驼峰鼻怎么改善,打玻尿酸还是做鼻综合合适?

MUMU大丸子

北京润美玉之光医疗美容门诊部

发表于2020-04-04 17:56:34

您好,很荣幸能为您解答,针对您的情况,我比较建议先到医院面诊一下,不论在什么地方的机构,都没问题,听听医生的建议,然后我们在深入的一对一的沟通一下您的情况。

蒋思军

副主任医师 · 发表于2019-09-13 16:48:32

您好,驼峰鼻是一种先天性的畸形,是在发育过程中鼻骨和鼻软骨组织生长过度,两者互相挤压,导致鼻梁中间突起了一块骨组织和软骨,也就是鼓起了一个“小包”,看上去就像隆起的驼峰一样。
驼峰鼻不影响呼吸、嗅觉等功能,主要是影响颜值。但是,驼峰鼻不一定就等于“不好看”,还要看每个人的鼻部基础。
大多数时候,驼峰鼻会对鼻部的美观造成一定的影响,并且容易给人一种阴险狡猾的印象。这就是很多求美者会做驼峰鼻矫正的原因了。
目前来说,不同程度的驼峰鼻运用的矫正方式有所不同,使用的材料也有区别。
1.轻度驼峰鼻(鼻梁轻度突出)
鼻梁轻度突出的情况下,一般可通过专用器械把突出的鼻骨磨平就能得到很好的矫正效果;另外还可采取抬高鼻根和鼻尖方法进行调整。轻微的驼峰鼻,还可以通过注射玻尿酸将凸起的驼峰部位的上下落差填平,使得鼻背呈现为一条顺直的直线,不过维持时间比较短,大约是1~2年,并不是用永久性的。
2.中、重度驼峰鼻(鼻梁严重突出/鼻尖下垂)
需要同时截除鼻部凸出的鼻骨和软骨,并内移两侧的鼻骨截骨。为实现完美鼻形,还可以加做植入假体/自体软骨来提升鼻尖,垫高鼻梁。

邵尉

主治医师 · 发表于2019-08-22 16:15:08

鼻孔内进路
鼻孔内进路全鼻整形术又称为Joseph氏手术。此法先在鼻孔内鼻侧软骨和鼻翼软骨之间做切口,进行潜行分离,之后截除鼻背的驼峰,再用骨锉将骨和软骨的截除面锉平。进而通过缩窄鼻背、鼻下部的改造,完成鼻整形术。鼻孔内进路法比较适合于欧美人和我国少数外鼻较为高大者的整形。
鼻孔外进路
鼻孔外进路全鼻整形术又称为Anderson氏与Ries氏法。此法先在鼻中柱的中1/3与下1/3的交界处及鼻翼软骨的内侧脚和外侧脚的前缘做一鼻孔边缘切口,通过皮肤切口,将外鼻的皮肤向上掀起,直至鼻骨的下缘,切开骨膜并通过骨膜切口将鼻骨的与其表面的骨膜、肌肉和皮肤分离,进而在直视下完成鼻背驼峰截除、鼻背缩窄和鼻背下部的改造。鼻孔外进路法适合于我国大多数人的鼻整形。无论哪种鼻整形方法,在手术结束后应做鼻腔内填塞、鼻外部石膏或铝合金等小夹板固定。
非截骨法
对轻度I型主要采用增加鼻尖高度的方法,首选膨体聚四氟乙烯(Polytetrafluorthylene,以下简称PTFE)加强型材料制作填充假体,其技术要领是:首先将一直尺经鼻根架在鼻背上,即可从侧方测量出所需填充的鼻尖高度、长度和形状。对轻度Ⅱ型,可将与驼峰部相对应的硅胶假体或PTFE填充材料的中央部厚度去薄仅将鼻背驼峰部两端填平。对伴有长鼻畸形者,通过传统长鼻整形术的方法也可得到与PTFE填充鼻尖相同的效果。
截骨法
适用于中度驼峰鼻患者。
截骨法是对中度和重度驼峰鼻则不能单纯采用非截骨法,否则将导致一系列鼻指数比例失常。故必须通过鼻背截骨和鼻背侧方斜行截骨以系统调整外鼻的一系列指数,才能使外鼻形态更加完美。
根据驼峰鼻分类的特点,我们采用了两种鼻背侧方斜行截骨法:
1、至鼻根顶部的斜行截骨,适用于中度和部分重度型驼峰鼻,即鼻根高度较低,鼻根宽度较窄。我们认为这种方法可能更适用于中国人的驼峰鼻。而轻度Ⅱ型驼峰鼻因其鼻背突出部位软骨较多而骨质较少,如按至鼻根顶部的斜行截骨法,因截骨线倾斜角度大无法操作,且易导致局部骨质破坏。
2、至鼻根中部的斜行截骨加鼻背中央斜行截骨,适用于重度和部分中度型驼峰鼻,其鼻根高度一般大于7mm。这种鼻型鼻根部骨质较厚,必须加辅助截骨才能造成骨折。重度驼峰鼻有时鼻骨缺损面较大,常需行骨移植以覆盖创面,通常可将截除的鼻骨去薄后回植。
以上两种截骨术的选择主要是根据鼻根高度、鼻根宽度和鼻背骨质突出部所占比例而定,同时也参考手术的可靠性、创伤面积和整体效果而定。

