性价比之王:到底要不要做半永久纹眉?

作者: 尺颜小编类型: 原创来源:尺颜2019-04-12 11:26:16

每个小仙女化妆的清晨里,百分之八十的时间都会贡献给眉毛,每次卸妆之后去见人,眉毛都会让颜值变负。美妆博主最受欢迎的项目之一就是画眉毛。

又到了一年一度开始纠结到底要不要做半永久纹眉的时候了。医美入门都算不上的半永久纹眉,真的是所有项目中的性价比之王。不用再一根根买眉笔了,不用早起花半小时眉毛了,不用担心晕妆眉毛消失了。如果你也是不画眉毛会死的手残星人,那我真的推荐你去做一个半永久纹眉。

小编来分享一下自己的纹眉经历。纹眉之前,我已经纠结好久了 ,有人强烈推荐,说可以节省好多时间,有人建议别做,说不好搭配多种妆容和造型。我已经问了自己不下100遍:“到底要不要做?做不做?”

我们到底在顾虑些什么?

其实,我们最纠结的点归结起来主要有三点。到底要去哪里纹眉?万一纹出来变成蜡笔小新怎么办?第一周不自然也就罢了,要是一直不自然下去怎么办……毕竟半永久纹眉虽然比永久性纹眉自然一点,但还是有风险的——

1、一旦纹完,三年内都没办法大调。

2、有些纹眉的地方看起来价格划算,但用的材料不好,纹完不仅颜色很深,还一直不掉色。

3、半永久纹眉始终还是不如自己画或者化妆师画的自然。我之前有朋友为了能纹得更自然,去之前专门找了化妆师帮她画好眉形,但最后出来的效果也还是跟最初化妆师画的不一样。

就因为这些风险,我之前真的快纠结至死了……好在我几个同事最近刚做了半永久纹眉,这个“千古难题”还是交给真实案例来解答吧

这个同事做完半永久纹眉第二天的样子,现在看上去也挺自然的,好像天生好眉毛!问她们为什么要做纹眉,她毫不犹豫地说:“省时间呀!”

作为一个懒癌星人,为了每天早上多睡5分钟,她3年前就纹过一次眉了。之前一直都是眉毛苦手,虽然我教过她无数画眉小技巧,但能力真心有限。连她自己都说,虽然纹出来的眉形不算完美,但总比自己画的好看,有次她画了整整10分钟都还没画出满意的眉形。终于不再挣扎,决定纹眉。对于无眉星人和懒癌一族来说,纹眉确实是救星~而且半永久纹眉的第一个优势是纹好1-2年内,日常怎么蹭都不会掉。下海游泳、去健身房挥洒激情,眉毛也纹丝不动!

很多小仙女抗拒纹眉,主要是怕效果出来太死板。确实,以前很多传统纹眉出来的效果,都让人一言难尽。

再看上面同事刚纹完的效果图,虽然还没恢复到最自然的状态,但已经比传统纹眉自然了。这种差别主要是原料造成的。传统纹眉用的是金属或者植物颜料,加上有些技术不到位,颜料很容易深入真皮层下,慢慢和真皮层里的皮下黄色素基因混合,然后就是你们看到的褪色后惊悚的蓝色、绿色、红色的眉毛……

半永久的颜料和传统纹眉的颜料有些不同,大部分是从植物中提取的可食性色素,能在人体代谢,相对天然。刺入的是表皮层,可以被身体缓慢吸收、代谢掉,相对也更安全。

传统纹眉效果是永久的,除非特意去洗掉或者再纹一层更重的颜色,不然就没得改了。半永久纹眉的效果并不是永久的,一般能维持2-3年。这期间眉色颜色会慢慢变淡,最终消失。一般会建议半年补一次~

换句话说,其实它的可调整空间也更大,不会出现“抱憾终身”的惨剧。

做一次半永久纹眉价格大概在2000-3000元左右,其实材料成本价比较低,主要贵在医生的技术和审美上~好的医生做出来的眉毛会真的根根分明,深浅一致,着色均匀。如果做不好就会很容易变成两条海苔眉~

现在很多小仙女试过找一些半永久工作室或者是个人纹绣师来纹眉,不是说这些地方完全不可信,但是还是强烈建议大家选择好的医生,不管是技术、安全性,还是后续保养都会更加有保障!而且比起瘦脸针、飞梭等动不动4000、7000块起跳的美容项目,半永久纹眉真的性价比已经很高了,哈哈~

总结下来,半永久纹眉的优势就是遇水遇油不掉、安全、可代谢以及性价比高。如果平时很容易脱妆,又想多给自己争取一点赖床时间的话,我觉得值得考虑~

现在小编来科普下纹眉前需要做哪些准备?纹眉是个小手术,但也是会有伤口会出血的。所以要避免月经期和哺乳期。另外,疤痕性体质的小仙女要慎重考虑,和医生商量过再做决定。最好提前先想好你要做哪种眉毛,半永久眉毛也分很多种,有线条眉,雾眉和线条加雾眉。

纹眉后有哪些注意事项?恢复期内,可以使用医院配备的一些温和、舒缓的药品,加快伤口愈合。一定要按照医生说的来护理。手术刚刚完成的一周期间,眉毛一定不能沾水。

结痂期有多长?纹好眉毛后,伤口会结痂。这时眉毛会特别痒,千万千万不能用手指抠。因为眉毛被扣掉那块,颜色也会掉,显得很突兀,有可能之后补色都不能拯救回来。整个结痂期大概有10天左右。这段时间真的很丑!很丑!眉毛会变得又黑又浓,完完全全蜡笔小新眉。如果在意可以带一个帽子出门。但是熬过就好了~

什么时候需要补色?给我纹眉的医生是半年内免费补色的,其实纹眉1-2个月以后,最好去补一下结痂期掉的颜色,这样颜色可以保持得更久。如果当时纹的颜色太深,掉了痂也还是不够自然的话,可以再观察一段时间,一年以内补色都是没问题的。

不过在大家下手之前,我还是要再多唠叨两句——准备去做纹眉之前一定要先想清楚自己适合什么眉形,想要什么效果。平时喜欢经常变换妆容和造型的小仙女,最好谨慎尝试。然后一定要选择正规的医生,有经验的医生,千万别因为贪便宜轻易尝试百元级半永久纹眉。我见过好多只学了1个星期就敢出来在朋友圈里帮人纹眉的技师。总之我的眉毛还是非常满意的,祝小仙女们越来越美~~