注意啦,你知道激光点痣后有哪些注意事项吗

作者: 尺颜小编类型: 原创来源:尺颜2019-06-10 19:14:40

痣是日常生活中最常见的,每个人多多少少都会有,而不同的人对痣有不同的见解。有的人认为是不好的,不但影响外貌,而且对身体也不好,而有人却认为痣是预兆着人的运程,有好有不好。在相学中,不同部位的痣都有一定的寓意,有的吉祥,有的凶险。

所以,对于影响我们的痣就应该果断的去掉。那么,最常用的点痣方法有哪些呢?

1、手术切除法

方法:外科手术切除痣周围的病变组织。

优点:此法可选择部分或全部切除病变组织,并可依痣的性质不同而进行不同的处理方法。

缺点:难度大,所花时间较多,一般的痣都少用此法。适应症:直径超过0.6厘米,又大、又凸起的痣。

2、激光点痣法

方法:目前对于浅层的痣可以采用激光来去除,例如红宝石激光、铒激光等;如果是较大、较深的痣则应使用二氧化碳超脉冲激光来去除。

优点:激光除痣可以控制最佳光点的大小及深度,且不易留疤、不易感染。

缺点:没什么缺点,被大多人都接受,且目前盛行。

适应症:大部分都可以,包括深浅痣。

一般祛痣还是比较推荐激光祛痣的方法,那么,激光祛痣治疗有哪些注意事项呢?

1、点痣后治疗区域一星期尽可能保持干燥,清洗或者碰水后尽快用干净毛巾轻轻吸干。

2、点痣治疗后应避免治疗处的日晒以免造成晒伤,导致色素沉淀,尤其结痂脱落后的20天时间内,尤其要注意防晒。

3、饮食须注意尽量少吃酸味食物辛辣、海鲜、牛羊肉等食物。多吃含维生素C的食物,还可以补充维生素C、维生素E,按照用药说明服用。

4、请勿随意搔抓以免引起感染,进而导致疤痕或者色素沉着产生。

5、点痣治疗后涂药部位,一般1—2天内即可形成一黑色的结痂,大约1—2星期左右结痂会自动脱落。

此外,激光祛痣还有两种情况尤须引起注意:

1、患者为瘢痕体质者,有可能留下难看的瘢痕,做激光治疗要慎重,激光祛痣一旦出现问题,要到医生那里寻求积极的治疗方法。

2、患者的色素沉着斑等,如果是由于内分泌因素所致,这种病人需要结合其他治疗,调整内分泌紊乱,使用退色药物,服用较大剂量的维生素C,日常多吃水果等。

小编提示:激光祛痣虽然不是什么大手术,但是也一定要去正规的医院,这样才能保证最好的祛痣效果。

(注:图片均来自于网络,如有侵权,请随时联系)