陆华

医师 · 发表于2019-05-09 15:33:56

治疗驼峰鼻畸形需进行驼峰鼻整形,手术是唯一的选择。通过手术,裁除隆起过高的鼻骨,剪除过高的鼻中隔软骨;对鼻背的骨缺损区以截断基部的鼻骨、鼻侧软骨来使之合拢,使鼻梁恢复到正常的平直形态。
对于特殊情况,应特殊对待,如驼峰鼻伴有鼻尖过长,则需要处理鼻部软骨来达到矫正目的;伴有中、轻度鼻中隔软骨弯曲者,一般不妨碍这种驼峰鼻整形方法进行治疗,而严重弯曲者,应矫正后再行驼峰鼻整形手术。

慎攻关

副主任医师 · 发表于2019-05-06 14:25:27

很多人都希望自己的鼻子是高挺的,因为高挺好看的鼻子,会让我们更显气质,更美丽!但是每个人都不是上帝的宠儿,不少人出现了驼峰鼻,影响个人的形象,那么,怎么改善驼峰鼻?
鼻子是突显面部的立体、多维的部位,

鼻子翘尖、挺立,是爱美者都渴望拥有的。

可是,不是每个人都是那么幸运的,

不少爱美者存在驼峰鼻现象,影响美观!
那么,怎么改善驼峰鼻?
↓↓↓
驼峰鼻是怎么样的?

驼峰鼻,表现为鼻梁部较宽,有向前方的成角凸出。常见鼻长径过长,下端肥大,和鼻尖呈勾状下垂等畸形。

驼峰鼻的存在,让我们的气质和形象受到影响,长久下去,还会打击人的自信心,变得自卑~所以,驼峰鼻要矫正!
改善驼峰鼻,选择——驼峰鼻矫正!

驼峰鼻的情况,每个人都不同,驼峰鼻可分为轻度、中度和重度驼峰鼻~

驼峰鼻矫正手术,需根据患者鼻部的不同情况来进行矫正。降低驼峰鼻,是截除过高的鼻骨,鼻背的骨缺损区则用鼻侧软骨相互合拢、补充,使鼻形恢复到正常状态。
驼峰鼻矫正,摆脱不美鼻型~

驼峰鼻矫正,让我们拥有高挺鼻子~

但是,我们要知道,摆脱不美鼻型,需要医生技术高!

So~驼峰鼻矫正,需要正确选择正规机构!

林勇

副主任医师 · 发表于2019-04-27 11:59:23

你好,调整驼峰鼻的方式

通过整形来调整驼峰鼻主要有两种方式。
轻度的驼峰鼻
对轻度I型驼峰鼻,可以选择植入假体的方式来改善。将一直尺经鼻根架在鼻背上,就能测量出所需填充的高度、长度和形状。在进行假体雕刻进行填充。

对轻度Ⅱ型驼峰鼻,可将与驼峰部相对应的硅胶假体或填充材料的中央部厚度去薄仅将鼻背驼峰部两端填平。

截骨法美鼻
通过医美手段将隆起的鼻背的驼峰组织截掉,通常以降低驼峰鼻,以截除过高的鼻骨,鼻背的骨缺损区用截断基部的鼻侧软骨相互合拢,使鼻形恢复到正常状态为原则,形成比较理想的鼻子轮廓曲线。治疗过程中采用比较专业合适的麻醉,治疗中和治疗后患者几乎不会感觉到疼痛。但是这种方法比较适合症状比较轻的矫正者,比较严重的矫正者建议最好在专业的医生的指导下进行。

察鹏飞

副主任医师 · 发表于2019-04-25 15:51:44

驼峰鼻是鼻部畸形的一种,临床表现为鼻梁部较宽,有向前方的成角凸出。常见鼻长径过长,下端肥大,和鼻尖呈勾状下垂等畸形。因呈勾状,故又有鹰鼻之称。
驼峰鼻极大了影响了面部的美观,驼峰鼻是先天鼻骨发育过多造成,少数与外伤后鼻骨错位愈合或后期骨痂增生有关。

