求问我的鼻翼基底凹陷用什么填充能改善? 我是骨性凹陷吗? 我只做鼻基底可以吗?

Smf

李正根

医师 · 发表于2020-08-11 10:20:24

我们一般推荐采用自体软骨填充鼻基底。自体材料填充鼻基底,能与鼻部组织完全融为一体。效果自然,稳定永久,且不会影响面部表情,也不会出现假体移位的风险。

不断努力的月亮

发表于2019-10-20 22:47:29

膨体垫鼻基底

米兰达可兒

发表于2019-08-12 15:28:09

可以考虑填充的方法,有假体,脂肪。或者自己的骨头[也叫贵族手术]

周祺

主治医师 · 发表于2019-05-14 18:21:39

你好,鼻基底就是鼻(主要指外鼻,就是鼻部从外面能看到的部分)与上唇相连的基底部分,它的的高度决定了整个鼻体的高度。(如下图所示)

高度适中的鼻基底可以让人的整个面部从正面看很饱满,从侧面看更有立体感;如果鼻基底的骨骼组织凹陷,会给人以鼻翼和鼻尖都陷入脸蛋内部的感觉,面部看上去比较低凹扁平。
建议您通过隆鼻手术来改善面部凹平的现象,隆鼻有以下几种方式:
1、假体隆鼻。
假体就是就是通过植入假体材料达到隆鼻的效果。常见的假体材料有膨体、硅胶两种。这两种假体材料在隆鼻效果,价格及术后呈现的效果上会有细微区别,求美者在选择材料的时候一定要与医生多沟通,选择适合自己的。

2、软骨隆鼻。
软骨隆鼻是目前最安全的隆鼻方法,由于是取用自体软骨组织,植入鼻部,而达到隆鼻的效果,因此术后没有任何副作用,自身身体不会产生排斥,而且软骨隆鼻成型后跟自然的鼻子没有任何区别,无论从视觉还是触摸上都与真鼻子毫无差异,所以软骨隆鼻慢慢的受到了大家的青睐,并且软骨隆鼻可以随意雕琢鼻形,满足求美者对鼻子的任何要求。现目前软骨隆鼻主要分为耳软骨隆鼻,鼻中隔软骨隆鼻及肋软骨隆鼻三种。

3、注射隆鼻。
注射隆鼻即采用注射胶原蛋白、玻尿酸等注射材料达到隆鼻效果。与手术隆鼻所不同的是,注射隆鼻不需要切开鼻部皮肤组织,仅仅通过针剂注射的方式达到填充效果,因此又被称为非手术隆鼻。与手术隆鼻的区别则是,恢复期更短,术中无出血,但是缺陷是有时效限制,过了一段时间需要补量。

马良

主治医师 · 发表于2019-05-11 10:23:58

1、 鼻基底填充手术主要是用假体将鼻基底垫起来,然后将鼻基底凹陷的地方,使得饱满起来,脸部也会显得有立体感,让爱美者看起来青春有活力,鼻基底填充手术对于一个人的影响是很大的,它可以瞬间改变一个人的一生。
2、 另外,鼻基底填充手术采用的材料有两种,一种是月亮型的假体,一种是飞燕型的假体,医生会根据不同的鼻基底填形状了脸型来设计,然后选择适合他们的假体形状,月亮型一般都是对鼻翼基底进行填充,而飞燕型的就是对鼻小柱进行填充。
3、 鼻基底填充手术操作时间时候比较短的,对于面部凹陷改善也有明显的效果,做完鼻基底填充手术后,一把爱美者都是需要恢复期的,所以到了五个月左右之后就会恢复完全,就能拥有一个美丽的鼻基底。

龙建

主治医师 · 发表于2019-05-04 09:46:07

鼻基底可简单定义为:鼻部下端与上唇相连的基底部分。细分为:鼻小柱基底、鼻翼基底、鼻孔基底。鼻翼基底是鼻唇沟上部和鼻翼交界的三角区域,鼻小柱基底位于两个鼻孔下方区域,鼻孔基底即为鼻孔下方与上唇相接的区域。
如何判断自己是否需要填充鼻基底?
通过山根画一条垂直于水平线的虚线,在鼻唇角拐点处标出鼻下点,如下图,鼻下点是在山根垂直线的外侧。

如何矫正鼻基底凹陷?
一种做法是在口内切开两个小口,分离鼻基底,再把三角形假体放入,进行鼻翼基底填充。采用膨体、自体软骨等材料,通过手术的方式进行填充。
自体软骨填充鼻基底,因为自体软骨与鼻部组织的相容性较好,能与鼻部组织完全融为一体,效果自然稳定,也不会出现移位的现象,受到很多爱美人士的推崇。

