下巴翘一点气质上一半,关于下巴整形方式的科普

作者: 尺颜小编类型: 原创来源:尺颜2019-04-15 14:10:14

作为面部“好望角”,下巴的弧度,是女人脸上最美的曲线,俗话说“下巴翘一点气质上一半”,下巴对容貌美究竟有怎样的影响?什么样的下巴最好看?

下巴,是构成面部轮廓的一部分,按常规的美学标准,脸部要符合“三庭五眼”的原则,而下巴则与面部黄金比例息息相关。

下巴四大美学标准

1.唇与下巴之间(即颏唇沟)有较明显的美学凹陷,标准颏唇沟深约4mm。

2.下巴与颈之间有明显的弧度。

3.在闭嘴静止无表情状态下,唇珠位于鼻尖与下巴突出点的连线(直线)以内,或者唇珠、鼻尖、下巴突出点在同一直线上。

4.下巴到下颌缘之间线条衔接柔顺流畅。

看看这些骄人的下巴,令人羡慕。你呢,对自己的下巴满意吗?

几种常见的下巴整形方式

一般来说,下巴填充手术可以分为假体植入和注射两种方式。先来看看常见的假体植入。

★硅胶假体植入

整形技术发展到今天,正规的硅胶假体材料本身已经非常安全。植入人体后排异和感染的几率都很低,植入与取出也相对容易。同时,硅胶假体的价格还算亲民,做了个下巴导致饭都吃不起的情况一般不会发生。

硅胶假体的缺点主要在于,它的材质偏硬,贴合不够好的话,会有假体移位的风险。同样也是因为这一原因,对手术完美程度的要求较高,一旦有所偏差,就很容易被人发觉你下巴里塞了东西。

★膨体植入

膨体是目前公认的,生物组织相容性非常好的人体植入材料。它的出身比较高贵,原本是用来做心脏搭桥手术的材料,后来被渐渐运用到医美行业。相比硅胶它更柔软,而且植入后可以和自身组织长在一起,逼真自然,也不大会有移位的危险。

某种角度来说,这也是其缺点所在。由于膨体材料与人体组织的亲密性太好了,如果术后不满意,反而比较难以取出。另外膨体材料本身虽然比较安全,但它结构较为疏松,容易引起细菌滞留,对手术的无菌条件要求非常高。

哦对了,还有一个缺点,就是它不像硅胶那么便宜。

虽然如今的假体植入技术已经比较成熟,但小编清楚,一定有许多朋友对“动刀”这件事存有顾虑,不管是心理上还是生理上。那么,如果你害怕动刀,可以考虑一下注射丰下巴的方式。

★自体脂肪注射

安全性是挺高的,基本不用担心什么移位啊,感染啊,排斥什么的,反正都是自己家的脂肪,我借来换个地方用用能怎样,不还了又能怎样,你来打我呀。

但缺点也比较明显,因为借来的脂肪不见得那么听话,百分之百有效吸收就别想了,能吸收一半都算正常。这就意味着你为了实现满意的效果,很可能不得不多挨几针,而具体要挨几针还得看运气。同时为了抽取脂肪,腿上或肚子上也要挨针,增加创伤风险。

★玻尿酸丰下巴

许多朋友喜欢玻尿酸微整形的首要原因就是它安全方便。之所以安全,是因为玻尿酸原本就是皮肤天然组织成分之一,只要别打错位置(比如打进血管),进入人体后无排斥,也没有毒副作用,更不用担心成活率。注射玻尿酸用不着开刀,注射后留下的小针眼很快就能消失,基本属于无创无痛类型,当然也无须担心为了讨好下巴而委屈了大腿或肚皮。

玻尿酸注射常被称为“午休手术”,意思是非常方便,拿出中午的一点时间去做,下午就能正常上班。

玻尿酸丰下巴最吸引人的地方在于,它不像植入的假体那样需要预先雕塑,而是在注射过程中根据具体情况,由医生巧手捏出最合适的形状。相比其他塑形方式,效果无疑更加自然。同时,由于玻尿酸均匀填充在皮肤内部,所以对软组织松弛、老化、皱纹等问题也有较好的改善作用。

当然,玻尿酸注射并非一劳永逸,在几到十几个月内会被人体慢慢吸收。合理选择大分子粒径、高交联度的玻尿酸产品可以更好地维持塑形时间。

无论从材料质地和注射来说,这几种下巴整形方式完全不同,各有优劣,你可以根据自己的实际情况和医生的建议选择最适合自己的方式。老生常谈的最后一句是,一定要选择正规的平台和医生,这是对自己的负责。