驼峰鼻多由于先天性原因,在发育过程中局部组织生长过度所致,也偶或由于鼻骨外伤扭曲愈合或后期骨痂增生造成。治疗可行鼻整形整容术,包括凿除成角凸出的骨和软骨组织,缩短鼻长径,修复鼻端等步骤的全面整复术。因外伤所致者,可运用上述原则结合畸形具体特点进行手术矫正。

驼峰鼻也叫大鼻子或鹰钩鼻,是指鼻了又长,又大,又高,而且鼻子中间部突出、形成象山峰或者说是驼峰样隆起的一种鼻形。

驼峰鼻整形则是把这样的鼻子通过手术做小,去除驼峰,使鼻背从侧面观察平直的过程。驼峰鼻整形术在西方人中非常流行,因为他们的鼻子普遍大,所以就不把大鼻子认为是美。如果鼻子过大,驼峰很明显的话,他们都希望把鼻子做小一些,并把驼峰去掉。中国人的鼻子普遍小,向往大鼻子。但也确实有一些鼻子发育过大,与黄种人面型及其它面部器官不协调的情况。这种情况下受累者也很想把鼻子缩小,尤其是把驼峰去除。

驼峰鼻 - 临床表现

1、鼻梁异常隆突;

2、鼻脊不成直线,鼻宽而长;

3、鼻尖呈现向下弯曲下垂,外形如同鹰勾鼻。

东方人的鼻整体发育偏小,少数人面部立体感强,形成与西方人相似的"通贯鼻"。

因此,大部分驼峰鼻只是鼻背部有轻度的凸起,曲线不美。

驼峰鼻 - 矫正方法

目前驼峰鼻的矫正方法一般为手术整形,它包括凿除成角凸出的骨和软骨组织,缩窄鼻梁,缩短鼻长径,修复鼻端等步骤,涉及骨、软骨及软组织的全面整复。

目前最流行、效果最理想的是截骨法驼峰鼻整形术。其它的手术方法还有,磨骨法驼峰鼻整形术,假体植入掩盖法驼峰鼻整形术。后几种方法简单,应用历史更悠久,适用于驼峰突出程度较小的驼峰鼻,更容易接受。

一般选择鼻翼软骨和侧鼻软骨之间的粘膜切口,标出驼峰截除线 ,从鼻根之鼻尖画一条连线,线以上部分即为应截除部分。先在鼻梁突出部位标记切口,进行麻醉,再用剪刀剪开驼峰截除线内突出的软骨,然后用鼻锯锯断突出软骨的骨峰;观察鼻梁是否变挺拔,最后缝合。

薛克墘

主治医师 · 发表于2019-04-20 15:10:07

什么是驼峰鼻?
驼峰鼻是一种先天性畸形。临床表现为鼻梁部较宽,有向前方的成角凸出。在不少卡通片中,狡猾阴险的巫师都长有这样的鼻子。驼峰鼻不仅影响面部美观,特别是从侧面看时,还会削弱女性的亲和力。
驼峰鼻的特征:1、鼻梁异常隆突症状。2、鼻脊不成直线,鼻宽而长。3、鼻尖呈现向下弯曲下垂,外形如同鹰勾鼻。
怎么治疗?
可通过鼻整形手术进行改善。即是将隆起的驼峰骨质去除,形成理想的必备轮廓线;将过多的中隔软骨及侧鼻软骨下端切除,使鼻尖抬高,甚至可使之稍稍上翘。这些手术操作通过鼻孔内的切口即可完成。待完全恢复后,外面不遗留任何痕迹,也看不见切口,从而还一个令你满意而自信的鼻子。

薛志强

副主任医师 · 发表于2019-04-18 15:18:41

李闯

副主任医师 · 发表于2019-04-15 17:07:13

🔥什么是驼峰鼻?
先天性鼻骨发育过度,也偶或由于鼻骨外伤扭曲愈合或后期骨痂增生造成,鼻梁部呈角状突起的一种鼻部畸形。
💥简单来说,我们的鼻子上半部分是实骨,下半部分是软骨。
🏥那么,驼峰鼻是否必须矫正?

