激光点痣会留下疤痕吗?

作者: 尺颜小编类型: 原创来源:尺颜2019-05-20 18:02:43

古代人说,长在眉心的或者嘴旁的痣是美人痣,很多人身上都会有痣,长了美人痣还可以,但是有些痣却会影响美观,有些所谓的“哭痣”、“散财痣”还可能影响人的心理。

很多长得漂亮的女生因为脸上长了许多惹眼的痣,让其形象被扣分很多,很多人为了点痣想了各种办法,药水点痣不安全,很多人就将目光投向了激光点痣,但是又很害怕激光点痣会复发会留疤,那么激光点痣到底会不会复发留疤呢?

我们首先来了解下痣的种类,根据痣细胞所处的位置,痣可以分为3种:

1、交界痣

痣细胞位于表皮和真皮层交界处,通常痣是平的,不突起,颜色在棕色到黑色之间。

2、混合痣

痣细胞在交界处和真皮层。通常痣会有一定程度突起,颜色在棕色到黑色之间,美人痣通常是混合痣。

3、皮下痣

痣细胞只存在于真皮层。皮下痣一定是凸起的,颜色接近肤色。

激光点痣是根据激光的选择性光热效应理论,利用其瞬间产生的高强度辐射能量,集中作用于黑色素、痣色素组织颗粒上,将其直接汽化、击碎,再通过淋巴组织排出体外,从而达到去除色素的目的。

疤痕形成是机体创伤修复的产物,需要在皮肤组织受到一定深度的损伤(真皮层)后,才会出现。而众多黑痣的深度还达不到真皮层,所以只要是正规的医院,有资质、有经验的医师治疗,就可以在全面清除黑色素的同时还不损伤到真皮层,所以一般情况是不会留下疤痕的。

“痣”的种类分为很多种,大小形态各不相同,普通的、大小比较小的痣采用激光疗法去除不失为一个好办法。但是,有些痣面积很大、生长深度比较深、甚至是还有一部分痣发生了性变,很容易癌变,这些类型的痣采用激光疗法不容易清除干净,考虑到各种利弊,手术切除相对更加适合。

小编提示:很多人在小型美容院点痣之后发现痣会复发或者有疤痕,主要是因为激光设备不过关或者对“痣”的病理机理并不清楚,无法准确细致的去除黑痣,容易复发或留下疤痕。所以,激光点痣虽然比较安全,但是也存在风险,建议到正规医院治疗,规避风险、安全祛痣。

(注:图片均来自于网络,如有侵权,请随时联系)