汪福强

副主任医师 · 发表于2019-05-02 17:19:18

第一个问题,像您这样鼻基底凹陷怎么办?🤔🤔

一般来说都是建议做鼻基底填充,这就是解决鼻基底凹陷的办法,现在这种办法也是现在很多医院比较推崇的方式🤟🏻🤟🏻🤟🏻
👉🏻第二个问题,玻尿酸填充好还是假体填充好?
其实这个是需要根据情况定的,玻尿酸一般来讲都是会有吸收量的(也就是说玻尿酸是有时效性),但是由于玻尿酸材料的特性,它的恢复期极其短,也比较适合短期想改善鼻基底凹陷,当然后期不停的注射所消耗的精力和金钱也是需要考虑的(门槛低,但是需要不停的维护调整);
在说假体(其实也有肋软的,但是如果只为做鼻基底用肋软的话有点过,一般都是在做肋软鼻的时候顺便做鼻基底的使用肋软是比较合理的),假体做鼻基底的话的维持时间相对玻尿酸更长,基本没有后期成本(维护成本),对于一次性想做好的话是相当划算的,但是相对恢复时间更长。

最后总结下来就是,玻尿酸来得快去的快,需要后期维护;假体相对一次需要花更多的时间与金钱,过了恢复期之后基本就不用管了,后期比较方便。一般来讲鼻基底填充可以解决凸嘴或者是法令纹,而且也可以提升面部立体感

任钟赫

主治医师 · 发表于2019-04-08 12:31:47

1、鼻基底凹陷
鼻基底俗称“鼻子的地基”,一个影响鼻部高度的核心部位,就是鼻部下端与上唇相连的基底部分,鼻基底的高度,主要是指与鼻小柱相同方向上的高度。
鼻基底凹陷出现的三种情况:(1)面老,面中部凹陷的人群,常因上颌骨发育不足,上颌骨牙槽发育过度或后鼻翼下方凹陷。(2)嘴突,凸嘴人群,鼻小柱上唇夹角呈锐角。(3)唇腭裂畸形常伴有上颌骨发育不全的人群
鼻基底对面部的影响:若鼻基底凹陷严重,会显得人面中部不够饱满,缺乏立体感,最重要的是会在视觉上给人一种鼻子深陷面部的感觉。
下面给大家介绍一种判断鼻基底是否凹陷的方法:我们通过山根做一条垂直于水平线的虚线,然后在鼻唇角的拐点处标出鼻下点,可以看到图一的侧面鼻下点在山根垂直线的外侧。图二很明显看到是在这根线的内侧。

如何改善鼻基底凹陷和嘴凸的问题,最终让你的面部显的自然饱满,富有贵相呢。鼻基底整形是你的最佳选择,填充鼻基底使其被抬高后,面中部凹陷的症状会大幅改善,侧面会更加有立体感,同时也会优化上唇与下唇的弧度和鼻小柱与上唇的弧度,即可以减轻甚至消除“突嘴”的症状。
矫正鼻基底凹陷手术方法:
(1)注射填充:包括自体脂肪填充与玻尿酸填充。此法适合鼻基底轻至中度凹陷的人群。其中自体脂肪填充法安全可靠,操作简便,脂肪来源广泛,效果确切持久,恢复快。

(2)假体植入:包括硅胶假体和自体软骨。其中最好的材料就是自体软骨材料,软骨隆鼻可用的材料分为:耳软骨、鼻中隔软骨、肋软骨及其颗粒,可以根据求美者的需求与自身条件进行软骨的选择。可采用软骨组织隆鼻会有很好的组织相容性,可以很容易的跟鼻部组织融为一体,容易固定,不出现移位,不会出现身体排异反应,软骨吸收率也很低。

林勇

副主任医师 · 发表于2019-03-24 10:39:59

您好,做鼻基底填充不会改变鼻子的基本形态,但是鼻唇角度会有变化。鼻基底填充可以用1、玻尿酸注射(优点:注射时间短 缺点:效果持续时间短,9个月~一年的时间需注射一次)2、自体脂肪注射填充(自体脂肪有一定的成活率,需多次注射)3、自体软骨骨粉填充4、假体(硅胶或膨体),假体有感染的风险,所以每种材料各有利弊。假体和骨粉填充鼻基底术后的前2~3个月表情会有不自然,远期效果比较好。
你想要一个精致立体的鼻子,还是建议你到正规大医院,让专业医生跟你设计最适合你的鼻部手术,以下是我的一些案例供你参考

戴震洲

主治医师 · 发表于2019-03-22 09:59:48

你好,填充鼻基底,都有哪几种选择
1⃣️注射填充鼻基底
采用玻尿酸,胶原蛋白或者自体脂肪,注射到鼻基底凹陷处,并且配合手法塑形,改善轻度鼻基底凹陷。适用人群:鼻基底基础好,只有轻度凹陷的人。效果可维持一年左右。
2⃣️假体填充鼻基底
假体可选硅胶和膨体,因鼻基底部位动态表情较丰富,建议选择膨体,膨体表面有细小的微孔,后期自身组织可以长入,大大降低了假体移位的风险。适用人群:中度鼻基底凹陷,效果比较长久 。
3⃣️自体软骨填充鼻基底
由于假体跟鼻部组织融合没有那么自然,所以自体软骨填充鼻基底一般作为我们的鼻基底填充材质的首选,自体材料可与鼻部组织完全融为一体,效果自然,稳定永久,且不会影响面部表情,也不用担心后期假体移位的风险。

黄海滨

主任医师 · 发表于2019-03-14 15:05:17

鼻基底填充在韩国叫富贵手术。
鼻基底填充方式:非手术:玻尿酸或者脂肪填充;手术:假体(硅胶,膨体,或者自体软骨),相对来说手术选择性更大,支撑力较强,塑形好!
鼻基底填充手术一般分为三种,分别是鼻孔基底填充、鼻翼基底填充和鼻小柱基底填充。

目前看照片,鼻梁宽大,鼻头肥大,鼻头不够尖翘,不美观,建议可以选择鼻综合手术整体改善,效果更理想!