💎先天的驼峰鼻除影响外观外,对人体生理功能并无影响,因此是否选择矫正完全取决于个人审美。不过我们发现来做驼峰鼻矫正的求美者中,女性的比例要高过男性。这是因为驼峰鼻总是给人一种硬朗的感觉。

🎆如果是长在男人的脸上,有时还能增添几分阳刚之气。
🎆但是长在女生的脸上就显得不太秀气,特别是程度比较严重的驼峰鼻,恐怕是仙女的颜值也不一定hold的住。
👉驼峰鼻如何矫正?
驼峰鼻矫正主要方式有两种方式,一种是截骨法一种是填充法。

👃填充法
填充法主要适用于轻度的驼峰鼻,可使用玻尿酸将这个凸起的驼峰部位上下两端落差填补平,让鼻背呈现一条直线。

👃截骨法
截骨矫正法是通过手术将隆起的鼻骨截除,打磨顺滑后鼻骨收拢固定,此法适用于中重度驼峰鼻。

🔱手术切口:鼻小柱切口
驼峰鼻矫正如果从鼻孔内做切口,盲目性比较大。所以建议做全鼻综合,从鼻小柱做切口。

🔱手术方案:根据个人鼻部情况,确定具体的手术方案

🔴鼻背塌陷,需要放置假体填充隆高鼻根
🔴鼻背高度条件好,则只需改善驼峰来修饰
🔴有的是鼻骨和软骨都需要调整
🔴有的情况则是需要调整软骨部分

📢鼻骨较高:则需要截鼻骨,使鼻骨与软骨的高度与鼻梁标准线同一水平线。

📢驼峰鼻伴有鼻尖过长:则需要将鼻翼软骨内侧部分适当的分离皱褶缝合,以调整鼻尖的长度。

📢鼻头过宽:术中将鼻翼软骨的组织去除一小部分。

📢鼻尖的角度和高度不够:需要取自体软骨,重新构建标准的鼻尖。

📢鼻骨较宽:则同时把宽的骨骼缩小。

📢鼻翼过于外阔超过了正常内眦宽度的沿线:则可以做鼻翼缩小调整鼻翼过大的形态。

🔵综合性的鼻整形更适合各种“驼峰鼻”的矫正,尤其是严重的“驼峰鼻”矫正。
🔵同时若想整个鼻子达到娇挺、自然、协调的效果,鼻梁垫高的同时配合鼻头的调整修饰,整个鼻子看起来更自然顺畅。
🔎当然,轻度驼峰鼻也可以不磨掉,保留下来也是自己的小特色,不是每个人都渴望做网红的,有时候自然的小驼峰形态也会衬托脸型,增加面部立体感,提升气质!

🎊选择合适自己性格和容貌的鼻型,需要根据自身的条件和期望值结合接受程度结合之后才能定夺,术前与主刀医生的充分沟通占据了手术成功与否的60%以上因素,切忌盲目选择 ,胡乱定夺,最终造成的恶果将由双方共同承担。

易东风

副主任医师 · 发表于2019-04-07 09:52:45

驼峰鼻主要是由先天性鼻骨发育有棘状隆起而造成,并常伴有鼻中隔软骨及侧鼻软骨的发育过长。
1.手术切除异常隆突的鼻骨,并将两侧鼻骨凿断或锯断后手法压迫,使鼻骨骨折,向中央挤压缩窄鼻背;
2.同时需缩短鼻的长度;
3.进行鹰勾鼻尖的修复.

林深时笕鹿

发表于2018-07-12 10:58:20

你好,驼峰鼻矫正术可以说是一个创伤较大的手术,但它却是非常安全的手术,驼峰鼻的患者一般可以在青春发育过后选择接受手术的治疗。虽然说手术是非常安全的,但隆鼻的专家表示,在进行矫正驼峰鼻的手术时,还是需要了解驼峰鼻手术的注意事项,更能达到受术者的要求。

GsssC丶

发表于2018-07-10 16:20:10

驼峰鼻可行鼻整形术治疗,包括凿除成角突出的骨和软骨组

织,缩短鼻长径,修复鼻端等步骤的全面整复术。因外伤所致者,可运用上述原则结合具体畸形特点进行手术矫正。

对轻度驼峰鼻采用非截骨填充法矫正。轻度驼峰鼻若鼻额角较大、鼻根高度较高者,通过填充鼻尖至驼峰前端的方法即可在视觉上得到相对矫正;轻度驼峰鼻若鼻额角较小、鼻根和鼻尖高度较低者,主要采用增加驼峰部两端组织高度的方法予以矫正。

对中、重度驼峰鼻主要采用截骨法矫正,即对中度型采用切

除鼻背的驼峰组织,加鼻根顶部或鼻根中部的鼻背侧方斜行截骨术的方法;重度型多采用切除鼻背的驼峰组织,加上鼻根中部的侧方斜行截骨术和中央斜行截骨术的方法矫正畸形。