想做一个鼻综合,需要注意的地方是什么?

蒋思军

副主任医师 · 发表于2019-09-10 16:45:14

您好,我是广州曙光的蒋医生,很高兴回答你的问题。
顾名思义,鼻综合手术并不是一个单一的鼻部整形项目,而是一个综合性的叠加性的鼻部整形项目,它可以一次性改善鼻梁、鼻尖、鼻孔、鼻翼、鼻小柱等多个部位的缺陷,适用于鼻部基础不太好,鼻部存在多处缺陷,单纯隆鼻无法实现完美蜕变的求美者。
鼻综合包含了九种单一鼻部整形内容,分别是膨体/硅胶/自体软骨隆鼻术、鼻头缩小术、鼻翼缩小术、鼻背整形术、鼻孔缩小术、鼻小柱延长术、朝天鼻矫正术、驼峰鼻修复术、失败隆鼻手术再修复。如果同时进行了其中两种或两种以上单一鼻部整形内容的手术,我们就称之为鼻综合手术。
面诊时,我们会给求美者做一个详细的面部综合评估,并根据求美者的个人诉求,看是否需要做鼻综合。一般来说,鼻尖、鼻翼、鼻子下部1/3处需要改变,并且想要达到满意效果的话,建议做鼻综合手术。如果鼻尖状况较好只是鼻根部低的话,那只需要单纯隆鼻就可以了。
根据求美者的鼻部基础、面部特征和审美倾向,参考鼻部美学标准,为求美者量身定做,制定一对一的隆鼻方案,使鼻部形态得以全面综合改善、最大化地提升鼻部美容手术的效果,这样做出的鼻子才会更加自然好看。
一般来说,隆鼻(鼻综合)术后7天内拆线,术后3天肿胀最严重,肿胀期会持续1~3个月,这段时间,鼻子还没有完全消肿,看起来会又大又肿。另外,整形医生在手术时会在既定的鼻子高度上再做高一点,这是因为在恢复期内,隆鼻材料的高度会有所降低,假体材料是因为鼻部组织的压迫而降低高度,自体软骨主要是由于吸收率的问题,高度会稍微降低。所以,术后前期,鼻梁和鼻头的高度会比较夸张,尤其是本身就追求高挺效果的求美者。半年后,鼻子呈现出最终的形态,一般来说,效果与求美者的术前诉求差异不大。
恢复期内,鼻梁和鼻尖的高度过于夸张,除了正常的术后肿胀外,也有医生对假体/自体软骨雕刻不够精确,植入隆鼻材料过高的可能。如果是这种情况,求美者对鼻型不满意,觉得高度等存在问题,可以选择进行鼻修复手术。

赵栋材

主治医师 · 发表于2019-05-07 16:30:16

您好,我是福州美贝尔医疗美容的赵院长,很高兴能为您解答,同时也希望可以帮到您
鼻综合术前注意事项:
1、在假体鼻综合手术的前一天最好洗一次澡,在手术当天要用肥皂洗掉脸上的污垢和油脂。
2、 在假体鼻综合手术之前的2周内,禁止服用含有阿司匹林成分的药物,以为这样会使人体的凝血功能降低。
3、患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时,就向医生告知病情,以方便医生确认假体隆鼻的手术方案。
4、在假体鼻综合之前要做好心理准备。而且一定要选择正规的、大型的医疗美容机构进行假体隆鼻手术才行。
5、 要在假体鼻综合手术之前对假体隆鼻手术的相关知识有所了解,要熟悉手术的全部过程。
6、在进行假体鼻综合手术的时候,脸上不能有任何的带菌病灶,比如,毛囊炎、痤疮、急性眼炎、鼻炎等。
术后护理工作:
1、术后尽量减少活动,避免剧烈运动。
2、术后严禁用手碰触手术切口,术后7天之内避免切口沾水。
3、保证手术部位清洁,防止感染,如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。
4、手术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤手术部位。
5、手术后应有安静舒适的环境休养,避免负重从而加重伤口肿胀。
6、术后要忌口,禁食辛辣刺激性食品。
7、术后两周严禁吸烟。
8、术后两周严禁性生活。

李源海

医师 · 发表于2019-04-02 11:46:35

您好!很高兴能为您解答!
鼻综合术前需要注意以下事项:
1、配合医院做常规检查,传染病、严重器质性疾病、血液疾病、高血压和糖尿病尚未控制的人严禁做手术。
2、术前2周内禁服抗凝药物(如阿司匹林)。
3、手术前一天洗头、术前素颜、清洁面部。
4、手术要严格避开月经期,建议月经结束后3-7天来做手术。
5、妊娠期、哺乳期妇女不可做手术。

