如何去除面部色斑?对症下药才可以

作者: 尺颜小编类型: 原创来源:尺颜2019-06-06 16:27:28

好皮肤的最高境界是什么,当然是没有一点瑕疵,并不是人人都能拥有零瑕疵的皮肤,皮肤状态不好,大多还是痘痘、色斑造成的。很多人都受困于面部色斑不知该如何改善,轻信某些偏方窍门,及一些不负责任的护肤达人推荐的祛斑面霜、面膜之类的改善方法,结果就是导致色斑越来越严重。那么,去除面部色斑的最佳方法是什么呢?

在知道方法之前,我们一定要清楚,为什么自己的脸上会长色斑!

1、不注重防晒/保湿

不管在什么时候在什么地方,女人都应该时刻注意防晒的工作,因为一旦被阳光的紫外线照射之后,反而会滋生皮肤色斑的出现。

2、卸妆不干净

喜欢化妆的女人也是避免不了色斑的侵害,化妆品多少是有化学成分的存在,尤其是喜欢化浓妆的女人,一旦卸妆的时候没有卸干净,会对皮肤产生一定的危害。

3、电脑/手机辐射

长期工作,导致电脑手机辐射过大,女人一定不要小看辐射对于皮肤的伤害,很多色斑的形成,多半是因为辐射造成的。

4、生活作息不规律

睡眠不足的女人也是比较容易长出色斑的可能,如果睡眠不足,那么就会导致内分泌的失调,这样是非常会出现皮肤问题。

既然知道了色斑产生的原因,那么我们就来卡看看快速祛斑的方法吧!

激光祛斑的原理是利用500~700nm之间的激光光波(色素最易吸收)可以瞬间透过皮肤的表皮而到达皮肤的深层,使皮肤内部的色素颗粒瞬间粉碎,粉碎的色素颗粒会被人体的巨噬细胞吞噬后,通过淋巴循环排出体外,色素即被祛除。简单来说,激光就是通过对色斑进行照射,使色素分解,并最终随人体的新陈代谢排出体外。因此,激光祛斑是目前能彻底去除色斑的有效方法之一。

但是激光祛斑并不是适用于所有的色斑,那么,什么斑适合激光治疗呢?

不同色素斑对激光的反应不尽相同,有些适合激光治疗,有些却对激光反应不佳。在选择激光祛斑之前,应先到皮肤科医生处确诊色素斑的类型,再到皮肤激光美容中心了解色斑的类型、需要治疗的次数及治疗后效果等,然后再决定是否使用激光祛斑。例如激光治疗雀斑,以往的雀斑治疗方法存在诸多的弊端,如治疗不彻底,会伤及正常表皮,留下疤痕等,而使用激光治疗雀斑的效果是非常理想的,它能在不损伤正常皮肤的情况下,将特定波长的光束透过表皮,找出斑源,破坏色素细胞和色素颗粒,碎片经由体内的巨噬细胞处理吸收,安全不留疤痕,色素清除彻底之后,雀斑将不会再次长出。

小编提示:斑点不可怕,只要对症下药就可以,对症下药就一定能够逐渐淡化,恢复肌肤原有的白皙光泽。建议各位面部有色斑的小仙女们在进行激光祛斑的同时,谨遵医嘱做好相关的护理工作,以更好的实现求美效果。

(注:图片均来自于网络,如有侵权,请随时联系)