

王海

医师 · 发表于2019-03-30 11:54:07

鼻翼缩小手术的切口非常小,而且基本都是微创进行,所以很多人关心的手术过后留疤的问题已经不存在了。

谁的姨母

发表于2019-03-24 09:46:29

鼻翼缩小分为外切法和内切法,外切法疤痕比较明显,但手术效果较好。内切法创口在鼻内侧创口比较隐秘。

dear_helen

发表于2019-03-24 09:21:32

这个如果你选择用内切和外切结合的方式来缩小鼻翼的话疤痕是非常不明显的,我自己就做过不仔细看是完全看不出来的。