鼻综合术后需要注意以下事项:
1、保证伤口清洁。注意假体鼻综合手术部位清洗,防止被细菌感染。假如创口上有血痂或释放物,可用无菌盐水擦拭。
2、定期复诊。鼻综合手术后可对部分创口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤手术部位。术后一旦发生出血不止和重要血肿,应尽快到医院复诊。
3、保证良好的生活环境。鼻综合手术后应有安静舒适的环境休养,避免负重从而加重创口肿胀。
4、注意饮食。手术之后吃一些清淡的饮食,少食用辛辣刺激性食物,包括烟酒、辣椒、火锅、葱、姜、蒜蒜、海鲜等。多食用富含蛋白质的食物,如鱼肉、瘦肉等,可以帮助伤口尽快愈合;
5、保持伤口清洁干燥。拆线之前注意避免洗脸,伤口位置不要碰水。恢复半个月后可以进行简单化妆,但是要注意尽量避开伤口,鼻综合术后3个月内不能戴眼镜。
鼻综合术后的护理是关系到手术效果和术后恢复的重要环节,千万不能忽视了,有任何疑问可以随时联系我!

薛志强

副主任医师 · 发表于2019-03-26 11:56:43

👉🏻鼻综合手术的恢复期一般较长,一般恢复自然需要3个月的时间左右,完全恢复最少要6个月,因为每个人的身体情况不同以及术后的护理方式不同,那么恢复的时间也就会不同。如果是选用全肋的方式或者是同时做鼻基底/截骨内推,那么,恢复期可能会相应的增长。
👨🏻⚕️术后注意事项:
1️⃣术后尽量减少活动,防止手术部位碰触;
2️⃣术后严禁用手碰触手术切口;
3️⃣保证手术部位清洁,防止感染,如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭;
4️⃣手术后应有安静舒适的环境休养,避免负重从而加重伤口肿胀;
5️⃣手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻,不要急于吃去痛片;
6️⃣忌口,禁食辛辣刺激性食品;

小爱慕

发表于2018-12-03 20:38:54

1、手术前两周,不要服用会影响凝血功能的药物。2、术前完善检查,排除一切手术禁忌症。3、术前不要化妆,最好术前洗澡。4、女性避开经期、孕期、哺乳期,在身体状况良好的时候进行手术。

李闯

副主任医师 · 发表于2018-12-03 17:41:11

你好,你目前对自己鼻子是什么不满意的情况呢?方便发张个人正面素颜照片帮你分析评估的吗?你是确定近期考虑手术的吗?
一般做隆鼻手术需要做很多准备:
1、怎样的鼻子才算好看?自己的鼻子到底有哪些问题?隆鼻假体自体有没有保质期,需不需要定期更换?鼻部整形术后该怎么办?医院医生如何选择?
2.手术前准备:
*手术前2周起请勿服用妨碍止血的药物(避孕药、激素、维生素E、阿司匹林等),因为此类药物会使得血小板凝固的功能降低;
*正接受高血压、心脏病、糖尿病、甲状腺治疗时,应该在初诊时详实向医生告知病情,以便应诊大夫确认手术方案;
*手术前确定身体健康,无传染性疾病或其它身体炎症,若手术当天严重感冒,则可能会引发呼吸道及呼吸器官异常,手术前请务必提前告知院方;
*手术当天,隐形眼镜、贵金属饰品、指甲油、化妆等可能会妨碍手术,来院前请务必提前去除;
*男性要提前一周戒烟,香烟的刺激成分可能诱发生痰或打喷嚏、引发术后出血,手术前2周开始最好停止吸烟;
*女性要避开月经期;
*手术前4小时起禁食
*请准备好不刺激手术部位的舒适服装、口罩、帽子等,手术后很难自行驾驶,请与监护人同行或使用公共交通。
3.术后注意事项:
*鼻整形手术后保持手术部位略高于心脏的姿势,有助于消肿;
*手术后2~3日内冰敷有助于消肿;
*鼻整形手术后一个月,请避免手术部位的严重摩擦或经络按摩;术后一个月内不可以去桑拿、汗蒸;
*饮酒与吸烟会减缓伤口愈合,诱发炎症。术后一个月内请进烟禁酒。
*鼻整形手术后轻松的散步等运动有助于消肿,但术后3~4周内不要进行健美操、网球、游泳等激烈运动。
*其他鼻整形术后注意事项,请遵医嘱。
*手术及治疗后,因人而异,可能会发生不同程度的出血﹑感染﹑发炎等并发症,所以手术后需要细心的注意。

_Cream_

发表于2018-12-03 12:30:40

这个还是自己多做做功课,看看医院的评价,然后选择一个合适的医院去进行操作,其实就可以,也要看看这个医生的案例怎么样

刘天一

主任医师 · 发表于2018-12-03 12:21:57

你好,鼻部综合手术包含的手术内容比较多,所以需要二次手术也很普遍。这个手术对医生要求比较高,所以在选择医院时,要选择正规的整形医院,手术前会安排的比较合理。手术时要错开月经期、怀孕期,手术时要保持面部清洁卫生,不要用任何化妆品,手术后尽量饮食清淡,不食用辛辣、油炸等食物。

是琦琦呀

发表于2018-12-03 09:41:49

可以呀,首先一定要注意自己多做做功课,然后选择正规的医院和医生去进行手术,术前注意一定要避开经期不要喝酒,也不要抽烟。