秦吉思

医师 · 发表于2019-03-13 15:12:05

你好,鼻基底凹陷可以用多种方式填充的,1:注射玻尿酸维持的时间要短些,需要多次注射,不适合凹陷严重的求美者,2:自体脂肪填充也可以,脂肪细胞成活了那就是永久的,3:植入假体或 是自体骨填充,可塑性强一次性就可以达到理想的效果,具体选择哪种方式还需要面诊看你的基础情况,照片跟本人还是有差别的,

贾德渊

医师 · 发表于2019-03-08 15:26:12

您好,鼻基底凹陷常常会有这种错觉,自己经常在打鼻唇沟的时候打了鼻唇沟又起来了,维持时间并不长,很多时候其实是我们的鼻基底偏低甚至是凹陷过度造成我们整个鼻唇沟比较夸张甚至比较深,鼻基底整形能够解决面部凹陷并且能够改善凸嘴的问题,可以让侧面更加的具有立体感,也可以整体抬高鼻部在整个面部的感觉,填充方式可以采用假体,自体软骨或者是注射填充,至于采用什么方案和材料 这个根据每个人实质上的情况和医生沟通以后具体进行评估
另外从照片上分析,单纯改善鼻翼基底,能改善的是你的鼻唇沟凹陷问题,其他问题还是比较突出,面部脂肪偏多,有松弛下垂,建议瘦脸加线雕提升,鼻部整体偏低鼻头圆盾肥大,显得不够精致秀气,也可以改善下

李源海

医师 · 发表于2019-03-07 14:01:50

你好,看到你的照片了,是可以单纯做鼻基底填充的。 鼻基底凹陷看起来法令纹深,年龄感有点重,鼻基底可以选用1:玻尿酸。2:脂肪。 3假体,假体可以选择硅胶,膨体,自体肋骨和异体骨,。建议选择假体材料一次到位。

章建林

主任医师 · 发表于2019-03-06 14:48:39

看到你侧面下颌角大,建议你切除下颌角,用自体骨填充鼻基底,这样不用异体材料。避免排异。脸型漂亮了,又省了个材料费。当然下颌角雕刻成鼻基底材料比较复杂,需要颌面外科医生才可以。欢迎面诊。

薛志强

副主任医师 · 发表于2019-03-05 15:10:36

你好,一般鼻基底的填充,我们比较推荐两种材料,第一种呢就是膨体,膨体填充的塑型效果和后期的稳定程度都比较好。第二种呢,我们比较推荐肋软骨骨沫进行填充,自身组织的相容性比较好,同时可以和肋软骨鼻综合一起来做,一次手术解决两个问题。

徐威

主治医师 · 发表于2019-03-04 12:08:27

您好,您的情况可以用假体、脂肪、玻尿酸填充!建议您用假体填充!

卢元刚

主治医师 · 发表于2019-03-02 15:32:28

你好,鼻基底填充材料有:注射填充、假体填充和自体软骨填充,各有优势,具体应该选择哪种材料,还需面诊根据实际情况来决定。根据你提供的照片来看,要想很好的改善鼻部形态,单纯做鼻基底效果不好,照片不太清晰,但也看的出鼻头比较大,圆钝,鼻背宽,建议通过鼻整形手术做鼻头缩小,鼻尖塑形,宽鼻矫正,鼻基底填充等综合改善效果最佳。下图这个案例供你参考,有问题可以私信我,希望对你有帮助。

朱晓浩

副主任医师 · 发表于2019-02-17 11:55:01

可以通过玻尿酸的方式还有脂肪填充 或者是自体软骨膨体的方式都是可以改善的

刘军

主治医师 · 发表于2019-02-16 16:31:49

鼻基底凹陷的话可以通过填充解决,主要有三种方式:注射填充、自体软骨填充、假体填充。
1、注射填充—轻度凹陷
多为玻尿酸、自体脂肪等软性材料,但需要多次补充
2、假体填充—中重度凹陷
假体填充材料主要是硅胶与膨体,二者的改善程度都较大且长久。
3、自体骨填充
多为自体软骨如耳软骨、肋软骨等,能与鼻部组织完全融为一体,但需要进行两处手术,对医生的审美与技术要求也更高。

其实你的情况这几种都可以的,就看你的预算和术后期望值了,想简单就注射,想时间长久就假体或自体软骨